У моих мальчишек тоже двухэтажная кровать. сделана из массива, вобщем вся деревянная. мы купили ее б\у. была такая - темно коричневая, с ватными матрасами. 90*2метра.
мы ее покрасили в желтый и оранжевый цвет,полосками - получилось так здорово!:D
из ватных матрасов сшили мат под спортивный комплекс. А в кроватку купили новые матрасы, ортопедические. За кровать отдали 4т., за матрасы - по 2за каждый.
кровать не качается, не скрипит, стоит надежно. ограничительный бортик есть только на верху, внизу мы по началу ставили стул. Потом я взяла боковушку от детской кроватки , повернула вертикально и пришпандорила сбоку. Никиш у меня теперь за гориз.решеткой! дети ее еще как вторую лесенку используют!
а в принципе падать не высоко.

ниже чем с дивана.
минус один от новых матрацев - теперь мне сидеть на нижнем этаже не очень комфортно, потолок близко стал. Хозяева бывшие потом пожалели, что продали. Им теперь самим нужна.
я до года с мелким вместе спала, т.к. кормила. Вот как новая кровать появилась, так один и спит на нижнем этаже. можно и рядом прилечь и посидеть, почитать. Старший от своего этажа тоже в восторге. Только ночью пописать чтобы, мы к нему с горшком лезем на этаж.
А в мебельном магазине видела новые - ламинат, говорят,все через пару месяцев разбалтывается. 11т.стоит.
А у моих друзей 2ярусная кроватка - произведение искусства! высота до потолка, поделена на 4яруса. самый верхний и нижний - шкафы, нижний для игрушек. верхний - антресоль для одежды. между ними ярусы кроватки. Все украшено выжиганием, и тонированием. все ручки не шкафах, балясинки на ограждении выточены на фигурном станке. красота и компакт для малогабариток! Но она самодельная, так что, мастера, за дело!
Егорушке 4,5
Никитушке 2,2
добавлено спустя 17 минут: ДОбавлю о безопасности. Поскольку дети у меня еще мелкие, то приходиться контролировать когда они гнутся наверху. Мелкого мы специально не учили лазить по лесенке. Что бы проблем раньше времени себе не делать. Он конечно научился сам!
Теперь если мне нужно оставить детей без присмотра рядом с кроватью, то в лесенку вставляю детский стул - доступ наверх закрыт!