Katyushik писал(а):.у меня получилось так что свекры достатоно адекватные, мудрые и добрые люди..они смогли расположить меня к себя достаточно быстро, что вопрос как мне их называть не вызывал у меня долгих раздумий...
меня, кстати, дочей зовут...
sunshine писал(а):Кстати, да, для меня тоже обращение по имени-отчеству вообще никак не связано с адекватностью и уровнем отношений.
Katyushik писал(а):вообще, каждый сам для себя выбирает, какое обращение ему комфортно,
Alex83 писал(а):100%, я только одного не понимаю,когда навязчиво настаивают чтобы называли мамой/папой. Это ж какую уверенность в себе надо иметь, чтобы навязывать себя в таком качестве. Мне бы в голову не пришло требовать чтобы меня называли дочкой, например.
Риш писал(а):sunshine писал(а):
Понятно, ни муж, ни я "Борю" и "Лёлю" из себя выдавить не могли, и обращались просто на Вы без конкретизации.
А у меня и такое получается, например, с родителями одногруппников. "Катя, вы...",
Zolotka писал(а):у нас такая форма принята с "русскими" израильтянами. По имени, но на вы, так что мне ухо не режет, я привыШная
адамовна писал(а):И так уже 2,5 года????
5erene писал(а):И так уже 2,5 года????
А я уже 12 лет Giggle никак не обращаюсь.
адамовна писал(а):5erene писал(а):
И так уже 2,5 года????
А я уже 12 лет Giggle никак не обращаюсь.
О мама мия! Ну надо же, как бывает
Alex83 писал(а):, я только одного не понимаю,когда навязчиво настаивают чтобы называли мамой/папой. Это ж какую уверенность в себе надо иметь, чтобы навязывать себя в таком качестве. Мне бы в голову не пришло требовать чтобы меня называли дочкой, например.
sunshine писал(а):Я потом со знакомыми говорила, действительно, обращение по имени-отчеству к близко знакомым там носит оттенок обиды, отстраненности, что-ли... А не просто нормальное уважительное обращение
Zolotka писал(а):у нас такая форма принята с "русскими" израильтянами. По имени, но на вы
Лёлика писал(а):sunshine писал(а):
Я потом со знакомыми говорила, действительно, обращение по имени-отчеству к близко знакомым там носит оттенок обиды, отстраненности, что-ли... А не просто нормальное уважительное обращение
sunshine, первый раз такое слышу Crazy
sunshine писал(а):Получается, ещё и не только регион, а по разным кругам общения делится, что-ли?
Arven писал(а):мне заявили на второй день после росписи официальной. На что я ответила - что у меня одна мать, зовут её так-то, живёт в г. Свердловске. А вы мать моего мужа, и пусть ваши дети и зовут вас мамой
Лёлика писал(а):Zolotka писал(а):
у нас такая форма принята с "русскими" израильтянами. По имени, но на вы
Zolotka, я привыкла к такому работая как-то в рекламном агентстве - там даже директора все называли по имени,
ksysha-vr писал(а):я не могу называть свою свекровь мамой, и не могу называть по имени и отчеству.иногда когда надо к ней обратится-стою жду пока она обернется,потом обращаюсь
Но все равно звать ее до сих пор " ЭЭЭЭ, извините пожалуйста"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей