Нам ровно два месяца. Родились мы кесаревым, ребенка приложила к груди впервые к концу первых суток, молоко приходило плохо, докармливала в роддоме смесью. Пришло где-то на 5-7 сутки.
Потом 2 месяца проблем не было.
Неделю назад ребенок заболел, почти не ел, но прикладывала часто, а что ел все почти срыгивал. Потом ребенок поправился, начал есть и у меня почему-то стало ОЧЕНЬ много молока, грудь не болела, но была тугая, молок очень сильно текло, за ночь пропитывалось полностью большое махровое полотенце, хоть выжимай, когда ребенок пил, то били очень тугие струи. в принципе молока как пришло, так всегда было много, переодически очень сильно текло, когда ребенок болел то один раз сцедилась, получилось почти 200 гр...
и вдруг вчера молоко почти пропало. грудь мягкая, пустая. при надавании молоко выделяется, но что бы течь и что бы струями, такого нет... ребенок очень подолгу висит на груди, капризничает... сегодня ситуация не лучше, попробовала сцедтся 10 гр с трудом...
что это????? если бы нам было на месяц больше, решила бы что это кризис, он может на месяц раньше быть? и как вернуть молоко???
сплю с ребенком вместе, прикладываю по первому требованию,висит подолгу...
очень страшно, что оно не придет больше... ведь так не может быть, правда?
ребенок с рождения очень хорошо набирал, 2,5 кг за 2 месяца, так что докармливать думаю нет смысла. он вроде не капризничает, хотя я вижу, что ему не хватает, меньше в туалет стал ходить, раньше когда он пил я слышала звук сцеживания, теперь мне кажется он сосет сосок как пряпку, и не течет ничего..
всега были приливы, раз 5-10 в день, сначала боль дикая в обеих грудях, а потом молоко текло просто рекой, приходилось менять одежду. Сейчас боль тоже есть, но после нее ничего не выделяется...
смесью докармливать не собираюсь пока, верю что оно вернется, ну не может же оно так взять и пропасть? но что делать что бы вернулось? на сколько это? я вот думаю, может водой начать допаивать? подскажите, посоветуйте!