Lili писал(а):Паулина, может, ей не нравится пустую соску сосать? Я бы попробовала предлагать водичку из бутылочки (мой на такую замену соглашается, правда у нас очень жарко).
Люша писал(а):Паулина, нет-нет, думаю, что сладкую водичку давать не надо. А почему ты (ничего, что на "ты"?) решила, что она объедается? В таком возрасте практически все детки срыгивают и у большинства есть проблемы с животиком... Я разрешала сосать грудь сколько угодно. Если не срыгивает больше 1-2 чайных ложек, то ничего страшного. Надеюсь, ты грудь не расцедила?
Matthiola писал(а):У вашей малютки срабатывает инстинкт сосания - и мамина грудь самая родная![]()
Предлагаю набраться терпения и попробовать все же давать меньше груть. Будут капризы - недели две может. Но оно того стоит. Ка
Ulia писал(а):Паулина, у деток до 4 месяцев, как мне наша педиатр обьясняла, работает сосательный рефлекс, после 4 мес идет на спад, вам осталось немного. У меня старший сосал по 40 минут через каждые 1,5, пока не стала к 5 мес докармливать смесью. После этого непрерывные сосания прошлиА срыгивал он у нас много и часто, но не из-за переедания, у нас проблемы по неврологии были, и срыгивания у нас были до 1,5 лет.
стандартной гиперактивности
Ulia писал(а):Паулина, не хочу забивать вам голову лишней для вас информацией остандартной гиперактивности, у нас было именно из-за этого, причем мне обьясняла специалист- главврач краевого центра ДЦП. У меня не было сомнений в диагнозе, темболее все о чем она говорила мы в последствии прошли. Слава Богу что у вас срыгивания не от этого, поверте.
Паулина писал(а):Ну мы тоже были у серьезной докторицы...и на мои жалобы о срыгивании она внимания не обратила. Я почему назвала гиперактивность стандартным диагнозом - ее ставят всем моим знакомым деткам последние лет пять..
Наталия писал(а):Паулина писал(а):
Паулина. Причина такого патологического сосания могут быть ИМЕННО в вашем диагнозе - ГИПЕРАКТИВНОСТЬ.
Что сие есть - поражение структур головного мозга вследствии родовых травм и патологии родов, которая приводит к НАРУШЕНИЮ ПРОЦЕССОВ ТОРМОЖЕНИЯ в головном мозге.
И еще. ИМХО, не стоит так легкомысленно относиться к вашему диагнозу. На самом деле он довольно серьезен, т.к. влияет на обучаемость и поведение ребенка. Понятное дело, до этого еще не скоро, но кто предупрежден...
Паулина писал(а):У нас не было ни паталогии родов ни родовых травм. Дите 9 по Апгар.
К диагнозу я отношусь скептически, но прописанный массаж мы проделали. Без всяких. впрочем, изменений.
mama JA писал(а):Паулина, а может вместо соски и бутылочек с водой, дать пососать ребёнку пелёнку?! У моей знакомой такая же история была, а потом ребёнок сам как то схватил пелёнку, начал её сосать и успокоился. И от многих других тоже слышала, что детки сосут пелёнки вместо сосок.
Юля-СПб писал(а):Паулина, можно перед кормлением слегка сцедить грудь (мл.30-40) и в морозилку. И дите не переест и банк молока на всякий случай готов.
Вернуться в «Вскармливание: естественное, искусственное и смешанное»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей