Сообщение Yana_9 » Вс дек 12, 2010 13:04
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была похожая стуация. Мне в роддоме сказали, что у моей дочери установочная левосторонняя кривошея и в месяц показать ортопеду, мы пошли в месяц к ортопеду в нашу детскую поликлинику, назначил курсы масажей, каждый месяц ходили к нему на прием, делали все как он прописовал, также каждый месяц ходим к невропатологу, был тонус на ножках и ручках, прошли лечение и делали разслабляющий масаж. За это время каждый месяц ортопед и ножки дочки смотрел, говорил, что все впорядке: хорошое разведение, ровненькие складочки, я его спрашивала нормально ли, что дочка постоянно лежит сложив ножки "жабкой", только после трех месяцев начала пытатся их вытягивать, он говорил, что нормально. Мы за ножки и не переживали, раз ортопед сказал, что все хорошо, значит так и есть, лечили кривошею. Когда пришли в 9 месяцев, нашего врачя заминял другой, сказал, что хорошое разведение ножек тоже может быть плохо и сказал для страховки сделать ренген. Мы сделали ренген ровно в 9 месяцев и были в шоке, ренгенолог нам написала: выражена латерализация бедер, больше справа, ацетабулярный угол 24 градуса : дисплазия суглобов. Нас напривили в обласную поликлинику в Киев, там сказали, что у нее подвывих и назначила разводящий аппарат №2. Почитали в интернете, что лечение в 9 месяцев может быть долгим и не всегда эфективным, и как дочку приучить к аппарату, если она уже научилась седеть, сама научилась хорошо стоять, держась за бортики манежа, и даже танцует, ножки ее совсем не беспокоят, стоять она очень лубит, ножки ей спокойно можно развести на шпагат. Когда узнали диагноз стоять ей уже не даем. Вчера ей одели этот аппарат, хоть он и до 9 месяцев, но он на нее велик, ей он врезается в згиб под коленом, проносили ее 8 часов на шпагате, смотрели, чтоб под коленом ей не давил, а потом решили снять на передивание: у нее появились отеки на ножках, и аппарат нарезал ей на спине и на ножках. Пока ей не надеваю, завтра будем искать другого врача. Гибкость суставов у нее от меня, но у меня врачи не ставили диагноз дисплазия, но в т.б. суставах иногда немного побаливает