Скачивайте наши приложения

"Прелести" инфекционной больницы.

Alya
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 09:28

"Прелести" инфекционной больницы.

Сообщение Alya » Сб май 28, 2005 11:21

Хочу рассказать вам страшную историю об анализах, больницах и врачах.
Сегодня нас "выпустили " из инфекционной больницы. Большего страха за здоровье своего ребенка я не испытывала никогда в жизни, и надеюсь такого больше не произойдет. Находясь на обследовании в гемотолиогическом отделении мы сдали кровь на гепатит, сами везли ее через город в инфекционную больницу ( анализ конечно платный) и на следующий день нас ошарашили, оказывается гепатит С у нас! Гематологи срочно отправили в инфекционку, едьте, говорят, пусть думают, что с вами тепеть делать. На мои вопросы о том, что это такое и почему нас так срочно отправляют в другую больницу ( я к своему стыду не знала, что такое гепатит, а тем более С) врач сказала, что пусть инфекционист вам рассказывает. Инфекционисты настаивали на том, что ложиться надо срочно и узнавать является ли моя девочка переносчиком заразы или нет. Находясь до сьих пор в неведеньи по поводу заболевания ( все попытки выяснить это у инфекционистов, закончились только словами что болезнь тяжелая, заразная и дальнейшая жизнь ребенка непонятна). Благо дело дома есть интернет, но он вогнал просто в шоковое состояние, так мы и поехали в больницу.
Я дома прочитала главу Евгения Олеговича о инфекционной больнице, тем более, что я так понимаю, писал он о той, в которую мы и попали. Ехала я туда опасаясь за здоровье ребенка, а не волнуясь о пребывании в самой больнице.
Но то, что происходит в больнице с детьми и родителями описать без ужаса невозможно. Нас положили в бокс , где лежал мальчик с гепатитом С, оказывается девочки с мальчиками лежат вместе. Моей девочке еще нет 4 лет, и поэтому ей дали маленькую кроватку, и сказали, что постель для меня не подразумевается, хотите спите на одной, хотите оставляйте ребенка, а хотите назавтра поговорите с заведующей, заплатите и может Вас оставят с ребенком. Когда мыли стены в этой больнице , я затрдняюсь сказать, цвета они неописуемого, унитаз мыли точно ( сама видела), но грязный он, а на двери в туалет, ну извините за подробность, разводы такие, как будто кто-то в какашках поковырялся и потом рисовал. А матрас? А подушка? При взгляде на них понятно, что кто-то какал, писял и еще кого-то тошнило.Окно в палате закрыто, а на улице 32 жары, палата на солнце практически с утра до полудня. Мы поступили вечером, пока устроились, уже спать пора, я сразу не догадалась окно открыть, оно высоко очень, и только шваброй это можно сделать, а потом ночь и не хотелось включать свет
чтоб детей не разбудить светом и и стуком, поэтому первая ночь была в парной. Наутро у моей дочки потница по всему телу ( была в младенчестве только раз) и наконец окно мне удалось открыть.
Посмотрела нас заведующая, смотрела внимательно ( уверенна, что доктор она отличный и хвалят ее) и ушла. Я за ней спрашиваю, как и что ( ну скажите, как можно маме не сказать сразу хоть что-то, не объяснить что делать будут?) а она говорит, что будут обследовать и потом только скажут, а пока ничего. За постель заплатили 20грн. ( благотворительный взнос называется, только никакой копии чека не выдают, конечно ) и меня оставили.
Дальше анализы и УЗИ и на 4й день нашего там пребывания объявили, что ошиблись, и никакого гепатита С унас нет . Это было счастье такое, как будто ребенок родился, но...
Мы сдали эти анализы впервые в этой же больнице, и они были положительные ( повторяюсь за деньги), потом мы легли, обследовались, снова заплатили деньги за анализы и теперь анализы отрицательные. Как говорит моя мама "сетевой маркетинг" . Что мы пережили за это время, трудно описать, ведь этот гепатит С практически не излечим и еще доктор сказал, что такие маленькие дети не согут быть носителями, а могут только болеть.
Но основное, что испугало меня, так это взаимодействие детей с разными диагнозами. В соседнем боксе лежали дети с гепатитом А и они очень тесно общались мальчиком из нашей палаты с гепатитом С. НО они не просто общались, они игрались вместе, менялись игрушками, карандашами, которые брали в рот ( у мальчика был конструктор, так он зубами помогал себе детальки разбирать, а дети из соседнего бокса, глядя на него, делали это так же), угощали друг друга соком, которыцй пили прямо из банки сначала один, потои другой,баловались на постелях друг друга. А ведь эти болезни так и передаются.
Я пыталась поговорить с детьми, с мамой мальчика, лежавшего с нами, говорила с медсестрой, но та мне сказала, не пускать других детей в свою палату дабы мой ребенок не подхватил от них гепатит А, сказала, что это В МОИХ ИНТЕРЕСАХ И Я САМА ДОЛЖНА ДЕТЕЙ ЭТИХ КОНТРОЛИРОВАТЬ. Это я должна следить за другими детьми?
Если дети ложатся в больницу без родителей, то кто несет за них ответственнось? Ведь у деток которые пили вместе могут появиться новые болячки и может более страшные, чем предыдущие. У меня осталось чувство благодарности, что диагноз нам сняли , но ведь сами же и ошибочно поставили.
Самое главное, что я поняла, пролежав в инфекционке :
1. Любой результат анализа полная фигня, если сделан он один раз
2. Для большинства врачей наши болезни, это не работа, а именно бизнес
3 НИКОГДА НЕ КЛАСТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА В БОЛЬНИЦУ ОДНОГО, СКОЛЬКО БЫ ЛЕТ ЕМУ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ.

Нас выписали для продолжения обследования в гемотологии, но я сильно сомневаюсь ехать туда или нет...


Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Сб май 28, 2005 16:11

Слов просто нет :shock: :shock: :shock:
Alya! Как хорошо,что диагноз сняли(ттт)
Не болейте!

Kayflend
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 08:45

Сообщение Kayflend » Пн май 30, 2005 12:04

Alya. Мы, к сожалению, тоже 10 месяцев назад лежали в инфекционной больнице. Ужас полнейший. Больше туда ни ногой. Даже если ребенок болен, то можно просто за отдельную плату договориться с теми же врачами об обследовании и лечении, но не ложась в больницу, и все. Сейчас ребенок, который даже не плакал от прививок и всяких анализов (терпела), орет как только увидит врача. Я уже не говорю про мою нервную систему. :evil: Не так давно перед нами опять замаячила инфекционная больница, но уж нет - дудки. Все и так обошлось. А с чем Вы лежали в гематологии :?:

Alya
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 09:28

Сообщение Alya » Пн май 30, 2005 15:36

Kayflend/ Мы не только лежали, а и сейчас там, но только на дневном стационаре. Низкие лейкоциты, высокие лимфоциты и моноциты. Еже лимфоузлы увеличены и рецидивирующий афтозный стоматит. Сегодня были там и нам сказали, что завтра возьмут анализ крови особенный и для этого сначала сегодня лейкоконцентрат закажут. Но история повторяющаяся, я прошу рассказать мне что, зачем и почему, а в ответ только и слышно, что все скажут после обследования.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Пн май 30, 2005 18:23

Когда мы попали в инфекционное отделение детской больницы - я тоже была в шоке. Но не от чистоты - с этим все в порядке. От "методов" лечения. Отделение специализируется на детках до 3 лет, которые поступают с высокой температурой и у которых нет пробленм со стулом (обычно все со скорых). Т.е. там чаще всего разные ОРВИ с различными осложнениями - чаще всего бронхит. Так вот, этих детей, которые кашляют как старички, держат в палатах в которых температура воздуха была 26-28 градусов (дело было в начале апреля) :shock: . Окна открывать было нельзя - почему - до сих пор не поняла. Но и в тех палатах, где окна все-таки открывались (например в моей) безумные мамаши с чертиками в глазах кричали - НЕТ, продует. И клали спать детей в кофтах и колготах А потом спрашивали - и почему он у меня так потеет :shock: По коридорам (пару раз в день в общем коридоре все-таки открывали окно) эти дети куляли в колготах, носках, паре кофт и платках на шее. А так как у половины из них была высокая температура - бичом отделения была неспадающая несколько дней температура и затяжно бронхит. Некоторые детки попадали туда два раза подряд. При выписке им говорили - не гулять, не купаться и пр. - в результате они опять там и врач (зав. отделением) говорит, что они кандидаты на астму :evil:
А грудничков при такой жаре даже никто не удосужился поить водой - мамашки говорили, что на ГВ вода не нужна, а врачи даже и не подумали объяснить, что при 26-28 градусах детей поить НАДО. Сдава богу, у нас было просто ОРВИ без других симптомов кроме температуры - и то, дитя страдало как никогда.
И вот объясните мне - когда ЕО пишет, что педиатр не виноват и он часть системы - я с ним согласна, но в отделении все в руках врачей и только врачей, и только они могут помочь своим пациентам выздороветь. А зав. отделения, между прочим, считается хорошим специалистом в городе. :(

Наталья Борисовна
врач детский невролог
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Наталья Борисовна » Пн май 30, 2005 21:50

Увы, в отделениях в руках врачей только истории болезни. :? Масса регламентирующих инструкций и указаний, масса писанины и проч. "подотчетной бухгалтерии" застит глаза. Я не оправдываю, самой бы хотелось, чтобы все было по другому, но... Это иллюзия - думать, что отделения больниц существуют вне Системы.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Вт май 31, 2005 07:25

Наталья Борисовна, Вы знаете, что меня там очень удивило. Когда я просила нас поскорее выписать домой долечиваться самим, главным моим аргументом была жара. Я объясняла, что деть к такой температуре не привык, и что сбить температуру тут очень сложно. Так вот этот мой довод (самый главный, я считаю, в той ситуации) пропускался мимо ушей. Т.е. серьезным его не считали. :!: А медсестра, которая проводила ингаляцию один раз сказала мамашке фразу, которую я никогда не забуду: "Сама понять не могу, почему дети до ингалиции не кашляют, а как придут - начинают кашлять. Ну поговорите с вачом, может Вам отменят". :roll: Вот тут инструкции уже точно не притчем. Грустно конечно... :( Как хорошо, что у нас есть книга :D :D

Катрин
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 15:36

Сообщение Катрин » Вт май 31, 2005 08:40

Мне со старшей дочей тоже "посчастливилось" полежать в инфекционке. Я тогда Комаровского не читала (11 лет назад), и в 2 месяца мы "благополучно" заболели отитом в августе, ребенку было 2 месяца. Она лежала никакая, как лепеха распластанная, с температурой, сопли пузырем, безразличный взгляд... Я молодая-глупая-неопытная (кутала её до этого, прямо классика), вызвала врача - и нас на скорой в больницу :shock: (а я думала, просто сопли :? ).
Эта больница - это просто ад для меня был :evil:
Поселили в коридорчике возле бокса (мест не было). Вокруг - толпы тараканов, а я их боюсь, просто фобия какая-то, даже задавить не могу и дохлого подмести (извините за такие детали) :twisted: Так вот ходят эти тараканы кругом и радуются жизни. Я выкатила кроватку детскую на середину того закутка, куда нас поселили, дабы тараканы со стен на ребенка не перебрались, хотя на потолке тоже имелись, так я и маневрировала весь вечер этой кроваткой :shock:
Пошла я значит в туалет вечером (я ведь тоже человек :wink: ) и повстречалась там ........с КРЫСОЙ!!! :shock: :shock: :shock: Она спокойно себе из какой-то дыры возле унитаза вылезла и смотрит, видимо, не принесла ли я ей чего покушать (а может мною перекусить хотела?).... У меня до сих пор волосы дыбом, как вспомню (трусиха я ещё та :cry: ).
Я всю ночь не спала, переставляла детскую кроватку, к ночи тараканов стало больше... Я сама сидела в коридоре на стуле, поджав ноги и пыталась читать книгу. Рядом была палата с детдомовскими детками, они плакали периодически, обреченно так :cry: :cry: , и к ним никто не подходил. Боже, это тихий ужас, их тааак жалко :cry:
Наутро меня качало из стороны в сторону (я ведь не спала и не ела - нечего было). Сдали анализ мочи (на писюльку доче налепили на лейкопластырь пузырек маленький, она туда пописала, и его отодрали :shock: ), анализ крови из этого малюсенького пальчика :cry: В общем, нервы молодой мамашки после всего этого были ни к черту :evil: , я была близка к побегу и легкому помешательству...
Пошла на завтрак, по дороге несколько раз облокачивалась на стенку, дабы не упасть в обморок от пережитой бессонной голодной ночи, поела какую-то размазню (мне было уже все равно, да я и непритязательна в таких вопросах). Появилась врач, и я попросила отпустить нас домой. Мне отказали, я чего-то там мямлила про крыс и тараканов, никто серьезно не воспринял. Я побежала выпросила вахтершу позвонить такому же неопытному молодому папе, убедила забрать нас. Написала расписку в больнице и сбежала оттуда. Вылечились мы дома.
Таким образом, одних суток хватило мне надолго (надеюсь, навсегда).

Я понимаю, что это проблема не только врачей, а в целом нашей системы. Извините, если кого сильно напугала, может сейчас уже что-то изменилось (хотя, судя по вышеприведенным рассказам не очень-то).
Поэтому желаю всем не болеть и не попадать в больницы!!!

Alya
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 09:28

Сообщение Alya » Вт май 31, 2005 12:11

Сегодня узнала еще одну новость. Оказывается, когда нам поставили ошибочный диагноз гипатит С, то об этом сообщили всем. И в поликлинику ( а участковая и медсестра пообщались об этом с мамашами на участке ) и в садик. Пришла сегодня в садик, сказать, что мы еще не совсем выписались из больницы ( долечиваемся в гематологии) и пока не прийдем, а заведующая на меня с криком, о том, что мы сказали в каком садике и их уже проверками замучали
А когда диагноз сняли, то сообщать уже никто не торопится.
Теперь мне надо объяснять каждой маме в группе и во дворе, что мы здоровы :?: :evil:

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Вт май 31, 2005 15:51

Мы два раза лежали в инфекции в г.Одинцово (Подмосковье) - так вот - там не то что в соседнюю пала ту зайти - там даже маме в коридор выйти нельзя! только в боксе! Никаких посещений и всё такое - независимо от тяжести диагноза (мы были с ларингитом). Я добилась открывания двери на общий балкон - сказала что курю и без сигарет умру :D В боксе мы одни лежали - и были полностью сами себе предоставлены - хотите окно открывайте хотите кутайтесь... В общем - нормально. Вполне жить можно.
А вот насчет того чтобы одного не оставлять в больнице - согласна на все 100! У меня когда сын с сотрясением попал в 7 лет - мы решили что уже типа большой и может один полежать. Тем более что дети лежали такие же в палате. Каков же был шок когда на след. день пришли его проведать (доступ в больницу свободный) -дети дико скакали и бегали в догонялки (это при сотрясе - когда одно лечение - покой :D ) и когда спросили что он ел - оказалось что чай попил (время было уже после обеда) - как только чай??? а я говорит не хотел. Спросили нянечку - почему же дети не едят? а она говорит - а мне что? больше всех надо что ли? спросила - будете есть - они сказали нет. :)))

ленчик
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: Сб июл 09, 2005 21:08

Сообщение ленчик » Ср июл 13, 2005 18:13

Alya, я так поняла вы в 8 инфекционке лежали? мы там были 7 лет назад в отделение не помню каком нас доставили туда с круппом на фоне гриппа там я и познакомилась с комаровсим он там помойму был один нормальный человек мы лежали с девочкой в боксе у которой отравление ( потом она заразилась от нас гриппом и когда нас выписывали она туда опять поступила) звонить можно было тока на 2 этаже дочке было 1 год хорошо что меня предупредили что кода пойдете звонить ребенка не берите на втором этаже минингит а к нам в отделение вместе снами водили на ингаляцию с коклюшем ужас короче благо что нас лечил евгений олегович и я все время с ребенком была на улице на територии больницы гуляла ребенку нужен был свежий морозный воздух дело зимой было

МарияВ
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:47

Сообщение МарияВ » Вс дек 18, 2005 10:30

Месяц назад мы тоже попали в инфекционку с коклюшем.Лежали неделю, потом я ушла под расписку, т.к.не видела смысла дальше там находиться. В целом не все было так страшно. Лежали в отдельном боксе. Температура , конечно там была 25 градусов. Фрточку я открывала каждый час на 10 минут, а ребенка держала на кровати, т.к сквозняк по полу был еще тот! :shock: Зав отделением, которая нас наблюдала, при обходе всегда отмечала, что у нас довольно прохладно. И это при 22-23 градусах. Легли мы вечером, а на следующий день я выпросила ключи и ходили мы гулять. Единственно, что я так и не поняла, зачем ребенку брали кровь из вены?попрактиковаться хотели? На этот вопрос я ответа не получила :roll:

lyutik-lena
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 14:23

Сообщение lyutik-lena » Чт апр 13, 2006 13:14

Читаю вашу статью и в каждой строчке "вижу" свои чувства!
Мы тоже лежали в инфекционке - это ад!
У нас был страшный понос с кровью, высокая температура, обезвоживание...
Мы пролежали там 10 дней и я пожудела на 10 кг (вся на нервах), от ребёнка остались одна кожа и кости, и в итоге нас не вылечили! Нас отпустили под росписку, и через 3 дня опять начался понос. Мы лежали в ДКЛ №1, доктора ничего не говорят, что бы что то узнать нужно бежать за ним по каридору и умолять сказать что с ребёнком! Самое интересное, что результаты посева готовы через 5 дней, а до этого всем деткам назначают один и тот же антибиотик, который, кстати, противопоказан для детей до 16 лет и вызывает кучу побочных ефектов в т.ч. и понос! (понос не лечим а ещё усиливаем)
Когда мой ребёнок начал какал одной кровью, я подняла ночью дежурного врача, а она на меня наорала (сказала что я мешаю спать), и сказала что так и должно быть - при этом мы пили уже 2 дня антибиотики.
Никому не пожелаю попадать в инфекционку!!!

Ирина Кирей
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 17:35

Сообщение Ирина Кирей » Пн ноя 19, 2007 16:16

Нам тоже довелось лежать в инфекционке. В палате 9 человек - 5 детей и 4 родителей. Рассортированы по признакам заболевания - в одной палате все с поносом, в другой - с агниной, в третьей - с желтухой и т.д., но в коридоре, туалете все пересекаются и общаются. Один холодильник на отделение, температура в котором +19 градусов (внутри градусник висит, так что можно контроллировать). Горячей воды нет. Кроватки все без решетки (прутья кто-то повыдергивал) - ребенка одного оставить нельзя ни на минуту, о кроватях для взрослых я молчу...

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Пн ноя 19, 2007 19:13

Ну как все очень мрачно!
Напишу противоположный отзыв: моя сестра с малым 2 раза лежала в инфекционке и, как не смешно звучит, осталась очень довольна - отдельный бокс, выход и балкон на улицу во двор (в отделение тоже есть), отдельный туалет с душем), 2 кровати - детская и взрослая. За такую палату она ничего отдельно не платила, лежала с сальмонеллезом (у малого) 1-ый раз и дизентерией 2-ой раз. Я к ним приезжала навещать, заходила с улицы, сидела по полдня, никаких проблем не возникало.


Вернуться в «Врачи и больницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей