Сообщение EvA82_82 » Вт дек 23, 2014 09:56
У меня 3 сына. У старшего никаких проблем не было, СБ. Средний родился, все нормально было, родился без стимуляции, сам, доношенный и с хорошим весом (4250 и 53 см), но через 2 часа ему стало хуже, малого забрали в детское отделение понаблюдать, затем подключили к ИВЛ, а спустя 3 часа перевезли в детскую реанимацию новорожденных. Под подозрением была и внутриутробная пневмония и еще много чего, в итоге выписались мы с БЛД, на ингаляционной терапии. До 2-х летнего возраста было очень и очень трудно, любое ОРВИ заканчивалось обструкцией, на этом "я собаку съела" (с), после 2-лет стало лучше, легкие растут, рубцы от ИВЛ, конечно, никуда не делись, но их площадь становится все меньше и меньше за счет того, что легкие - орган, который "растет". У мелкого было даже подозрение на бронхиальную астму, но не разрешила ставить его на учет и ни капли не сожалею об этом. Сейчас ему 4,5 года - и все врачи, которые нас слушали, говорят, что ни за что не поверили бы, что этот тот самый ребенок, если бы не знали что это так.
Когда родился младший сын, я была очень напугана, чтобы ситуация не повторилась, поэтому все детские врачи были предупреждены, а заручилась поддержкой одного из лучших детских реаниматологов нашего города. В итоге с младшим время потеряно не было, его сразу забрали под кислород, провели реанимационную терапию, благодаря этому критических моментов вообще не было, ИВЛ была очень щадящая (до 40%), малыш после перевода нас в палату для выхаживания, прекрасно кушал, не уставал и вскоре мы вовсе убрали кормления сцеженным молоком и перешли исключительно на грудное вскармливание. Проблем с легкими (чего я очень боялась) у младшего, СБ, нет.
Как мне потом объяснял наш доктор, то для таких деток очень важную роль играет своевременное и быстрое оказание помощи, помещение малыша под кислород. В случае со средним сыном это время врачами детского отделения было потеряно, поэтому потом сложнее был период восстановления и выплыли проблемы с легкими.
Удачи вам!!! И скорейшего выздоровления малышу!!!!