maksm писал(а): и мраморность кожи
Вообще-то не собиралась, но для успокоения таких тревожных родителей можно и сходить.Atlant писал(а):да, наверно посоветуете на ЭКГ и УЗИ
Если после вытирания цвет кожи быстро восстанавается, то это не опасно.luminous писал(а): Сначала заметила, что губы становятся лиловыми через минут 20 купания, иногда замечала, что кожа на ладошках и ступнях приобретает лиловый оттенок
Если видите, что дрожит, можно же быстро вытереть.luminous писал(а):Вчера, к концу купания дочка прям дрожала
Я бы не стала утвержадть, что это из-за купания. Просто продолжала бы купать при 30 градусах, но при первых признаках дрожи вытирала бы дочку.luminous писал(а):а прямо перед сном у нее осип голос
Можно и поливать. Но я имела в виду --- заканчивать купание: вынимать из воды и вытирать полотенцем (заодно и согревать).luminous писал(а):Вытирать - вы имеете в виду вытирать капли воды, которые на нее попадают, когда она сидит в воде по пояс? я наоборот поливала ее из ковшика, думала так теплее
luminous писал(а):И все таки, до какой температуры необходимо понизить и успокоиться уже?
Ну вроде да, сосуды сжимаются, теплоотдача уменьшается. Но точно не знаю, у меня нет медицинского образования.luminous писал(а):Чем обусловлено изменение цвета ладошек, губ и стоп? Это особенность кровообращения? Хочется понимать, из-за чего это происходит.
При 32 градусах, может быть, и может, если совсем-совсем не двигается. При 34 --- уже нет.irkin88 писал(а):Не может замерзнуть ребенок в воде 33-32 градуса?!?
Раз руки-ноги не холодные, значит, не замёрз. Возможно, не нравится купаться, но не настолько сильно, чтоб сообщать об этом криком. У малышей вообще тремор подбородка --- распространённое явление, и это не зависит от купания. Тема о треморе здесь:irkin88 писал(а):А у нашего подбородок начинает трястись через минут 7 после начало купания, руки ноги не сказать что бы были холодные, вроде нормальные.
LiliVa писал(а):Источник цитаты Я так понимаю ему очень холодно/мерзет? Нужно менять стиль купания?
Syringa писал(а):LiliVa писал(а):Источник цитаты Я так понимаю ему очень холодно/мерзет? Нужно менять стиль купания?
такую температуру нужно делать в большой ванне - там ребенок будет барахтаться, не замерзнет. А в маленькой ванночке руками-ногами не особо помашешь, конечно будет мерзнуть, если лежит неподвижно
LiliVa писал(а):Источник цитаты Не снижать температуру, оставить дверь открытой?
LiliVa писал(а):Источник цитаты Дверь открытая, в комнате 20 градусов.
Maro4ka писал(а):Источник цитаты Даже для взрослого человека такая "игрушка" не лишняя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей