Скачивайте наши приложения

Рецепты вторых блюд (гарниры)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
серёжкина мама
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 21:46

Сообщение серёжкина мама » Пт окт 28, 2005 20:52

Рецепт спагетти

ОЧЕНЬ легко - берёте фарш, туда черного перчика, соли, валяете небольшие шарики, типа фрикаделек, кладете всё на большую сковородку с крышкой, тушите, водичку сливаете, затем вливаете соус для спагетти (около 400 мл) (это типа томатной пасты со всякими специями, думаю что можно щас в супермаркете на Родине купить, на худой конец лечо, но честно, с лечо не пробовала), короче, соус на сковородку, тушите монут 20 постоянно помешивая, попутно варите спагетти, сварились спагетти, промыли холодной водой, спагетти на тарелочку, сверху выкладываете мясные шарики с соусом, сверху сыром пармезан посыпать мона, и ням ням :)


ленчик
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: Сб июл 09, 2005 21:08

Сообщение ленчик » Пт окт 28, 2005 21:33

Макароны со сливками, орехами и сыром

девченки вот вам тоже хочу рецепт простецкий дать))))
варите макароны лучше не длинные
соус: незнаю как у вас называется у нас крем фреш сливки жидкие в каструльку когда начнет закипать немного соль перец потом тертые в блендере орешки кедровые и потом сыр тертый пармезан все перемешиваете и выключаете и потом выливаете в макароны

Марусёк
Сообщения: 3093
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 11:30

вторые блюда

Сообщение Марусёк » Вт дек 27, 2005 13:55

Ленивые голубцы
Надо
кочан капусты, 500 г мяса (я кладу фарш), лук можно класть, можно не класть, кто как любит, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки сл. масла, стакан бульона, можно воды, половина стакана риса, лавр. лист, перец, томат. пасту или помидоры (я кладу по вкусу, точно не знаю сколько)
Кочан капусты обдать неск. раз кипятком, мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло и половину капустs. На отдельной сковородке обжарить мясо (фарш), а на др. морковь и томат. пасту или помидоры. Положить в кастрюлю мясо и морковь, затем рис капусту, сверху лаврушку и перец, соль, залить водой, тушить на медленном огне, можно на рассекателе, не мешать!

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт дек 29, 2005 17:51

Dasha, тогда если вы не сильно бдите за калориями - спагетти Болоньезе (домашний вариант). Фарш (я беру смешанный и с луком) обжарить на сковородке и добавить Uncle Ben's - с грибами или чесноком (это варианты соусов у них), или любой другой готовый для болоньезе. Отварить спагетти. Подавать, слегка посыпав тертым сыром и зеленью. Хорошо подходят маслины (естессно :) ).

Лёлика
Фея Фотошопа
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 00:17
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Лёлика » Чт дек 29, 2005 18:25

Оооо! За спагетти Болоньезе мой муж готов продать душу :lol:
Только я сама делаю, не любит он из готовых соусов
Фарш надо обжаривать с луком, очищенными мелко порезанными томатами *(продаются в банках), добавить мелко нарезанный свежий болгарский перец, и почти в самом конце сыр на терке (желательно солоновато-островатый), соль, черный и красный перец по вкусу, зелень, чеснок. Еще есть такая трава - у нас она называется реган - фиолетового цвета, я покупаюсвежую и сушу, а потом добавляю в блюда, где есть мясо и томаты, дает очень приятный аромат и сочетание с этими вкусами. Иногда, можно добавить таких колбасок: у нас они продаются как "Пикантные", т.е. там тоже свежий фарш, но уже со специями. Я их выпотрашиваю к основному фаршу, тогда специй надо меньше.

Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Чт дек 29, 2005 18:32

Gritat, спагетти Болоньезе я как раз ела - готовила моя подруга оттуда, которая приезжала в гости. Насколько я помню, помидоры лучше брать свежие, снимать кожицу и тушить. Сыр должен быть пармезан. И обезательно орегано - мы его в нескольких магазинах искали... + шампиньены... Ну, и фарш...

Только я НЕ ЛЮБЛЮ макаронных изделий. Никаких. И спагетти в том числе :(

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт дек 29, 2005 18:39

Лёлика, а я в качестве приправ кидаю все, что имеет отношение к итальянской еде (для пиццы, орегано, для спагетти и т.п.) - там необходимые компоненты есть.

Лёлика
Фея Фотошопа
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 00:17
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Лёлика » Чт дек 29, 2005 19:05

Насколько я помню, помидоры лучше брать свежие, снимать кожицу и тушить

Ох, зимой у нас такие помидоры... :( одна вода и безвкусные, что лучше уж из банки
А так, полностью согласна :wink:
Gritat, мне в наборах не всегда нравятся некоторые ингридиенты... но это так, на личный вкус. Я стараюсь всех травок накупить в свежем виде и посушить (благо наше отопление позволяет сделать это за день :) ), таким образом у меня все они по отдельности, и комбинировать я могу по своему усмотрению.
Просто я сама с Кавказа, и к приправам у меня особо нежное отношение :wink:

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

гарниры

Сообщение Женя П » Ср мар 01, 2006 14:11

Ленивый плов.
В глубокую сковороду высыпается стакан риса и два стакана воды. Готовится на медленном огне. Когда вода выпарится, добавляется масло и обжаренные лук и морковка.
Быстро и не трудоемко.

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

Сообщение Леля » Ср мар 01, 2006 14:31

Тушеный сельдерей с морковкой.
На 3 морковки один кочан сельдерея. Все трется на терке (мне нравится на Мулинексовской мельничке - длинные такие штучки получаются). 1 столовая ложка подсолнечного масла, треть стакана воды. Тушить минут 10, потряхивая, чтобы не пригорело.

Лёлика
Фея Фотошопа
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 00:17
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Лёлика » Ср мар 01, 2006 14:36

Гарнир из риса
Рис обжаривается в масле (не вареный :!: ) до золотистого цвета, добавляются специи (можно покрошить что-то типа Вегетты), соль по вкусу, заливается все это водой (до краев сковороды, она должна быть с не очень мелкими краями), сверху укладывается порезанные кольцами помидоры и болгарский перец. Все тушится до готовности риса под закрытой крышкой :)

Allusя
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2005 17:44
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Allusя » Ср мар 01, 2006 15:21

Овощное рагу

Все овощи которые есть в доме. Беру обычно: кабачки, баклажаны, помидоры, картошку, лук, перец, морковку, цветную капусту. все режу кубиками. Морковку тру на терке. Предварительно немного лук с морковкой обжариваю. И ставлю тушить.Иногда дабавляю консервированные бобы или стручки гороха. солю, перчу и добавляю очень много чеснока.

Еще можно потушить капусту с бобами. Но там много капусты надо нарезать, иногда лень.
В конце надо добавить карри.

Или режется кольцами лук, обжаривается. Кабачки режем кубиками обжариваем, режем чеснок, засыпаем мукой и заливаем яйцом. Все помешеваем.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Ср мар 01, 2006 15:22

Серебро, а в твой рецепт можно добавить зеленый горошек прямо с водичкой от него - очень вкусно.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Ср мар 01, 2006 17:40

Картофельные колбаски

Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем взбитую блендером смесь 1 ст. л. оливкого масла, 1 зубчика чеснока, немного соли, белого перца и муската. Свинную кишку начиняем пюре, формируем небольшие плоские колбаски, концы связываем вместе. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и запекаем в духовке ( 180 градусов) 3-5 минут.
Колбаски набивайте не туго, где то на 1/3 от возможного, перед жаркой их проткните по всей длине зубочисткой, это не позволит им лопнуть во время обжаривания.
Свиные кишки могут продоватся в соляном растворе или же их придётся промыть в нескольких водах, а потом замочить в соляном растворе на 2-3 часа, пару раз меняя воду.И в первом (промываем один раз), и во втором случае кишки должны быть белого цвета и без запаха. Это пожалуй самое трудноватое в этом рецепте.

Фаршированные кабачки.

Цуккини нарезаем на цилиндры высотой в 5 см. Со стороны скошенного среза аккуратно вырезаем сердцевину. Обжариваем цуккини с двух сторон, фаршируем сыром фета и запекаем в духовке (180градусов) 3-5 минут.
Мой муж готов кушать эти кабачки каждый день.

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср мар 01, 2006 17:43

mama JA, ты меня извини, но с кишками здесь туго :| : во-первых, просто так их не купишь, во-вторых, какая-то сомнительная радость с этой требухой возиться :lol:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей