Кыся писал(а):Кенгуру до полугода категорически нельзя использовать
не права ты, кенги с 3-х месяцев можно использовать.
Для мам, которые не любят всякие традиционные штуки, хотят кенгуру, но боятся испортить ребенку здоровье, есть вариант приобрести эрго-рюкзачок. Он выглядит наиболее современно, но по сути остается слингом, поскольку ребенок находится в правильном положении.Между слингом и «кенгуру» есть очень большая разница. Даже самый простенький слинг значительно безопасней самого дорогого «кенгуру». Причина кроется в самом принципе конструкции. В кенгуру ребенок висит на промежности, весь вес приходится на неокрепший позвоночник ребенка. При этом жесткая спинка не прижимает ребенка так, как это делает ткань слинга, поэтому спина ребенка оказывается практически не зафиксирована. Болтающиеся ножки ребенка мешают маме при ходьбе и подъему по лестнице, это особенно неудобно при ношении подросших малышей. Перегородка между мамой и ребенком исключают кормление грудью, тонкие лямки врезаются в плечи, пояс либо отсутствует, либо есть какое-то его подобие в виде стропы или проложенной лямочки. Вес распределен таким образом, что центр тяжести смещен вперед, поэтому в кенгуру тяжело долго носить ребенка. В слинге ножки ребенка разведены, это физиологичное положение для ребенка, которое ко всему прочему является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов. Ткань плотно прижимает ребенка к маме, поэтому в слинге (кроме слинга-рюкзака) можно носить с рождения. Вес распределен правильно, поэтому маме не тяжело и она может подолгу гулять с малышом в слинге и даже кормить незаметно для окружающих. В слинге-рюкзаке можно носить с 3-4 месяцев в зависимости от размера ребенка, крупных и рослых малышей можно начинать носить с 3 месяцев.
Тушкано_мама писал(а):А то Алексей все время норовит верхнюю половину высвободить!
Тушкано_мама писал(а):Хотя вначале ой как мучалась матаясь!
Когда на руках вертикально, как правило, под мышками держат, то есть, ребёнок "висит", на позвоночник нагрузка растягивающаяя, это можно. А в кенгуру ребёнок на попе сидит, позвонки сжимаются --- так, мне кажется, не очень хорошо.Natasha_ писал(а):Лю, хм, на коробке от слинга тоже написано до 3 месяцев носить только в положении колыбелька. Но я на руках вертткально все время носила ребенка, иначе плакала.
Под коленками или чуть выше? Можно сложенную пелёнку подкладывать, чтобы ткань не врезалась в кожу.Natasha_ писал(а):И еще вопрос владелицам ССК - ребенку ткань слинга немного надавливает ножки, это нормально или я неправильно что-то делаю?
AnnaSitnikova писал(а):Источник цитаты А лопаточный ремень выше подтянуть нельзя?
ShushaZhy писал(а):Источник цитаты но в принципе не вижу, чем бы это было плохо
ShushaZhy писал(а):Источник цитаты ну ваще никак, не могу сформулировать, но так бы не носила.
ShushaZhy писал(а):Источник цитаты там ремень, так, как я советую сделать тебе.
ShushaZhy писал(а):Источник цитаты Спрошу и тут - как думаете, для сидящего Зойца не сильно криминально? Дорастет ведь совсем скоро.
sharik писал(а):Источник цитаты Т.е. для ходящего Зойца - не криминально.
sharik писал(а):Источник цитаты Ты лучше глянь - правильно у ребенка ноги или нет?
sharik писал(а):Источник цитаты Как бы и не очень вариант, потому что явно конструкция на него не рассчитана.
СемЮ писал(а):Источник цитаты но просто разместила его не на бедрах, а почти на талии - ребенок поднимется повыше и нести его будет комфортнее
разумная писал(а):Источник цитаты . НО! пояс нужно выше
тебе кажетсяразумная писал(а):Источник цитаты Да и ты врят ли сможешь сколько-либо долго так ходить, т.к. пояс сложен и не способен равномерно нагрузку разпределять, мне вообще кажется, что даже на фото тебе больно![]()
разумная писал(а):Источник цитаты нууу. прямо лордоз.
СемЮ писал(а):Источник цитаты очень сильно рекомендую попробовать носить лямки Х-образно - так не очень удобно его одевать
sharik писал(а):Источник цитаты Пока что мне не удалось это сделать самостоятельно, только плечевой сустав себе растянула и судорогу в плече заработала
ShushaZhy писал(а):Источник цитаты А лифик ты как застегиваешь?
sharik писал(а):Источник цитаты потому что в этот момент одна рука держит вырывающегося и ничем не закрепленного ребенка - в отличие от Н-образного варианта. Я даже чисто теоретически не могу предположить, как соединить фастекс на спине одной рукой , при том, что один конец в свободном полете сзади на правой лямке, а второй - висит спереди на ребенкином боку слева. Или лыжи не едут, или я не в себе.
ShushaZhy писал(а):Источник цитаты Правой рукой обхватываю дите на уровне подмышек, той же рукой достаю и хватаю принимающий конец фастекса слева.
разумная писал(а):Источник цитаты Может я делала не правильно?
разумная писал(а):Источник цитаты какие у тебя крепкие бедра
sharik писал(а):Источник цитаты ShushaZhy писал(а):
Источник цитаты Правой рукой обхватываю дите на уровне подмышек, той же рукой достаю и хватаю принимающий конец фастекса слева.надо попробовать
СемЮ писал(а):Источник цитаты Вот вспомнила старое видео про фаст-слинг там с 5 минуты очень хорошо показано, как действовать, чтобы размещать лямки на спине накрест.
Вернуться в «Полезные нужности первого года»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей