Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Ср апр 04, 2007 17:05

Девочки! Подскажите, пожалуйста, рецепт паски (не кулича!!!).


Юля-СПб
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:20
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юля-СПб » Ср апр 04, 2007 18:28

Елена36, вот так примерно мы делаем:
Паска
Творог - 500 гр.,
сливочное масло - 150 гр.,
сахар - 1 стакан,
сливки - 1 стакан, (22%)
яйцо (желток) - 1 шт.,
апельсиновые цукаты - 1/4 стакана,
миндаль для украшения
ванильный сахар - по вкусу.
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать.

Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.

bube
врач-педиатр
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 09:13

Сообщение bube » Ср апр 04, 2007 19:47

Всем привет! Вот здесь несколько неплохих рецептов куличей и пасхи.http://www.good-cook.ru/knop/pasha.shtml

Муся
помощник модератора
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:56
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 192 раза

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Сообщение Муся » Вт апр 07, 2015 16:48

Пасха царская проварная
Для тех, кто боится/не любит сырых яиц в творожной пасхе

Творог - 500 г.
Сметана - 200 г.
Яйца 2-3 шт.
Масло - 100 г.
Сахар - 1 ст.
Ванильный сахар или ванилин
Миндальный/орех/изюм/цукаты - кто что любит.

Творог протереть. Идеально через сито, причем дважды, но я обхожусь блендером, сливочное масло растереть с яйцами и сахаром, переложить туда же, добавить сметану, хорошо перемешать, поставить в толстостенной кастрюле на плиту, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Довести до кипения и тут же снять с огня. Охладить как можно быстрее. В остывшую творожную массу положить ванилин и изюм-орешки по вкусу, еще раз перемешать и переложить в застеленную марлей пасочницу или другую форму с отверстием для стекания сыворотки. Укладывая массу, лучше ее плотно вминать, сверху положить блюдце с гнетом и поставить в холодильник как минимум на одну ночь, а лучше на сутки.

Изображение

Макота
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 14:17
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 26 раз

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Сообщение Макота » Вт апр 07, 2015 17:05

Муся, спасибо!Кстати, этот рецепт тоже в сети видела :roll: Только скажи мне, на какой объем она рассчитана-я форму купила на 1 кг продуктов(так было указано) . Этих составляющих хватит?

Муся
помощник модератора
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:56
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 192 раза

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Сообщение Муся » Ср апр 08, 2015 09:08

Макота писал(а):Источник цитаты Кстати, этот рецепт тоже в сети видела

Ниче себе. Я когда в церкви форму для творожной пасхи покупала, к ней листочек прилагался с рецептом. Вот это он оттуда взят, только адаптирован и несколько изменен опытным путем. Оказывается, и в интернетах тоже к такому пришли. :D По количеству ответила в ЛС. Повторюсь: думаю, что мало. У меня хватает на полукилограммовую форму и несколько маленьких. Обычно делаю двойную дозу.

Макота
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 14:17
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 26 раз

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Сообщение Макота » Ср апр 08, 2015 09:24

Муся писал(а):Источник цитаты Ниче себе. Я когда в церкви форму для творожной пасхи покупала, к ней листочек прилагался с рецептом

ого.Значит это автентичний екземпляр :good:

Cherepashka
Сообщения: 687
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 11:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Сообщение Cherepashka » Пт апр 10, 2015 15:05

Макота, как твой козунак? Получился?

Макота
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 14:17
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 26 раз

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Сообщение Макота » Сб апр 11, 2015 07:20

Cherepashka писал(а):Источник цитаты как твой козунак? Получился?

получился, но не совсем козунак :giggle: а так вкусно, да :good:
А творожная паска еще в процессе приготовления. Надеюсь, с ней косяков не будет :)
Cherepashka, а ты , напекла уже?По какому рецепту?

Cherepashka
Сообщения: 687
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 11:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Сообщение Cherepashka » Сб апр 11, 2015 12:33

Макота, я пекла вчера :( Меня подвела духовка :cry: Тесто было очень красивое, я так радовалась. В общем, я не нашла оптимальную температуу для пасок. Они у меня или горели сверху (пергамент не помог) или были внутри не пропекшиеся, зато сверху и снизу не пригоревшие. В общем, я вчера сильно расстроилась. Духовка фууу.
Пекла по рецепту рhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/23926/
А творжную никогда в жизни не пробовала и в этом году не решилась делать.
А у тебя почему косяки получились?

Макота
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 14:17
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 26 раз

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Сообщение Макота » Сб апр 11, 2015 14:21

Cherepashka писал(а):Источник цитаты В общем, я вчера сильно расстроилась.

жалко конечно :( , ну я думаю, не все так плохо :wink: У меня так было в 2011 г. когда я первый раз куличи пекла,все что теоретически с ними могло произойти произошло-тесто вылезло, подгорели, не допеклись и духовка еще старая была :(
Cherepashka писал(а):Источник цитаты А у тебя почему косяки получились?

Потому , что в третьем этапе опары добавила почти всю муку , а нужно было 2/3, и вообщем тут рецепт был нарушен, но ничего, подошли быстро ,буквально за 3 часа и пришлось печь не в четверг утром , а вечером в среду. вот рецепт ,что дала твоя сестра :) http://forum.say7.info/topic42115.html
а вот подробный рецепт творожной паски тыц Он такой же , как и давала Муся, только с фото :)

Cherepashka
Сообщения: 687
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 11:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Сообщение Cherepashka » Сб апр 11, 2015 15:39

Макота писал(а):Источник цитаты вот рецепт ,что дала твоя сестра

который ей дала я :D
Макота писал(а):Источник цитаты ну я думаю, не все так плохо

плохо :mrgreen: Сегодня разрезала самую мелкую, а она в середине вообще сырая :cry: Я поставила их на 100гр. сегодня! допекаться...решила рискнуть, потому что жалко :cry: Не знаю, что там с ними в середине - подсушились или нет, завтра уже попробую

Макота
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 14:17
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 26 раз

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Сообщение Макота » Сб апр 11, 2015 16:28

Cherepashka писал(а):Источник цитаты который ей дала я

:D ты по такому же рецепту пекла?
Cherepashka писал(а):Источник цитаты Не знаю, что там с ними в середине - подсушились или нет, завтра уже попробую

обидно :(

Cherepashka
Сообщения: 687
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 11:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Сообщение Cherepashka » Сб апр 11, 2015 16:48

Макота писал(а):Источник цитаты
:D ты по такому же рецепту пекла?


нет, я выше давала свой рецепт. Тот я Тане нашла.
Макота писал(а):Источник цитаты обидно :(

главное, что смотрятся хорошо)

Муся
помощник модератора
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:56
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 192 раза

Куличи, пасхи, покраска яиц, все о пасхальной посуде.

Сообщение Муся » Вс апр 12, 2015 21:34

На этот раз в творожную пасху были добавлены какао и размороженная, а затем подсушенная клубника вместо изюма и орехов. Очень понравилось сочетание. Диетическую версию рецепта в похудательной теме напишу.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей