Сообщение Эльвира123 » Чт фев 14, 2013 16:07
Добрый день!Срочный вопрос т.к. ребенку очень плохо. Мальчику 2 года, началось все с соплей, заливались, через 3 дня однялась температура до 40, ни кашля, ни соплей уже. Три дня темп. держалась, сбивалась ооочень тяжело, говорили ОРЗ или ГРИПП. На 4 день во рту обнаруджила язвочки, на горлышке, сказали АНГИНА (на мои возражения ангина и сопли??? смотрели как на дуру)Назначили Цефатоксим в.м по 2 раза, прокололи день, а во рту тем временем началась целая напасть, язвы, на языке налет белый аж хлопьями, ставят афтозный стоматит, при этом Цефатоксим не назначают. Анализы крови и мочи в норме, лейкоцитоз небольшой (при такой температуре-то- 11,4) все остальное внорме, в моче только кетоновые тела 10, ост. норма. На мои вопросы о замене в.м на что-нибудь перорально - нет, лучше колоть, у вас же ГРИПП еще был!Начали обрабатывать рот содой, мирамистином, винилином и чем только не обрабатываем, (чегодны первый день начали)ребенок измученный. Можно ли заменить в.м уколы, делаю сама, т.к. на руках еще грудничок, боюсь какой-нибудь абсцесс заработать. А так же: у меня всю жизнь стоматит был , начиная лет с 12, и как его не лечи, не полоскай. свою неделю он продержится, сильно поболит и сойдет. Целесообразна ли вся эта химия?Проконсультируйте, пожалуйста, ребенку очень плохо. Спасибо!