Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Найдено 35 результатов

Перейти к расширенному поиску

ВиталинаЯ_191733
Вт окт 28, 2014 22:18
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

Bekerey, все должно быть хорошо, ребенок "очухается" и вы не вспомните, что столько пережили. Вам вроде уже годик? Столько всего позади... еще на грудном вскармливании? По возможности, напишите историю своих анализов ТТГ, Т3 и дозировку левотироксина. Желаю вам не паниковать, беречь себя, ...
ВиталинаЯ_191733
Пт окт 24, 2014 22:21
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

Solnishka, нам уже скоро 2 года, а я до сих пор надеюсь, что щитовидка заработает. на узи сказали , что она есть , нормальных размеров, но повышена эхогенность -наверное от того,что она слишком напряжена. так что надежда у меня еще живет!!! чего и вам желаю!!! почему-то и мне хочется думать, что щит...
ВиталинаЯ_191733
Пн окт 20, 2014 13:06
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

Solnishka, на Дискуссионном Клубе Русского Медицинского Сервера (http://forums.rusmedserv.com) есть Melnichenko (Академик РАН, профессор Мельниченко Г.А по эндокринологии) задайте ей вопрос о запахе йода. Я также писала ей на форуме. А с роддома какой показатель? или это 5-й день. Добавлено спустя 5...
ВиталинаЯ_191733
Вс окт 19, 2014 08:53
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

Вы сами наблюдали за ребенком или обращались к ЛОР-врачу, сурдологу?

Solnishka, запах йода у ребенка прошел, Вы на море с ним не отдыхали?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Solnishka, Вы не могли бы написать ТТГ сдаваемые вами с самого начала и дозировку левотироксина?
ВиталинаЯ_191733
Чт окт 16, 2014 14:06
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

читая о врожденном гипотиреозе - http://www.mif-ua.com/archive/article/25211 - "Влияние нарушений слуха на формирование речи. Исследование слуха и речи выполнено у 36 детей с ВГ. Нормальный слух и речь имели 27,8 % пациентов.", кто проверял своих деток, со слухом как? Свою лялю уже сводила...
ВиталинаЯ_191733
Ср окт 15, 2014 09:47
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - пишут: "У грудничка йодный оттенок появляется при инфицировании клебсиеллой — бактерией, попадающей в детский организм с немытыми фруктами и поражающей желудок и кишечник."
ВиталинаЯ_191733
Вс окт 12, 2014 21:52
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

ошиблась я в понятии транзитного гипотиреоза: "В практике врача чаще встречается умеренное повышение ТТГ у новорожденных, которое исчезает через несколько недель. Это состояние тиреоидного статуса обозначают как транзиторный гипотиреоз. Причиной временного повышения ТТГ является незрелость гипо...
ВиталинаЯ_191733
Сб окт 11, 2014 21:51
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

насколько я поняла транзитный гипотиреоз - это когда скрининг при родах в норме, а потом ТТГ растет. У Вас ТТГ - 220 это в роддоме? У нас с роддома был 73 мкМЕ/мл. Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: Ваша девочка сейчас скрмпенссирована судя по анализам, а если Вы не будете давать эутиоркс ТТГ пойд...
ВиталинаЯ_191733
Пн сен 29, 2014 16:22
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

Bekerey, нам еще не предлагали ложится в стационар, о своем диагнозе мы знаем только 8 недель, к врачу нужно ехать в областную больницу. Анализ крови пока не найду "золотую середину" сдаю через две недели. Последний раз договорилась со своей лабораторией чтобы она открутила кровь в центриф...
ВиталинаЯ_191733
Вс сен 28, 2014 16:15
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

Когда меняешь дозу, через две или три недели нужно пересдавать кровь? на сколько единиц можно повышать (понижать) левотироксин? ТТГ-0,096 (норма 0,72-11,0) FT4-39.12 (норма 11,5-28,3), чем плох такой ТТГ. Посоветуйте каких специалистов еще желательно пройти кроме эндокринолога и невропатолога, ляле ...
ВиталинаЯ_191733
Вс сен 28, 2014 08:38
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

Bekerey, как часто вы сдаете анализы на ТТГ и какая дозировка левотироксина у Вас?
ВиталинаЯ_191733
Пт сен 19, 2014 09:06
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

Bekerey время пребывания в стационаре определяет ваш лечащий врач наблюдающий состояние ребенка
ВиталинаЯ_191733
Сб сен 13, 2014 16:05
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

сдавали снова анализы. нам уже 2 месяца ТТГ - 0,17 (при норме 11,5 - 28,3) FT4 - 43,75 (при норме 0,72-11,0) были на эутироксе 62,5 перевели нас на 37,5 два дня и потом на 50 месяц назад ТТГ - 100 (при норме 11,5 - 28,3) FT4 - 3,92 (при норме 0,72-11,0) посыпались волосы...
ВиталинаЯ_191733
Пт авг 22, 2014 16:49
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

Были у эндокринолога в Киеве (Нифонтовой), в дороге намучились, а зимой... Сделали ТТГ- 4,47; десять дней назад, до приема Эутирокса - ТГГ - 100,0 мк МО/мл; сдавали у Нифонтовой, через час анализ был готов, кровь брала молодая медсестра, но в венку попала; кровь набрала. Уютный центр. Порекомендовал...
ВиталинаЯ_191733
Вс авг 17, 2014 07:53
Форум: Эндокринные и Генетические заболевания. Нарушения обмена веществ, витаминная недостаточность.
Тема: Врожденный гипотиреоз
Ответы: 727
Просмотры: 531814

кто принимал Новотирал (Novothyral) = Левотироксин натрия + Лиотиронин; чем он лучше Эутирокса = Левотироксин натрия.

Перейти к расширенному поиску