Катрина73 писал(а):Ну как, объясните мне, можно вот так, удалённо работать и ПОЛУЧАТЬ деньги. А если обманут? Куда побежишь?
Вы, несомненно, правы. Поэтому, если уж мы за это берёмся, то на свой страх и риск. Или делаем это там, где кто-то из знакомых уже работает и замечает, что там довольно честный бизнес.
Мне недавно очень повезло не связаться с одной горе-бизнесменшей. Она дала рекламу о том, что требуются мамы для работы на форумах, описала работу как регистрацию на разных ресурсах и упоминание некоторых товаров, которым нужна реклама. Собственно, такие участники встречаются и здесь, но работают довольно грубо - сразу ляпают ссылки на рекламируемые ресурсы, почему сразу и попадают под тяжёлую длань бдительных модераторов. Однако я уже бывала "с той стороны" форума, работала модератором не один год, поэтому для разнообразия могла бы позарабатывать деньги и скрытым спамером (тем более, что заказчица сказала, что ссылок в комментариях постить не надо, только наименование продукта).
Коса на камень нашла в тот момент, когда я поинтересовалась, каким же образом будут мною будут заработаны деньги, указанные в объявлении (как ни считала, так и не смогла насчитать столько, когда получила конкретные расценки за сообщение) и где гарантия, что мои аккаунты (пароли от которых я тоже обязана буду выслать заказчице) не будут использованы во вред другим форумчанам и для какой-либо другой нехорошей деятельности.
Она уже долгое время молчит, и я полагаю, что общаться мы больше не будем. Рада, что сначала спросила, а не начала с разбегу выполнять тестовые задания.