la_curieuse_193878 писал(а):И все-таки если вам нечего терять-попробуйте уложить его не в 7 вечера (кстати,почему так рано?), а позже.
Вы знаете, я несколько раз натыкалась на информационных о том, что малышей надо вкладывать в период с 18.30 до 20.00 (кажется), якобы это время больше всего подходит по их биологическим часам. Ну и как-то потом так совпало, что он и не против был засыпать между 7 и 8 вечера.
Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, кажется, когда я его укладывала ближе к 11, он лучше спал днем. Хотя, может, я путаю- от не досыпав я в режими зомби, память меня покинула, похоже, надолго!
Мне, если честно, страшновато сейчас резко менять время укладывания сейчас - если я еще и ночной сон собью, то превращав свою жизнь в круглосуточный ад! Но я попробую подвинуть немного, может, поможет!
Усталость действительно могла накопиться.Немудрено.А как вы вообще пытаетесь выстроить ваш день?Пытаетесь ли вы укладывать ребенка после времени бодрствования, примерно равное вашему возрасту?Когда вы начинаете предпринимать попытки уложить?Из-за перегуливания это может быть проблемой.
Мне вообще ужасно стыдно признаться, но я раньше не знала, что надо укладывать ребенка на дневной сон - подсказать было некому, а сама не додумалась. Мне казалось, что раз они в первые месяцы много спят, то это физиологическая особенность - просто сами спят, когда захотят

Поэтому сейчас у нас такие проблемы, думаю. Я стала изучать этот вопрос только когда увидела племянника, который на 3 недели старше моего сына, но он спит постоянно!!! Причем так крепко, что его передают из рук в руки, а он похрапывает себе...
Так вот, я даже не знаю как надо правильно укладывать. Последние 4 дня я отслеживаю время бодрствования, и минут через 40 после просыпания начинаю укладывание - закрываю жалюзи, пеленаю, включаю музыкальную игрушку, кормлю, раскаиваясь в кресле и шукаю. Иногда это работает, но чаще нет. А когда работает, то сын просыпается очень быстро:( а когда не получается убаюкать, то потом сложнее и сложнее уложить его. То есть он конкретно перегуливает, и тогда вообще нереально ему уснуть днем:(