Здравствуйте!
Прошу прощения что в теме про новорожденного. Малышке 3 месяца. Заметили белые островки во рту и немного на губах, плюс беспокойство при кормлении. Сказали, что молочница. Стали обрабатывать содой (все как положено 1 ч.л. на стакан кипяченой воды), наматывала бинт на палец, смачивала и протирала. Протирала тщательно, плюс, видимо, сколько-то этого раствора дочка заглатывала - в итоге срыгивания после каждого кормления, один раз половину выпитого срыгнула. Перестала обрабатывать, заменили на медовый раствор. Ситуация лучше не стала - все губки в налете.
Сходили к педиатру - назначила ту же соду и Кандид. Только соду сказала не так активно использовать в плане того, что достаточно обработать щечки и кончик язычка. Соду после каждого кормления, Кандид три раза в день. Сегодня уже пятый день как по этому принципу лечимся, снова посетили врача, она сказала, что больше налета не видит, значит доделываем три дня и можно прекращать лечение. Однако, я вижу совсем небольшие островки на щечках молочницы и на внутренней стороне губы верхней. Небольшие, но все же видимые, особенно когда дочка покрикивает (рот шире разевает

). И сегодня опять пошли срыгивания после каждой кормежки, хотя я эти пять дней стараюсь уже очень тщательно отжимать ватную палочку с ограничителем, которую смачиваю в растворе соды, и только тогда протираю внутренние стороны щёчек, кончик язычка, и пространство между губками и деснами. Боязно мне, что дочка так часто срыгивает (раньше такое бывало не чаще 1-2 раз в день). Опасен ли данный раствор для желудка? Не нанесет ли вред стенкам желудка?
Можете ли еще что-то посоветовать?
Заранее спасибо!