Скачивайте наши приложения

Блюда из рыбы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.


beat
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 01:07

Блюда из рыбы

Сообщение beat » Сб май 28, 2005 08:15

От Оли:

Пирог «Рыбонька».
Тесто: 200 г майонеза, 1 ст. жирного кефира, 3 яйца, 1 ст. муки – замесить жидкое тесто, посолить.
Начинка: Может быть из отварной курицы, бекона, обжаренных грибов, отварной рыбы.
• Немного жареных грибов, отваренный рис, рубленые варёные яйца, лук.
• Рыбные консервы в масле, обжаренный до золотистого цвета лук, 3 яйца вкрутую.
Высокую форму смазать маслом, налить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке (подрумянить).
===============================================

От МАНИ:

"РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ" (ну просто такое объеденье, всем объеденьем объеденье) :lol:

Берем 700 гр рыбного филе (я беру минтай, из скумбрии пробовала, вобщем какая в холодильнике есть) исходим из того, чтобы легко оделялась от костей. Для особо "ленивых" можно преобрести в магазиных просто рыбное филе уже готовое. Но я предпочитаю возится, уже наловчилась и получается возиться очень быстро. :lol: Режем это мяско рыбное вместе с кожей на кубики 1*1 см, склабываем в какую-нибудь посудину.
4 луковицы (не жалея) режем мелко и туда - же,
2-3 яйца,
3-4 ст. ложки крахмала,
3-4 ст. ложки майонеза (самого распростого-дешевого). Все перемешиваем если суховато смело добавляйте еще майонезика.
Чуть про соль не забыла, можно "вегеты" накидать или др. специй для рыбки, перчика, укроп если есть я тоже добавляю. Это же самая что-нинаесть рыбная травка.

Даем всему этому настоятся пару часиков в холодильнике. Если уж кушать очень хочется :cry: , то жарьте сразу. Выкладывая столовой ложкой на разогретоке раст. масло. Получаются красивенькие желтенькие котлетки. Просто праздничное блюдо.

После того, как я узнала этот рецепт, представления о рыбных котлетах у меня изменились в лучшую сторону. :wink: И теперь они частенько появляются на нашем столе. Кстати - те же манипуляции я проделываю со свининкой, только без лука. Это постоянное блюдо на моем Новогоднем столе!
===============================================

Рискну предложить вот такой рецепт. Нашей маме очень нравится.
Рыба, припущенная с овощами
Лук, морковь и белый корень нашинковать и спассеровать немного (лук до чуть золотистого цвета, а морковь уж как получилось. Кстати, если не лень, то белый корень и морковь лучше нарезать кубиками).
Сверху пассеровки насыпать много зелени (петрушка, укроп, кинза на любителя, пастернак и вообще все что найдете зеленое. Хоть одуванчики с крапивой :D ), сверху положить нарезанную ломтиками белую морскую рыбу (у нас это пеленгас или палтус), долить немного воды (или куринный бульон) и тушить не более 12 минут на слабом огне. Все, приятного аппетита.
Можно поэкспериментировать с красной рыбой. Мы пробовали семгу и форель. Деть нормально перенес, никаких реакций. Так что теперь иногда балуем маму и такой рыбкой.
Пробовал так приготовить сазана и карпа. Не стоит, IMHO. В жаренном виде они значительно лучше, чем в тушенном.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Пн май 30, 2005 11:21

РЫБА В ОМЛЕТЕ

Любую рыбу режете на куски, натираете солью, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде с двух сторон. молоко взбить вилкой с яйцом, посолить, поперчить, довавить любую приправу по вкусу и после того, как рыба поджарится с двух сторон - залисть этой смесью. Кол-во молока и яиц зависит от кол-ва рыбы и размера сковороды. Обычно я беру стакан молока и 1 яйцо - и молоко наливается почти вровень с рыбой. Осбенно хороша горбуша, т.к. просто так она суховата, а тут становится намного сочнее.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Чт июн 02, 2005 18:10

Я мы пирожок "Рыбонька" опробовали. Выше всяких похвал - просто и очень вкусно!

Allusя
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2005 17:44
Поблагодарили: 28 раз

рыба

Сообщение Allusя » Чт фев 09, 2006 13:59

Я тут нарыла в журнальчике рецепт рыбки, называется по монастырски, наверное монахи ели :mrgreen:
главное минимум затрат времени
1. Берется любое рыбное филе, без костей, я иногда беру просто мороженное филе.
Выкладывается на протвень с большими бортами
(НЕ солим, И НЕ перчим)
2. режем лук кольцами и выкладываем сверху ооочень полотненько
3. соль перец
4 майонез смешиваем со сметаной и размазываем сверху
5. режим грибы и засыпаем их сверху
6. соль перец
7. майонез со сметаной
8. Тертый сыр, много чтобы покрыть всю поверхность
И в духовку на полчаса пока сверху золотистой корочкой непокроется
===============================================

От Вероники:

Allusя, вставлю пять копеек :wink:
еще очень вкусно туда добавить слой вареного яйца, порезанного кружочками, а рыбу вкуснее сначала обжарить.

Sun
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

рыба

Сообщение Sun » Ср фев 22, 2006 16:49

Рецепт рыбы от Юлии Высоцкой. "Едим дома"
Семгу (она брала норвежскую, я - нашу местную нерку) нарезать кусочками ( примерно3 х 3), обвалять в кукурузной муке обжарить 2 мин. в смеси арахисового и оливкового масел. 1 мин на одной стороне, 1 мин на другой. Рыбу достать и сложить в миску. В этом же масле обжарить 1 крупный зубчик чеснока, 1 корень имбиря, 1 перец чили (зерна удалить, а то будет горько) лука зеленого 4-5 перьев, обжаривать пока чеснок не станет золотистым. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, цедру 1 лимона, зелень мяты и тархуна. Зелень не резать, а порвать руками.
Подавать с китайской крахмальной лапшой.
Я вместо тархуна :shock: (у нас не найти) добавляла укроп, подавала с картошкой. Тоже вкусно.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Пт мар 03, 2006 08:57

Рыба в фольге.
Жирную рыбу( например скумбрию) разрезать вдоль на две половинки, срезать кости, шкурку оставить. На внутренную часть кладём кружочки лука, соль, перец, лавровый лист. Складываем половинки вместе и заворачиваем в фольгу. Затем в горячую духовку. 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны.
Попробуйте не пожалеете.

Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пт мар 03, 2006 09:14

mama JA писал(а): Складываем половинки вместе и заворачиваем в фольгу

mama JA, а каждую рыбку отдельно заворачивать?

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Пт мар 03, 2006 09:36

Dasha, нет. Лук и специи внутри рыбы.

Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пт мар 03, 2006 10:28

mama JA, что-то я туплю... Про то, что лук и специи внутри - это я поняла. И что - всю рыбу (уже начиненную) сложить кучкой и завернуть в один общий кусок фольги? Или все-таки каждую отдельно завернуть?

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Пт мар 03, 2006 10:36

Dasha, всё заворачиваете в один общий кусок фольги.

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Пт мар 03, 2006 10:38

Dasha, завернуть каждую отдельно. :D Так потом есть удобнее. Развернули рыбку -- съели.
Очень вкусно, но о-о-очень жирно. Много не влезает. :roll:

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Пт мар 03, 2006 10:43

Женя П, а запекаете тогда с одной стороны или с двух?

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Пт мар 03, 2006 15:16

а запекаете тогда с одной стороны или с двух?


У меня электроплита. Обогреватели стоят сверху и снизу.
Переворачивать не нужно. :D

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

рыба

Сообщение Gritat » Ср окт 25, 2006 14:23

Запеченые стейки семки

Берете стейки семги (или медальоны), очищаете от лишнего , в посудину для печки, сбрызгиваете маслом и посыпаете приправой для рыбы слегка. На 20 минут в духовку. Подавать с лимоном, укропом. Подходят оливки, листовой салат, рис (можно смесь с диким) или салат из свежих овощей. Немного вонючее блюдо при готовке, зато нарядно, возни минимум, быстрее не бывает, испортить невозможно, полезно, имеет неизменный успех, кроме ненавистников рыбы.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей