Удачи. Неразрешимых проблем не бывает

natalika писал(а):А я не понимаю, почему вы так рук боитесь?...с рождения носила ребенка ВСЕГДА пока он не спал. Сейчас, ему 9 мес, на руки не загонишь
Nataly Koot писал(а)::)Вот она мечта "сумасшедшей мамаши" - до окончания школы парня на руках таскать
... ну а вот когда закончит школу - на руки значит фиг загонишь? тогда наверное уже на шею сядет?
Расскажите как? Полный рабочий день работать, при этом заниматься ребенком (про хозяйство даже не спрашиваю)? ИМХО - это из области фантастикиу меня нет проблем с капризами. Я занимаюсь ребенком, работаю полный рабочий день, веду хозяйство. У меня все отлично !!!
парень закончит школу, и фиг его потом на руки загонишь.
jitel писал(а):natalika,Расскажите как?работаю полный рабочий день, веду хозяйство.
ну, это я так прикалываюсь. Просто его уже сечас на руки не загонишь. Возьмешь - или играй в попрыгать, или взглядом по полу шарит - где еще не был и вырывается и слазит. Время идет, мальчик растет, надо впитывать в себя каждый миг, копить впечатления, это все не повторится. А Антоха удивительно самостоятельный, несмотря на абсолютно ручной период до полугода. Даже меньше - месяцев до 4, потом на полу часто тусовались вместе, играли - но я не оставляла его. Он много спал, с работой справлялась пока он спит. С хозяйством мама помогала в то время. Сейчас сама.И на счет этй фразочки, насколько я понимаю - парню-то Вашему 9 мес. всего, ему (и Вам соответственно) еще до школы трубить и трубить, а Вы уже на 20 лет вперед замахиваетесь.парень закончит школу, и фиг его потом на руки загонишь.
natalika писал(а):Nataly Koot писал(а)::)Вот она мечта "сумасшедшей мамаши" - до окончания школы парня на руках таскать
... ну а вот когда закончит школу - на руки значит фиг загонишь? тогда наверное уже на шею сядет?
вы удивительно лояльны и тактичны
кстати, обратите внимание: у меня нет проблем с капризами. Я занимаюсь ребенком, работаю полный рабочий день, веду хозяйство. У меня все отлично !!!
Nataly Koot писал(а):Не надо только на свой счёт всё принимать есть такой образ сложившийся на форуме - образ "сумасшедшей мамашки" которая мечтает кормить ребенка грудью до школы ну и видимо такскать на руках до ее окончания
Свекровке слинг - и вперед
не всегда в ношении дело. Иносить ребенка на руках нужно. Именно ношение сделало моего таким спокойным. К нам на дом приходят врачи. И все удивляются, какой он спокойный, веселый доброжелательный.
она стала больше плакать после начала помощи свекрови, может дело не в том что та ее избаловала. А просто детка испытывает напряжение из-за постоянного присутствия рядом не мамы. Дети обычно устают от посторонних, даже тех, чьему приходу радуются
Мамаська писал(а):полина, Никогда не думала, что у маленького ребенка есть стереотипы![]()
У него есть только потребности. Социализация начинается после того, как удовлетворяются необходимые нужды, мое ИМХО.
Вот-вот и об этом забывать не стоит. Правда, что такое слинг я тоже не знаю, но у нас был (и есть, но уже без надобности) отличный ортопедический рюкзак. Ребенка в нем можно носить в 12А свекрови у всех разные - моя бы ни за какие коврижки не согласилась 10 кг. таскать на руках, только в коляске, да и я сама признаться тоже как-то не считаю что это так уж полезно для спины - ну если гулять 15 минут только до магазина и назад тогда можно, а если по 2-3 часа как мы гуляли... потом как купать вечером? не разогнешься.
Мы высаживаемся с 3 мес, теперь мальчик писает исключительно в горшок
Юля-СПб писал(а):и сильно удивилось, вашему малышу 9 месяцев, уж не могу я поверить в это, ведь читала статьи на эту тему с медицинской точки зрения, ну никак не получается.
Так, в ход опять идет "терминология". Мамаська, Вы суть данного вопроса видите?Вы противопоставляете членство в семье и хождением на горшок
Это как так? Человек разумный всегда делает что-либо, после того как задумается и хорошенько взвесит все, а не потому, что кто-то другой настаивает на этом. Для того и общение.А не нуно верить или не верить, нужно просто так делать
Ну так это естественно, памперсы то в обозримом пространстве появились около 10 лет назад, а человечеству поди ж поболе годков будетТем более высаживание известно гораздо раньше, чем памперсы
Все верно. Только два момента. 1."Какое-то время" - это какое? 2. Опять хочу обратить Ваше внимание, вопрос стоял примерное так - маме надо работать, а детку бабушка разбаловала, появились проблемы (ведь если мама даже в туалет сходить спокойно не может - то это действительно проблема). Человек просит совета, как поступить именно в ДАННОЙ ситуации.если ребенок 9 мес провел в полном контакте с мамой, то и после рождения какое-то время ему необходимо быть рядом
ППКСТак что не в ношении на руках дело, как уже сказали выше
Это, наверное надо было поставить первым пунктомУ братьев, сестер, если они маленькие, обида за малое внимание к ним, они тоже лезут на ручки и вопрос: всех носить? Если же они большие, то неустройство бытовое и появившиеся лишние обязанности за маму.
Аллуся писал(а): И ребенок тоже вправе строить свои отношения самостоятельно с родственниками с самого раннего возраста, раз уж мы рассматриваем его как РАВНОПРАВНОГО члена семьи, а не мамину игрушку. В конце концов бабушки могут избаловать ребенка только в том случае, когда по каким-то причинам его воспитывают, а не тогда, когда приходят поиграться.
Вернуться в «Рост, развитие, родительские волнения...»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей