Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение Syringa » Пт янв 30, 2015 22:15

listopad, не нужно никаких спирулин. Зачем пихать в полуторагодовалого ребенка сомнительные препараты?


listopad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 21:13

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение listopad » Пт янв 30, 2015 22:19

Хорошо.а горлышко то как полоскать?я ей смазать дифлюканом не могла. Капала капельки Кандид....не дается вообще рот открывать....

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение Syringa » Пт янв 30, 2015 22:43

listopad, полоскания - это для более старших детей. Вам пока ничего и нельзя - спреи до 3 лет противопоказаны, таблетки рассасывать нельзя - может вдохнуть, остается только поить ромашковым чаем теплым, если аллергии нет.

listopad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 21:13

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение listopad » Пт янв 30, 2015 22:46

Syringa, Вы просто чудо! Спасибо!

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение Syringa » Сб янв 31, 2015 08:53

listopad писал(а):Источник цитаты Общий анализ крови сддали на 3сутки обостренного состояния.

listopad писал(а):Источник цитаты нет у нас где бы были эти мононуклеары...только моноциты...

атипические мононуклеары появляются с 5 по 18 день болезни, а вы кровь сдавали на 3 день, вот их и не было тогда

listopad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 21:13

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение listopad » Пн фев 02, 2015 14:03

Syringa,Дд! Сегодня 3нед.как подхватили эту бяку....утром поднялась темпа. 38....пришлось сбить так'как ехали на узи жкт.....приехли поели кашу....через 20мин.вырвала....перед этим был лор....горлышко красноватое.....я очень переживаю....темпа...ацетон...сейчас купим полоски померяем....может вызвать рвоту?какие рекомендации....не кормить выпаивать?противорвотное надо?и сегодня лор мне еще сказал'что у нас остарая фаза болезни....я из 100% только 20% такое видел.....меня это убило совсем.....пока выпаваю регидрон'может еще что?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение Syringa » Пн фев 02, 2015 16:37

listopad писал(а):Источник цитаты темпа...ацетон...сейчас купим полоски померяем....может вызвать рвоту?

рвоту вызыввать не нужно. Если у ребенка ацетонемия, нужно выпаивать сладким питем и щелочной минералкой без газа . Можете купить в аптеке ампулы 40% глюкозы, выливать содержимое ампулы в ложку и поить. Регидрон тоже можно - если будет его пить - очень хорошо. Только не старайтесь сразу много напоить - растягивание стенок желудка опять вызовет рвоту. Давайте каждые 10 мин по столовой ложке, можно взять обычный шприц 20 мл, без иглы и заливайте питье в рот на боковую поверхность щеки- так удобнее поить.
Противортвотное пока не нужно, это уж если совсем рвота пить не даст.

listopad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 21:13

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение listopad » Пн фев 02, 2015 17:22

Syringa писал(а):
listopad писал(а):Источник цитаты
рвоту вызыввать не нужно. Если у ребенка ацетонемия, нужно выпаивать сладким питем и щелочной минералкой без газа . Можете купить в аптеке ампулы 40% глюкозы, выливать содержимое ампулы в ложку и поить. Регидрон тоже можно - если будет его пить - очень хорошо.

Глюкозу в водичке не надо разбавлять?
Пьем по чуть-чуть регидрон и еще один порошок щелочный в аптеке дали...
Кампот из яблок сладкий можно?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение Syringa » Пн фев 02, 2015 17:42

listopad писал(а):Источник цитаты Глюкозу в водичке не надо разбавлять?

если ребенок может пть неразбавленную - пусть пьет, не может - разбавте
listopad писал(а):Источник цитаты Кампот из яблок сладкий можно?

можно

vorobywekBu
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2015 05:24

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение vorobywekBu » Ср фев 04, 2015 05:55

Здравствуйте! Пожалуйста, дайте совет как нам быть?
Все началось с того дня, как ребенок пошел в садик( до этого не болел ни разу;) Начались частые ОРВИ (2 недели дома, 1 в саду)Через 4 месяца с первого ОРВИ ,в январе ,ребенок переболел мононуклеозом, лежали в инфекционной больнице, пропили ацикловир, прокололи иммуноглобуллин человеческий ВЭБ. В садик не ходили 3 месяца, после чего походив 3 дня снова температура, потом был перерыв еще 2 месяца и снова после трех дней садика ---ОРВИ. Летом ситуация была лучше, 2 недели в саду, 1 дома болел. С сентября начались отиты;( в октябре был вирус рука-нога-рот и с сентября мы каждый месяц пьем антибиотики, первый раз отит---антибиотики, вирус нога-рука-рот( антибиотики назначили в инфекционной больнице) один раз только укололи, дальше я не разрешила после консультации с платным врачом.После этого через 2 недели была температура и гнойник в горле, снова антибиотики;((( И далее отит гнойный, лежали в больнице( плюсь ацетон в моче 4+)... В общем с сентябя было 5 отитов... из которых 2 раза мы лежали в больнице( парацентез). Вот сейчас очередной отит( ему предшествовала правосторонняя пневмония 5 января( снова антибиотики), потом вылечились, пошли в садик и снова вирус, который наверное и дал осложнение в виде отита...( выписали лечение на дом, гной из ушка сам вытек) Даю сейчас цефиксим по7 мл, уже 2 раза приняли, но температура все равно повышается до 38,5( но еще два дня наз была 39,6) Ушки обрабатываю отофа, даю иов малыш. Я в растерянности что делать дальше... Переживаю о таком большом количестве антибиотиков( у меня НЯК, боюсь ребеночку кишечник испортить;((( Лимфоузлы у сыночка увеличены( были полгода назд у вирусолога, дал такое лечение ( если снова ВЭБ) свечи виферон, валвир и иммуноглобулин колоть, но я не понимаю как решить ВЭБ это или нет... врач пелиатр разводит руками и улыбается, что просто у нас часто болеющий ребенок...Помогите, пожалуйста!

maklen
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 12:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение maklen » Сб фев 28, 2015 20:48

Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, является ли нормой при этой бяке сонливость и внезапное проваливание в сон? И еще мелкий жалуется, что головка болит. Использовать парацетамол и ибупрафен или еще есть варианты?
Мы уже сегодня 6-й день температурим, и деть совсем стал капризный и слабый.
Сначала диагностировали острый лорингит, круп: затрудненное дыхание, отек гортани, температура, хрипота. Деть еле дышал(((
Но потом отек гортани уменьшился, голос прорезался, но прибавились коньюктевит/кератит, стоматит, отек носа, серо-зеленые сопли, увеличение лимфоузлов и печени, судорги при повышении температуры((( Температуру удается сбить только на короткое время, с ней вообще какие-то 'американские горки'.
Вызвали опять врача, он поставил мононуклеоз + бактериальная инфекция. Выписал АБ и герпевир. Малой плохо ест, из-за отека горла еда вызввает рвотные позывы, и сегодня еще засыпает постоянно. Очень тревожно.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Еще врач выписал сдать клин анализ крови, цитомегаловирус и ВЭБ, но сдать их получится только в пн. Позвонила другому педиатру, она посоветовала сдать пока что только клинич кровь. Но АБ и противовирусные мы к понедельнику приймем уже много раз (2 суток). Насколько будет информативным анализ?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение Syringa » Сб фев 28, 2015 22:21

maklen писал(а):Источник цитаты Сначала диагностировали острый лорингит, круп: затрудненное дыхание, отек гортани, температура, хрипота. Деть еле дышал(((Но потом отек гортани уменьшился, голос прорезался, но прибавились коньюктевит/кератит, стоматит, отек носа, серо-зеленые сопли

это нехарактерно для мононуклеоза. Может аденовирус так проявляется
maklen писал(а):Источник цитаты Насколько будет информативным анализ?

Если в крови есть атипические мононуклеары, то никуда они не денутся даже после 2 дней противовирусного и антибиотика.

lubashik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 21:41

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение lubashik » Чт мар 12, 2015 21:58

Добрый день!
Прошу помощи - мальчик, 5,5 лет 9 месяцев назад переболел мононуклеозом. Без температуры, зато с таким отеком носоглотки, что сняли только в больнице уколами преднизолона. Сейчас после ОРЗ 10 день. Чуть-чуть подкашливает, днем дышит нормально. Но ночью - опять тот же кошмар - еле дышит, рот открыт, храп жуткий. Сдали ОАК. Педиатр говорит, что картина выздоровления после вирусной инфекции и делать ничего не надо, ЛОР сказала, что это рецидив мононуклеоза, назначила промывание носа и полидексу. И никто не может ничего сказать по поводу нарушений дыхания во сне.. может кто-то сможет здесь подсказать? привожу данные анализа (7 день болезни):

Гемоглобин 130 г/л 111 - 143
Эритроциты 4.65 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4
Гематокрит 36.8 % 32 - 42
Средний объем эритроцитов (MCV) 79 фл 77 - 83
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.0 пг 22.7-32.7
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 353 ++ г/л 336 - 344
Цветовой показатель 0.84 -- 0.85 - 1
Тромбоциты 422 ++ x10*9/л 208 - 332
Лейкоциты 8.36 x10*9/л 5.5 - 15.5
Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л 0 - 0.06
Незрелые гранулоциты % 0.2 % 0 - 0.8
Нейтрофилы сегментоядерные 3.96 x10*9/л 1,50 - 8,00
Нейтрофилы сегментоядерные % 47 % 35 - 55
Эозинофилы 0.20 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 2.4 % 1 - 5
Базофилы 0.04 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.5 % 0 - 1
Моноциты 1.07 ++ x10*9/л 0.00 - 0.80
Моноциты % 12.8 ++ % 3 - 9
Лимфоциты 3.09 x10*9/л 1.50 - 7.00
Лимфоциты % 37.0 % 33 - 53
СОЭ (по Вестергрену) 3

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение Syringa » Пт мар 13, 2015 17:03

lubashik писал(а):Источник цитаты И никто не может ничего сказать по поводу нарушений дыхания во сне.. может кто-то сможет здесь подсказать?

видимо до сих пор сохраняется отек аденоидов (это лимфоидная ткань носоглотки, которая, собственно в первую очердь полражается вирусом). Для снятия отека и назначено лечение. как только решите эту проблему - дыхание восстановится

lubashik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 21:41

Вирус Эпштейна-Барр. Инфекционный мононуклеоз.

Сообщение lubashik » Пт мар 13, 2015 17:31

спасибо. А как Вы считаете - может быть такой ОАК при рецидиве мононуклеоза? Могут вообще отсутствовать атипичные мононуклеары в анализе при ИМ?


Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей