Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Как разнообразить меню малыша?

Larisiya
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 17:30

Как разнообразить меню малыша?

Сообщение Larisiya » Пт апр 08, 2005 15:42

:D Приветик всем !
Моему детенышу стукнул годик,и я теперь ломаю голову ,не знаю как бы разнообразить его меню.Все ети пюрешки (мясные и овошные) мы кушаем,а вот ни тефтельки ,ни котлетки,ни сырники у нас пока не идут.
Чем вы кормите одногодок ? Что им нравится ,что нет ?Какой вообше у вас режим питания ? Можно ли уже давать целое яйцо,и как часто ? Как часто вы даете рыбу и какую ? Поделитесь советами......
Заранее всем спасибочки.
:P


Larisiya
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 17:30

Сообщение Larisiya » Пт апр 08, 2005 21:34

Я еще ему и не девала ни колбасу ,ни сосиски,ни конфеты.Желток едим по половинке каждый день(ох,если вообще едим).Вот уже неделю у нас ужасный аппетит,такое впечатление,что больше 70-100 гр. пюре(овощей+мясо+желток) в него ну никак не вмещается.Расстраивает он меня етим страшно.....Хлеб и сыр он не очень любит.До етого мы ели так :Утром в 5.00 смесь,в 9.00 каша,в 13.00 овощи+мясо+желток,в 17.00 творожок с бананом(любим мы банан) или с фруктовым пюре+ кефир и в 21.00 смесь.Творог и кефир делаю сама,нет у нас кухни детской,а овошное пюре разнообразное делаю (капуста,броколли,лук,морковь,картошка,тыква,свекла,сладкий картофель,цветн.капуста,перец кр.-ий и т.д).Что еще придумать ?
Печенье даю,но редко...Очень он любит сухой завтрак(типа как хлопья),я что б его отвлечь как то ,даю ему штук 10.Он прям довольний такой берет и хрумает.

Натуся
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 12:21

Чем кормить малявку?(поделись рецептом)

Сообщение Натуся » Ср июн 15, 2005 11:39

Расскажите, кто чем балует в кулинарном смысле своих малявок?!
Чтоб детенышу нравилось , а главное, чтоб полезно было! Я понимаю, что о вкусах не спорят, но все же...........
У нас проблема-супы не едим, овощные пюре-пару ложек и никак не больше, может есть какие секреты в приготовлении этих блюд?
Думаю, что многим будет интересно.

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Ср июн 15, 2005 15:14

Могу только про суп-пюре рассказать.
Это еда не только детская-ее все любят!(У нас!)
Варите овощи-какие считаете нужными.(Я пользуюсь готовыми замороженными смесями овощей.)
Когда сварятся-протираете через сито,
добавляете масло(слив. или раст.),
еще раз доводите до кипения.
Все! Осталось только покрошить туда сухарики из хлеба!(для детей ЭТО в рецепте главное :lol: )
Когда мой ребенок отказывается есть мясо/рыбу на обед,я добавляю в этот суп сырое взбитое яйцо(когда второй раз кипятится)

А ведь еще есть куча рецептов,как сделать ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ!
Из картошки,морковки,капусты,кабачков и пр.

Еще есть ЗАПЕКАНКИ!

Knopa
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 02:02

Сообщение Knopa » Чт июн 16, 2005 01:55

Я варю суп-пюре из свежих овощей. Картошка, морковка, цуккини, капуста (белокачанная, цветная, броколи) иногда с целой маленькой луковицей, но ее после варки я выбрасываю. Картошка с морковкой всегда, все остальное по настроению. Все варю, добавляю немножко соли и масла (я добаляю подс. или оливковое), потом толку. Таньше через ситечко пропускала, сейчас уже нет.
Едим с удовольствием.
Еще варю тыкву с морковкой и яблоками в равных пропорциях. Получается не тка кисло, как только яблоко и не так сладко.

Кашки. На кофемолку мелю рис, гречку или овсянку, варю на воде. В готовую оставшую кашку добавляю молочную смесь (половину порции)

Иногда варю только картошку и делаю пюре. Разминаю картошку и добавляю той же молочной смеси, чтобы было не очень густой, но еще и не суп. Это без масла.

Довольная
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 02:23

Сообщение Довольная » Сб июн 18, 2005 15:04

Девочки, может кто подскажет, как детенку приготовить крупяной пудинг?

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Сб июн 18, 2005 15:57

У меня есть такие рецепты пудингов:
1)пудинг с тыквой и яблоком - на одну порцию - 100 г тыквы, 1 яблоко, 50 мл молока, 1 яйцо, 2 ложечки манной крупы, 1 ложечка сахара, сливочное масло.

Мякоть тыквы залить молоком и тушить около пяти минут на слабом огне. Добавить очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и тушить до готовности тыквы (еще около 10 минут). Постоянно помешивая, всыпать манную крупу и проварить все вместе еще несколько минут.
Когда крупинки манки перестанут ощущаться, снять с огня и остудить. Отделить желток от белка. Белок взбить , желток растереть с сахаром. Сначала добавить к пудингу желток, затем осторожно смешайте массу со взбитым белком. Выпекать в смазанной сливочным маслом формочке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

2)пудинг с творогом и абрикосами - на одну порцию - 50 г творога, 0,5 ложечки сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2-3 абрикоса.

Смешать творог с мелко нарезанными абрикосами и молоком, добавить яичный желток и сахар. Взбить белок и соединить со смесью. Смазать маслом небольшую формочку, выложить в нее пудинг и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Эти рецепты из раздела " от года до двух".

vlada
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 18:17

Сообщение vlada » Сб июн 18, 2005 16:32

Натуся мы кушаем пюре :roll: ва рим цветную капусту морковь ,веточку петрушки и с куриным мясом в конце чайную ложечку оливкового масла. Вам уже можно и супчики ,также на курином мясе сделать бульйон снять жир с бульйона и добавить картошку морковь лучок порей укропчик и макарошек немножко. :lol: приятного вам аппетита!

Наташа из Донецка
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 22:36

Рецепты для маленьких капризуль

Сообщение Наташа из Донецка » Вт июн 28, 2005 14:28

Ребенок отвратительно ест. И аппетит не очень, и усидчивости никакой - несколько ложек съест и выпрыгивает из стула от скуки (нам год и четыре). Все блюда разлюбила, только кисель пьет с охотой (из сезонных ягод - клубника. малина, вишни, смородина, крыжовник, крахмала совсем чуть-чуть, чтоб киселек был легенький). И десерт из свежих фруктов нравится: половинка банана, ягоды, хорошо вымытые и ошпаренные кипятком, немного сахара - и взбить все в блендере. Но на таком вегетарианстве мы вряд ли долго протянем, к тому же у нас всего восемь зубов, да и телеса не особо впечатляют. А что вы готовите свим деткам? Давайте попробуем составить небольшое собрание рецептов блюд, от которых маленькие гурманы не смогут отказаться.

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Вт июн 28, 2005 18:24

У меня доча когда ничего вообще не хочет я ей делаю блендером банан с молоком.Очень любит. :lol: И питательный

vlada
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 18:17

Сообщение vlada » Сб июл 02, 2005 23:17

Наташа из Донецка у меня ребенок тоже неусидчивый ,мы тогда устраиваем целый театр и цырк вместе взятый.Изображаю всех зверей и озвучиваю.А в это время работаю ложкой,таким образом незаметно тарелка пустеет. :roll:

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Сб июл 02, 2005 23:40

Не, я свою красотулю не балую! Не хочешь кушать - гуляй! До свидания! Мне уже старшую испортили, хватит! Теперь она так - хлеб с корочкой не ест, потому что жевать трудно, огурцы ни в каком виде не ест - не знаю почему! Бзик такой! Капусту не ест, никакую! И еще, и еще, и еще...
Что готовлю малой? Мясные супики очень любит. В мясной бульон кидаю все овощи, что есть под рукой, очень тыкву уважаем! Пассерую лук, морковочку, иногда помидор добавляю. В почти готовый суп ложку овсянки. Пять минут потомить - супик готов.
Макароны любит с сыром! Но! Макароны отдельно, ломтик сыра отдельно! :lol:
Суп с фрикадельками совсем недавно любит стала, до этого тыкала во фрикаделину пальчиком и говорила :"Фу!" :roll:
Омлет, или греночки в яично-молочной смеси. Яйца вареные не понимает.
Пюре из картошка-тыква, картошка-морковка, батата-тыква...
Кабачковые оладики со сметаной, и даже просто кабачковые кружочки со сметаной тоже ела!
Обожает из родительского салата выковыривать репчатый лук!
Фрукты все едим отдельно в натуральном виде, не перетертом.
Очень много молока пьет, даже стараюсь ограничивать. Потому как если уставшая, то с ложки уже не кушает, а просит "маля..." :)
Это то что вспомнилось навскидку.
Всякие твороги-йогурты-кефиры очень уважаем, но это ведь все готовое!

Натуся
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 12:21

Сообщение Натуся » Вт июл 12, 2005 01:15

Девочки!
Случайно наткнулась на рецепты для деток (все расписано по возрасту), мне понравилось.Посмотрите:
http://kuking.net/7.htm

Mulika
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 12:22

Сообщение Mulika » Вт авг 09, 2005 23:20

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ.
Кабачки, сладкий перец, немного лука, помидор мелко нарезать и выложить в сковороду с разогретым маслом. Яйцо взбить с небольшим количеством молока и залить овощи. Накрыть крышкой. Степень готовности определять по яйцу. Чтобы овощи не подгорели, заливать их яичной массой нужно сразу! Когда омлет готов, можно добавить немного зелени и оставить его "дозреть" под крышкой (убрав с плиты).

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ.
Очень вкусной она получается с грибами (шампиньонами) или овощами.
Мясо курицы (желательно грудку) попустить через мясорубку, добавить немного соли.
С ГРИБАМИ.
Шампиньоны и лук мелко режем и немного протушиваем на растительном масле.
Даем остыть и смешиваем с фаршем. Выкладываем в форму, разравниваем, сверху смазываем сметаной или затираем сыром и выпекаем в духовке или гриле до румяной корочки. Вынимаем сразу по готовности! Иначе будет сухой!
С ОВОЩАМИ:
морковкой, луком (с чем еще захотите).
Овощи можно натереть на терке или мелко порезать, немного протушить, остудить. Дальше, как в варианте с грибами.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Творог растереть с яйцами и сахаром, можно миксером. На 200г творога 1-2 яйца и 1-2ст.л. сахара, можно добавить немного ванильки. В полученную массу добавить 2-4ст.л. манной крупы (ее количество зависит от густоты творога и количества - размера яиц). Все перемешать и поставить в духовку (где-то 200С) до образования румяной корочки. Можно готовить и на водяной бане.

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вт авг 09, 2005 23:40

Mulika,
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ.
Очень вкусной она получается с грибами (шампиньонами) или овощами.
Мясо курицы (желательно грудку) попустить через мясорубку, добавить немного соли.
С ГРИБАМИ.
Шампиньоны и лук мелко режем и немного протушиваем на растительном масле.
Даем остыть и смешиваем с фаршем. Выкладываем в форму, разравниваем, сверху смазываем сметаной или затираем сыром и выпекаем в духовке или гриле до румяной корочки. Вынимаем сразу по готовности! Иначе будет сухой!

Не спорю, это все очень вкусно, но вот ребенку в год я бы грибы поостереглась давать
Larisiya, ИМХО все эти рецепты нужны лишь для того, чтобы мамочке было чем себя занять, и она не заморачивалась на тему, что бы такого ребенку приготовить. Если Вам в кайф по полдня проводить на кухне - тогда, конечно, а если все же считаете, что это в время можно заняться чем-то более полезным - тогда зачем это все? Да и потом ребенок в 12 мес. мало отличается от ребенка в 11 мес или в 13-14 (в плане еды).


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron