Всем привет! Такая ситуация у нас.
На 5м месяце малыш стал чаще просыпаться ночью, кормила (ГВ) и засыпал снова.
В 6 начали прикорм с каш, на 5ю ночь после начала прикорма у нас было 2 бессонные ночи, после чего кашу отменила, стали пробовать овощи и кефир. бессонные ночи закончились, но сон стал плохой постоянно (спал час, потом просыпался, висел на груди мин по 30-40 и так до утра), максимум непрерывного сна - 3 часа, и то редко. И так продолжается до сих пор.
Еще, летом (в 8 мес примерно) заметила, что ребенок, проснувшись, писял. Днем тоже просыпается всегда. Когда воздуха наглотается, тоже просыпается, а укладывается только с грудью. Валила плохой сон на делание пописять и на воздух этот. А повторные укладывания с грудью - в итоге в год и отучить без большой нервотрепки мне и ребенку не получилось. В итоге спим мы сейчас вместе, всю ночь висит на груди, я, честно говоря, устала уже от такого.
Летом пробовала мазать десна калгелем, не повлияло никак на сон.
Вчера на ночь попробовала дать нурофен (2,5мл дала), в итоге проспал с 23.30 и до 7.30 в кроватке сам, проснулся 1 раз в 3.15 на покушать (мин 5, не больше). За ночь пам пустой - утром в горшок сходил. В общем, я в шоке - неужели ему настолько зубы спать не дают? Поведение днем нормальное. Он так не спал уже больше 7 мес. Оказывается, мой ребенок может не писять всю ночь, а с ночными висениями на груди пам был переполненный по утрам.
И вот что теперь делать? Неужели нурофеном каждую ночь кормить? У нас папа противник лишних лекарств (это я втихаря от него дала, он в командировке, не знаю, согласился бы на такой эксперимент он или нет).
Пока решила пробовать еще то давать нурофен, то нет, чтобы понять, что на самом деле в нем дело.
Зубов у нас 8 сейчас, первые появились в 6,5 мес, идут без температур, соплей и прочего.
Заранее всем спасибо за советы!
Добавлено спустя 3 часа 50 минут 24 секунды:
Мне еще дентокинд советуют попробовать. Читала, что это гомеопатическое средство, а насколько оно безопасное? С гомеопатией не сталкивалась