Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Срочная консультация по ротавирусу

labrebiska
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 22:16

Срочная консультация по ротавирусу

Сообщение labrebiska » Вс фев 03, 2013 22:39

Очень нужна срочная консультация по ротавирусной инфекции.
Попытаюсь быть последовательным и описать ситуацию.
В пятницу ребенок начал жаловаться на боль в животике.
Думали - хочет кушать. Дали кашку. Спустя некоторое время снова поступили жалобы на животик и началась рвота. Оговорюсь сразу (Девочке 4,5 года ). Вырвала 3 раза подряд. Начало знобить. Жаловалась на холод и боль в животике. Укутали одеялом, померяли температуру 38.5.
Начали давать пить регидрон, смекту, дали пол таблетки ношпы и нурофен чтобы сбить температуру. Делали клизму. У ребенка был жидкий пенистый стул со слизью. Ребенок резко захотел спать. Просто начал отключаться за каких-то 5 минут.
Где-то через пол часика температура сбилась до 37.4, боль в животике прошла и ребенок ожил. Захотел играться. Но стул не нормализовался. Все это время продолжали поить регидроном. Ребенок даже захотел кушать.
Примерно через 3,5 часа история повторилась. Резкая боль в животе, озноб. Подскакивание температуры до 38.9. Снова ребенок в сон.
Мы не выдержали и поехали в больницу. Пока спускались по лестнице, ребенка снова вырвало (второй раз за день).
В больнице, думаю об отравлении сделали промывание желудка и укол от температуры. Там и остались в стационаре лежать.
На следующий день покупаем тест на ротавирусную инфекцию и доказываем докторам что у нас не отравление а именно ротавирус. В больнице продолжали отпаивать регидроном, начали давать компот из сухофруктов. Температура держалась около 37.8. Ребенок один раз вырвал когда пил регидрон (я так подозреваю был сделан слишком соленым). Боли в животе присутствуют. Пьют также боржоми без газов, опять же смекту., также сказали попить нифуроксазит.
Третий день (сегодня) с утра температура около 37. Жидкий стул продолжается (не понос, а именно какаем водичкой, но пенистость у какашек ушла).
Но тут происходит оказия (проявляется мы так подозреваем вирусные конюктивит. Почему вирусный. Так как поражен только один глазик). Притом гной выделается довольно обильно.
Появился оцетон но не критично. Без рвоты.
На вечер сегоднешнего дня снова больи в животе но уснула без таблетки. Так как регидрон уже пить не может решили регидрон заменить порошком "орсоль". Ребенок его пил лучше и притом там содержится глюкоза.
Сегодня ночью. Речзкая боль в животе, неудержимая рвота слизью. В больнице повели делать снова промывание, потом укол от рвоты.
Глаз толи от наряжения толи от инфекции опух что перестал видеть и по-видимому лопнул капилярчик что капнула слезка в крови.
Скажите, что нам делать? Как и чем продолжать лечение, Что делать с глазом.
Как скрепить желудочек чтобы ребенок перестал какать водой? Насолько это плохо что ребенок рвал слизью? до этого слизи в рвоте не было. И это все на третий день. Ребенок поест, начинается урчание, вздуте животика, боли в животе, потом стул в виде воды. Насколько это плохо?
Очень прошу срочного ответа.
А то чуствую врачи залечат.


Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вс фев 03, 2013 22:51

labrebiska писал(а):Как скрепить желудочек чтобы ребенок перестал какать водой?

понос - защитная реакция, это способ побыстрее избавиться от вируса. Вам нужно не "скреплять", а отпаивать, чтобы восполнять потери воды и электролитов
labrebiska писал(а): Ребенок поест, начинается урчание, вздуте животика, боли в животе, потом стул в виде воды.

молочных подуктов не даете? Сейчас нужна диета - каши на воде, подсушенный хлеб или галетное печенье, зеленый чай, компот. Можно давать кисель, отварное яйцо (вкрутую), отварной картофель без масла. Молоко под запретом недели на две, потому что имеется лактазная недостаточность из-за ротавирусной инфекции и оно не будет перевариваться - как следствие вздктие живота, рвота, понос

labrebiska
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 22:16

Сообщение labrebiska » Вс фев 03, 2013 22:58

молочных не давали. в больнице корпили какой-то кашкой, супчиками водянистыми, чаем. Мы отпаивали компотом, регидроном (сегодня заменили на орсоль) посоветуйте правильно ли сделали. нам вернуться может назад к регидрону? Страшно то что на фоне ротавируса еще вирусный конюктивит. Как эти две болячки вместе то лечичь? Что еще можно давать? Уже столько информации перерыли, но ничего не помагает.

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Пн фев 04, 2013 05:44

labrebiska писал(а):Страшно то что на фоне ротавируса еще вирусный конюктивит. Как эти две болячки вместе то лечичь?

Надо бы окулисту показать. Что это за кровавые слезы? Ни разу с таким не сталкивалась.
Отпаивайте тем, что пьет. Поите дробно - часто и мелкими порциями, питье температуры тела.
Наберитесь терпения, ротавирус пройдет сам, главное сейчас не напрягать желудок тяжелой пищей и не давать молочного

MaKa
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 20:33
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение MaKa » Пн фев 04, 2013 10:42

По поводу глаза, нужно окулисту показать.
А по поводу ротовируса, попробуйте дать энтерол. У меня сын когда болел, понос после энтерола прошел. Правда, дала на 5й день болезни, тоже сдесь на форуме кто-то советовал.


Вернуться в «Болезни. АРХИВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей