Wispa писал(а):другие же (таких большинство) начинают воспринимать грудь не только, как еду, но и как способ успокоение, просто сосание, лежание возле мамы и т. п., и от этого не едят столько, сколько могли бы есть. подробнее об этом напишу вам в личные сообщения.
Вот это по-моему про нас! Если можно, подробней мне тоже.
Wispa писал(а):вы сами (ваша грудь) стала для малышки зависимостью, без которой она не может перейти между циклами сна ночью.
Я так и думала, спасибо, что это подтвердили.
Тогда подробней расскажу. Наш среднестатистический день.
9-00 подъем. зарядка, умывалки, раскачивание, пока мама готовит завтрак.
10-30 завтрак. Завтрак у нас всегда совсем не плотный. Точнее, дочка почти его не ест, хотя говорит "мням-мням" типа выпрашивая его. И что бы я не давала - и любимые продукты в том числе - три-четыре чайных ложки каши или два кусочка сыра и попить чай - всё! И это понятно - всю ночь сосать грудь - конечно, не голодная!
11-00 Гуляем на улице или дома (как по погоде), играем в игры разные: и спокойные и активные - чередуем.
14-00 Обед. Я перестала в последнее время делать второй завтрак, чтобы хорошо проголодалась к обеду. Но если очень просит - или грудь (прямо силой у меня требует) или яблочко грызет. На обед суп. Вот это она полноценно ест и с удовольствием. Суп достаточно густой, часто с мясом.
14-30 Дневной сон. Длится от 1 часа до 2,5. Как правило даю грудь перед сном (точнее она сама требует), но бывает засыпает с ней, а бывает нет. Тогда кладу в детскую кроватку и выхожу из комнаты. Прекрасно засыпает самостоятельно, через пять минут захожу укрыть уже спящую.
15-30 или 17-00 в зависимости, как проснулась - слегка перекусить и идем на улицу с папой гулять.
18-30 дома папа занимается дитем (типа играется, глядя при этом в комп), пока мама готовит ужин.
19-00 ужин (пюре или макароны или каша + мяско+ огурчик-помидорчик). Ест по разному - иногда очень хорошо, иногда совсем немного.
Потом еще потусим немного.
21-30 "купи-хлюпи":) Набираем ванную наполовину, доча с огромным удовольствием плескается так, что всё и все мокрые. Водичка прохладная.
22-00 предночную сисю и спать. Так же, как и днем - может с грудью заснуть, может нет. Но чаще, что нет и тогда укладываю в кроватку засыпать самой. Бывает засыпает долго, до часу - то поплачет, то поиграется, то вроде заснула и снова стоит на ножках.
Ну, а потом понеслась - каждый час подъем с плачем, при чем вижу, что глазки открытые, стоит на ножках, рыдает, иногда причитает "мама", "мням-мням".
Вес слегка не добирает, но какает хорошо) Жидкости пьет мало, думаю, что из-за того, что все еще на груди висит.
Вот такой у нас распорядок. Что нужно подправить? На что обратить внимание?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:Wispa писал(а):если чётко следовать плану, то результат будет!
очень нужен план!!!