Скачивайте наши приложения

Витамины при планировании и во время беременности.

Нуся
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 13:55

Витамины при планировании и во время беременности.

Сообщение Нуся » Сб дек 17, 2005 23:37

Здесь собраны несколько цитат из темы "Планирование беременности", касающихся приема ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

Дискуссию по этому вопросу давайте продолжать ЗДЕСЬ :)

Svetlana:
Здравствуйте девочки
Мы тоже планируем, правда еще не активно, пока только витаминками увлекаемся, а активное планирование откладываем на осень
А кто какие витамины пьет?
Я Прегнавит пью и фолиевую, а муж просто фолиевую, может еще что надо...


Олеандр:
Мы с мужем пьем фолиевую уже 2 месяца по 1 таблетке 3 раза в день и витамин Е по 1 капсуле 1 раз в день, пьем витамины вместе
...столько всего пьем, что аж страшно, глядя на наши "дозы" становиться.
Я пью фолиевую, йодомарин, витамин Е, "Прегнавит", а муж фолиевую, "Ревит", витамин Е и Йод актив


irenok:
Я перед беременностью по совету врача мес. 3 пила витрум пренатал, а мужу ничего не сказали пить. Сказали только алкоголь не пить. Ну, он все равно иногда слабоалкогольные напитки типа пива, вина пил. Но за пару недель перестал. Я тоже так же. Во время бер. пила тот же витрум пренатал и еще что назначали в консультации. Есть старалась мало, но зато правильные вещи. Правда, съела очень много всяких нерекомендованных фруктов, ягод, но очень хотелось. Ребенок вроде нас устраивает


Нуся:
Мы с мужем пьем Теравит - обычные недорогие поливитамины с минералами и вообще перешли на более здоровый образ жизни...
Когда перейдем к "активной" стадии, то добавлю фолиевую дополнительно
Меня вот что интересует, читала, что норма фолиевой для планирующей или беременной женщины - 400 МЕ. Если в поливитаминах она уже содержится в таком количестве, нужно ли еще дополнительно фолиевую пить? Что насчет передозировки? Есть ограничения?


Олеандр давно планирует и уже все знает о фолиевой кислоте: :)
О фолиевой кислоте- все гинекологи пишут, что фолиевую, независимо от дополнительного приема поливитаминов нужно пить до беременности в течении 3 месяцев и до конца первого триместра, то есть до 12 недель беременности. Это касается фолиевой, а остальные "прибамбасы" можно заканчивать пить с наступлением беременности и пить потом только поливитамины, в которых, как ты правильно заметила, все есть.


Алина:
Я хотела бы уточнить,по сколько пить фолиевую?Я купила таблетки по 0,001 г.В аптеке сказали пить по 1 т один раз в день,а Олеандр писала про по 1 т 3 раза в день


Нуся начиталась умных сайтов - и тоже стала "спецом" по фолиевой: :)
В инструкции к самому препарату говорится, что для планирующих и беременных норма 400 мкг=0,4г. Но сейчас некоторые врачи говорят, что этого мало, например гинеколог Малярская пишет на своем сайте Изображение, что именно в период планирования фолиевую надо пить 3-4г в сутки, т.е. если в таблетке 0,001 г (т.е. 1г), то в день надо 3 таблетки


а вот и цитата авторитета - Марии Малярской:
Профилактическая доза для беременных - 400 мкг, однако последние научные данные показывают ценность лечебных высоких доз фолиевой кислоты (3-4 мг в сутки) в профилактике и лечении тромбофилий, в т.ч. наследственных, гестозов, патологии свертывания, токсикоз, пороков развития нервной трубки плода. Особенно выражен этот эффект при предварительном начале приема фолиевой кислоты - желательно за 6 мес до зачатия, обоими супругами"


добавлено спустя:

так, с фолиевой разобрались.... :wink:

что еще надо не забыть? еще есть Йод

Олеандр советует
Девченки, еще в период планирования нужно иод принимать -иодид калия оптимально, но в аптеках этого я не нашла, купила "Йод актив", доза указана в аннотации- 150 мкг в день, со вчерашнего дня стала пить! Вот!


и аргуметирует:
Йод (химический символ: I)
Необходим для функционирования щитовидной железы, значение которого во время беременности особенно возрастает. На самых ранних сроках гормоны щитовидной железы способствуют сохранению беременности. Если в организм беременной женщины поступает недостаточное количество йода, то это приводит к изменениям, способствующим разрастанию щитовидной железы как у ребенка, так и у матери. Щитовидная железа будущего ребенка закладывается на 4-5 неделе беременности, вот почему так важно раннее введение витамина в организм беременной женщины.
Источник витамина: содержание йода в обычных пищевых продуктах невелико - 4-15 мкг%. Однако в морской рыбе содержится около 70 мкг%, в печени трески - до 800 мкг%, в морской капусте в зависимости от вида и срока сбора - 50-70000 мкг%. Но следует учитывать, что при длительном хранении и тепловой обработке пищи значительная часть йода (20-60%) теряется. Содержание йода в наземных растениях и животных продуктах сильно зависит от его количества в почве. Поэтому для предупреждения зобной болезни в поваренную соль добавляют небольшое количество йодида калия (25 мг на 1 кг соли). Срок хранения такой соли не более 6 месяцев, так как при хранении йод улетучивается.


Алина добавляет:
А я вот про йод что знаю!Я однажды была у врача(во время бер),так она сказала,что по последним исследованиям,принимать йод здоровым(даже с начальной 1 степенью эутер.зоба)людям не надо,т.к. он уплотняет щитовидку! А для профилактики достаточно есть йодированную соль! И она меня убедила


В каком же виде принимать Йод?
об этом знает Лотос:
Насчёт йод-актива.
Эти препараты (йод-актив, кальций-актив, селен-актив) создали в моём городе Обнинске в институте медицинской радиологии. Я очень много про них знаю. Кроме того, я специально интересовалась этим вопросом и консультировалась со специалистами, например, с профессором Г. Мельниченко.
Так вот.
Эти все **-активы - это НЕ ЛЕКАРСТВА! Это - БАД. Их можно принимать в обычной жизни, благо стоят недорого. Но при планировании дефицит йода критичен. И никакими БАД его не восполнишь. Нужен, как правильно написала Олеандр,
именно калия йодид, причём в лекарственной форме, а не в форме БАД. Это, например, препарат Йодомарин.


Елена76 сомневается, что так уж необходимо принимать синтетические витамины:
Кто и что думает про витамины? Я слышала два диаметрально противоположных мнения о них. Оба от хороших специалистов.
Пока что сама я склоняюсь, что лучше полноценно питаться, ну там фрукты-овощи побольше и разнообразненько, чем рисковать и пить компл. витамины. Мож я не права?


но от нас вразумительного ответа Елена76 так и не дождалась и решила посоветоваться с доктором :)
Я тут решила перед беременностью начать пить йодомарин и пошла проконсультироваться у эндокринолога о дозах и длительности. Я как сказала, за чем пришла, у нее лицо просветлело и не став разговаривать на предложенные темы сразу отправила меня делать анализы на гормоны. На мое удивление ответила, что таких как я ей попадается не много, а обычно эти анализы (у нас это обязательный анализ) сдают уже будучи беременными. И тут я, первая за последний год! Она рада была, чуть не целовала!
Так что, планирующие - посещайте эндокринолога, нам там рады!


а вот и первые сообщения о побочных эффектах :)
boro:
Скажите, а вы фолиевую кислоту пьёте долго? А перерывы делаете? И не бывает ли от неё крапивницы?
Я пила всякие там витамины и прочее, которые навыписывала гинеколог. Где-то неделю назад появилась довольно ощутимая крапивница. От чего - фиг её знает. Я сначала бросила пить те препараты, у которых в инструкции есть побочный эффект именно крапивница. Не помогло. Потом прекратила пить витамин Е, тоже как-то нет эффекта. Позавчера бросила пить и фолиевую. Так же фигня.


Олеандр:
boro, я пила фолиевую 5 месяцев подряд- ничего не было! Потом сделала перерыв 2 месяца и теперь опять пью фолиевую по 2 таблетки в день+витамин Е ( 1 капсула)+прегнавит+йодомарин, короче, как это все в меня влазит - я и сама не знаю
А на лимоны, апельсины и т.д. нет алергии? Может избыток витамина С давать крапивницу.
А вообще, чему можно у нас удивляться, алергия ведь с возрастом может начинаться на вроде бы приемлемые до сих пор продукты.


boro:
Олеандр, а гипервитаминоза не опасаешься? В прегнавит не входит витамин Е? Фолиевую и вит. Е, наверное, буду продолжать пить. А насчёт витаминов лучше подожду, пока гинеколог моя появится. У неё спрошу.


Олеандр:
boro, входит, конечно, Е в прегнавит, но на стадии планирования в витамине Е и фолиевой потребность организма повышена, поэтому мне моя гинеколог не запрещает принимать это все.


boro:
Олеандр, я снова про Прегнавит и витамин Е с фолиевой. Ты абсолютно уверена, что не будет гипервитаминоза, если всё вместе пить? Нехватка фолиевой - это, конечно, не хорошо, но и передозировка тоже... Я купила Прегнавит, а отдельно фолиевую и вит. Е бросила пить.


а что вы об этом думаете?


Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт янв 12, 2006 10:02

У меня вопрос возник, может кто-то знает. Кальций Д3 никомед чем-то реально отличается от других препаратов кальция с витамином Д? Мне казалось, что это просто разрекламированная марка, а гинеколог утверждает, что самый лучший преперат... Причем оснований доверять этому врачу у меня никаких нет, а препарат кальция надо бы пропить :wink:

Юта
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 18:41
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Юта » Чт янв 12, 2006 19:48

Оля, вот цитата из инструкции к этому препарату

1 таблетка содержит: Активные компоненты: кальция карбоната - 1250 мг (эквивалентно 500 мг кальция); холекальциферола (витамина Дз) - 200 ME. Прочие компоненты: сорбитол, изомальт, повидон, магния стеарат, аспартам, апельсиновое масло, моно- и диглицериды жирных кислот. Вес таблетки - 1749 мг.

Т.е., мне кажется, можно купить, к примеру, отечественный кальцид (рублей 30) и водный раствор витамина Д3 (аквадетрим) - и будет то же самое, только значительно дешевле.
Но если принимать витамин Д3, то нужно посмотреть, какие ты принимаешь витамины для беременных. Дело в том, что там уже предусмотрено необходимое беременной количество Д, и если принимать дополнительно из другого источника, то можно заработать передоз, а оно нам надо? Ведь недаром в той же инструкции написано:
В период беременности и кормления грудью необходимо учитывать дополнительное поступление кальция и витамина D из др. источников и осуществлять постоянный медицинский контроль.

Кальцид - препарат из яичной скорлупы, то есть тот же карбонат кальция.
Мне его в свое время рекомендовала давняя добрая подруга, хирург, к которой я обратилась за консультацией по поводу лечения перелома. Рекомендовала со словами: "Отличный препарат, нисколько не хуже "Никомеда", зато дешевле".

Евгеша
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 15:42

Сообщение Евгеша » Вт июн 20, 2006 08:20

А у меня после 2-х недель приема полевитаминов началась на них аллергия...которая непрошла даже после родов...

Олеандр
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 08:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Олеандр » Вт июн 20, 2006 09:42

Девочки, по поводу кальция! ЕОК пишет, что наш глюконат кальция есть то же самое, что все эти "никомеды" за баснословные деньги! :wink:

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Вт июн 20, 2006 21:40

Мне гинеколог тоже советовала КальциД. Сказала, что не хуже "Никомед", а даже лучше.

Про фолиевую еще вопрос. Имеет ли значение, когда ее принимать: до еды, после?

И про йод: на стадии планирования подойдет ли "Йодид 200"?

Arielle
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб июн 24, 2006 10:00

Сообщение Arielle » Ср июн 28, 2006 19:18

Мой врач мне сказал, что Кальций Д3 никомед не рекомендуется людям с аллергией на цитрусовые (как у меня), поэтому я пью Кальцид. Ну и Прегнавит (потому что на Витрум у меня тоже оказалась аллергия). Похоже, организм не любит заграничных препаратов.

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт июн 29, 2006 09:57

Я так и не смогла во время беременности пить Кальций Д3 никомед - не пошел он мне. Зато пачками ела обыкновенный кальция глюконат - столько., сколько хотелось :oops:

Fatinya
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 22:44

Сообщение Fatinya » Пт июн 30, 2006 11:27

А мне гинеколог сказал что Калький Д3 мне вообще не нужен, потому что его достаточно в моих витаминах (я пила витруи пренатал форте), тем более он есть и в продуктах питания. Продолжала пить эти-же витамины и во время ГВ. И всё в порядке, малыш развивается хорошо, первые зубы появились в 4,5 м, да и у меня, не смотря на постоянные запугивания свекрови о выпадающих зубах и вылазящих волосах, всё хорошо. Даже наоборот, у меня до ро дов никогда не отрастали волосы такими длинными, а ногти - крепкими. Кстати, почти все поливитамины для беременных и кормящих рекомендуют пить на стадии планирования.

Tanita
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 20:49

Прием витаминов для беременных: сколько пить еще?

Сообщение Tanita » Вс авг 20, 2006 12:32

Толи из-за жары, толи время пришло, но вот молоко постепенно сошло на нет, и в этой связи интересует очень, нужно ли еще какое-то время продолжать пить витамины или можно уже прекратить, тк удовольствие не из дешевых?

Санята
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 11:04
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Санята » Пн авг 21, 2006 11:25

Tanita, я бы не пила. Сейчас такое время года, что витамины сами в рот прыгают :) Зимой бы, может, еще подумала...

Санята
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 11:04
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Санята » Чт ноя 23, 2006 10:28

Надо ли во время беременности делать перерывы в приеме витаминов, как это рекоменудется в обычном состоянии?

Салли
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Сб май 28, 2005 22:13

Сообщение Салли » Чт ноя 23, 2006 20:40

Санята, я пила всю беременность без перерыва и весь период кормления. А зачем перерыв? Ребенок-то растет, в некоторых витаминах наоборот дозировки увеличиваются каждый триместр.

Санята
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 11:04
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Санята » Пт ноя 24, 2006 10:45

в некоторых витаминах наоборот дозировки увеличиваются каждый триместр.
я даже не знала об этом. Спасибо, буду пить без перерыва :)

Кэри
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 18:48

Витамины при планировании и во время беременности ТЕМР

Сообщение Кэри » Вс янв 14, 2007 22:39

Оленка писал(а):на каф. гигиены питания рассказывали интересные вещи. Попробую воспроизвести :) .

Многие (практически все) производители витаминных комплексов агитирую за свою продукцию, приводя пример , что для насыщения организма суточной дозой витамина С (неважно какого - А, В. проч.) человеку придется съесть неимлверно большое кол-во продуктов, а тут таблеточку раз и все хорошо.
Наши гигиенисты(да и не только наши) говорят о том. что какой бы крутейший не был витаминный препарат, организм не в силах усвоить больше 15%. А из натурпродуктов усваивается значительно больше, 35-40% ( может и больше).
Еще ньюанс. Наш организм усваивает так называемые хилатные формы витаминов. Чтоб не углублятся в дебри -это форма молекулы, которая как бы адаптирована для человеческого организма. Вращается в ту же сторону, что и молекулы нашего организма.
На рынке мировом очень немногие компании могут позволить себе производство хилатныъх форм витаминов, т.к. это ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ. к сожалению, названия тех фирм не запомнились, но страна звучала - Израиль, точно.
а как же вытамины при беременности? Они тоже плохо усваиваются?


Вернуться в «Беременность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей