Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Плохо ест (отсутствие аппетита)

lulu
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 19:25

Сообщение lulu » Чт авг 18, 2005 21:28

достаточно ли воды получает двухлетний ребенок - выпивает в день порядка 1 л компота
да. А кефир это еда а не питьё. Просто то что он жидкий нас сбивает. Для сравнения: в одном среднем огурце больше воды чем в стакане кефира :)


lulu
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 19:25

Сообщение lulu » Чт авг 18, 2005 21:57

Я уже на раз писала на разные форумы. Но забыла адреса сайтов(я нечасто бываю в ИНТЕРНЕТе)Хочу еще раз проконсультироваться.

ГалинаЛ, не хочу показаться слишком резкой но что-то мне говорит о том что ты не столько ищешь консультации или совета, сколько кого-то кто бы поддержал твою линию поведения.
Кстати, я тебе уже отвечала только не здесь, где-то год-два назад:
мне не нравится сам факт сильно здравых рассуждений для этого возраста. Ещё не мешало бы знать причину по которой всё это началось т.к. такое поведение предпологает сильную мотивацию - кто? как? почему?
Скорее всего, питание дочери здесь лишь симптом семейной проблемы которую можно лечить лишь у семейного психолога очно прийдя всей семьёй от самого младшего до родителей. Когда у человека приступ аппендицита например и одним из его симптомов является боль то глупо дать обезбаливающее и всё - это не только не решит проблему но и может усугубить из-за промедления, из-за того что закрыли глаза на причину боли. Так же и здесь, диета девочки в таком возрасте скорее всего своеобразный крик о помощи т.к. по другому её не слышат или не хотят понимать. Поэтому я лично не вижу в данной ситуации места диетологу, по крайней мере отдельно взятому а не в группе с психологом, социологом и проч.

VeLena
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 05:57

Сообщение VeLena » Пт авг 19, 2005 06:51

Спасибо, Лулу. Вроде все понятно, а как нам выйти из этой ситуации не знаю. У нас с мужем тоже было предположение, что ребенок просит кефир не потому что голоден, а потому что пить хочет. Но воду он как-то не очень, отказывается. А родители воду пьют, тут ваше предположение не верно. А сок я на половину развожу водой. Кстати писает сын довольно часто (каждые 30-60 мин.), поэтому я и думала, что жидкости ему хватает. Стул у него склонен к запорам, каждый день, но твердый.
а не может такого быть что он именно хочет чтобы его покормили? Я заметила что в семье есть ещё младший ребёнок которому скорее всего уделяется больше внимания, его кормят, дают жидкую еду и проч.?

Нет, навряд ли. Вся эта эпопея с кефиром началась за несколько месяцев до появления малышки. Я пытаюсь его накормить сама только по той причине, что так хотя бы 2-3 ложки другой еды попадет к нему в желудок, если я не буду этого делать, деть будет потреблять один кефир, ну и хлеб. Когда кефира в доме нет, сын соглашается на сок. Происходит это так. Егор кричит кифи, кифи. Я говорю кефира нет, он продолжает просить. Я показываю, что в холодильнике кефира нет, папа вечером купит. Тогда сын показывает пальчиком на сок. И весь день до вечера ничего не ест, только сок и хлеб, ждет папу с кефиром.
Общее впечатление: нехватка воды, деть не успевает проголодаться т.к. не всегда есть перерыв хотя бы 2.5 часа от еды до еды (сок это еда).

Но он сам бежит просит кефир (сок) между приемами пищи.
если поставишь так что все в доме кушают только вместе только за столом и только в определённые часы то он возмутится пару раз для проверки на мамину стойкость и примет это. Но при условии что исключений не будет ни для кого.

В общем, постараюсь сделать именно так, надо проявить твердость.

И еще. Вы в прошлый раз писали, что дети большие консерваторы в еде
Поэтому оставлять голодным можно только когда деть крутит носом от знакомых и обычно кушаемых блюд. Например в случае VeLena если крутить носом будет от кефира, значит бай-бай. И больше ничего не даём. А если от чего-то что обычно не ест то нельзя заставлять голодать т.к. деть воспримет это как наказание что неправильно

Выходит нужно садиться за стол всем вместе в одно и то же время и давать ему кроме всего прочего и кефир, а там пусть сам выбирает?

lulu
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 19:25

Сообщение lulu » Пт авг 19, 2005 20:20

Выходит нужно садиться за стол всем вместе в одно и то же время и давать ему кроме всего прочего и кефир, а там пусть сам выбирает?
если ты не приготовила в этот раз что-то что деть уже ел раньше то да надо ставить и кефир. Если же есть и другие блуда знакомые ему то не надо. Если между едой он просил кефир а теперь мы пьём между едой только воду при аргументе что кефир еда и кушаем только вместе за столом то опять надо т.к. фактически пообещали детке что в еде будет кефир. Примерно так.

добавлено спустя 1 минуту:

Стул у него склонен к запорам, каждый день, но твердый.
это скорее всего от отсутствия клетчатки

Викита
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2005 10:01

Сообщение Викита » Пн сен 12, 2005 12:41

Я просмотрела по мере возможности форум, но ответа про свой случай не нашла. Дело в следующем:
Мои дети отказались от прикорма. И так-то ели очень мало, а сейчас и того не едят. Завтра им год и месяц, и последний месяц они отказались с трудом введеный прикорм. Сейчас съедается следующее:
Дочь 250-500 мл биолакта, 50 г йогурта, печенье - несколько штук. Сок 100 мл.
Сын 50 г йогурта, так же печенье, может поесть дыню, помуссолить грушу. Сок 100мл.
Всё.
Отказались от каш (один раз в день по 100-150 мл), от овощных пюре с мясом (100-150 мл), Сын отказался от биолакта.
Всё остальное время питаются только грудным молоком. ПРи этом у них малый вес (нам даже стыдно идти взвешиваться, в последний раз у них было минус 150 г от предпоследнего взвешиванитя и недобор по подсчетам по полкило на каждого. Первые месяцев 8 вес был нормальный, ГВ на 80-90%. Сейчас я вижу, что они действительно полуголодные, - ходят за мной и канючат, но молоко не успевает набираться, что б им наесться.
Вообще прикорм шёл тяжело, - даже когда они охотно его ели, то первые пару ложек приходилось давать почти насильно. Потому, когда они отказались кушать, попыталась накормить насильно, - результат обратный. ПРобовала давать и привычные и новые блюда, но они наотрез отказываются. Я больше их не заставляю, но держать их в проголоть в течении месяца мне уже совсем тяжело. Как их обратно "переключить" на приём пищи ? Почему произошел отказ, - я незнаю.....

Tettigona
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 20:07
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Tettigona » Пн сен 12, 2005 17:18

отлучайте от груди, тем более, что пора уже. %)
а то они вместо "нормальной еды" пытаются молоком наесться - а молока-то мало :(
обычно после отлучения детки через 1-2 недели начинают нормально кушать.

Юля-СПб
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:20
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юля-СПб » Вт сен 13, 2005 11:26

Викита, посмотрела в разных местах, что пишут по этому поводу. В основном есть два мнения:
1. Ваши дети еще не готовы к прикорму, не надо торопиться и отучать их от груди, пусть питаются грудным молоком сколько им хочется. Если часто их прикладывать к груди, то молоко начнет вырабатываться в нужном количестве и им хватит. Так подождать пока они захотят сами прикармливаться, ведь в грудном молоке есть все необходимые вещества.
2. И я с этим мнением согласна. Давайте посмотрим, сколько каллорий примерно потребляется в день: дочь - 2,5х40-5х40 + 0,5х60 + 0,5х300 + 1х40 = примерно 400 Ккал. Сын - 0,5х60 + 0,5х300 + 1,5х45 + 1х40 = примерно 300 Ккал. Дневная норма для детей этого возраста примерно 900 Ккал. Получается не так уж плачевно. По крайней мере "голодный упадок сил" им не грозит. Лучше, конечно,если Вы сами посчитаете и учтете все, что детки съедают в день. Если не давать им грудь,они будут вынуждены кушать другую пищу. Когда в годовалом возрасте у моего старшего сына было отравление, я специально сутки не давала ему ничего кушать кроме рисового отвара. На следующее утро, попав на кухню и увидев в дуршлаке рис, он начал хватать его руками и жадно засовывать в рот пястками. Так я поняла, что организм "излечился" :) Поверьте не сможет ребенок умереть от голода, когда рядом есть пища. Они же у вас не больны, у них нет каких-то патологий по принятию и обработке пищи, тем более, что раньше они уже ели и кашу и овощные пюре. Еще можно попробовать давать из бутылочки с соской, как правило,они это дело любят, сок, компот, кефир - все это имеет калории, а значит нужную деткам энергию.
Не расстраивайтесь, все наладится, нужно упорство и силы, чего Вам и желаю.

ЛЕНА ВИН
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2005 15:35

Сообщение ЛЕНА ВИН » Вт сен 13, 2005 19:02

Нам 1г и 2 мес, и ест только жидкую (перемятую ) пищу, если попадает хоть масенький комочек, может все вырвать Начал интересоваться "нормальной " едой только после года, а грудь и сейчас на первом месте Мне кажется им просто легче - пососал и сыт.

ЕОК
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 23:13
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение ЕОК » Вт сен 13, 2005 20:27

Здравствуйте!
На самом деле ситуация совсем не сложная.
Посмотрите:
1. Дети предпочитают мамино молоко любой другой пище.
2. Молока не хватает, но оно есть.
3. Поскольку молоко все-таки есть, ребенок отказывается принимать другую пищу.
Ребенок четко усвоил, что, отказавшись от любого прикорма, он, после определенного периода нытья, получит-таки вожделенную мамину грудь.
Что пытается выяснить мама: как заставить малышей есть прикорм, сохранив при этом грудное вскармливание? А действительно как? Я не знаю. И уверен, что не знает никто. Т.е. можно давать ценные указания типа «попробуйте то», «подсуньте это», но шансов на то, что это поможет – практически никаких.
И приходиться констатировать: до тех пор, пока ребенок уверен в том, что у него есть шанс получить маму, вместо всех этих каш-супов-кефиров, он вышеупомянутые каши-супы-кефиры есть не будет.
Итак, перед нами небогатый выбор:
1. Кормить грудью, терпеть нытье, экспериментировать с прикормом и отдавать себе отчет в том, что дети элементарно голодают;
2. Прекратить грудное кормление (т.е. решить проблему альтернативы), потерпеть 1-2 дня, после чего дети начнут есть то, что им дают – теоретические подробности статья «Я кушать не хочу».
Главная здесь проблема – именно перетерпеть эти 2 дня, это, во-первых, ну а во-вторых, самой маме понять, что, лишив годовалых детей молока, она не превращается в мачеху, а действует на благо своим детям.

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Вт сен 13, 2005 20:50

http://articles.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu.html -статья " Я кушать не хочу"

Викита
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2005 10:01

Сообщение Викита » Ср сен 14, 2005 22:50

ЕОК, большое спасибо за ответ.
Но я основательно побаиваюсь бросать ГВ. Не из-за того, что этоо понизит статус мамы в моих глазах, чес слово! Дело в том, что двойняшки за год хорошенько раскочегарили лактацию. У меня (увы) есть печальный опыт остановки лактации, молоко текло сквозь простынь, затягивающую грудь, пропитывая матрац, лужи полметрого диаметра. Плюс каменная грудь, сильная болезненность до слёз на две недели - в общем искренне надеюсь, что еще раз это мне не придется переносить, и отлучить их от груди получиться очень постепенно, заменой ГВ на человеческую еду по обоюдному согласию
А если всё это на фоне оруших от голода двойняшек и необходимости постоянной готовки им и семье...... :( :( :( Нет, я такого испытания не выдержу.
Видимо остаётся первый вариант - выжидательный. Начнем прикорм с самого начала... После небольшой паузы.

Р.S. статью прочитала.. анализирую. Юля СПб, Tettigona, Оля - спасибо.

irenok
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 16:45

Сообщение irenok » Чт сен 15, 2005 15:44

Викита, сейчас же есть таблетки, останавливающие лактацию без таких сложностей.

Мария
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 11:09

Сообщение Мария » Чт сен 15, 2005 18:00

Таблетки - это как-то слишком. Мощная доза гормонов и удар по здоровью женщины (ИМХО).
Я бы предложила консультацию специалиста по лактации для налаживания нормального прикорма. Они, кстати, обычно рекомендуют (считаю очень эффективным) каждодневные отлучки матери из дома после 6-9 месяцев. Дети отлично едят прикормы в отсутствие тити в поле зрения. Кормит папа, няня, бабушка - кто уж согласится :-)

Викита
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2005 10:01

Сообщение Викита » Чт сен 15, 2005 20:38

1. В прошлый раз и было на фоне таблеток.
2. Специалиста найти у нас такого крайне трудно, если вообще возможо. Консультанты либо предпенсионного возраста с замусоленными рекомендациями советской периатрии, либо девочки, знающие о лактации только из книжек. В общем в инете я нашла куууда больше полезной инфы, чем у "специалистов". На них расчитывать не могу.
3. Я как-то оставила в вскр на несколько часов деток бабушке - так она не смогла им дать даже то, что они без проблемно едят у меня. Папа слишком много работает, двух нянь оплачивать я не могу, уходить мне не куда, - в смысле нету необходимости.

Вообще, в последние дни, без гонок с ложками и тарелками, дети стали даже спокойней. Видимо их все-таки забодала моя навязчивость. Естественно я нервничала из-за отсутсвия у них аппетита - они видели это и нервничали еще больше.

После раздумий решила деток не третировать едой, а побольше гулять. А потом начну прикорм с нуля. В конце-концов никто еще на груди до совершеннолетия не вырос, но и от голода при наличии еды не помер. :) Должна же проснуться детская любознательность к пищи.

Викита
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2005 10:01

Сообщение Викита » Вс сен 25, 2005 18:36

В общем у нас положительные сдвиги.
Дети добровольно, после трёх недельного перерыва, стали кушать. Правда не много всего 150-200 г на двоих. Кашу утром, мясо с картошкой в обед. Но с места сдвинулись, - значит на правильном пути. :P


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей