Скачивайте наши приложения

Рецепты вторых блюд (гарниры)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Ср мар 01, 2006 17:45

Gritat, вместо кишки можно просто в горшочке запекать.
Или вариант: обжарить кусочки мяса, морковки и лука. Сложить всё на дно горшочка, а сверху выложить картофель.


Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср мар 01, 2006 17:51

Что-то у меня с горшками не заладилось - не подберу правильный режим...

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Ср мар 01, 2006 17:55

Gritat, ну тогда в форму для пирога всё сложить, только размятый картофель использовать в виде теста, т. е. снизу слой картофеля, слой мяса, морковки и лука и опять слой картофеля. Получится мясной пирог.

Allusя
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2005 17:44
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Allusя » Ср мар 01, 2006 23:47

mama JA,
Цуккини нарезаем на цилиндры высотой в 5 см. Со стороны скошенного среза аккуратно вырезаем сердцевину. Обжариваем цуккини с двух сторон, фаршируем сыром фета и запекаем в духовке (180градусов) 3-5 минут.

без масла?

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт мар 02, 2006 05:58

Обжариваем цуккини с двух сторон,

снаружи и внутри цилиндра :mrgreen:

добавлено спустя 1 минуту:

А я люблю сочетание кабачки-мясо-помидоры как основу, а остальное - дело вкуса и наполненности холодильника.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Чт мар 02, 2006 08:06

без масла?

:shock: ну конечно на масле. И шкурку не срезайте.
А специи лучше добавить в масло и чуть чуть прогреть, а потом жарить до золотистой корочки.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

гарниры

Сообщение mama JA » Вт мар 14, 2006 17:36

Овощная запеканка

250гр брокколи
3 варёных картофелины
4 кусочка постной ветчины
160мл обезжиренного молока
2ст. л. плавленного сыра (до 25% жира)
2ч.л. горчицы, мускат, соль.
Брокколи проварить до готовности. Картофель кубиками. Ветчину на полоски. Всё уложить слоями в форму.Молоко нагреть почти до кипения, растопить в нём сыр. Добавить туда горчицы, соль и вылить на овощи. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Ср мар 15, 2006 09:52

Рисотто
1 паприка
3 помидора
1 лук
1 пригоршня шампиньонов ( Я брала маринованные)
маленький маринованный огурец
1 ч.л. растительного масла
2 ст.л. риса для рисотто
250 мл овощного бульона
лимонный сок (я не добовляла)
150 гр филе окуня
укроп, соль, перец

Овощи и грибы порезать кубиками и обжарить в масле. Добавить рис и залить бульоном. Рыбу порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом и овощами. Тушить 10 минут. После добавить укроп, соль, перец и лимонный сок. 6 пунктов

Юлишна
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 07:08

Сообщение Юлишна » Вт мар 28, 2006 13:43

Чечевица со свининой:
1. Чечевицу замочить в теплой воде на 1 час.(Нам с мужем хватает 1/2 стакана на двоих). Апосля ее вместе с водой переложить в кастрюльку, долить водой и сварить, посолив как закипит. Сварится очень быстро, но оставшуюся водичку в катрюле не выливать,пригодится!!!
2. На сковороде обжарить лук репчатый (кольцами), морковку тертую, добавить свининку какой нравится жирности крупными кусочками и чуть притушить до побеления.
3. Сложить в порционные глиняные горшочки свининку(с овощами и соком), чечевицу, залить водичкой из-под чечевицы (не пугайтесь, что она черная, зато вкусная) и в духовку. Можно докидать специй, травок. В духовке минут 20 готовится, остальное время томится сколько угодно - чем дольше , тем вкуснее :wink: . Если кушаете не сразу, оставьте в духовке.
Очень удобно тем, что если вы хотели покушать, например, в 18.00, а малой раскапризничился, то в 21.00 чечевичка дождется вас тепленькой и вкусненькой.
Удачи!!!
Собираю рецепты горячих блюд в керамике. Шибко мужу нравится эта эстетика :P

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Вт мар 28, 2006 14:50

Жаркое в горшочках

пакет замороженных шампиньонов высыпать на сковороду и обжарить вместе с луком. Картофель нарезать соломокой и чуть обжарить на раст. масле, чтоб подрумянился. Мясо ломтиками и обжарить слуком. Вгоршок налить воды (половину где-то), затем картофель,посолить, на него мясо слуком и затем шампиньоны. Сверху кладут сметану и ставят в духовку примерно на час, при тем.150. Про сметану скажу, что она должна быть не густой, чтобы не запеклась сверху, а растаяла или сразу растеклась по горшку.

Второй похожий, кусочки обжаренного мяса,но картофель кружочками, не обжаривая кладут, затем в сковороду налить воды+специи+зелень+соль и лук, как закипит разлить почти в горшки, чтобы были почти полные. И готовить

LOl
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 10:28

Сообщение LOl » Ср мар 29, 2006 06:55

Юлишна, блюда в горшке и супер быстро:
1) пельмени + лук + печень соломкой
всё сырое, всё в горшки, только не переборщи с кол-вом пельменей, т.к. они становятся больше чем при варке, в один горшок прим. 5-7 штук, заливаешь кипятком и немного солишь. В духовку минут на 30. Если есть время и желание можно сделать лепешки сверху горшочков (яйцо, вода, мука), потом вместо хлеба, они пропитанные бульоном и очень вкусные. Блюдо сытное!

2) Тергуль. Рис + молоко
На один горшок: 1.5 ст. ложки риса на 1.5 стакана молока. 0.5 ч. ложки соли и 1.5 ст. ложки сахара.
В духовку. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ слабый огонь. Примерно 3 часа готовится. Готово, когда сверху пенка станет золотисто-коричневой. Не надо ни перемешивать, ни часто заглядывать. Очень вкусная топлёная каша! Мне понравилось запивать её яблочным сидром.

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Ср апр 05, 2006 11:06

вот вариант "веселого " гарнира. Рис с овощами
Отвариваем как обычно рис, вместе с ним варится нарезанная мелкими кубиками морковь, затем в горячий рис добавить кусочек слив.масла, немного консервированной кукурузы и порезанного кубиками сладкого перца. Если есть - зерна граната.
Вообще-то такие смеси готовые продают (ризотто) - рис, морковь, перец, но мне нравится самой делать.

Марусёк
Сообщения: 3093
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 11:30

Сообщение Марусёк » Ср апр 05, 2006 11:18

Ja_Lisa, а я делаю так
РИС С ОВОЩАМИ
2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Рис перебрать, вымыть.
Затем влить в кастрюлю (сковордку) масло подсолнечное, добавить рис и воду-кипяток, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне.
Обжарить в масле лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидоры и соединить все это с рисом.
Перемешать и дать потушиться под крышкой 5 минут.
В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Ср апр 05, 2006 11:20

Марусек, а я точно так же делаю "ленивый" гарнир из макарон. Ну то есть все тоже самое, только вместо риса берем сырые макарошки :)
===============================================

От Neona:

Макаронно - рыбная запеканка:

Отварные макароны
кусочки семги или лосося 200 - 300 гр (размороженные)
3 яйца взбиваем со сметаной или майонезом как на омлет
200 гр твердого сыра на крупную терку
зелень

Все перемешать и в форму, смазаную маслом. У меня такая прозрачная высокая кастрюлька есть, в ней и готовлю. В духовке минут 25 достаточно.

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Ср окт 25, 2006 14:17

Тушеная фасоль с мясом и грибами

Фасоль замочить с вечера (чтоб побыстрее сварить), закладывается в чугунок (можно просто кастрюлю), заливается водой, мясо режется ломтиками длиными (4смх1см), грибы сушеные размачиваются в кипятке и режутся приблизительно также. Головку лука покрошить туда же.
Все это заваливается в чугунок, потом, когда часть воды впитается в фасоль, добавляется растительное масло (можно сразу). Когда фасоль будет почти готова - посолить, добавить черный перец и лаврушку. Мясо лучше напополам: свинина+говядина, фасоль тоже: красная+ белая. Количественное соотношение на глаз. Чем больше мяса, тем вкуснее :D . И перемешивать почаще, воды побольше.

Это варево готовиться не меньше 1,5часов :lol:
Подаю с майонезом или грибным соусом Кальве, всем нравиться, кроме моего мужа

По секрету: вызывает повышенное газообразование у некоторых :oops: :lol:
Извините, не к столу было сказано :lol: :lol:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей