Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

творог после года

Тана
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 11:44

Сообщение Тана » Вс дек 07, 2008 11:20

Девочки, пока жду, не отвечают. :( А пока поделюсь еще одним рецептом, которым со мной поделились на Донецком форуме: рецепт творожка:
кипячу стакан молока 2.5%, затем вливаю стакан кефира 2.5%, довожу на медленном огне до первых пузырьков и выключаю, накрываю крышкой, остужаю при комнатной температуре и часа через 3 все готово. Воду, естественно, слить. По этому рецепту я уже консультировалась. Да, такой способ верный :) Они его используют на "общей технологии". Его минус - маленький выход, дорого получается. Кстати, очень вкусный получается творожок :D


Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Вс дек 07, 2008 11:27

Еще есть рецепт творога, который рекомендуют на РМС: В 1 литр сырого холодного молока добавьте 10-20 мл. 10% хлорида кальция (продается в аптеках). Вскипятите молоко. Дайте ему остынуть, а потом процедите через марлю или мелкое сито.

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Вс дек 07, 2008 13:08

Алекс,
я такой делала малому до года, там получается очень маленький выход, хотя я делала из домашнего молока.
А вот качество из замороженого кефира мне кажется что то сомнительным, подождем вывода знатоков :)

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Вс дек 07, 2008 23:57

Алекс, мама нам так делала в детстве с хлоридом кальция, но моя малая не ест такой творог, а этот умяла, хотя по консистенции он мне тоже не нравится, на сметану похож. Кефир брала 1,5%.

vika_odessa
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

Сообщение vika_odessa » Ср дек 10, 2008 15:13

Сделала творог из замороженного кефира, действительно жирноватый получился. Дочка не съела, плевалась, а мне понравился. :)

Dornatka
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:02
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Dornatka » Ср дек 10, 2008 16:05

Я делала творожок из замороженного кефира давно. Посоветовал врач-гастроэнтеролог :) Сейчас подзабыла что-то о таком рецепте, буду пробовать снова. Тогда ребенок ел на ура

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Ср дек 10, 2008 16:14

Ну если советовал даже врач, то наверное это съедобное :D. Я вот тоже размораживаю на вечер, удобно и просто :lol:

Dornatka
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:02
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Dornatka » Ср дек 10, 2008 19:45

СветикG писал(а):Ну если советовал даже врач

Я не всегда уверена в их правоте, но вроде ребенок нормально реагировал. Вообще, логически мысля, кефир то мы даем пить...не кипятим...должно нормально быть.
СветикG писал(а):Я вот тоже размораживаю на вечер,

я тоже :Yahoo!:

Ингеборге
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 22:44

Сообщение Ингеборге » Вс дек 14, 2008 23:31

А зачем кефир замораживать? Я делаю творог из кефира, но не замораживаю его :s:

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пн дек 15, 2008 13:20

М@м@шка,
М@м@шка писал(а):Я делаю творог из кефира, но не замораживаю его

Ну немного разный творог по вкусу получается. И ты из кефира творог делаешь путем тепловой обработки, а замораживая кефир, с ним (с кефиром) больше ничего делать не надо :-) Заморозил, потом разморозил за ночь над дуршлаком и творог готов :mrgreen: Для ленивых творог, возни практически никакой :giggle:

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Пн дек 15, 2008 15:58

Lora писал(а):Заморозил, потом разморозил за ночь над дуршлаком и творог готов

Ну на самом деле, думаю, что все-таки это не творог получается. Прошерстила весь инет - нигде ничего о такой технологии приготовления :unknown: И кто докажет, что все полезные вещества остаются в этой густой массе, а не стекают через дуршлаг? Химики нужны... Ау...

Вот одна из многочисленных ссылок, мной просмотренных: Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться ну нигде ничего нет о замораживании.

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пн дек 15, 2008 16:25

Алекс,
неее, ну может, и не творог это. Кто его знает. Вот ждем-ждем химиков, а их все нет. Кстати, я такой "творог" и из ряженки делала :-)

Тана
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 11:44

Сообщение Тана » Пн дек 15, 2008 19:34

Ну вот ответила мне девочка из универа :) Копирую ее ответ сюда:
"Наточка, по поводу кефира замороженого. Считаю эту технологию не очень. Консистенция будет немного иная, как хлопья! Но не знала такого способа, обязательно попробую и оппределю кислотность!!!"

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Пн дек 15, 2008 19:56

Даааа, не обрадовали меня знатоки :( Ну все равно думаю, что иногда можна будет дать, а так будем кушать покупной :)

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Пн дек 15, 2008 20:05

Тана писал(а):Консистенция будет немного иная, как хлопья!

ну как раз консистенция и не как хлопья, а очень гомогенная, во всяком случае у меня так получилось.
Тана писал(а):обязательно попробую и оппределю кислотность!!!"

Тана, но ведь кислотность - не самое важное в твороге. И она меня, например, меньше всего волнует. Просто мне кажется, там отделяется один жир и вот эту жирную массу мы ошибочно и считаем творогом.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Пн дек 15, 2008 20:32

Алекс писал(а):Просто мне кажется, там отделяется один жир
давай посчитаем. Ну, жира там 3,2%, от 500 г пачки это 16 г. Там явно остается больше :wink: , грамм 200. Ну пусть будет 8% жирность. Это, имхо, немного.
Тана писал(а):Консистенция будет немного иная, как хлопья! Но не знала такого способа, обязательно попробую и оппределю кислотность!!!"
а можно кислотность, жиры-белки-кальций, или я слишком многого хочу? :oops: Вкусовые качества и консистенция меня интересуют мало, ибо как раз они-то дите и меня устраивают полностью.

Тана
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 11:44

Сообщение Тана » Пн дек 15, 2008 20:46

Девочки попрошу ее как можно больше информации выдать! :)

kipitka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 18:49

Творожок

Сообщение kipitka » Ср янв 14, 2009 15:04

Можно делать творожок из закваски (от ин-та молока и мяса).
вырезано модератором

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Ср янв 14, 2009 15:16

kipitka, учите матчасть, как говорится.
На форуме запрещена несанкционированная реклама. Я же то и дело хожу и подчищаю за вами рекламные ссылки.

Получаете предупреждение.

Модератор

kipitka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 18:49

Сообщение kipitka » Ср янв 14, 2009 15:22

я вполне официально и по теме отвечаю девочкам про закваски///

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Ср янв 14, 2009 15:35

kipitka, повторяю еще раз - на форуме запрещена несанкционированная реклама.
Про хранение, транспортировку, способы приготовления кисломолочки из заквасок говорить можно сколько угодно, но торговать и рекламировать запрещено. Это первое.

Второе - модераториал не обсуждается.

Модератор.

Alladina
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 22:43

Сообщение Alladina » Ср янв 14, 2009 22:53

ДЕВОЧКИ, Я делаю такой творог - на 2 стакана молока, стакан кефира все 2,5%и на очень маленький огонь, крышкой не накрывать. Очень долго эксперементировала с рецептами, этот нам подошел. Получается очень нежный творог, совсем не кислый. Очень хорошо смешивать с кислыми фруктами(клубникой, черникой,черн. смородиной)= немного сахара

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Чт янв 15, 2009 12:09

и какой выход получается?

Юта
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 18:41
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Юта » Ср янв 21, 2009 09:24

Алекс писал(а):Химики нужны... Ау...

Алекс, ну вот, не прошло и полгода :D . Я не все читаю, так что лучше в личку стукнуть, если есть вопросы, это будет видно в браузере сразу, в момент получения сообщения.
Но вернемся к делу.
Алекс писал(а):Заморозил, потом разморозил за ночь над дуршлаком и творог готов
Ну на самом деле, думаю, что все-таки это не творог получается

Для творога закваски применяют другие, не кефирные, так что строго говоря - да, не творог. Но я большого смысла не вижу в том, чтобы добиваться "именно творога". Потому что зачем? В кисломолочке смысл в том, что белок частично ферментирован бактериями и потому легче усваивается. Вот и начинают с кисломолочного, а не с молока. А чем из заквасок оно там сброжено, большой разницы для организма нет. Если это не патогенное что-нибудь, конечно, а пищевое. Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
И третий способ - получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет?
Алекс писал(а):Просто мне кажется, там отделяется один жир

Все нормально, белок тоже никуда не девается. sharik про это исчерпывающе написала.
sharik писал(а):а можно кислотность, жиры-белки-кальций,

Шаричек, достаточно ли написанного?

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Ср янв 21, 2009 10:32

Юта писал(а):Шаричек, достаточно ли написанного?
Более чем! Сижу, удовлетворенная :D Спасибо за такой подробный ответ; что-то в этом духе я и подозревала :wink:

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Ср янв 21, 2009 14:20

Юта,
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ! :D

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт янв 27, 2009 16:22

Дамы, там, в теме про Растишку, упоминают иногда и Тёму. Разве Тёма (Галактоновский) плохой продукт? Для годовалого ребёнка? Как вы считаете?

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Вт янв 27, 2009 18:39

Таня Алексеева писал(а):Разве Тёма (Галактоновский) плохой продукт?

Почему плохой? Я даю своим Тему, но без всяких добавок

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт янв 27, 2009 18:56

Lora, ну, так мне показалось, что Тема упоминается там наряду с Растишкой, мол "одного поля ягоды". Я тоже даю без добавок. Андрюха лопает с удовольствием.

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Вт янв 27, 2009 21:32

Таня Алексеева писал(а):так мне показалось, что Тема упоминается там наряду с Растишкой

Если честно, я не читала про Растишку, но писАть можно все, что угодно. Срок хранения Темы небольшой, там кроме молока и закваски ничего нет, Галактон - довольно известный и качественный производитель. Поэтому мы и едим Тему. А вот другую кисломолочку я делаю сама из заквасок, там уж точно все в порядке :-)

Kattab
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 18:16

Сообщение Kattab » Вт мар 10, 2009 21:28

У меня тут проблемка назрела. Почему-то у нас весь творог приличных форм обезжиренный продается. Он не усваивается, это я знаю. А если добавить в него сметану 20%-ой жирности, усвоится? Или нужно, чтобы изначально продукт был жирный? Кто-нибудь знает?

Angel-mama
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:29

Сообщение Angel-mama » Чт мар 12, 2009 16:14

Kattab писал(а):Он не усваивается, это я знаю.

а с чего вы это взяли? Без жира не усваивается витамин А из моркови, но причем здесь кальций из творога.. :unknown:
А сметаны добавить, чтобы не такой сухой был-почему нет?

Kattab
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 18:16

Сообщение Kattab » Чт мар 12, 2009 18:53

Angel-mama писал(а):а с чего вы это взяли?


ну вроде это общеизвестно.. даже где-то здесь на форуме я это читала..
кальций именно не усваивается, если молочные продукты обезжирены.

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пт мар 13, 2009 16:01

Angel-mama писал(а):Kattab писал(а):
Он не усваивается, это я знаю.

а с чего вы это взяли?

Вот и я тоже никогда не слышала, чтобы кальций не усваивался, если продукты обезжиренны :shock:


Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Сб мар 14, 2009 15:44

Kattab,
:-)
Ну так это же "фильтровать" надо :-)
Ты же про творог спрашивала. А творог мы для чего едим? Я так понимаю, чтобы кальций получать. А разницы нет, обезжиренный творог или нет

Angel-mama
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:29

Сообщение Angel-mama » Пн мар 16, 2009 10:15

Kattab, не нашла вэтих статьях подтверждения, что кальций не усваивается из обезжиренного творога :s: . И что в вашем понимании "творог приличных фирм"? Для меня приличный творог, это с небольшим сроком хранения и произведенный недалеко от места моего проживания :roll:

Kattab
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 18:16

Сообщение Kattab » Пн мар 16, 2009 15:39

Просто мы уже в Таллине знаем, какие заводы делают мол. продукты из настоящего молока, а какие - из сухого порошка. Знакомая работает на одном из заводов.
Здесь вообще с хорошими, натуральными продуктами напряженка((
Если в ПИтере, к примеру, можно совхозный творог купить на рынке, то здесь такого нет. Все запакованное, обезжиренное, с добавлением кучи химии((

Angel-mama писал(а):Для меня приличный творог, это с небольшим сроком хранения и произведенный недалеко от места моего проживания Rolling Eyes


для меня тоже :)

Posted after 4 minutes 20 seconds:

а вообще я даже растерялась, где еще поискать про НЕпользу обезжиренных продуктов :D
думала, это и так очевидно..
поищу, где-то недавно об этом читала

Angel-mama
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:29

Сообщение Angel-mama » Пн мар 16, 2009 15:52

Kattab писал(а):а вообще я даже растерялась, где еще поискать про НЕпользу обезжиренных продуктов

может не доказательств искать, а творог хороший, ну или самой из сухой бактериальной закваски делать? Ребенок совсем маленький?

Помадка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 12:17

Сколько можно творожков в день?

Сообщение Помадка » Пн июн 28, 2010 23:16

Здравствуйте. Может кто знает ответ. Ситуация такова. Ребенок кушает продукты Агуша. С этим все впродяке. Никаких алергий, проблем с пищеварением и прочим. Но в последнее время в день может съесть по несколько творожков. С одной стороны - пусть кушает на здоровье. С другой - как раз о здоровье вопрос: А не вредно ли столько творога сразу? Сколько таких творожков можно кушать и с какой периодичностью?

Серафимка
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 20:19

Сообщение Серафимка » Вт июн 29, 2010 06:34

Ребенок какого возраста?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт июн 29, 2010 12:52

Творог - высокобелковый продукт. Если съесть очень много белковых продуктов, включая творог - может быть т. наз. "белковый удар". Тяжесть, малыш будет куксится, станет тяжело дышать. Ничего страшного, но неприятно. А сколько ему уже?

Julija
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 02:10

Сообщение Julija » Вт июн 29, 2010 23:17

мы тоже кушаем творожок агуша. я покупаю без фруктовых наполнителей из-за содержания крахмала. у них есть классический и с фруктозой. если я не ошибаюсь, с 9 до 12 мес. норма около 40 - 50 г в день, поэтому съедаем половинку упаковки в день, больше я давать не рискую.

Помадка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 12:17

Сообщение Помадка » Ср июн 30, 2010 22:20

Ребенку 2 года с копейками.

vikahoume
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 16:23

Сообщение vikahoume » Сб дек 11, 2010 00:53

Счастливые вы девченки! У вас ребятенки творог едят. А мой - только увидит и головой крутит, мол не хочу. Какой мы только не пробовали.
А по поводу замороженного кефира могу сказать, что нам этот рецепт на молочной кухне подсказали. Мы аллергики и этот способ приготовления "не сыпет". Жаль только, что малява его и другие творожки есть не хочет. Что делать? :unknown:

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Сб дек 11, 2010 09:33

vikahoume писал(а):Что делать?

Ну ничего не делать, что ж тут поделаешь? Не будешь же силой запихивать. Не ест сейчас, может, через время будет есть. А другую кисломолочку ест?

vikahoume
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 16:23

Сообщение vikahoume » Сб дек 11, 2010 15:37

Некоторое время назад ел Агушу. Мы нарадоваться не могли. От кефира отказывается. Молоко преимущественно в кашах, иногда пьет с печенюшкой.

Ksu90
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 20:18

Сообщение Ksu90 » Сб дек 11, 2010 17:03

vikahoume, отстаньте от ребенка, пусть не пьет. :wink: Но периодически предлагайте, не навязывая. Рано или поздно попробует, а вдруг понравится. :roll:Моя дочка тоже периодами то совсем отказывалась от молока, от кисломолочки и творога, периодами ела с удовольствием. Как надоедало, снова отказывалась. Вот сейчас, например, пьет питьевой йогурт Агуша, называя его кефиром (кислый кефир или ряженку никогда не пила, только подслащеные), а до йогурта был творожок, потом посмотрим что ей понравится. Иногда спрашивает молоко, хотя раньше от одного вида молока нос воротила, правда пьет мало, несколько глотков всего. Мне кажется зацикливаться на этом не стОит, ведь никто еще не умирал от того, что не пьет молочного и не ест творога, а кальций есть и в других продуктах. :wink: Особенно его много в кальции глюконате. :giggle:

vikahoume
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 16:23

Сообщение vikahoume » Сб дек 11, 2010 20:03

Да я и не пристаю, чтобы очень. Просто на многое нас сыпет (у нас пищевая аллергия), да еще и очень хочется постепенно перевести с ГВ на обычное. Считаю, что пора бы уже. Просто получается, что без ГВ кальций точто - разве что в глюконате :(

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс дек 12, 2010 06:53

Кальций из обезжиренных продуктов тоже усваивается, но хуже. Для хорошего усвоения кальция нужен жир в продукте. Добавить сметану - отличная идея! И вкусно, и полезно.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей