Слоненок писал(а):оказалось - почки
Когда часть спины немееет, это вряд ли будут почки. Скорее или сильное постоянное мышечное напряжение без должного расслабления, либо действительно ущемление нерваSsabina писал(а):Я когда наклоняюсь к малышу в кроватку, то у меня левая часть спины немеет
Ssabina, а Вы старайтесь чаще ложиться, а не сидеть. Кормить лёжа, например. Если хотите, могу в личку написать упражнения, которыми сама пользуюсь для расслабления мышц спины.Ssabina писал(а):сейчас сижу и часть спины немеет
лежа кормить уж точно не получится нам 9 месяцев,АннаВ писал(а):Кормить лёжа, например.
очень хочу!!!АннаВ писал(а):Если хотите, могу в личку написать упражнения, которыми сама пользуюсь для расслабления мышц спины.
мне кажется и то и то!! Долгожданного расслабления нет у меня, а еще у меня было что после 2х месяце (после родов) моя шея "встала!" просто не могла поворачивать ею более 3х месяцев. Массаж еще ни разу не делала, но один рецепт помог с шеей...АннаВ писал(а):Скорее или сильное постоянное мышечное напряжение без должного расслабления, либо действительно ущемление нерва
italiyka писал(а):Так, что я последнее время спину мазью мазать стала
Артемчик писал(а):Я уж и мазью и водкой
Теперь что касается всяких мазей, кремов и гелей на основе НПВС типа кетонала, Долгида, Фастум Геля и т.п.
Здесь важно понимать следующее: то, что вы размажете гель или крем по коже над очагом боли, совершенно не значит, что препарат попадет прямо в этот очаг. Препарат, конечно, проникнет к кожным и подкожным капилляром, но дальше, увы! Если вы думаете, что намазываемый вами крем проникает прямо в больную мышцу или в сустав, как то красочно иллюстрирует вездесущая реклама, вы питаете иллюзию. За пределы подкожной клетчатки таким препаратам не проникнуть. Однако, если вы мажете густо и часто, в крови всего тела рано или поздно появится достаточная концентрация НПВС элементарно за счет всасывания лекарства кожными капиллярами, и тогда обезболивающий эффект будет достигнут, как если бы вы этот препарат выпили или сделали инъекцию. Вот только таблетку выпить все же проще, да и должная концентрации действующего вещества в крови таблеткой обеспечивается надежней. Мазью, конечно, тоже можно, но путь этот какой-то кривой, не сказать извращенный.
Нюанс: старушкам вместе с таблетками все же рекомендую назначать мазюкалки. Все, что заставляет их двигаться, идет им на пользу! Опять же мази, особенно жгуче-пахучие, традиционно оказывают на них неизменный плацево-эффект, будь то барсучий жир или грязь из Мертвого моря. Особенно полезно, если бабушка сама в лес сходит, лопушков-корешков надерет и сама же чудодейственную мазь замесит.
АннаВ писал(а):напишу упражнения здесь. Они простые, безвредные, но хорошо снимают напряжение и слегка укрепляют мышцы в нужных местах.
Ssabina писал(а):Я когда наклоняюсь к малышу в кроватку, то у меня левая часть спины немеет, а это так не приятно, и вот сейчас сижу и часть спины немеет....ужас!!!
Артемчик писал(а):АннаВ писал(а):
напишу упражнения здесь. Они простые, безвредные, но хорошо снимают напряжение и слегка укрепляют мышцы в нужных местах.
Это если с полу потом можно будет встать Во время обострения я бы не стала корячиться сильно.
Вернуться в «Красота и уход за собой»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей