olchik-a писал(а):ОРВИ не было.
Это хорошо, значит, такая причина снижения набора веса отпадает. Думаем дальше

olchik-a писал(а):а вот молока по-моему наоборот меньше стало, оно как будто не успевает набираться за 1,5-2,5 часа после того как я из двух грудей покормлю
Это говорит не о том, что молока стало меньше, а о том, что наладилась зрелая лактация: установилось равновесие между потребностями ребёнка в молоке и количеством выработанного молока. Это очень хорошо.
olchik-a писал(а):Начала сцеживаться после кормлений, так там даже 10мл не получается набрать(. Но читала, что это неважно, главное стимулировать грудь для разгона лактации.
Да-да, всё верно: количество сцеженного молока не показатель. Но самая лучшая стимуляция --- это всё-таки ребёнок, частые прикладывания (особенно ночные, ближе к утру).
Что переживаете, это понятно --- хочется же, чтобы ребёночку было лучше, а когда ситуация невнятная, то и тревожно, потому что неясно, как поступить.
В Вашей ситуации мне кажется главным то, что, во-первых, набор веса есть, а во-вторых, что в целом малыш активный, не вялый. Если б спал постоянно, а во время бодрствования был плаксивый, это было бы хуже. Раз этого нет, непосредственной угрозы здоровью нет, есть время собраться с мыслями и придумать решение.
Часто взвешивать не нужно, потому что малыши растут неравномерно. В некоторых странах и вовсе взвешивают малышей раз в три месяца

Кстати, какая ситуация с ростом в эти три месяца? Может быть, "всё в рост пошло"?
Да, и я в прошлый раз забыла спросить, делали ли тест "на мокрые пелёнки" --- подсчёт количества мочеиспусканий за сутки. Я бы в Вашей ситуации ориентировалась на него, скорее всего. Если больше 12 раз в сутки (именно за 24 часа), то всё прекрасно и можно обойтись одними частыми прикладываниями. Если 10--12, то в принципе тоже. А если меньше 10, то пару недель докармливала бы раз в день смесью, но не из бутылочки, а при помощи "системы докорма у груди" (можно самим сделать, можно купить готовые --- поиск в интернете должен выдать разные варианты).
Раз кожица сухая, то мазать через день --- это слишком редко. Не жарко ли дома? Если выше 22 градусов, очень-очень нужно сделать что-то с допаиванием между кормлениями, потому что 5 чайных ложек в день --- это крайне мало. Можно делать отвар изюма по рецепту доктора Комаровского (читали?) --- изюм придаёт сладковатый вкус, малышам это нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
PS Всё-таки тема
"недобор веса" ближе к ситуации, так что позже присоединю наш с Вами диалог к ней.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
PPS И ещё забыла спросить: а как с наследственностью? Может быть, малышу есть в кого быть миниатюрным и стройным? И много ли они мама и папа сами прибавляли в весе в первые месяцы после рождения?