Страница 1 из 2

Вредная еда. Приучать ли к ней ребенка?

Добавлено: Чт окт 27, 2005 11:22
avn
Добрый день :D !

Возник такой глобальный вопрос: как ребенка приучать к вредной химии?

Отвечаю на недоумение :) .

У нас есть своя дача, и нам с нее вполне хватает растительногот питания - и для взрослых и для дочки Виталины (1 год и 3 дня :) ). Она без ума от тыквы+яблоки, картошка+кабачки+морковка+... . Детское питания раньше покупали много, пока дача не родила. Ну а теперь своего в избытке, покупаем понемногу того, чего нет у нас.

Продукция с нашей дачи настолько чиста, насколько возможно - картошка опрыскивалась от колорадского жука да помидоры травили от фитофторы. И все! Никаких консервантов или чего-то подобного :) .

Ребенку такое нравится. И это здоровое питание. И т. д. и т. п.

НО! Был вот праздник недавно, купили пироженные-мармеладки. Понятное дело, там консервант на консерванте :) . Все это дело мама скушала с большим аппетитом.

Мама еще кормит нашу девочку - ночью и с утра/вечером. Частично и это заменяется на молоко, но все равно - одна грудь еще "рабочая" :D .

Ну так вот, замечено - наша Виталинка после такой вот концентрированной химии мучается пузом :cry: :cry: :cry: . Мама старается как можно реже такого есть, но все равно иной раз нет-нет, да и скушает...

Мораль - ребенка надо приучать к такому! Все равно он живет в нашем мире, где царствуют фаст-фуды, консерванты и генетически измененные продукты, да еще птичий грипп свирепствует. Конечно, своя дача сильно спасает и помогает. Но ведь Виталина по жизни будет сталкиваться со всякими вкусностями-вредностями...

Если она будет расти только на своем - чистом - то организм не будет уметь бороться с химией. Он не будет уметь ее выводить из организма! (или как он там борется?.. я не врач, пишу в меру своего понимания).

Следовательно, ее нужно к этому как-то приучать. Питаться, разумеется, лучше своим и вкусным, но нужно также уметь воспринимать и вредную пищу.

Вопрос - как и когда это делать? Маме понемногу время от времени есть всякие тортики-шмортики?.. Или спокойно дождаться того возраста, когда дочка сама будет со стола тянуть пироженное? Или вообще не брать в голову :) ?

Хотелось бы услышать мнение общественности и Евгения Олеговича в частности :) .

Добавлено: Чт окт 27, 2005 11:36
Елена76
Хотелось бы услышать мнение общественности

Мое мнение - пока ребенок маленький и у него еще полностью не отрегулированы функции печени например (незрелая печень) - никаких экспериментов проводить не стоит. То, что появляются проблемы с животиком об этом и свидетельствует. Потрепите, она подрастет и ее печень сама со всем справится. Прерастет, как говорят бабушки :)

добавлено спустя 2 минуты:

ЗЫ: с прошедшим вас весельем! А у нас на два дня раньше тоже было! (На линейке видно :wink: )

Добавлено: Чт окт 27, 2005 12:12
mkolga
Это такое счастье, что вы имеете возможность кормить ребенка своими свежими продуктами – лучше их для вашей дочи и вас ничего и быть не может! Ни одна самая свежая морковка, купленная на рынке или в магазине, не сможет сравниться с той, которую вы вырастили сами на своей грядке. Растения чувствуют вашу энергетику и ваши больные точки и вырабатывают в себе именно те вещества, которые вам нужны.

Обратите внимание - когда у любого человека происходит переход с обычной на здоровую пищу – организм не бунтует «животиками», ему хорошо, а когда наоборот – болит животик.

Постарайтесь продлить такое кормление подольше. И не только дочери, но и мамы с папой вкупе с бабушкой, по возможности конечно. Ваш организм вам за это скажет только спасибо.

А если вы питаетесь отлично от своей дочери, то поводов переживать совсем нет – со временем она сама привыкнет к химии – когда будет тянуться за тем, что кушаете вы. Ведь ребенок никогда не поймет: почему если маме можно (даже если она привыкла к химии), то мне нельзя?

Добавлено: Чт окт 27, 2005 12:24
avn
mkolga писал(а):Постарайтесь продлить такое кормление подольше. И не только дочери, но и мамы с папой вкупе с бабушкой, по возможности конечно. Ваш организм вам за это скажет только спасибо.


Да мы тоже все так питаемся :) !

Это родители жены - уже почти как 20 лет дачники, а до этого оба жили в селах. Так что традиции огородничества фундаментальные.

Мои же родители - горожане по нескольким поколениям. Но все равно - я уже оценил продукцию, вырощенную у себя на огороде. Живот стал болеть реже :) !

Добавлено: Чт окт 27, 2005 13:36
Lunatic
В эпоху алхимиков и интриг королевского двора, знатных детей приучали к ядам, чтобы в случае попытки отравления наследники выжили. Процесс приучения к яду заключается в ежедневном употреблении в пищу этого самого яда в небольших дозах. Дозу постепенно увеличивать. Начинать давать яд, судя по художественной литературе, можно уже в четырёхлетнем возрасте. А ещё лучше - кормить масю здоровой едой, а с возрастом начать объяснять почему важно правильно питаться, таким образом, не возбуждая интереса к мармеладкам.

Добавлено: Чт окт 27, 2005 15:04
Nataly Koot
mkolga писал(а):Это такое счастье, что вы имеете возможность кормить ребенка своими свежими продуктами – лучше их для вашей дочи и вас ничего и быть не может! Ни одна самая свежая морковка, купленная на рынке или в магазине, не сможет сравниться с той, которую вы вырастили сами на своей грядке.

К сожалению это довольно восторженный и идеалистический взгляд на вещи. Если вы живёте в глухой провинции, в деревне и вокруг вас нету больших городов и химических заводов - тогда да. А если например как у нас - на город в 380 тысяч людей приходится 8 хим.заводов - то даже отъехав на 10-20 км. в сторону дачи, я бы не стала так уж прям утверждать что у нас там всё такое экологичное и полезное :(
Насчет привыкания согласна с предыдущим оратором... по чуть-чуть и привыкнет. А никуда не денешься к сожалению - всю жизнь есть продукты со своей дачи и ничего не покупать в магазинах и при этом жить в городе не получится .

Добавлено: Вс окт 30, 2005 00:45
КатяLuchik
Мне кажется, в Вашей ситуации проблемка с животиком возникла не из-за вредных консервантов, а из-за какого-либо ингридиента этого пирожного-мармелада. Реакция на консерванты, нитраты, пестициды не такая быстрая. А вот если кормящая мама дитя 1 мес. наестся огурчиков свежих, или бобовых-реакция не заставит себя ждать. Я тоже своему ребенку стараюсь давать максимально полезные продукты. По-моему, насколько это возможно, надо стараться дать ребенку максимум полезного, тем более в столь нежном возрасте и в городских условиях. Магазина все равно не избежать, поэтому организм все равно все получит рано или поздно и сам адаптируется ко всяким вредностям, а пока нужно защищать детские животики от НЕдетских продуктов до тех пор, пока лет с 3 они, глядя на своих сверстников, не будут канючить жевачку, чипсы и т.п., а тут нужно объяснить, что можно, что нельзя, а что-в умеренном колличестве (решение принимает мама).

Добавлено: Пн окт 31, 2005 11:35
avn
Всем большое спасибо :) !

В общем, начитавшись различных мнений, я пришел к выводу, что когда ребенок будет хотеть жевать все эти вещи, разрешать ему есть их понемногу. Так и приучится :)

И просто сосиски...

Добавлено: Вт сен 19, 2006 11:32
Евгеша
Девченки!!! С какого возроста дают деткам сосиски...а то мой муж уже дал ребенку попробовать... :shock: Ему понравились...но сможет ли организм переработать сосиску... :roll:

Добавлено: Вт сен 19, 2006 12:02
Lili
Евгеша, помню Лулу писала, что раньше пяти лет не стоит, т.к. там какое-то вещество содержится, от которого у них цвет такой красивый-мясной...

добавлено спустя 6 минут:

Цитата:
1. Чего все-таки катерогически нельзя, а если можно, то с какого возраста? Всякие сосиски-колбасу - с какого возраста можно?

сосики-колбасу желательно лет после 5. То вещество которое придаёт им красивый мясной цвет - нитрит, соединяясь в организме с остатками переработки белка образует яды - нитрозамины, с которыми ребёнку до определённого веса справиться сложно. На моей памяти были 2 случая отравления нитрозаминами: один детёнок умер, другой остался растением. Понятно что умирают не все, а в основном просто ослабляется организм.
До года опасно давать мёд т.к. существует опасность бруцилёза и ребёнок до 12-13 кг может с этим не справится.
Любая еда могущая привести к удушью имхо должна быть под запретом лет до 4 (семечки, орешки, жвачки, сырая цельная морковь и проч.) или даны в таком виде что деть не может подавиться. Это потому что у детей очень быстро развивается отёк в глотке и наступает удушье. Я не помню цифру сколько детских смертей в год
идёт от удушья бамбой= арахисовые кукурузные палочки, но меня цифра впечатлила.

Добавлено: Вт сен 19, 2006 13:52
Sand
Их и взрослым-то есть не особо желательно.

Добавлено: Вт сен 19, 2006 14:13
полина
Евгеша, организм-то сможет переработать, только пользы от этой еды никакой не получит - и это в лучшем случае. В худшем может вылезти аллергическая реакция. Что касается личного опыта, не помню, когда в первый раз дали сосиску... Чего греха таить - даю иногда... Может раз в пару-тройку месяцев. Но дите умнее, она их не любит! :D

Добавлено: Вт сен 19, 2006 15:30
Sun
а то мой муж уже дал ребенку попробовать...

А зачем он это сделал??? :shock:
В сосисках содержаться нитриты(в-ва придающие "красивый мясной цвет") которые взрослая -то печень не может переработать. А детям ЕОК сосиски вообще до 12 лет не рекомендует...
С одного раза, мне кажется, ничего не будет, но я своей не даю и не собираюсь в ближайшие год-два.

Добавлено: Ср сен 20, 2006 15:09
Ангел
Мы начали давать сосиски в 2 года, у нас в магазине продаются детские, без добавок и красителей, Димке очень нравится, даю 1-2 раза в неделю. Так же уже даю колбасу вареную и даже попробовали варено-копченую. Колбасные изделия все любит :). Мы же едим и все хорошо.

Добавлено: Сб сен 23, 2006 19:57
Степочкина мама
А мой любит сосиски. Изо-рта вырывает прямо. :cry: Вот и ношусь сейчас с идеей найти натуральную оболочку и делать домашние сосиски. На юбилей подарили кухкомбайн с мясорубкой и сепаратором, там прямо насадка есть - натянул на нее кишку, и сосиски домашние, полезные, готовы. :roll:

Добавлено: Вс сен 24, 2006 21:45
Sand
Мы же едим и все хорошо

так мы (усредненно) и водку пьем под шашлычок, огурчиком маринованным закусывая. :mrgreen:

Добавлено: Пн сен 25, 2006 13:54
Volf
Вчера были на барбекю, дети такими глазами смотрели на наши сосиски, так что им перепало немного. Ничего в этом страшного я не увидела. :roll:

Добавлено: Пн сен 25, 2006 14:36
Ангел
Sand, помоему грубова-то ты ответила :? . И твое сравнение ужасное, ничего страшно вэтом нету, другой продукции нету и дети растут, от всего их не убережешь, а даем мы по возможности хорошую продукцию.

Добавлено: Пн сен 25, 2006 16:09
Allusя
:mrgreen: ну деффки вы даете :mrgreen:
Животрепещущая тема СОСИСОК.
Нашу трех летнюю племянницу кормят сосисками, и родители рады что хоть их ест. Потому как в обычной жизни она весит в 3 года 12 кг с ростом 104. Так что каждому свое. Я бы сосиски недавала, но в ситуатции когда не ест ничего :? что частенько бывает. И сосиски пойдут

Добавлено: Пн сен 25, 2006 17:02
Ленара
А я своей ( 2,5г) даже специально даю сосиску в руку в надежде, что она хотя бы кусочек откусит ( проблемы с едой). А она , вредина, только облизывает ее. Хотя согласна почти с большинством- сосиски до 3х лет давать ребенку нельзя.

Добавлено: Пн сен 25, 2006 17:11
Gritat
У Гербера есть детские сосиски в баночке - их, думаю, можно и ребенку давать. Хотя моя свекровь свято верит, что детское питание из банок - это такие же вредные и плохие консервы, как и то, что представляют собой взрослые консервы (скорее всего раньше они сами ели их с большим аппетитом).

Добавлено: Вт сен 26, 2006 07:42
Наталья
Allusя, ну мы 12 весим :roll: ..Правда рост поменьше..но костями не гремим :D А я бы все-равно сосиски не давала, так хоть с едой смешиваются, а так ОДНИ соски. Пару дней бы не подавали и ела то, что предложат. :wink:Детки они такие, на родительских нервах играют. Это как недавний рассказ моей знакомой. Жалуется мне, вот мы ничего не едим кроме шоколадок, сухариков и кока-колы..Не знаю что делать. да оченьп росто, говорю, НЕ ПОКУПАЙ! Голод-не тетка :wink:

Добавлено: Ср сен 27, 2006 08:53
Донна
Я иногда даю сосиски - когда совсе нет времени что-то готовить. Покупаю детские, цена сопоставима с ценой на мясо (для меня это важный критерий :)), на упаковке указан состав, вроде ничего особо вредного там нет. На вкус - очень даже. В саду им тоже дают вареную колбасу (правда, проваривают ещё раз). Думаю, ничего страшного нет - мы не злоупотребляем :)

Добавлено: Ср янв 24, 2007 23:23
Оленка
Умка писал(а):У них еще все впереди (чипсы и т. д.) думаю всего напробуются в саду и школе :D
и не говори.
А эти Макдональдсы :evil: Как посмотришь на эти детские Дни рождения...
Страшно смотреть на эти "шоу за стеклом" . Отрава, а не еда!

Добавлено: Чт янв 25, 2007 09:28
Jitel
них еще все впереди (чипсы и т. д.) думаю всего напробуются в саду и школе
Минуточку :wink: . С этого года в школах запрещена продажа чипсов, сухариков и вообще всякой подобной дряни (ура :) ), а в саду тем более никаких буфетов нет, еду готовит садовская столовка, и еда там рассчитана на детей соответствующего возраста :wink: :) .

Я, правда, не знаю, распространяется ли этот запрет на всю Украину или только на Киев, но факт остается фактом - в Янкиной школе всей этой гадостью не торгуют :wink: .

Так что знакомство наших детей с подобной пищей, равно, как и с МакДоналдсами, практически полностью зависит от родителей :wink: .

Добавлено: Чт янв 25, 2007 10:38
Оленка
Jitel,
накомство наших детей с подобной пищей, равно, как и с МакДоналдсами, практически полностью зависит от родителей

а как же быть с тем, что видя, как на переменке одноклассники хрустят этими чипсами (куплеными родителями или втихую самостоятельно в ближайшем ларьке), ребенок может захотеть тоже попробовать :)? Или просто сыграет "хочу как все" ?
И относительно Маков. Наш кум длительное время не знакомил своего пацана с их " пищей", но парень пошел в школу, наслушался одноклассников и устроил дома настоящий шкандаль, что почему он должен стерпеть насмешки от друзей зза того, что он не пробовал даже эти "классные маки" ? Тоесть тут уже речь пошла о психологическрм прессинге со стороны своих же друзей. И аргумет - вредная еда ему, 9 летнему, как-то не звучит. :roll:

Добавлено: Чт янв 25, 2007 10:42
Alenka_28
Хочу вставить свои пять копеек про Мак Дональдзы. :wink: Дело в том, что я там работаю. Еда там УЖАС даже для взрослых, не говоря уже про детей. Я свою дочку никогда там не кормлю, хотя и захожу с ней иногда по работе. И я искренне не понимаю, как можно ребенку 1-2лет покупать картошку фри, от которой у меня изжога начинается. А таких "заботливых" родителей :twisted: ой как много. Скажу чесно, в МакДональдзе можно есть только мороженное и коктейли, их делает наш киевский "Галактон", а все остальное сплошная химия.
Желаю всем деткам и их родителям крепкого здоровья! :)

Добавлено: Чт янв 25, 2007 11:02
полина
Оленка,
а как же быть с тем, что видя, как на переменке одноклассники хрустят этими чипсами (куплеными родителями или втихую самостоятельно в ближайшем ларьке), ребенок может захотеть тоже попробовать ? Или просто сыграет "хочу как все" ?

Попробовать, и даже есть эти самые вредности раз в неделю-две, это не то, что потреблять их постоянно.
Моя дочь с ума сходит от колы. Но мы не покупаем. Разве что на праздники, для гостей, или она у бабушки лакомится, или у подружки. Но знает, что каждодневного употребления не будет. Будет жить самостоятельно, а это случится не скоро :roll: - пусть делает, что хочет, а пока наша задача "заложить зерна в благодатную почву" :) . А соседка наша своему сыну покупает пару бутылок колы в день :shock: ...

Добавлено: Чт янв 25, 2007 12:09
натаня-13
пока наша задача "заложить зерна в благодатную почву"


Согласна с этим, дети привыкают к стилю питания семьи. Мы не едим чипсы, копченое, жирное, ни мы, ни сын. Дети-его ровесники едят, и Матвейка просит-купи чипсы, объясняю, какие они вредные, как от них живот может заболеть. Дедушка наш это мусорной едой называет. К 4 годам недопустимость поедания всего подряд ребенком уже прочно усвоена. Недавно говорит-у Данилки в садике живот болел, это потому что он все время мусор ест.

Добавлено: Чт янв 25, 2007 23:18
Оптимистка
Хочу вставить свои пять копеек про Мак Дональдзы.

Alenka_28, если Вы работаете в Макдоналдсе, почему же Вы тогда его название не правильно пишите? :shock: :roll: :wink:

Конкретно про Макдоналдс. Мы - обычные родители. Стараемся питаться правильно, но и в Макдоналдс иногда ходим. С ребенком. И там тоже можно найти нормальную еду! Вот сегодня были. Взяли ребенку: чизбургер без заправки (состав: булка, 100% говядина, сыр), морковные палочки (обычная свежая морковь) и сок яблочный. НИЧЕГО вредного!
В каждом общепите можно найти что-то нормальное, если внимательно посмотреть!

Добавлено: Чт янв 25, 2007 23:25
Аленик
Оптимистка, Специфика украинского произношения :wink:

Добавлено: Чт янв 25, 2007 23:33
Оптимистка
Так мы же здесь пишем, а не произносим? :wink:

добавлено спустя 5 минут:

А по теме - от вредностей конечно никуда не денешся, но "приучать" ребенка к ним я бы не стала. Скорее знакомить, чтобы знал вкус и не завидовал потом другим детям, которые едят это все. Но в основном все же надо питаться нормальной простой пищей.

Добавлено: Чт янв 25, 2007 23:37
Аленик
Оптимистка, привычка – вторая натура. :wink:

А вообще появление ребенка, по-моему – дополнительный стимул пересмотреть свое отношение к тому что ешь. Я, так вообще не понимаю, зачем ребенка младше 3 лет плотно знакомить с чудесами нашей кондитерской промышленности. :roll: Если так хочется чем-то вкусным побаловать можно и самому что-то этакое приготовить. :wink:

Добавлено: Пт янв 26, 2007 00:51
Алекс
ИМХО-приучать к вредной еде...как-то странно звучит. Давайте тогда и к антибиотикам приучать,и вещи синтетические с детства на младенца одевать. Мои дети едят чипсы и макдональдс раз в году,знают,что вредно...но "очень вкусно" (процитировала их). Старшая уже понимает настолько,что может отказать себе в этой гадости,а младшей я рассказываю иногда абсолютно невыдуманные истории-страшилки,как Настенька и Дашенька не послушали маму и наелись чипсов. Ну а дальше клинику гастроэнтероколита. Обожает слушать именно эту историю,но результат налицо-в магазине,смотря на чипсы,говорит: "Это гадость,я никогда не буду их покупать". И не просит купить,что самое главное. Но всегда находятся любители угостить-это бабушка и дедушка,100 раз говорила им,что не надо,но каждый раз "Ой,мы совсем забыли... :( "

Добавлено: Вс янв 28, 2007 12:34
Alenka_28
Оптимистка, пишу я как раз правильно, так как у нас по документам пишется, через "з". На счет сока, так его другой производитель делает, морковка да свежая, а вот на счет булки и мяса, я бы посомневалась.

Добавлено: Вс янв 28, 2007 13:23
Оптимистка
на счет булки и мяса, я бы посомневалась.

Я не знаю конечно, из чего там у вас на Украине делают.... :roll:
У нас в России мясо в сендвичах - 100% говядина!
В булке тоже ничего подозрительного нет. Обычный состав. Только кальций добавляют.
Насколько я знаю, завод, построенный в Москве снабжает продукцией всю Европу :roll: А значит и на Украине, скорее всего, то же, что и в России :roll:
Alenka_28, откуда у вас поставки?


немного OFF: по английски - McDonald's по-русски - Макдоналдс :wink:

Добавлено: Вс янв 28, 2007 20:45
Alenka_28
Оптимистка, не буду спорить об орфографии, между собой мы говорим просто МакДак, на том и остановимся :wink: . А на счет продуктов, ну не верю я что может быть много полезного в булке которую испекли и заморозили намертво при -20, потом она полежала "немного" и только после этого попала к вам на стол. А размороженным вы это мясо видели? :( Я видела и после этого у меня отпало желание его есть. Но это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я не кого не заставляю к нему прислушиваться. Просто я действую по принципу "я знаю, что туда положили", и своему ребенку я такого не даю, и сама не ем тоже.

Добавлено: Вс янв 28, 2007 22:59
Оленка
Алекс, ППКС!
Девочки,в своем интервью, что матушка опубликовала. ЕОК на этот счет четко высказывается(перечитайте). Не ребенка нужно адаптировать под среду , а среду видоизменять. Отсюда вывод, что Вредная еда. Приучать ли к ней ребенка? ОТвет был бы - не приучать!

Добавлено: Вс янв 28, 2007 23:08
Умка
А мой приноровился кетчуп есть с прибольшим удовольствием :shock: . Сначала просто ради интереса тюбик крутил, потом лизнул, а сегодня за ужином отказывался есть без кетчупа. Или нам подрожает (мы в это время тоже поливали им макароны) или вкусом увлекся. Получается мы его своим примером и приучаем к вредной еде?

Добавлено: Пн янв 29, 2007 10:58
Алекс
Умка,
Получается мы его своим примером и приучаем к вредной еде?

ИМХО-не надо себя винить,не вы-другие приучат...Никто не говорит,что кетчуп полезный,но ИМХО-и не ЯД. Не вижу особой трагедии в полить макароны кетчупом. Вот весь тюбик за раз...это да...лучше не надо. Попробуйте заменить кабачковой икрой-моя младшая обожает.

Добавлено: Пн янв 29, 2007 12:19
Оптимистка
Alenka_28,
Просто я действую по принципу "я знаю, что туда положили", и своему ребенку я такого не даю, и сама не ем тоже.

:roll:
Я поэтому и спрашивала, откуда поставки, какой состав и пр. Вы мне не ответили...А просто "я знаю, что туда положили"..Откуда тогда знаете?
Я не защищаю этот бренд, просто не люблю огульного обвинения и запугивания! Я тоже сторонник правильного питания и поэтому очень внимательно изучаю состав того или иного продукта.
не верю я что может быть много полезного в булке которую испекли и заморозили намертво при -20, потом она полежала "немного" и только после этого попала к вам на стол

А что ВРЕДНОГО-то? Речь-то о ВРЕДНОЙ пище!
А размороженным вы это мясо видели? Я видела и после этого у меня отпало желание его есть

Видела конечно. И много чего еще видела. Вы на заводе были? Видели как и из чего это мясо делают? От начала до конца процесс наблюдали? Да или нет?
это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я не кого не заставляю к нему прислушиваться

Но Вы запугиваете. А, зная, что Вы работаете в этой сфере, люди Вам поверят. Если так уверены в своей правоте, приведите пожалуйста убедительные доказательства. (Не просто "я знаю" или "видела это мясо размороженным", а состав, поставщика, технологию изготовления)


Умка, кетчуп кетчупу рознь! :)
"Не все йогурты одинаково полезны!" :)
Я, если покупаю кетчуп (это бывает редко), стараюсь выбирать тот, что менее вреден (содержит меньше консерванотов, красителей и пр)
Но в остальном согласна с Алекс,
...Никто не говорит,что кетчуп полезный,но ИМХО-и не ЯД.

Добавлено: Вт янв 30, 2007 16:02
Alenka_28
Оптимистка, поставщики у нас разные, булки ваши, московские; мясо наше, украинское, а все остальные полуфабрикаты из Польши везут. В составе консерванты присутствуют, т.к. сроки хранения большинства продуктов более полугода. Но ко всему этому присутствуют и нарушения сроков реализации, что тоже негативно сказывается на качестве продукции. А вообще то я бы посоветовала посмотреть документальный фильм "Двойная порция", кстати, если у Вас есть канал TV-1000, то в четверг его будут показывать. Там как раз про МакДаки хорошо расказывают.

Добавлено: Вт янв 30, 2007 16:10
Оптимистка
Alenka_28, не буду спорить, возможно у вас на Украине что-то по другому.
фильм "Двойная порция",

Смотрела конечно. Ничего особенного. :roll: Ставили эксперемент, что будет с мужиком, если он будет питаться ТОЛЬКО едой из Макдоналдса (двойными причем порциями) в течение кажется месяца. Ну потолстел он конечно, небольшие отклонения в холестерине и еще в чем-то - и все. :roll:

Никто ж не призывает есть ТОЛЬКО общепит! :wink: Не думаю, что так кто-то здесь собирается питаться!
Но и бояться его нет смысла! Все хорошо в меру! :wink:

Добавлено: Вт ноя 20, 2007 15:03
Natalaki
Я бы всячески сталася избегать водить детей в такие заведения быстрого питания-- это исскуственная,нездоровая пища, весь мир борется против последствий поедания этого "питания".Можно дома сделать очень вкусные гамбургеры, лучше, полезнее, а главное. знаешь из чего приготовлено..
Слышала,что Еда очень чутвительна к технологии доготовки. Например жир, в котором жарят картофель фри нельзя перегривать, иначе там выделяется большое количество ядовитых веществ. Кроме того, жир там используется не один раз, а в течении нескольких дней.Мясо нельзя пережаривать. Оно очень быстро становиться "рязиновым", на нем образуются шкварки, что тоже вредно для желудка.
И все запахи и ВКУСЫ макдональдсовской "еды" производятся на американских химических заводах! Может котлеты там и сделаны из отборного мяса свиней специально для макдональдса выращеных, но вкус этих котлет специально подобран и создан американскими химиками, то же самое касается и картошки (именно поэтому у нее такой специфический "макдональдсовский" вкус который американцы ни на что не променяют - даже на нормальную обычную картошку) и всего остального! И именно на это и покупаются ДЕТИ! Ибо запахи и вкусы все эти создаются на основе моря всяких иследований того что нравится населению и прежде всего детям (их проще всего завлечь в макдональдс). Естественно, что все это производство вкусов и запахов обходится в кругленькую сумму и покупая "еду" в Макдональдс, вы по сути покупаете этот вкус и запах, а не саму еду.
Про американские химичекие заводы для фастфуда всем давно известно и в нете можно найти много статей по этому поводу...
"Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке все это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повары.

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники - это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела... "
Подробнее к примеру тут: Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Добавлено: Сб апр 12, 2008 10:01
Vatrulka
несчастный Макдак замучили кучей проверок. Это пожалуй единственное заведение такого типа, где вас уж точно не отравят. Я в кафе обычное заходить больше боюсь, чем в макдональдс.

Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:50
Кузя
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, и мне разобраться. Считается, что жирная пища, в-принципе, вредна. Сами мы стараемся питаться пищей маложирной, если жиры, то растительные. Не берем жирную сметану, молоко, не едим сало и жирную свинину и т.д. Хотя рыбку красную уважаем все. С некоторых пор стала замечать за собой, что если в гостях поем что-то жирноватое, вечером буду мучиться тошнотой и без мезима не усну. Получается, что я своими руками отключила в своем организме механизмы, отвечающие за усваивание жирной пищи?
В связи с этим хочу спросить совета, как же все-таки правильно питаться человеку в-принципе и ребенку в частности, чтобы потом организм моих детей не реагировал также неадекватно на более жирную, чем дома, еду?

Добавлено: Пт апр 03, 2009 13:36
Карпенок
Я в таких заведениях ни разу не была и не рвусь. По мне лучше в пиццерию сходить. а по поводу гамбургера - почему бы его дома не сделать: причем именно тогда, когда ребенок не знает вкус "химического"? Так же взять булку, зелень, овощи, то же мясо или рыбу и все - БигМак готов.

Для нас, например, вредная еда это чипсы, М&М, чупа-чупсы. Но исключить их совсем нельзя. Дитя же видит, что другие кушают и в малом возрасте еще не понимает, что это вредно.

Мы сами едим кучу всяких вредностей. Конечно в 2-3 года знакомить малыша с этим еще рано, но все равно он их узнает. И картошечку жаренную с сальцом, и колбаску копченую, и лимонадик, и жвачки, и шоколадные батончики и много всего еще.

Добавлено: Пт апр 03, 2009 13:46
Кузя
Согласна с Карпенок, полностью. Особенно это быстро происходит, когда дитенок начинает посещать детский сад. Эти дни рождения детей :x , на которые родители приносят чего хотят. Ну и кармашки самих деток тоже подчас наполнены этой самой вредной едой и делиться они друг с другом любят.....

Добавлено: Пт апр 03, 2009 14:38
Карпенок
А представьте себе картину. Сидит на улице мальчик Петя, жует Чипсы (его мама думает, что это не вредно). подходит Ваш и, видя все это, тоже начинает просить, истерить, и, естественно, не понимает, и не слышит, что в это время говорит мама, что все это вредно, что живот болеть будет. Вот унас так и происходит. В магазин зайти просто не возможно. Хорошо еще, что его любимые Киндер Яйца :Yahoo!: нужны только из-за игрушки, а не из-за шоколада. Чтобы дитя не знало вредностей, надо и себя ограждать и чтобы его окружающие не употребляли. Но увы, такое только в сказках. Увы, нас взрослых, труднее от гадостей отучить, чем ребенку их показывать

Добавлено: Пт апр 03, 2009 19:48
marina_d
Пока дочка маленькая была (до 4 лет) истерила и просила конечно, но я старалась говорить четко "нет!". Поплачет, да и перестанет. Ну и старалась сводить эти ситуации к минимуму, те уводить от поедающих чипсы заранее, тд Мне было проще сказать "не куплю Чупа-чупс", чем как у знакомой водить потом с пульпитом 3-х летнюю девочку к зубному. Потом я дочке объяснила, что унее такой розовенький прелестный животик, и если она будет есть перечисленные выше гадости, то он (животик) будет некрасивый, да еще и болеть, и что в принципе можно будет есть, только когда вырастет и если захочет. Но на чьем-либо дне рождении всегда разрешаю есть все, чтобы эйфория праздника была полной. Да и заметила, как и все дочка кидается с ложкой к торту, но особо не ест :wink: