Siu писал(а):Я недавно тебя вспоминала, как ты детей разделять хотела в играх. Мои по отдельности душки такие, а как вместе - то тоже Мишка по дыне получает, потом от меня оба, в итоге Мишка 2 раза))))). Вот стали с мужем исследовать ситуации и пришли к итогу, что Мишка огребает больше, хотя виноват меньше. И смех и грех с такой девицей!
и как бы я не пыталась их соединять - не выходит. Вон читала у Лили блог, мол как Ша с Ницаном живут, побегали, поотнимали у друг друга игрушки, а помто мол валяются, обнимаются и смеются, просто фантатсика. Примерила на своих - мои бы вдрызг бы разодрались и на полу бы ногами избились.
У нас всяко-разно нынче. И Славка хорош и Тёма никогда не уступит. А Славка еще притворно научился ныть заранее, а Тёмка действовать изподтишка. очень часто занимаюсь подглядыванием. Усажу ужинать, слышу - славкин вой, крадусь из-за - оказывается Тёма ему ил ложкой в лицо "стреляет" потихоньку или шепчет гадости, типа " Я щас у тебя всё съем, ля-ля-ля". А Славка иной раз и просто орёт, вот катают машины, совершенно друг друг а не касаясь(ну бывает, редко правда, но случается), так вот, Славка уже ожидает столкновения и заранее орёт, типа нечего тут ездить, моё место, мои машины и т.д. Муж приболел сегодня, нужна тишина, т.к. я не забыла, когда у меня было под 40 и как как они визжали

Одного на диван, дургого на пол в сторону, дала задания, 5минут тишины, как только они сближаются(хоть мимо проходя) - обязательно конфликт. Я психанула, взяла мешок с мягкими игрушками и положила посередине комнаты, мол это твоя территория, а это твоя. И что вы думаете, сразу начали мерять, кому больше, Тёма занSл - будь здорово , т.к. ему см на 20урезала, т.к. у Славки машинокатание и конструктор, а у него интеллектуальные задачи

Уговорила кое-как. В маленькую комнату загородила дверь стулом, чтобы не ломились. И что вы думаете? Помогает.
А ещё Тёма очень сильно Славку дразнит, ну знаете наверное как это выглядит. "Славка-булавка, ля-ля-ля, Славка-малышок-шок-голышок-шок, А Слава писается, писается"(хотя сто лет не писался)

А что Славке остаётся? Орёт, не рыдает, а именно визжит в знак протеста. Или воет со словами "Я ною", Я ною из-за Тёмы, заныл й-ЯЯЯ" ЫЫЫЫ
Славка любит рядом с ним сесть и начинать его выдавливать с дивана, например во время мультиков, Тёма ему шандарахнет, он воет и снова давится

Ещё может плюнуть
У нас чаще виноват Тёма, т.к. он - лидер, ему всё нужно только себе, самое лучшее, самому первому, самое большое и чтобы рядом никто даже не пукал

Иногда пытаюсь донести до него мотивы славкиного нытья, но он делает вид, что не понимает

Ему просто нарвится его доводить, я вижу. Сидят в ванной, Тёма наливает в резиновую игрушку воду( я за углом подглядываю), и начинает сикалять, Славка воет, я захожу, Тёма говорит, что не в него сикалял, а в воздухе фонтан делал. Ага, нашёл дуруИ вот в упор не вижу ревности, хоть и ищу её. Тёма просто хочет быть один или со старшим братом, с кем было бы ему интересно. Славка его раздражает как-бы присуствием. Иногда тёма предлагает какую-нибудь ему игру, мол ты туда едь, потом сюда, потмо туда, давай это, то и сё, а Славка то не согласен, то не понимает, Тёма злится, мол не буду с тобой, уходи отсюда, Славка уходит в истерическую активизацию - начинает махать руками, месить машины ногами, ломать конструкции, крутить башкой и всячески высказывать недовольство - а кому с таким охота играть

Может будут побольше и сойдуться. А сейчас надо заборы ставить. С мужем сейчас ржали, мол надо взять такие плавстиковые для огораживания клумб и наклеить на ленолиум

У меня классическая схема:
Иду со страшной рожей"

Чего тут происходит?

Разойтись по сторонам, шагом марш

ты к нему не походи, ты его не тыкай

(к любой ситуации схема годиться)

И не войте, а то сейчас в туалет посажу
а потом даю отдельные задания.
Siu писал(а):И смех и грех с такой девицей!
Расскаж, как действуют женщины? Я ж девочку тоже хотела