Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

творог после года

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Пт ноя 28, 2008 19:58

МамаМиА писал(а):лишние граммыв годик творога могут нанести больший вред.

да что ж это за такой таинственный вред, о котором говорят, но не объясняют?? Алекс привела хоть какой-то довод, хотя, на мой взгляд, весьма спорный (ну сколько там жиров на пачку в пересчете?), ну пусть даже так, я соглашусь. А если мы берем нежирный творог (а мы его и берем)? Чем же это страшно?


МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Пт ноя 28, 2008 22:07

sharik, столько доводов было сказано и мной и немной. И в этойтеме и в других. Чес слово, жалею, что встряла :) Делайте так, как удобно Вам :)

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Сб ноя 29, 2008 02:54

Девочки, а что у вас за такой творог 250 гр, у нас маленькие пачки 125гр. В день съедали 2 пачки, редко когда 1, но не за раз. :pardon:
sharik, если Умка любит творог, так пусть кушает на здоровье:wink:
Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий или когда необходимо ограничить потребление белка и кальция. Молочные продукты вообще полезны в любом возрасте, потому что пищевые вещества, содержащиеся в молоке, легко усваиваются. А кисломолочные продукты полезны вдвойне: если у ребенка, например, есть лактазная недостаточность, то предпочтительно применять именно их, в том числе и творог.

Вот нам кушать творог сейчас предпочтительно. Я так понимаю если нет никаких проблем с почками так почему бы и нет?!
Да и 200 грм это же не килограмм :wink:
http://spravka.komarovskiy.net/sutochny ... sutki.html вот табличка со справочника, так тут всем не больше 60 гр творога можно :crazy: К.С. Ладодо, Л.В. Дружинина
А я его во время беременности килограммами кушала. :shock:

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Сб ноя 29, 2008 17:40

МамаМиА писал(а):Чес слово, жалею, что встряла

ты знаешь, я уже тоже :mrgreen: Я-то думала, сейчас узнаю, где же тут "собака порылась", и закрою эту тему для себя, ан нет :unknown:
МамаМиА писал(а):Делайте так, как удобно Вам

Oksana_white писал(а): если Умка любит творог, так пусть кушает на здоровье

так я и не спрашивала, кушать Умке творог или нет, и сколько. Я спрашивала, чем мотивируют ограничения те, кто за них радеет.
МамаМиА писал(а):столько доводов было сказано и мной и немной. И в этойтеме и в других
повторюсь, здесь был один довод Алекс, а других постов на тему творога после года я не нашла (хотя признаюсь честно, начала искать только после поста
Natty писал(а):именно так

Natty писал(а):Кажется у ЕОК где-то читала

СветикG писал(а):Врач говорил

МамаМиА писал(а): могут быть потенциально опасны

Это не доводы, это утверждения! И никто не говорит почему "именно так" :unknown:

Я уже, наверное, достала всех своим занудством, сорри! :) но зацепило.

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Сб ноя 29, 2008 20:59

sharik писал(а):здесь был один довод Алекс, а других постов на тему творога после года я не нашла (хотя признаюсь честно, начала искать только после поста

а меня как раз жир в твороге не пугает. Он нужен ребенку для строительсва мозга, нужен холестерин. Были доводы и опасения против большого кол-ва кефира и творога - это коровий белок, не до конца расщепленный, который пока не в состоянии усвоится незрелым ЖКТ годовасика.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Сб ноя 29, 2008 21:02

МамаМиА, спасибо :Rose:

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Ср дек 03, 2008 15:18

sharik,
Интересно, а какой ты даешь ребенку творог?

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Ср дек 03, 2008 18:41

СветикG, да обычный, нежирный, местной фирмы. Покупной. Иногда покупаю сырки вместо творога. Пробовала делать сама - такая фигня получалась :bad: Правда, сейчас наловчилась из замороженного кефира делать - удобно и вкусно.

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Ср дек 03, 2008 18:45

А как это из замороженого кефира. А у меня обычный творог ребенок не хочет кушать :(

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Ср дек 03, 2008 18:50

СветикG писал(а):А как это из замороженого кефира

в Ровесниках рецепт подсказали: морозишь кефир в морозилке. Морозишь насквозь, хорошо. А потом размораживаешь на дуршлаге. Сыворотка стекает и остается нежнейший творог, совсем не кислый.
СветикG писал(а):обычный творог ребенок не хочет кушать
а я вприкуску с фруктовым пюре иногда даю. Катит. Но, справедливости ради надо заметить, что Умка отсутствием аппетита вообще никогда не страдала :wink: , ттт.

Тана
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 11:44

Сообщение Тана » Ср дек 03, 2008 18:52

Присоединяюсь. Это как?

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Ср дек 03, 2008 19:15

sharik, обобязательно попробую, интересно какой творог получится :) А жирности какой лучше брать?

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Ср дек 03, 2008 19:34

СветикG, я не знаю, какой жирности лучше, потому что всегда брала кефир одной и той же жирности - 3,2% :) А еще большой плюс этого метода в том, что не надо каждый день с вытаращенными глазами бежать в магазин за свежим творогом :Yahoo!: . Купил 5 пачек кефира и заморозил :mrgreen: , вечером кинул на дуршлаг - утром скормил. Для лентяев :oops: типа меня.

lana!
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 11:31
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение lana! » Ср дек 03, 2008 19:37

СветикG писал(а):А жирности какой лучше брать?

и мне интересно..
sharik, и если не сложно скажи какой выход творога получается например на 0,5 литра кефира....
з.ы. пока я написала, ты уже ответила..но все таки какой выход?

vika_odessa
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

Сообщение vika_odessa » Ср дек 03, 2008 19:37

sharik писал(а):Купил 5 пачек кефира и заморозил

у меня тоже вопрос - кефир детский или обычный взрослый

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Ср дек 03, 2008 19:55

lana!, вопрос, конечно, интересный. Я уже свекровь на уши подняла :) (она этим делом заведует). Она говорит, что с 0,5 л выходит примерно 200 г творога. Он получается почти не зернистый, что-то среднее между творогом и сметаной. Кефир обычный, взрослый. А еще получается дешевле, чем сам творог покупать, кстати. Хоть, как говорится, не жалко, но вдруг кому-то и этот аспект пригодится.

lana!
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 11:31
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение lana! » Ср дек 03, 2008 19:57

sharik, возьму на вооружение..век живи, век учись :)

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Ср дек 03, 2008 22:22

sharik, я тебя расцелую! Супер-рецепт творога.
sharik писал(а):Для лентяев Embarassed типа меня.

Во-во, я в этих словах кого-то очень сильно узнаю. :oops:

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Чт дек 04, 2008 00:04

sharik, спасибо за рецепт! :-*

vika_odessa
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

Сообщение vika_odessa » Чт дек 04, 2008 10:51

sharik, а как же замороженный кефир вытряхнуть из пакета на дуршлаг?

lana!
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 11:31
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение lana! » Чт дек 04, 2008 11:07

vika_odessa, разрезать пакет

vika_odessa
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

Сообщение vika_odessa » Чт дек 04, 2008 11:15

lana!, Семён Семёныч :idea:
Спасибо

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Чт дек 04, 2008 12:22

кефир купила, будем пробывать :)

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Пт дек 05, 2008 22:42

Сделала творог, малая поела с удовольствием. Посмотрим на реакцию, от чистого кефира у неё шелушилаь кожа, а творог обычный не ест.
У меня пакет кефира почти день размораживался, у всех так, или у нас дубак совсем в квартире?
Назрели вопросы:
а) Творог ли это получается?
б) Не теряет ли, полученный продукт каких-то ценных качеств из-за заморозки?
:roll: Может кто-то ответит.

Тана
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 11:44

Сообщение Тана » Пт дек 05, 2008 22:51

Lesya, написала сейчас своим девочкам из университета с кафедры товароведения прод. товаров по поводу получения творога таким способом, как отпишутся, сразу сюда напишу :) Мне тоже интересно.

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Пт дек 05, 2008 23:16

Тана, спасибо! :Rose: Будем ждать :)

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Сб дек 06, 2008 08:48

и мне интересно, хотя малому понравилось.

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Сб дек 06, 2008 12:06

Віра писал(а):Супер-рецепт творога.

Да. Но мне не понравилось :bad: у меня никто его не стал есть. Получилась жирная гомогенная масса, несмотря на то, что я заморозила 1% кефир :shock: Жир прямо на языке был :bad: У меня его никто не стал есть.
Тана писал(а):написала сейчас своим девочкам из университета с кафедры товароведения прод. товаров по поводу получения творога таким способом, как отпишутся, сразу сюда напишу

Тана, пожалуйста, очень интересно, потому что я тоже задавалась вопросом
Lesya писал(а):Творог ли это получается?

он на творог и не похож, больше на сливки. Не вытекает ли там белок с сывороткой? А кальций?

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Сб дек 06, 2008 12:48

Тана писал(а):аписала сейчас своим девочкам из университета с кафедры товароведения прод. товаров по поводу получения творога таким способом, как отпишутся, сразу сюда напиш

ой, и мне интересно!
Алекс писал(а):Жир прямо на языке был

прикольно у вас получилось :unknown:
Алекс писал(а):Не вытекает ли там белок с сывороткой?
да нет, а если и вытекает, то немного - основная масса белка и есть та самая белая масса.
Алекс писал(а):больше на сливки.
это, я так понимаю, белок денатурирует не до конца, как при кипячении, поэтому нет такой крутой зернистости. Но зато тогда можно и вместо сметаны использовать)))
Алекс писал(а):А кальций?
не знаю тоже. Но ведь в молочных продуктах он вроде с белком связан?
Короче, очень ждем заключение от знатоков, Тана!

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Сб дек 06, 2008 22:53

И мне очень интересно послушать заключения знатоков универовских :-)

Тана
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 11:44

Сообщение Тана » Вс дек 07, 2008 11:20

Девочки, пока жду, не отвечают. :( А пока поделюсь еще одним рецептом, которым со мной поделились на Донецком форуме: рецепт творожка:
кипячу стакан молока 2.5%, затем вливаю стакан кефира 2.5%, довожу на медленном огне до первых пузырьков и выключаю, накрываю крышкой, остужаю при комнатной температуре и часа через 3 все готово. Воду, естественно, слить. По этому рецепту я уже консультировалась. Да, такой способ верный :) Они его используют на "общей технологии". Его минус - маленький выход, дорого получается. Кстати, очень вкусный получается творожок :D

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Вс дек 07, 2008 11:27

Еще есть рецепт творога, который рекомендуют на РМС: В 1 литр сырого холодного молока добавьте 10-20 мл. 10% хлорида кальция (продается в аптеках). Вскипятите молоко. Дайте ему остынуть, а потом процедите через марлю или мелкое сито.

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Вс дек 07, 2008 13:08

Алекс,
я такой делала малому до года, там получается очень маленький выход, хотя я делала из домашнего молока.
А вот качество из замороженого кефира мне кажется что то сомнительным, подождем вывода знатоков :)

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Вс дек 07, 2008 23:57

Алекс, мама нам так делала в детстве с хлоридом кальция, но моя малая не ест такой творог, а этот умяла, хотя по консистенции он мне тоже не нравится, на сметану похож. Кефир брала 1,5%.

vika_odessa
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

Сообщение vika_odessa » Ср дек 10, 2008 15:13

Сделала творог из замороженного кефира, действительно жирноватый получился. Дочка не съела, плевалась, а мне понравился. :)

Dornatka
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:02
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Dornatka » Ср дек 10, 2008 16:05

Я делала творожок из замороженного кефира давно. Посоветовал врач-гастроэнтеролог :) Сейчас подзабыла что-то о таком рецепте, буду пробовать снова. Тогда ребенок ел на ура

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Ср дек 10, 2008 16:14

Ну если советовал даже врач, то наверное это съедобное :D. Я вот тоже размораживаю на вечер, удобно и просто :lol:

Dornatka
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:02
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Dornatka » Ср дек 10, 2008 19:45

СветикG писал(а):Ну если советовал даже врач

Я не всегда уверена в их правоте, но вроде ребенок нормально реагировал. Вообще, логически мысля, кефир то мы даем пить...не кипятим...должно нормально быть.
СветикG писал(а):Я вот тоже размораживаю на вечер,

я тоже :Yahoo!:

Ингеборге
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 22:44

Сообщение Ингеборге » Вс дек 14, 2008 23:31

А зачем кефир замораживать? Я делаю творог из кефира, но не замораживаю его :s:

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пн дек 15, 2008 13:20

М@м@шка,
М@м@шка писал(а):Я делаю творог из кефира, но не замораживаю его

Ну немного разный творог по вкусу получается. И ты из кефира творог делаешь путем тепловой обработки, а замораживая кефир, с ним (с кефиром) больше ничего делать не надо :-) Заморозил, потом разморозил за ночь над дуршлаком и творог готов :mrgreen: Для ленивых творог, возни практически никакой :giggle:

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Пн дек 15, 2008 15:58

Lora писал(а):Заморозил, потом разморозил за ночь над дуршлаком и творог готов

Ну на самом деле, думаю, что все-таки это не творог получается. Прошерстила весь инет - нигде ничего о такой технологии приготовления :unknown: И кто докажет, что все полезные вещества остаются в этой густой массе, а не стекают через дуршлаг? Химики нужны... Ау...

Вот одна из многочисленных ссылок, мной просмотренных: Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться ну нигде ничего нет о замораживании.

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пн дек 15, 2008 16:25

Алекс,
неее, ну может, и не творог это. Кто его знает. Вот ждем-ждем химиков, а их все нет. Кстати, я такой "творог" и из ряженки делала :-)

Тана
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 11:44

Сообщение Тана » Пн дек 15, 2008 19:34

Ну вот ответила мне девочка из универа :) Копирую ее ответ сюда:
"Наточка, по поводу кефира замороженого. Считаю эту технологию не очень. Консистенция будет немного иная, как хлопья! Но не знала такого способа, обязательно попробую и оппределю кислотность!!!"

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Пн дек 15, 2008 19:56

Даааа, не обрадовали меня знатоки :( Ну все равно думаю, что иногда можна будет дать, а так будем кушать покупной :)

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Пн дек 15, 2008 20:05

Тана писал(а):Консистенция будет немного иная, как хлопья!

ну как раз консистенция и не как хлопья, а очень гомогенная, во всяком случае у меня так получилось.
Тана писал(а):обязательно попробую и оппределю кислотность!!!"

Тана, но ведь кислотность - не самое важное в твороге. И она меня, например, меньше всего волнует. Просто мне кажется, там отделяется один жир и вот эту жирную массу мы ошибочно и считаем творогом.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Пн дек 15, 2008 20:32

Алекс писал(а):Просто мне кажется, там отделяется один жир
давай посчитаем. Ну, жира там 3,2%, от 500 г пачки это 16 г. Там явно остается больше :wink: , грамм 200. Ну пусть будет 8% жирность. Это, имхо, немного.
Тана писал(а):Консистенция будет немного иная, как хлопья! Но не знала такого способа, обязательно попробую и оппределю кислотность!!!"
а можно кислотность, жиры-белки-кальций, или я слишком многого хочу? :oops: Вкусовые качества и консистенция меня интересуют мало, ибо как раз они-то дите и меня устраивают полностью.

Тана
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 11:44

Сообщение Тана » Пн дек 15, 2008 20:46

Девочки попрошу ее как можно больше информации выдать! :)

kipitka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 18:49

Творожок

Сообщение kipitka » Ср янв 14, 2009 15:04

Можно делать творожок из закваски (от ин-та молока и мяса).
вырезано модератором

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Ср янв 14, 2009 15:16

kipitka, учите матчасть, как говорится.
На форуме запрещена несанкционированная реклама. Я же то и дело хожу и подчищаю за вами рекламные ссылки.

Получаете предупреждение.

Модератор

kipitka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 18:49

Сообщение kipitka » Ср янв 14, 2009 15:22

я вполне официально и по теме отвечаю девочкам про закваски///


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей