khapsirokich писал(а):вес уменьшился
khapsirokich писал(а): двигается больше (долгое время может лежать перебирая руками и ногами)) погремушки в кроватке)
khapsirokich писал(а): получается, что ест меньше.
khapsirokich писал(а):ну, так она еще маленькая ползать и садиться))
Uma писал(а):Вопрос: почемук моё молоко не так хорошо им подходит?
Uma писал(а):У нас же (и с первым и вторым)
Uma писал(а):Что сделать, чтоб подходило?
Uma писал(а):за 8 дней с моего последнего сообщения еле еле 50 грамм.
Uma писал(а):И ещё беспокоит, что моя грудь никак не среагирует на потребность
Педиатр Изяков писал(а):1) снизить количество поступающей лактозы
-в грудном молоке основное количество лактозы находится в переднем молоке
то есть перед кормлением часть переднего молока сцедить
Педиатр Изяков писал(а):2) добавить фермент
-существуют препараты лактозы, добавляемые в молоко
то есть в сцеженное молоко добавить фермент и выпоить после расщепления шприцом/пипеткой/специальной ложкой для кормления грудных детей
Педиатр Изяков писал(а):Выводы не сделать.
Оцените "мокрые пелёнки"-сколько раз писает.
Педиатр Изяков писал(а):Значит, надо увеличивать сознательно:
-прикладывать к груди каждые 1,2-2 часа, даже если не просит
-обеспечивать полное опорожнение груди при кормлении
-если когда ленится дитя высасывать заднее молоко,
то использовать молокоотсос
-ночные кормления
linnik писал(а):Ребенок весел и доволен жизнью
linnik писал(а):Но прибавка в весе 250 и 200 г это нормально если учитывать, что до этого ребенок набирал по килограмму в месяц и родился 3800?
На колики похоже.dreamka писал(а):последнее время перед сном начала скандалы закатывать, кривляется и грудь не берет
Раньше 6 месяцев цивилзованные педиатры прикорм не рекомендуют. Ни с какой целью.dreamka писал(а):Уже просто думаю о том, не начать ли прикорм, что бы хоть какую то тенденцию набора веса увидеть
Доченька у нас достаточно активная, переворачивается, пытается ползать. Настроение у нас тоже довольно хорошее, веселая, улыбчивая девочка у нас. По виду не очень худая, просто миниатюрная.
По ощущениям, молока не всегда хватает, грудь кажется пустой и приливов мало, а потом вдруг всё само собой налаживается и молока становится нормальное количество (на мой взгляд)
Ерунда это всё. Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться про Элькар.Aliya_f писал(а):Элькар
кушать она стала не 30-40 минут, как в первый месяц, а от 5 до 20 минут
иногда съедает 40-50 грамм, иногда 70-80, иногда 100 грамм
Стоит нам действительно волноваться и заморачиваться со сцеживаниями, взвесами после еды?
Однозначно нет. И количество сцеженного молока, и количество съеденного ребёнком в конкретное кормление --- не показатель. То, что Вы описываете, говорит о хорошем росте и развитии и нисколько не напоминает голодающего ребёнка. Можно (скорее для педиатра, чем для себя) провести тест на мокрые пелёнки. Если Ваша дочка писает более 10--12 раз в сутки, то молока ей хватает. Может быть, это убедит Вашего доктора. То есть, у девочки проблем со здоровьем нет, а вся проблема в том, как договориться с педиатром. Лучше всего, конечно, найти единомышленника...Sashen'ka писал(а):Стоит нам действительно волноваться и заморачиваться со сцеживаниями, взвесами после еды?
Можно (скорее для педиатра, чем для себя) провести тест на мокрые пелёнки. Если Ваша дочка писает более 10--12 раз в сутки, то молока ей хватает. Может быть, это убедит Вашего доктора
Оксана. писал(а):устала я от незнания чего она хочет(доче 28 дек.был месяц).то нормально сосёт грудь,то берёт и как-будто давится,хоть грудь полная ,хоть полупустая и от этого плачет и опять берёт, а после 20ой попытки просто устав засыпает.при этом в животике такие звуки происходят.а ещё сегодня мы взвешивались и набрали всего 200г и это за первый месяц.недокорм или что ну,никак не пойму .врач говорит кормите чаще и больше, начинаю чаще прикладывать-она фонтаном всё назад,кормлю каждые 1,5-2 часа не поправляется???????? и ещё на голове постоянно держится сыпь пропадает и появляется в разных местах?????????? и на голове интенсивно выпадают волосики, но только спереди?? Crying or Very sad помогите!!!
улыбнуло)) молоко матери - биологически самое-самое подходящее для ее ребенкаВитамина писал(а):А еще так получается когда ребенку молоко матери не по вкусу
ППКС!Лю писал(а):Если бы эти мама с ребёнком жили где-то вдали от цивилизации в месте без магазинов со смесями и без кормилиц, прекрасно бы он ел мамино молоко.
Dolli659 писал(а):А меня не столько малая прибавка беспокоит
Dolli659 писал(а):чаще приходится укладывать с грудью- по-другому редко получится положить спатки.
Dolli659 писал(а):Пугается чужих людей, да и не только чужих- бабушек-дедушек, которых до того знала и с рук не сходила, тоже видит и в плач.
Dolli659 писал(а):что это может быть.?стоит ли обращать внимание?
Dolli659 писал(а):ночью плакала будто замерзает, хотя в комнате 25 градусов было
Dolli659 писал(а):муж орет на меня, что ребенка успокоить не могу, свекровь,что ребенок от голода орет
Dolli659 писал(а):тут еще педиатр заставляет кормить.
NatkaS писал(а):чувствует себя отлично, не плачет, смеется, веселый и на вид здоровый ребенок.
NatkaS писал(а):вес стала терять
NatkaS писал(а):пробовала молоко сцеживать и получается всего 50-60мл.
NatkaS писал(а):неужели может голодающий ребенок так хорошо себя чувствовать и вести?
NatkaS писал(а):врачи предлагают кто докорм кто прикорм уже вводить, вот думаю ГВ это конечно хорошо, но как не навредить?
Любовь240588 писал(а):а какой вес сейчас у малышки? Те же 5100?
Любовь240588 писал(а):А взвешиваетесь только в поликлинике? Нет возможности взвеситься на других весах?
Любовь240588 писал(а):а вы и зрительно видите, что малышка плохо набирает?
Вернуться в «Вскармливание: естественное, искусственное и смешанное»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей