Сообщение Противоречивая_191401 » Чт окт 30, 2014 18:45
Wispa, Посоветуйте и мне, пожалуйста.
Стали блюсти правило до 20.30 на ночь еще в 3,5 месяца, спали удивительно - при последней кормежке в 18.30 просыпалась в час, два, а то и в три утра на кормежку. Тем самым ночное кормление было всего одно. Потом убрали полностью пеленание, сон стал хуже, вернули пеленание, но только на ночь. Но сейчас пеленание ну никак - стала большая и попросту достает ручки уже через минуту. Стала просыпаться в промежуток 21.00 - 21.30. Иногда спасались водичкой и укачиванием (при укладывании мы кладем сразу в кроватку чтобы сама засыпала, а укачивание используем только чтобы дальше спала). Потом просыпалась в 22.30 - 23.30. Это терпимо, если учесть, что кушала она часов в 18. Не давала в 21, так как пыталась научить спать ночной сон подольше без кормежки. Тем более, что днем она терпит 4 часа перерыв между едой. Но если уж совсем не засыпала, то кормила в 21.30.
Буквально на днях стрелки часов перевели назад. Однако последнюю кормежку по времени я так и оставила в 18 (по старому времени в 19 выходит), но так как ребенок не знает о столько замечательном событии перехода на зимнее время, она стала по новому времени просыпаться в 20.00 - 20.30. При учете, что ела в 18 - никуда не гоже такое обстоятельство, тем более, что сейчас водичка уже не прокатывает и приходится качать час - полтора чтобы доспала до нужного времени.
В принципе, сон ночной длится 11-12 часов. Еще и поэтому я кормлю не в 17 чтоб как по-старому было, а просто потому, что мне, мужу и бабке поспать хочется утром.
С дневным сном не все радужно. Спит, очень хорошо, если 2,5 часа. Хотя точно понимаю, что ей не хватает. Потому как недавно удалось на три часа нам выйти, и ночь прошла просто удивительно - просыпалась каждые 4 часа чисто поесть, и между едой даже не кряхтела. А так сон малость беспокойный, хотя, как говорит моя маман "тебе еще повезло, что вообще так спит, у других целые ночи не спят". Однако, я это считаю не столько везением, сколько отвественным подходом к делу. Меня еще ругают, что я так трясусь над дневным сном. Если б не тряслась - пришлось бы трястись ночью, а это не самый приятный вариант.
В общем дневной сон не очень, вся причина думаю в том, что не может переходить между фазами сна, любит спать по полчаса. Вижу, что этого ей мало. Эту неделю стараюсь наладить это дело. Однако, ладонь на живот, как и удерживание ручек во время примерного пробуждения не помогают - просыпается. Иногда помогает укачивание - быстро схватить и быстро укачать. Но это реже чем через раз. Утренний сон вообще не продлевался ни разу - спит полчаса и все тут. Дневной иногда получается продлить, но если без утреннего сна. Либо 30 минут утренний и 40 минут дневной, либо 2 часа дневной, примерно так. Но на утренний все равно укладываю, так как встает в 6.30, а еда в 10 вторая, если все это время играть - психоза не избежать. А так положу в кроватку на час-полтора чтобы психика не перенапрягалась, она там повеселится, все вокруг исползает, все оближет, а там и еда близка. Иногда может и уснуть в это время. Вечерний сон продлевается, но редко, зависит от дневного. Если дневной 2 часа, вряд ли продлится вечерний.
Продление укачиванием дело довольно сложное - если взяла на руки, придется качать до нужного времени, а то просыпается от перекладывания (никак не выходит сделать это аккуратно без пробуждения). Эту неделю обычно такой распорядок дня, еда: 6.30, 10, 14, 18. Укладываемся: 7.15, 10.15, 14.15, 18.20. Засыпает, конечно не сразу, но уже привычка есть - если время наступило, требует со скандалом в кровать. Если утреннего сна не было, в указанное время практически сразу вырубается. Если был - немного поразвлекается в кроватке, может и по часу развлекаться конечно.
Вот я и думаю, связано ли пробуждение в 20 часов (по старому в 21) с тем, что недостаточен дневной сон, или связано с тем, что переход между снами не всегда проходит благополучно? Ведь при пелелании дрыхла только в путь, когда я не особо следила за дневными снами.
Подскажите, может я где-то неправильно действую? Есть ли еще какие способы для перехода между снов? Бутылка нам не подходит для этого дела тоже. Что вообще приходит Вам на ум при указанной ситуации.
Может не хватает калорий днем и ночью доедает - два дня стала давать кашу, так она почти пропускает целую кормежку в 10 утра, кашу съест немного, от смеси отказывается - так ночью именно после этой каши стала просыпаться каждые 2,5 часа, и без еды не укладывается. Пыталась до введения каши давать смеси больше - не съедает больше, остается. Даже если скратить разрывы меж кормежками днем, все равно остается 4 кормления. Это если до 3,5 сократить, если до 3, то она будет съедать еще меньше в кормление - не успевает достаточно проголодаться.