хочу и свои 5 копеек вставить.
Прочитала различные мнения, и ИМХО - всего должно быть в меру.
С самого рождения дочурки пользовалась одноразовыми Либеро, нас устраивало качество, часто меняла, попа была как в рекламе. Но спустя какое-то время, начала искать менее затратную альтернативу памперсам. И тут вспомнила, что на лекции в роддоме рассказывали об этой системе. Я скептически тогда отнеслась, высмеяла шерстяные штанишки. Но все-таки спустя время решила попробовать, тем более,что лично я меняла очень часто памперсы - а это не дешевое удовольствие. Пробовала реже менять - сразу потница, кожа дочки по-видимому очень чувствительная.
Конечно, я не купила эти разрекламированные шерстяные штанишки, но преобрела 3 подгуза на завязках и 3 марлевых вкладыша. Позже спустя месяц купила 2 хлопковых трусиков на липучках и еще 3 вкладыша их байки. Это удовольствие нам стояло около 600 грн (это эквивалент 12 пачкам Либеро, которых мне хватило бы на 2 месяца).
Теперь пользуюсь ими, но без фанатизма. НА ночь и на прогулку памперсы (теперь в день я трачу 3-4 памерса), все осстальное время - многоразовые подгузники. Они быстро сохнут, за ночь высыхают, а бывает - простирываю утром - то до вечера уже сухие.
Мне так удобнее и экономнее, а если бы финансы позволяли - то все время пользовалась бы памперсами, чередуя их с воздушными ваннами.
По поводу опрелостей от погузников - то я считаю, что все это индивидуально. Лично у нас после ночного сна кожа под памперсом немного красная, иногда потничка высыпает, которая до вечера проходит (температура в квартире 18-20 градусов, владность 50-55, одета все-время в легкую х/б одежку). После использования многоразовых подгузников еще ни разу не краснела кожа, но при условии - я продолжаю ЧАСТО (после каждого пописа) менять подгузник. Ну и все-таки кожа дышит (сейчас меня наверное забросают помидорами

).