а какой у вас перерыв перед ночным сном? я вот 3й день 4 часа ее томлю, пока работает
У нас весь день состоит из циклов по три с половиной часа. Кушаем - минут 20-30, активное время - полтора часа, сон - полтора часа. Если стабильно просыпается раьше, значит переводим на трехчасовые циклы, если стабильно надо будить, то переводим на более длинные циклы. В 22.30 ложимся спать, в 7.30 - 8.00 - подъем.
Так жизнь намного упорядоченей, и ребенка к режиму потом приучать не придется. Благодаря такому режиму ребенок будет спать по ночам.
мне это ее "совинство" очень даже удобно
Столько спать для младенца нормально. Ненормально вставать неизвестно сколько раз за ночь.
Конечно бывают свои исключения , когда ребенок с рождения живет по режиму , но это большая редкость( к сожалению).
но я не согласна не кормить голодного ребёнка, который ростёт и развивается
до каких пор вы будете на форуме вести свою пропаганду в области сна?
Конечно бывают свои исключения , когда ребенок с рождения живет по режиму , но это большая редкость( к сожалению).
Владушка, ну неправда это. Как еще вам это объяснить? Мама может и в состоянии довольно гибкими методами влиять на распорядок сна ребенка.
Если вы все тут так правы, тогда зачем открываете темы, типа, как научить ребенка засыпать самому, как отучить от засыпания с мамой, как приучить к режиму.
а никогда не задумывались, что это просто у вас так и всё,
и начнут голодом морить
повторяю еще раз, мои дети никогда не плакали от голода.
И то что вы пишите, что это относится только для здоровых детей, наводит на мысль о том, что вы хотите назвать всех остальных нездоровыми?
Все выше сказанное касается здоровых детей.
В таких случаях надо взять на ручки, успокоить. Сейчас вроде устаканилось.
нервировать деток вообще преступление.
все сплош и рядом с разной степенью неврологических расстройств
у меня вот никак не устаканивается
Умка писал(а):Laura Olsen, не обижайтесь! Но мне кажется, что вы своего ребенка слишком рано пытаетесь сделать взрослымВедь 1 месяц и 2 дня это совсем еще крошка! А вы ее в режим какой-то хотите впихнуть.
Может я не права! Не обижайтесь!
Когда ребенка накормлена, с ней достаточно поиграли, она срыгнула, она сухенькая и чистенькая, на руках ведет себя хорошо, а в кроватке начинает вопеть не своим голосом, так пусть себе покричит.
это совсем маленьким постоянно необходимо материнское тепло, и то это нужно постепенно ограничивать
а дальше, после года, идут просто капризы и привычка.
а другая повернется на другой бочек и дальше спит. потому что она не проснулась от голода/холода/одиночества,
вы сколько раз за ночь просыпаетесь? я - раза четыре точно. представляете, если бы вы каждый раз, когда ночью проснулись, не могли бы заснуть сами. это же все с детства идет.
чтобы ребенок становился со временем более самостоятельным.
и на такие подвиги, как бессоные ночи и дни я лично не способна.
и не все законы природы к нему с мамой прилагаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей