С самого начала ела все полезное для себя: много фруктов и овощей свежих/вареных/пареных (только ограничивала цитрусовые на всякий случай), ягоды, орехи, мясо и молочку немного, хлеба грубого помола, бобовые, овсянку, чечевицу, коричневый рис. НО, так как живем за границей, здесь нет "строгих диет для кормящих мам"

Главные советы врача и приходящей мед сестры были: пить много воды (3 литра минимум) и следить за кофеином, без алкоголя есстественно. Конечно, если будет явная аллергическая реакция, то тогда проследить на что. А так как в семье аллергиков нет, то не и предострежений не было. Малой был на ГВ до 6 месяцев; скоро после рождения у него обсыпало лицо прыщиками, но педиатор даже не спросила про мое питание (только про аллергии в семье) и сказала что это "младенческое акне", весьма часто встречающееся и посоветавала крем Stelatopia; само прошло.
Лук и чеснок правда меняют вкус молока, как и все потребляемые продукты на вкус молока влияют, но это не противопоказание при ГВ а наоборот ребенок привыкает к разным вкусам еды.
Я смотрела советы "западные" на сайтах американских и английских, там главные предострежения относяться к "истинным аллергическим" продуктам: молоко коровье, яйца, орехи, соя, цитрусовые, пшеничный белок, на которые у человека (не только малыша) может быть аллергия. Осторожность на эти продукта должна быть если в семье есть к этому предласпороженность. А так, в принципе, можно все.
У нас были несколько раз (за 6 месяцев) немножко газики, давали капли из аптеки на основе трав.
Еда в больнице (здесь нет роддомов, все роды проходят только в больницах, где есть спец родовые отделения) была очень разнообразная, никаких спец меню или рекомендаций для кормящих, притом что ГВ очень пропагандируется и в больнице работает консультатор по ГВ которая навещает всех мам в первый день сразу после родов.