Сообщение OksanaWhite » Вт янв 09, 2007 16:22
Я взяла с собой все, что можна было взять. Муж возмущался зачем мне так всего много, я молча все паковала. Составила список, который был с двух частей. В роддом можна было брать все. Я исходила из того, что вроддоме мне не предложат ничего кроме мед. помощи. И очень была рада одеть на роды свою беленькую рубашку (после родов я ее выбросила), а не страшную непонятного цвета. Ночнушку на роды я стирала руками и поварила в ведре, сушила на улице. Все в отдельный пакет, короче, стерильно. Точно так же одеяло для малыша.
Часть 1. До родов и роды. Пишу по мере необходимости, начиная с приемного отделения до род.зала.:
1. Спортивный костюм.Ночнушка (3шт), халат(3 шт), тапочки (резиновые в душ и обычные комнатные), несколько пар носков ( мне было хололодно в ноги при первых родах). Салфетки и платки в каждом кармане лишние не будут. Зачем так много халатов, ночнушек. Лично у меня был нарушен теплообмен. Меня то в жар бросало то морозило. А когда от новоиспеченной мамочки потом несет, не очень уж и приятно. Когда я рожала такие были. А муж стирать и сушить не успевал.
2. крышка на унитаз, туалетная бумага, полотенце, полотенца бумажные, одноразовая пеленка для осмотра.
3. Гигиеническая помада,телефон, фотоапарат (фото в родзале), вода негазированная, термос с компотом из сушки.
4. Одежда для ребенка (по сезону) и памперс, одеялко. Все то, во что вы бы хотели одеть малыша, когда он родится. Ложила все в одельный пакетик, по этому увидела малыша в человечике, а не в пеленке.
5. медикаменты или по списку, или те которые скажут купить.
Часть 2. Все мы вместе. Палата.
1. Прокладки большие на тканевой основе, утягивающие трусы. Если есть возможность итальянские, они без швов очень удобно, если нет обычные тоже подойдут. Я лично никого не слушала и в первые и вторые роды одевала трусы (утягивающие). Результат на лицо, все прекрасно выходило, меня не чистили, и с роддома я вышла практически без живота. Было удобно, ничего не мешало между ног.
2. Хороший крем для тела или молочко, с утягивающим эфектом. Крем для лица с осветляющим эфектом. У меня был с лимоном. После родов на лице иногда( не у всех) появляются пигментные пятна. Так что крем будет кстате. Вся та же гигееническая помада. Это что бы избежать трещин и герписа. Мало приятная вещь на выписку.
3. Мыло жыдкое, паста зубная, щетка, зубочистки или нить. Принадлежности для душа, обезательно мочалка. Несколько банных полотенец. Душ вещь очень полезная, я принемала по несколько раз в день, как только малыш засыпал. Помагает прибыванию молока, снимает стрес. Чуствуешь себя как бутто бы наново родился. Придает сил. Рекомендую всем. Как бы не было больно и тяжело. Швы лучше заживают, не успевают загноиться.
4. молокоотсос и бутылоочки с соской, пустышка. Молокоотсос у меня AVENT прикольная вещь, рекомендую. Если купите не пожалеете никогда. Зачем бутылка с соской?! Для того что бы во время вашего отсутствия, вы поехали делать флюрографию, или УЗИ. Вашего ребенка кормили вашим молоком, а не смесью. Даже если вы сможете выдавить с себя всего лишь несколько грамм.
5. Косметика для ребенка. Незабывайте, что на ребенке, так называемый защитный слой. Но тем немение контакт кожи с фекалиями не очень полезно, по этому крем под подгузник будет кстате. Рекомендую крем CHICCO, он с цинком очень нежный хорошо впитывается, проблем на попе не будет. Да и еще я бы советовала в роддом какие угодно подгузники, но не "памперсы" у них сеточка, которая должна впитывать каки, так нам эта сеточка понатирала попку. Влажные салфетки, оливку (если например каки не будут оттираться надо их оливкой сразу все сотреться). Палочки гигиенические, пипетка для обработки пупка. Я брала перекись и зеленку. Детское мыло жидкое, удобней в применении.
6.Несколько пеленок, одеялко. Памперсы Клеенку для переодивания малыша, или одноразовые пеленки. Распашонки ползунки, человечики, шапочки носочки. ГРАДУСНИК для измерения температуры в палате, что бы правильно одевать и не парить ребенка. Ну и обычный градусник для измерения температуры, после родов.
7. Настольная лампа или ночник, эл. чайник, магнитофон или плеер. Журналы по уходу за малышом. Дневничек и ручка для записи, что бы ничего не забыть.
8 Косметика для мамы да да!!! В роддоме она не нужна, но на выпеску просто необходима.
9 постельное белье, плед, любимая подушка и маленькая (я подкладывала под живот, что бы лучше все выходило и под плечо когда кормила)
10 Продукты. Вода негазиров., пакетики чая, сахар, масло, сметана, творог, яблоко, печенье галетное, батон. Если у вас будут эти продукты можно прожить до вечера, когда прийдет муж.
11 Несколько шоколадок, я давала на сампропусник когда часы приема заканчивались, а ко мне приходил муж. Что бы его ко мне пропустили. Девочки давали медсестрам за помощь с грудью. Еще за что и незнаю. сама не кушала и никому не советую. Ни шоколада ни апельсинов. Полностью согласна с Jitel неонатолог по голове не погладит. Вот моя кума до сих пор из-за этого шоколада и мандарин мучается. У ребенка алергия почти на все.
Всегда улыбайтесь, здоровайтесь с персоналом, желайте спокойной ночи, незабывайте говорить спасибо. Ведите себя, типа вы всех этих людей (мед.персонал) сто лет знаете. И мелкие купюры вам не пригодятся. Да вспомнила я оттадавала продукты, которые мне нельзя санитаркам. Там йогурты, фрукты разные, печенье. Они очень даже охотно брали.
По -моему все. Всем удачи в этом непростом деле!!!!