taisa_zp писал(а):Родственники меня наругали , что легла в больницу с ребёнком,мол и дома вылечилась бы.
Нет. Вы правильно поступили. Стеноз - это очень серьезно, сами не справились бы, а учитывая возраст малыша - вообще рискованно
taisa_zp писал(а):Бабушки-дедушки ругаются, что ребёнок заболел оттого, что мы, такие ужасные родители, простудили ребёнка, не кутали, что замучили его сквозняками и беганием босиком по квартире Все они хором, конечно же, против наших закаливаний с самого рождения МАрка.И как им доказать ,что это лишь на пользу..
Не надо им ничего доказывать, хоть они и неправы в данном случае. Моего старшего сына бабушки кутал, но от обструктитвных бронхитов его это не уберегло

taisa_zp писал(а):Я бы хотела в целях профилактики проводить ингаляции дома солевым раствором, но есть вопрос - какой прибор для этого покупать, кто пользуется и какие успехи от такого домашнего применения?
Для этого пользуются небулайзером, но без консультации врача годовалому ребенку этого делать не стоит
taisa_zp писал(а):Что сделать для того, чтобы укрепить иммунитет маленького человека после лечения антибиотиками и гормональных уколов?
Продолжать здоровый образ жизни, больше ничего не нужно. Разве что первое время поберечься и не искать инфекцию в людных местах типа развивающих центров и супермаркетов. Вам сейчас нежелательно подхватить новый вирус
taisa_zp писал(а):Но меня пугают рассказы о том, что у детей после таких заболеваний бронхит появляется снова и снова.
Вовсе не обязательно, это мог быть РС-вирус, он именно так проявляется. Но если подобное повториться, обратитесь в городской аллерго-пульмонологический центр, если нужно, дам координаты в личку, я тоже из Запорожья. Центр бесплатный, нужна только карточка поликлиническая или выписка из нее.
taisa_zp писал(а):серьёзный гормональный преперат, боюсь, чтобы от него теперь не было последствий.
Вы же не применяете его системно. Не бойтесь, это было оправданное применение