Страница 1 из 1

Аллергия у кормящей мамы.

Добавлено: Пн апр 05, 2010 11:43
аня o
я кормящая мама.ребенку 11 мес. страдаю аллергией на пыльцу березы. не передам ли ее с грудным молоком малышу? какие меры пофилактики возможны? чем могу облегчить свое состояние?

Добавлено: Вт апр 20, 2010 20:27
Валенсиа Максима
Попадание гистамина возможно в грудное молоко ,но это будет исключительно ваш гистамин ,который не приведет к возникновению аллергии у ребенка на ту же пыльцу. Если нет острой необходисости принимать какие-либо антигистаминные средства ,то постарайтесь перетерпеть или же попросите врача-аллерголога назначить вам лекарство разрешенное к применению во время ГВ.

Добавлено: Сб апр 24, 2010 16:42
Катюша 13
Я жду малыша, его рождение припадает на пике моей аллергии. Подскажите какой препарат возможно применять против аллергии - полиноз? Врачи разводят руками и ничего не назначают . До беременности я принимала лоратадин, цетиризин, чем могу их заменить?

Добавлено: Чт июн 24, 2010 09:48
Ferra
Добрый день. У меня поллиноз (обострение во время пыления злаковых). Кормлю грудью, дочке 3 месяца. Ближайшие два месяца концентрация аллергенов в воздухе будет максимальной. Состояние весьма мучительное(((( В аннотации ВСЕХ антигистаминных средств, включая спреи и капли, указано, что применять в период лактации нельзя. Однако, аллерголог прописала мне препараты первого поколения (тавегил, супрастин). Подскажите, пожалуйста, какое действие могут оказать на малыша, находящегося на ГВ, подобные препараты, принимаемые мамой?

Добавлено: Пн июн 28, 2010 11:29
Ольга Соколова
Ferra писал(а):тавегил, супрастин

вызывают заторможенность, сонливость и какой-то из них - привыкание.
Катюша 13 писал(а):полиноз? Врачи разводят руками и ничего не назначают

Во-первых, сходите к ЛОРу. Может он даст какой-нибудь полезный совет. Мне прописали спреи на основе морской воды "Аква-Марис" или "Аква-Лор". Они смывают со слизистой пыльцы и облегчают состояние.
Во время беременности разрешены т. наз. Кромоны - например, Кромогексал. Но во время лактации их принимать нельзя.
Про таблетки от аллергии надо вообще забыть. Хотя, в аллерг. центре мне сказали, что есть такие самовольные мамы, которые, несмотря на запрет, принимали "Телфаст". Родили здоровых детей. Но кормят ли они во время приема - мне не говорили.
Валенсиа Максима писал(а):Попадание гистамина возможно в грудное молоко ,но это будет исключительно ваш гистамин ,который не приведет к возникновению аллергии у ребенка на ту же пыльцу.

Вообще аллергии - чаще всего штука не наследственная. Это реакция системы защитного иммунитета человека. Например, если вам в глаз попадат ресничка - у вас льются слезы. Это тоже защитная реакция. Только в организмах некоторых людей происходит некоторый сбой. Организм принимает за угрозу безобидные вещества. Это быват во время гормональных скачков (в подростковом возрасте, во время беременности, после долгой болезни, во время климакса и проч). Так что если у ребенка будет хорошее здоровье и крепкий иммунитет, вероятность появления у него аллергии довольно низкая.

Это все я наслушалась на лекциях в центре иммунологии и аллергологии. У меня самой сильнейший сезонный поллиноз (цветение сережковых деревьев). Я мучаюсь уже 15 лет. В этом году период обострения пришелся на первый триместр. Было очень плохо. Задыхалась по ночам. По личному опыту скажу - пользуйтесь промыванием для носа (чуть меньше чихается) и не снимайте медицинскую маску. Я и гуляла в маске, и в транспорте ездила. Чувствуешь себя глупо, конечно, но лучше, чем все время задыхаться и чихать. И, несмотря на опасность - капала в глаза "Аллергодил" раз в сутки и капала в нос "Виброцил", когда становилось совсем плохо. Еще постоянно (по 4 раза в день) капала в глаза Тауфон. Это витамин для глаз. Он в любом случае полезен, и зуд немножко снижал.

Добавлено: Вт июн 29, 2010 18:46
Enigma81
у меня во время первой беременности 5 лет назад, развилась аллергия на солнце - фотодермит. Теперь какждый год с первыми лучиками, меня обсыпает и кожа жутко зудит. Думала в эту беременность клин клином вышибет, но не тут то было. Малышка родилась в мае, прошло буквально пару недель и меня снова обсыпало. Дерматолог зная что я на ГВ выписал Эриус по пол таблетки и мазь адвантант. Мазь пару дней помозала, а эриус принимать боюсь...Что делать? насколько оно проникает в молоко и какой вред может принести? зудит страшно, надо как то снять это обострение..

Добавлено: Ср июн 30, 2010 15:14
Джи
Я аллергик, аллергия на цветения разные и бытовую химию. Когда ходила беременная терпела, сейчас единственное,что принимаю - это диазолин,это к тому же единственный препарат, который продают в аптеке без рецепта, но действие у него очень слабое.

Добавлено: Ср июн 30, 2010 19:18
OksanaH
Джи, вот недавно прочитала у Дока

5. Сроки приема. В принципе, любой антигистаминный препарат (разумеется, кроме тех, что используют профилактически) не имеет смысла принимать более 7 дней. Одни фармакологические источники указывают на то, что можно глотать и 20 дней подряд, другие сообщают о том, что, начиная с 7-го дня приема, антигистаминные препараты могут сами становиться источником аллергии. Оптимально, по-видимому, следующее: если после 5-6 дней приема потребность в антиаллергических препаратах не пропала, следует лекарство поменять, – попили 5 дней димедрол, перешли на супрастин и т. д. – к счастью, есть из чего выбирать.


Взяла тут
http://articles.komarovskiy.net/antigis ... dstva.html

Добавлено: Ср июн 30, 2010 21:23
Джи
OksanaH,я принимаю диазолин два-три дня,чтобы прошли яркие симптомы,иногда, если не сильно плохо и можно перетерпеть, то вообще не принимаю. К врачу неохота обращаться лишний раз,а в аптеке, если скажешь,что кормящая, больше ничего не дают. :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Enigma81 писал(а):Что делать? насколько оно проникает в молоко и какой вред может принести? зудит страшно, надо как то снять это обострение..

Вот встпомнила, попробуйте помзать мазью Боро плюс,она снимает раздражение, жжение,зуд.

Добавлено: Чт июл 01, 2010 09:35
Enigma81
Вот встпомнила, попробуйте помзать мазью Боро плюс,она снимает раздражение, жжение,зуд.

спасибо, надо попробовать..нет сил терпеть зуд, пятно то фиг с ними..а вот эриус выпить так и не решилась..диазолин то мне врядли поможет:(

Добавлено: Чт июл 01, 2010 11:52
Ольга Соколова
Джи писал(а):Боро плюс

Насколько я помню, она гормональная. Ее много нельзя использовать.

Добавлено: Чт июл 01, 2010 18:07
Zolotka
Ольга Соколова писал(а):Насколько я помню, она гормональная. Ее много нельзя использовать.

Негормональная. В ней растительные компоненты.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Добавлено: Пн авг 08, 2011 11:47
FlamingA
Перечитала кучу инфы про использование препаратов для снятия симптомов аллергии при грудном вскармливании. В общем лучший рецепт сидеть в закупоренной квартире. Обидно... Аллергией на цветение лебеды и полыни страдаю уже 8 лет. Как ни странно в сезон аллергии умудрилась забеременнеть обеими дочками.

Добавлено: Пн авг 08, 2011 12:14
lalala
сейчас страдаю аллергией на амброзию.
Врач сказала, что можно фенистил, зодак, или любой антигистамин, который можно деткам до 1 года.
пока терплю, но когда накроет - ими воспользуюсь.
Думаю, то же можно и при ГВ

Добавлено: Ср авг 17, 2011 05:53
FlamingA

дерматит

Добавлено: Чт мар 19, 2015 19:10
Irina1976
Доброго вечера. Спустя 4 месяца после родов появился сильный зуд на лодыжке, начесала до пятна. Дерматолог назначил мазь Адвантан. Только чувствую, что без антигистаминных препаратов не обойтись. Кормлю грудью, но уже пробуем прикорм. Знаю, что при гв многие препараты запрещены. А чешусь уже вся. При первых родах такого не было. Вероятно, возраст сказывается: мне 38.

дерматит

Добавлено: Чт мар 19, 2015 19:39
Syringa
Irina1976, для начала надо бы сдать кровь на сахар. И попробовать к уходу за кожей добавить эмоленты - увлажняющие средства - возможно зуд связан не с аллергией, а с сухостью кожи