Дыхание жесткое, хрипов нет.Врач слушал ребенка? Хрипов нет?
. Я сказала, что 3-ю ночь у ребенка рвота, вот она решила ее остановить.МЕТОКЛОПРАМИД - противорвотное средство. Не знаю, зачем?
. Я бы не сказала что старой закалки. В пределах 40 лет, но почему такие назначения незнаю.Видимо, врач еще "старой" закалки, если не знает о новых современных препаратах
ВОТ то, чего я так была насторожена.эуфиллин старый небезопасный препарат. Его запретили в детской практике 10 лет назад. В развитых странах.
- думаю, что этого не будет. Но три месяца - возможно. Надеюсь, меньшеНата_я писал(а):Врач меня настроила на то, что мы будем кашлять до 6 мес.
Ната_я, как у вас дела?
- действительно, при коклюше становится легче от прохладного влажного воздуха. Возле водоема не гуляли? Увлажнитель я бы советовала купить. Есть ведь недорогие. Я купила "Орион" и весьма довольна им. Включайте на ночь возле кровати (на расстоянии 1,5 м). Дайте ребенку пить щелочную минералку, предварительно выпустив газ (боржоми, ессентуки).Ната_я писал(а): Ночь прошла как ни странно, но без рвотного процесса. В комнате стало прохладней из-за погодных условий на улице,
- в принципе, если дадите лоратадин (антигистаминный препарат), ничего страшного не случится. Если ребенку станет лучше, то можно заподозрить аллергическую природу заболевания. Да и пшикнуть вентолином неопасно (вместо эуфиллина). Но посоветуйтесь с врачом. Скажите, например, что от эуфиллина плохо (лично моего ребенка сильно рвало от эуфиллина, и не только моего).Ната_я писал(а):Ничего из назначенного я давать ребенку не стала, незнаю почему.
Врач когда писала про эуфелин, она назвала какие то заменители на случай если не будет эуфелина, но так быстро их перечислила и вскольз, что я не запомнила. А в назначении написан эуфелин. Балкона у меня нетДа и пшикнуть вентолином неопасно (вместо эуфиллина). Но посоветуйтесь с врачом. Скажите, например, что от эуфиллина плохо.
- видимо есть слизь в глотке (так как при аускультации врач сказала, что в легких/бронхах чисто), которая мешает ребенку. При рвоте слизь выходитНата_я писал(а):если дочка рвала, то кашель после этого до утра отсутствовал. с чем это связанно не понятно.
Да пьет. но не могу сказать, что ооочень много, но напоминаю. Говорит что больше не хочет.Вы даете много пить ребенку?
очередь не дошла.Боржоми не пробовали?
это как? всмысле когда слушает врач, это так называется.при аускультации врач сказала, что в легких/бронхах чисто),
посмотрим, что покажет анализ. Педиатр не заметил коклюша и поставил диагноз ОРВИ, трахеобронхит. К инфекционисту я пошла сама без направления на подозревание коклюша, она тоже не хотела принимать, что якобы с трахеобронхитом не ко мне. Но после моих убеждений приняла и послала сдать анализ.Коклюш!!!!С большой долей вероятности!
а я вам об чем еще с пятницы говорю?Ната_я писал(а):по поводу записать и дать послушать врачу, хорошая мысль.
Sanya75 писал(а):я где-то читала, что мама записала ночной кашель на диктофон в телефоне и дала прослушать запись врачу-инфекционисту. Я так понимаю, что приступы в основном ночью? Коклюш очень легко определить по характерным приступам. Этот кашель ни с чем нельзя спутать.
Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей