Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Отец игнорирует ребенка

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Ср мар 12, 2008 13:50

Kayflend писал(а):Вот сейчас все налаживается. Я спросила совета у других, немного сменила свое отношение. И все это дало уже свои плоды.

Вот это просто здорово!!! Очень хочу, чтобы у вас все получилось!!!
Вы нам рассказывайте периодически как у вас дела, а то мы ж волнуемся :)


Kayflend
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 08:45

Сообщение Kayflend » Чт мар 13, 2008 05:05

Helen, обязательно :friends:

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Вт май 13, 2008 21:42

Kayflend, как у вас дела?

Татюфка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2008 03:53

Сообщение Татюфка » Чт май 15, 2008 02:40

У меня к сожелению тоже проблемы с мужем из-за его отношения к нашим детям.муж не то что бы холодно к ним относится,ему помойму вообще они беззразличны.хоть какие-то эмоции у мужа проявляются к детям,только когда он их наказывает.играет он с ними ровно пять минут и то только потому что я гавкаю постоянно.к детям относится довольно таки жестоко,но что с этим делать я не знаю...когда он их наказывает,то я практически все сремя вмешиваюсь в этот если можно сказать воспитательный процесс и в итоге у нас разгорается серьзная ссора.разговоры никчему не приводят. :cry: если можете,подскажите что делать,потому что нет больше сил смотреть как у моих детей появляются синяки на попках :cry: :cry: :cry:

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Чт май 15, 2008 08:37

Татюфка, почему он так себя ведет? Может, у них в семье было так принято?

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Чт май 15, 2008 08:37

Татюфка писал(а):появляются синяки на попках

:shock: Татюфка, а за что он настолько жёстко наказывает?Вообще-то это уже уголовное дело...
А у него нет проблем с алкоголем или психикой?А какой возраст у Ваших детей?Так он относился к ним всегда,или только в последнее время?

vadvin
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 15:49

Сообщение vadvin » Чт май 15, 2008 09:44

Kayflend, Татюфка, девочки, попробуйте показать своим мужьям эту статью.
Заранее извиняюсь перед модераторами за длинный пост.
У.Лингвинстон Ларнед.
Раскаяние отца.
"Послушай сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету , на меня нахлынула тяжелая волна раскаяния. Я пришел к твоей кроватке с сознанием своей вины.
Вот о чем я думал, сын: я сорвал на тебе свое плохое настроение. Я выбранил тебя, когда ты одевался, чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем. Я отчиталтебя за то , что ты не почистил ботинки.Я сердито закричал на тебя, когда ты бросил что-то из своей одежды на пол.
За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул:"До свидание, папа!", я же нахмурил брови и отвечал:"Распрями плечи!"
Затем, в конце дня, все началось снова. Идя по дороге домой, я заметилтебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебя перед твоими товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят- и если бы ты должен был покупать их на свои деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец!
Помнишь, как ты вошел затем в библиотеку, где я читал,- робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздраженный тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у двери."Что тебе нужно?"- резко спросил я.
Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки сжали меня с любовью, которую Бог вложил в твое сердце и которую даже мое пренебрежительское отношение не смогло иссушить. А затем ты ушел, семеня ножками, вверх по лестнице.
Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мной сделала привычка? Привычка придираться, распекать- такова была моя награда тебе за то, что ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, все дело в том, что я ожидал слишком многого от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет.
А в твоем характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твое маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далекими холмами. Это проявилось в твоем стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын. Я пришел к твоек кроватке в темноте и , пристыженный, преклонил перед тобой колени!
Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал все это, когда ты проснешься. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздраженное слово. Я постоянно буду повторять как заклинание:"Он ведь только мальчик, маленький мальчик!"
Боюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сы, устало съежившегося в твоей кроватке, я понимаю, что ты еще ребенок. Еще вчера ты был на руках у матери, и головка твоя лежала на ее плече. Я требовал слишком многого, слишком многого."

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Чт май 15, 2008 11:01

vadvin,ох,вряд ли данные папы умеют читать :mrgreen: Вряд ли после прочитания они прослезятся и раскаются и перестанут избивать до синяков и орать матом. :(

Татьяна68
Сообщения: 10253
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:35
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 141 раз

Сообщение Татьяна68 » Вт июл 08, 2008 11:26

Ой, девочки почитала и даже не знаю что Вам сказать. Очень растроилась!!!!! Ну как можно бить детей до синяков? Даже если напакостили? Ведь это наши дети, самые любимые, самые лучшие, самые родные.....
Папы потом раскаются, но возможно будет поздно. У меня подруга выросла тоже в такой семье, где папа полность ее игнорировал, а если и обращал на нее внимание, то только потому что надо тратить на нее деньги, и наказать обязательно тоже за что-нибудь. Мама ее лезла из кожи вон, чтобы что-то поменять. Но, ничего не вышло. Когда моя подруга подросла и стала понимать такую ситуацию, то тоже перестала ходить за папой хвостиком и пытаться ему понравится. И вот только когда это произошло, отца словно подменили, теперь он пытался завоевать внимание дочери. Но, моя подруга настолько была обижена на него, что теперь ей это стало просто противно. Она не может видеть собственного отца, и старается встречаться с ним как можно реже. Сейчас она уже взрослая, замужем, имеет детей. Душой она все понимает, но неприязнь к отцу осталась до сих пор и наверное уже на всю жизнь.......

Лиллит
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 10:31

Сообщение Лиллит » Пт июл 18, 2008 07:29

Эту статью уже где-то читала. Не думаю, что она поможет моему мужу перестать раздражаться без конца на нашего годовалого (!) сына. Ребенок желанный, запланированный, но история у нас банальна до жути - с рождением малыша я меньше уделяю внимания мужу, он отыгрывается на ребенке. Когда он так себя ведет - не могу пересилить себя и больше с ним общаться, просто жалко ребенка - и как отрезает всякую нежность к мужу. Замкнутый круг. Я сама выросла в семье, где отец детей не любил. Как следствие я его то боялась, то просто ненавидела. Муж ко мне относится замечательно, но ребенок как самостоятельный человек для него не существует, он его воспринимает как часть меня. А значит, и ко мне отнисится не так уж хорошо?

Не знаю, как быть.

тетя лена
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 20:59

Сообщение тетя лена » Пт июл 18, 2008 08:38

А у меня муж очень сильно любит сына (ему 7 месяцев), что постоянно на меня кричит то я кормлю не так, то огурец не давай удавиться, то игрушку ту не давай она плохая, то он спит на животе ему не удобно пойди положи правильно и так далее. С нас уже все знакомые смеются. Но сам он помогать мне с ребенком не хочет. Ужас просто. :idea:

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Пт июл 18, 2008 09:49

тетя лена писал(а):то огурец не давай удавиться,
Эээ... тетя лена, а вы что семимесячного малыша огурцами кормите :shock: ?

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Пт июл 18, 2008 11:45

Серебро писал(а):а что такого?
Да странно вообще :unknown: .
Как-то не самая подходящая еда для такого возраста :s:

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Пт июл 18, 2008 14:19

Серебро, ну здесь это офф, ходи в питание :wink:

Kayflend
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 08:45

Сообщение Kayflend » Вт авг 26, 2008 08:21

Привет всем!
Извиняюсь, что меня так долго не было в этой теме. :oops: Нашла хорошую работу, мало бывала дома... По поводу отношения мужа и дочери: девочки, я мужа не узнаю, это совсем другой человек. Все стало меняться, когда они больше стали оставаться вместе. Давала я мужу почитать статьи зачем нужен папа и пост про отца и спящего сына. В апреле, я уехала в Москву в командировку, тряслась как они дома, звонила постоянно. Все было отлично. Теперь папа уделяет дочке гораздо больше внимания, балует до невозможности. В июле ездили всей семьей отдыхать в Турцию, была возможность ехать без дочки, но муж отказался, сказав, что нечего делать на отдыхе без ребенка. :Yahoo!: Теперь я смотрю на всю ситуацию другими глазами и понимаю, что он все это время учился жить по другому, он сам рос в такой семье, где все друг друга игнорировали и только воспитывали. Но теперь стал другим. Да и я пересмотрела свое отношение к совместной жизни, в чем-то изменила свое мировозрение.
Спасибо всем, кто помог мне добиться всего этого. :Rose: Серьезно, девочки. Это от души. Страшно подумать, что могла разрушиься семья.


Вернуться в «Члены семьи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей