Мама Маси писал(а):Раздражает их чрезмерная забота: вы какали? вы кушали? гуляли? спали? и т.д. Ребенка они сильно балуют, все ему разрешают. Бывает, я ему что-то запрещаю, стоит мне выйти из комнаты, как они тут же разрешают
Мама Маси писал(а):да накипело просто
Мама Маси писал(а):Я такой человек, что всегда стараюсь вести себя как можно мягче, чтоб не обидеть.
Мама Маси писал(а):Кстати, мама со своим мужем ни разу за это время не поссорилась!
Код: Выделить всё
Моя мама часто ссорится со своим гражданским мужем. В основном неправа моя мама. Но я всегда встаю на ее сторону, сержусь на отчима.
Bohemian писал(а):О любви как таковой и думать перестала,
Bohemian писал(а):он начинает обижаться и издеваться морально, подкалывать при любом удобном случае.
TORRRY писал(а):может муж "раскроется" еще и как отец и как надежный мужчина для тебя
задавала и не раз, а в ответ тишина или "я брошу" только когда он и сам не знает.TORRRY писал(а):вот тут задать мужу вопрос: а хочет ли он что бы его сын в будущем травился этой гадостью
да, и об этом говорилось уже не раз. И что мы имеем: вдобавку к сигаретам выпивание от 1 до 4 раз в неделю пива вечерком, после рабочего дня расслабон, и тенденция к увеличению. Это меня пугает само по себе как отдельный фактор. И никакой реакции кроме обиды на мои просьбы об разумной экономии денег, хотя бы ради ребенка.TORRRY писал(а):и что на эти деньги можно было бы дитю купить
я не знаю, что у него в голове творится. Про физическую связь он никогда не забывает, хотя ен скрою, после рождения Димки, гораздо реже(но это скорее с моей стороны морозком веет) А про остальное, ну все очень банально: после свадьбы постепенно исчезли букеты, подарки и т.п. даже на ДР и Новый год можно услышать что-то вроде: Я не успел ниче купить или Я же все деньги тебе отдаю, откуда они у меня на подарокTORRRY писал(а):А он тоже?а вот если бы он вел себя так как тебе хочется то что бы тогда, было бы также?
подколы по любому поводу, мол ты мне не дала поспать днем, значит не дам тебе вообще расслабиться, ни на секунду. Он так не говорит, но ходит по дому и смотрит, чтоб не дай Бог не отдохнула, а если и прилягу минут на 20(что редко быванет), то уже потом выслушаю: ты сегодня отдыхала, а я нет.... Мен даже стыдно повторять, то что он иногда может сказать..TORRRY писал(а):А как это проявляется?
вот и я об этом, ребенок растет и все больше понимает, яочень хочу, чтоб унего был отец, но при таком примере я ужасаюсь за его будущее..TORRRY писал(а):так как жизнь одна, а счастья от постоянно ругающихся родителей ребенку точно не будет
TORRRY писал(а):Менять однозначно что то нужно, нужно садиться с ним общаться, если он не хочет ради тебя, то хотя бы ради ребенка
TORRRY писал(а):И вообще присекать такое нужно, он никакого права на это не имеет
TORRRY писал(а):На счет что выбрать это конечно сложный вопрос, так как можно рискнуть тем что имеешь, а получить еще хуже
Bohemian писал(а):За день может ни разу не позвонить
Bohemian писал(а):В выходной частенько может запросто завалиться спать среди бела дня на пару-тройку часов(может это все мужики так? Сорри)
Bohemian писал(а):А сам что-то сделать по мужской части - ни-ни! Он вообще безинициативный в плане какой-то работы.
Bohemian писал(а):Даже когда я Б была, он не прекращал курить(даже перед приходом домой)
slb.michael писал(а):Дело в том, что это не его дом, а ваших родителей.
Bohemian писал(а):Средний его будний день выглядит примерно так: утром встал поел поехал на работу, приезжает в 20-21.00 поел, помылся, телевизор до 23-24 и баиньки
Bohemian писал(а):За день может ни разу не позвонить (Неужели не переживает за ребенка хотя б???).
Bohemian писал(а):Я уже не говорю о какой-либо помощи по дому. Нет, тут не права..может попылесосить помыть полы, если попросишь,
slb.michael писал(а):улыбайтесь, даже если вы устали, вам плохо и скучно.
mara писал(а):Даже если папа на диване, а ребенок у него на пузе- обоим хорошо, честно.
NataliaNova писал(а):Лучше вообще быть без мужа, чем с чужим и равнодушным человеком рядом.
Helen писал(а):Не стоит на основании 1 письма советовать разводиться. Вы не живете с ними, чтобы быть на 100 уверенными, что это единственный выход.
slb.michael писал(а):Хотите найти себе другого? Не боитесь. что он окажется хуже прежнего? Есть мужики, которые работают, но ничего не зарабатывают, пьют не 2 пива бутылки в неделю, а уходят в запой на месяц, распускают руки и много еще чего.
NataliaNova писал(а):бывает, что ребенок не нужен, а нужен телевизор/компьютер/друзья/вдохновение
NataliaNova писал(а):Лучше вообще быть без мужа, чем с чужим и равнодушным человеком рядом. По-моему, тема об этом.
Sirena писал(а):ППКСну slb.michael по всем пунктам, кроме "улыбайтесь, даже если вы устали, вам плохо и скучно".
slb.michael писал(а):Вот представьте, муж приходит домой с работы уставший, на него, допустим, накричал начальник, или просто неприятности, а тут еще и жена начинает пилить, муж думает - да как же можно жить с такой стервой? Вот и получаем, что конфликт только усугубляется
AnnaMi писал(а):это все правильно, только что мешает мужу спокойно сказать - дорогая, у меня на работе был трудный день, сейчас я поем-отдохну - и буду весь твой
Bohemian писал(а):Плюс война против его курения Даже когда я Б была, он не прекращал курить(даже перед приходом домой), хотя меня это ужасно раздражало и тошнило от запаха сигарет, и к новорожденному малышу он позволял себе подходить только что покурив. Я уже не говорю о настоящем времени.. Каждый раз говорю, что мне не нра запах дыма, а он в ответ как же ты меня задолбала со своими претензиями? Неужели не проще бросить курить?
AnnaMi писал(а):надо учиться разговаривать друг с другом - отсюда все наши проблемы.
AnnaMi писал(а):А получается так - у него на работе проблемы, он устал, пришел и хочет, чтоб его никто не трогал.
Bohemian писал(а):куда делось то впечатление о нем, что было раньше?
Bohemian писал(а):Мен даже стыдно повторять, то что он иногда может сказать..
Nataly Koot писал(а):Вы еще не пробовали даже жить своей семьей, а уже про развод думаете. Мне кажется, нужно съехать от мамы как можно быстрее, и пожить самим - вот тогда только будет уже очевидно кто есть кто и есть ли шансы реанимировать отношения
slb.michael писал(а):Дело в том, что это не его дом, а ваших родителей.
slb.michael писал(а):Вот представьте, муж приходит домой с работы уставший, на него, допустим, накричал начальник, или просто неприятности, а тут еще и жена начинает пилить, муж думает - да как же можно жить с такой стервой?
Алекс писал(а):общаться с ним, как об стену биться - бесполезно
и ребеночек общий, это главное. Я не представляю как потом общаться нам всем троим, чтобы было наименее травматично для сына. Хотя когда злюсь, то думаю, что лучше ему совсем не общаться с ним. Недавно я ему предлагала развестись пока хоть какие-то человеческие отношения остались. Быть просто знакомыми,у которых общий ребенок и решать вопросы, связанные с ре вместе(по возможности), а во всем остальном оставаться самими собой и жить каждый своей жизнью, и относится просто с уважением к выбору друг друга. Есть же такие пары? Как мне кажется это оптимальный вариант. Зачем друг друга съедать заживо. Он воспринял это как шутку с моей стороныАлекс писал(а):Если вас не держит ничего, кроме штампа в паспорте, я бы разводилась.
вот и я о том же, так с ним можно играть в запугивание долго и без конечного результата, а так временно. И наш переезд в отдельное жилье (хотя в комнатушку в общагу на 9 этаже с общей кухней и санузлом не особо я рвусь, но как вариант рассматриваю на осень) может дать временный результат, который продлит наши отношение(нормальные), но никак не исправит мужа.Алекс писал(а):такого мужчину может изменить факт подачи заявления на развод. Хотя ненадолго.
если люди хотят спать, они идут и спят, а не смотрят тв до полуночи, или вообще до утра. Поэтому извините. А если я рпошу побыть с ре 10 минут в день(утром он его не видит бодрствующим), то это большой напряг для папы??? Мы идем с малым спать часов в 10 вечера в среднем. Чаще я позже ложусь, делаю что-то по дому или читаю. А у него нет забот, токо ТВ, ну или пивоslb.michael писал(а):он у вас все-таки до 20-21 ч работает, он просто не высыпаетс
ну и что? у нас во дворе стоит бассейн детский и песочница лично наша, так вот эту песочницу для СВОЕГО же ре я просила его сделать 2 МЕСЯЦА! В итоге ее сделал мой папа. Не говорю уже о мытье бассейна(а он большой у нас) и смене воды, он каждый день ходит курит мимо нее по тыщу раз и не видит, что можно сделать посильную для него работу??? Или он боится моих родителей???slb.michael писал(а):что это не его дом, а ваших родителей.
тут согласна, сама бросала в свое время, но ре послужил сильным стимулом и теперь вообще не понимаю как я могла когда-то курить. И ему это обьясняю, но видно для него это не стимул.slb.michael писал(а):бросить курить совсем не так легко, как Вы думаете.
во-во и он мне говорит, я же не бухаю и не бьюсь, так что тебе не нра???slb.michael писал(а):Есть мужики, которые работают, но ничего не зарабатывают, пьют не 2 пива бутылки в неделю, а уходят в запой на месяц, распускают руки и много еще чего.
TORRRY писал(а):Одно другому не мешает, я считаю. Какая разница чей дом, если вы там живете значит муж обязан помагать и делать хотя бы "мужскую" работу по дому. К примеру, мой муж даже когда мы еще женаты не были, всегда приходил к моей маме и помагал делать опять таки ту "мужскую" работу, хотя мы живем отдельно. Я это к тому, что это вопрос желания, степени лени и уважения, вот и все и все рвзговоры типа дом не мой, еще что то тоже не мое это выдумки и отговорки
slb.michael писал(а):Вот представьте, муж приходит домой с работы уставший, на него, допустим, накричал начальник, или просто неприятности, а тут еще и жена начинает пилить, муж думает - да как же можно жить с такой стервой? Вот и получаем, что конфликт только усугубляется. А если жена улыбается, вкусно накормила, рассказывает, что было за день, то и все рабочие неприятности уходят на второй план. Хотите разрешить конфликт - сделайте первый шаг сами - улыбнитесь.
NataliaNova писал(а):примеры жен-мазохисток
ох уж эти творческие личностиNataliaNova писал(а):Мне нужно вдохновение, я был бы счастлив с другой женщиной"
NataliaNova писал(а):а если я хочу доказать (!), что это его сын, я должна сделать днк-экспертизу
а тут совсем никакого увлечения, просто живет такая травка в поле, куда ветер дунет, туда и наклонится.. Но при этом есть баранячья упертость, именно не настойчивость в достижении чего-то, а упертость, когда ты ему одно говоришь, а он понимает, что не прав, но все-равно от своего не отступает.NataliaNova писал(а):увлечение эзотерикой, обучение на семинарах по Бронникову и проч.
а я и не прошу его что делать или решать. Кроме как посидеть минут 10 с ребенком, для их же общения. Это нормально, что они общаются только на вых? Про домашние дела, это я про выходные писала.Sirena писал(а):в 9 вечера домой мужа еще что-то делать: равно как решать бытовые проблемы, так и заниматься ребенком
ну кому какSirena писал(а): данная претензия - вообще фигня полная
правильные слова. дай Бог чтоб так и было.Helen писал(а):Лучше жить с мужем, который вчера казался плохим и чужим, а на самом деле оба были виноваты, и оказалось, что все можно исправить.
спасибо, попробуюmarusja_ja_1 писал(а):Надо в выходной если есть возможность отдать ребеночка папе, бабушке и развеяться хоть куда нибудь! Помогает!
это не грубо это жизнь. Хотя честно говоря ни на кого менять не хочется и на других даже смотреть не охота. Просто хочется, чтоб все наладилось, вопрос только как лучше будет, с мужем или без мужа?marusja_ja_1 писал(а):"хрен на хрен менять время терять" сорри что так грубо
OksanaH писал(а):Ну ни за что не пришло бы мне в голову хвалиться тем, что больше 1,5 года ничего крепкого не пила (глоточек иногда - на большие праздники), что не дерусь и даже работала до декрета
Bohemian писал(а):Даже когда я Б была, вернулась из больницы, где лежала с угрозой срыва Б, мы сильно поссорились и он и не думал останавливаться ругаться. Хотя я со слезами на глазах просила хоть ради будущего ре не трогать меня, просто замолчать и не трогать меня...
Bohemian писал(а):А если я рпошу побыть с ре 10 минут в день(утром он его не видит бодрствующим), то это большой напряг для папы???
Bohemian писал(а):Или он боится моих родителей???
JelTag писал(а):Семья, это когда тебе ЛЕГЧЕ и комфортнее С человеком, а не БЕЗ него. Если жить с человеком тяжелее, чем без него, это уже фигня, извините. Работать надо в отношениях. Обоим. А если только один вкладывает, а другой получает- это тонущая лодка...
Bohemian писал(а):реально так и есть, почему женщина должна всегда и во всем быть милой не смотря ни на что, а мужчина не должен, он може грубить, выливать всю накопившуюся грязь на свою семью, потому что он мужик.
Bohemian писал(а):Оба варианта с жильем это мои предложения, он ничего не предлагает и может предложить пока только однокомнатную гостинку с его родителями вместе
Bohemian писал(а):помыть полы и пропылесосить я прошу когда нужно побыстрей это сделать
slb.michael писал(а):что все это время ребенком занимались только мама и бабушка.
пытаюсь, хотя в последнее время уже совсем безрезультатно. И я надеюсь, что все обойдется малыми потерями))AnnaMi писал(а):надо учиться разговаривать друг с другом - отсюда все наши проблемы. Есть конечно клинические случаи, но я надеюсь, что это не про вас (и нас )
и это тоже.TORRRY писал(а):Наверное разбилось об быт, об трудности, которые стоят на пути каждой семьи, а у вас вообще получилось, что не успели насладиться друг другом, привыкнуть... как появился малыш и сразу переехали к родителям, нав все очень быстро и много изменений и он не "успевает" за этим
ППКС!TORRRY писал(а):Одно другому не мешает, я считаю. Какая разница чей дом, если вы там живете значит муж обязан помагать и делать хотя бы "мужскую" работу по дому. К примеру, мой муж даже когда мы еще женаты не были, всегда приходил к моей маме и помагал делать опять таки ту "мужскую" работу, хотя мы живем отдельно. Я это к тому, что это вопрос желания, степени лени и уважения, вот и все и все рвзговоры типа дом не мой, еще что то тоже не мое это выдумки и отговорки Это ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей