Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Закваски для кисломолочных продуктов

muha07_182864
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 18:40

Сообщение muha07_182864 » Вт дек 10, 2013 16:21

Мне понравился Наринэ от Гуд фуд - не кислый, нежный. После употребления не пучило. Покупала в аптеке, пакетик - 10 грн. Готовила на домашнем молоке, в йогуртнице. По совету Ольгы Соколовой: молоко довела до +85 остудила до +38 заквасила. Готовый продукт получился быстрее нежели когда я молоко кипятила. Молоко беру у одной и тоже молочницы.
У моей дочери, 7 лет, не выявлены в кале лактобактерии, в огромном количестве бластоцисты, какую закваску лучше принимать от гуд фуд?


MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Вт дек 10, 2013 16:48

Winter, у меня с Наринэ уже 6-я попытка), настойчиво мучаю пакетики). Похоже я их перегреваю.
muha07, у нас кроме Наринэ от Narex пока другого не вижу.

Евеліна
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 14:17
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евеліна » Вт дек 10, 2013 20:46

muha07, производитель советует домашнее молоко кипятить 5 минут. Для восстановления микрофлоры лучше симбиотик и бифидокомплекс, но Ольга Соколова советовала вроде бифидокомплекс не покупать вообще ( поправьте, если ошиблась). Зайдите на оф. сайт Гуд Фут, там вопросы можно задавать без регистрации.

muha07_182864
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 18:40

Сообщение muha07_182864 » Чт дек 12, 2013 22:52

MIS84, когда готовлю наринэ использую йогуртницу, самую дешевую, подобрала под нее кастрюльку, чтобы йогуртница закрывалась и контролирует температуру 38-40 град. - терморегулятор для йогуртницы или инкубаторов, провод тонкий заводится внутрь йогуртницы под кастрюльку, включается в розетку[/img]

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Чт дек 12, 2013 23:19

muha07, у меня в мультиварке режим йогурт, с др.закваской получается, а с Наринэ нет(. Не знаю, поможет ли такой терморегулятор.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

В режиме йогурта t 38-40. Такая и должна быть по инструкции, а Наринэ из порошка даже не схватывается, молоко молоком остаётся. На батарее в термосе схватывается, но получается горькая гадость какая-то. Так что не знаю,м.б.закваска какая некачественная или хранилась не так. М.б.еще раз на режиме йогурт попробую сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Хотя сгусток и на вид и на запах нормальный,а вот вкус...

muha07_182864
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 18:40

Сообщение muha07_182864 » Пт дек 13, 2013 12:21

MIS84, оставьте свои координаты в личку, я отправлю вам пакетик наринэ от гуд фуд почтой, расстояние конечно очень дальнее, но возможно зима-холода и закваска (сухой порошок) дойдет.

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб дек 14, 2013 22:01

MIS84 писал(а):Мне понравился Наринэ от Гуд фуд - не кислый, нежный. После употребления не пучило. Покупала в аптеке, пакетик - 10 грн. Готовила на домашнем молоке, в йогуртнице. По совету Ольгы Соколовой: молоко довела до +85 остудила до +38 заквасила. Готовый продукт получился быстрее нежели когда я молоко кипятила. Молоко беру у одной и тоже молочницы.
У моей дочери, 7 лет, не выявлены в кале лактобактерии, в огромном количестве бластоцисты, какую закваску лучше принимать от гуд фуд?

не знаю в инструкции к закваскам прописано что домашнее молоко нужно кипятить не менее 10мин чтобы убить все бактерии и сделать его более менее стерильным. а так если вы только до кипения доводите то там наверное чтото остается по этому и квасится быстрее продукт. если у вас лакто не выявлены то вам нужно вообще курс пробиотиков пить а не просто йогурты. из йогуртов выбирайте тот в сосав которого входят именно лактобактерии. могу сказать по виво больше всего вам подходит йогурт, и стоят 8грн за баночку

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Евеліна писал(а):Winter, у меня с Наринэ уже 6-я попытка), настойчиво мучаю пакетики). Похоже я их перегреваю.
muha07, у нас кроме Наринэ от Narex пока другого не вижу.

а почему Виво не пробовали? они в России есть, многие пишут что делают. у них есть нарине называется ацидолакт, если вам для ребенка то еще бифивит можно.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

MIS84, у вас проблема с закваской. если молоко горкнет значит чтото не то заквашивается. какое молоко берете? домашнее или Тетрапак? тут тоже важный момент.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

TanyaSh писал(а):MIS84, оставьте свои координаты в личку, я отправлю вам пакетик наринэ от гуд фуд почтой, расстояние конечно очень дальнее, но возможно зима-холода и закваска (сухой порошок) дойдет.

и как вы себе представляете что оно доедет без термосумки неизвестно сколько времени? навряд ли оно заквасится, будет месяц идти. и вы уверены что его вобще пропустят обычным письмом в Россию? а вдруг в пакетике какие то наркотики? на такие вещи документы нужны вообще то.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

MIS84,я вам рекомендую найти закваски в интернете которые могут доставлять по России, они отвечают за качество, и даже меняют если продукт не квасится. если наши виво заинтересуют то есть представительство в России, не знаю или можно давать ссылки на сайт. вводите английскими буквами ру.zakvaski.ком и там есть контакты и описание заквасок

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Сб дек 14, 2013 22:17

TanyaSh, молоко я беру магазинное 2,5% жирности, пастеризованное или ультрапастеризованное. Мне для ребёнка (11 мес., хочу ему вместо смеси давать в идеале,ну или хотя бы 1-2 р.в день), да. Про Виво не знала, буду смотреть, спасибо за ссылку.

Marri5-09_185335
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 10:25

Сообщение Marri5-09_185335 » Вс дек 15, 2013 10:46

Здравствуйте, Ольга!! Спасибо большое Вам за столь полезную и интересную информацию про кисломолочные продукты!!
Вот купила закваску Vivo бифидин для своего семимесячного малыша. Вскипятила пастеризованное молоко,остудила до 40 градусов, перемешала с закваской. Разлила по полулитровым баночкам. Ради эксперимента одну баночку замотала в полотенце-поставила возле батареи, а вторую поставила в мультиварку на режим сохранения тепла. Так вот, после 8 часов сквашивания в баночке, что возле батареи была получилось что то похожее на йогурт по консистенции, не кислый вообще, немного тянется, сыворотка есть. Скажите, такой продукт можно давать малышу??у меня получилось?? в баночке,что в мультиварке была, молоко не так сильно загустело, я подозреваю, что температуры не хватило.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 16, 2013 13:21

Marri5-09, то, что на батарее - все получилось! Можете давать!

MIS84, лучше берите ультрапастеризованное!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Евеліна писал(а):советовала вроде бифидокомплекс не покупать вообще

не то, чтоб советую не покупать. Я нахожу, что эта закваска бесполезна. В составе нет сквашивающей микрофлоры.
MIS84 писал(а):получается горькая гадость какая-то

это пастеризованное молоко с антибиотиками. Используйте ультрапастеризованное, или топленое.

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб дек 21, 2013 23:17

MIS84 писал(а):TanyaSh, молоко я беру магазинное 2,5% жирности, пастеризованное или ультрапастеризованное. Мне для ребёнка (11 мес., хочу ему вместо смеси давать в идеале,ну или хотя бы 1-2 р.в день), да. Про Виво не знала, буду смотреть, спасибо за ссылку.

для ребенка берите все таки детское ультапастеризованное особенно если просто пить давать, его кипятить не нужно и соответственно у него будет больше полезного нежели у кипяченного пастеризованного. За ссылочку пожалуйста, рада помочь.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Marri5-09 писал(а):Здравствуйте, Ольга!! Спасибо большое Вам за столь полезную и интересную информацию про кисломолочные продукты!!
Вот купила закваску Vivo бифидин для своего семимесячного малыша. Вскипятила пастеризованное молоко,остудила до 40 градусов, перемешала с закваской. Разлила по полулитровым баночкам. Ради эксперимента одну баночку замотала в полотенце-поставила возле батареи, а вторую поставила в мультиварку на режим сохранения тепла. Так вот, после 8 часов сквашивания в баночке, что возле батареи была получилось что то похожее на йогурт по консистенции, не кислый вообще, немного тянется, сыворотка есть. Скажите, такой продукт можно давать малышу??у меня получилось?? в баночке,что в мультиварке была, молоко не так сильно загустело, я подозреваю, что температуры не хватило.

если вам не понравилась консистенция в мультиварке то можно еще оставить на часик там бифивит и он доквасится. тут главное чтобы температура не была высокая (выше 40С) ну и молоко стерильное тогда закваска обязательно должна сработать 6-8часов как правило.

Marrynik_185866
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 23:46

Сообщение Marrynik_185866 » Вс дек 22, 2013 23:00

В аптеке посоветовали Бидокомплекс и Симбиотик от ГудФуд. Приобрела, так как антибиотике малышке давать сегодня заканчиваю, и педиатр советовала. Скажите как и в какое время лучше давать кисломолочное?

AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09

Сообщение AnyutaD_185868 » Вс дек 22, 2013 23:48

Marrynik, найлучше давать за 20 минут до еды, через 30 минут после еды или полчаса перед сном

Marri5-09_185335
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 10:25

Сообщение Marri5-09_185335 » Вт дек 24, 2013 10:59

Такой вопрос, а если в йогуртницу молоко заливать предварительно не подогретое??или закваску разводить только в теплом молоке можно??

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт дек 24, 2013 13:53

Marrynik, не верно ыам ответили. Кисломолочное лучше после еды. Тогда кислотность желудка ниже, и большее количество микроорганизмов выживают при проходе через желудок

Добавлено спустя 28 секунд:

Marri5-09,можно холодное

Marrynik_185866
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 23:46

Сообщение Marrynik_185866 » Ср дек 25, 2013 02:01

А на ночь можно давать йогурт домашний или не желательно?

Catherine2705
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 08:19

Сообщение Catherine2705 » Сб янв 04, 2014 15:29

Добрый день, купила бифивит от Vivo. В инструкции указано, что его можно давать ребенку с 6-ти месяцев. Теперь, собственно, вопросы:
1. Какова норма употребления для ребенка 7-8 мес ( при условии постепенного ввода в рацион)
2. Каждый день нужно делать свежую закваску или она может хранится готовая в холодильнике какое-то время? Или лучше сделать материнскую, а уже с нее каждый день понемногу делать?
3. Влияет ли на стул ребенка возраст закваски( ну как с кефиром: однодневный улучшает покак, трехдневный скрепляет)? Так как хочу ввести кисломолочку именно из-за проблем со стулом :)

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб янв 11, 2014 20:30

Marrynik писал(а):В аптеке посоветовали Бидокомплекс и Симбиотик от ГудФуд. Приобрела, так как антибиотике малышке давать сегодня заканчиваю, и педиатр советовала. Скажите как и в какое время лучше давать кисломолочное?

вам нужно было пить пробиотик вместе с антиюиотиками тогда все было бы хорошо. С антибиотиками лучше всего взять ацидолакт для ребенка (если ребенок маленький) или виталакт после года. а вот если вотановить микрофлору то ту конечно теперь нужно взять симбилакт.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Marri5-09 писал(а):Такой вопрос, а если в йогуртницу молоко заливать предварительно не подогретое??или закваску разводить только в теплом молоке можно??

в принципе йогуртница должна нагреть молоко, но чтобы избежать сопливости йогурта нужно заливать в молоко 36С. еще такой момент вы молоко какое берете? если тетрапак тогда просто пакет в теплую воду кладете и он так нагреется в него же можно закваску внести и перемешать, а если полиэтилен то тут обязательно прокипятить нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Marrynik писал(а):А на ночь можно давать йогурт домашний или не желательно?

почему не желательно? если вам уже есть 8 мес можно давать на ночь йогурт, если еще нет, тогда можно давать бифивит
:)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Catherine2705 писал(а):Добрый день, купила бифивит от Vivo. В инструкции указано, что его можно давать ребенку с 6-ти месяцев. Теперь, собственно, вопросы:
1. Какова норма употребления для ребенка 7-8 мес ( при условии постепенного ввода в рацион)
2. Каждый день нужно делать свежую закваску или она может хранится готовая в холодильнике какое-то время? Или лучше сделать материнскую, а уже с нее каждый день понемногу делать?
3. Влияет ли на стул ребенка возраст закваски( ну как с кефиром: однодневный улучшает покак, трехдневный скрепляет)? Так как хочу ввести кисломолочку именно из-за проблем со стулом

1. Вы верно сделали выбор, лучше всего начинать прикорм с бифивита.Норма для малиша в 8 мес до 100г в день (вводите постепенно как любой продукт)
2. Каждий день делать не нужно, бифивит хранится 3дня в холодильнике, делайте на 0.5л молока тетрапак детского и можете попробовать 1/2баночки бифивита всыпать(у меня квасится так хорошо). Материнская закваска с бифивита не делается, этот продукт перезаквашивать нельзя
3. Бифивит не влияет на стул как кефир, он нормализирует все процессы, но все равно больше чем три для его давать нельзя после приготовления так что запоры вам не грозят))

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб янв 11, 2014 20:44

TanyaSh писал(а):вам нужно было пить пробиотик вместе с антиюиотиками тогда все было бы хорошо. С антибиотиками лучше всего взять ацидолакт для ребенка (если ребенок маленький) или виталакт после года. а вот если вотановить микрофлору то ту конечно теперь нужно взять симбилакт.

Рекомендация принимать антибиотики вместе с пробиотиками не соответсвует принципам современной медицины и мнению автора этого сайта.

Marrynik_185866
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 23:46

Сообщение Marrynik_185866 » Сб янв 11, 2014 22:06

Таня-Таня писал(а):почему не желательно? если вам уже есть 8 мес можно давать на ночь йогурт, если еще нет, тогда можно давать бифивит


Спасибо за совет...Нам уже больше годика, так что мы и йогурт, и бифидокомплекс и симбиотик кушаем, а теперь пред сном баночку съедаем)
А ещё такой вопросик появился - в йогурт добавлять фрукты, фруктовое пюре лучше перед сквашиванием или после, и как долго такой йогурт можно хранить?

Catherine2705
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 08:19

Сообщение Catherine2705 » Пн янв 13, 2014 13:50

Marrynik,все добавки ложить в уже готовый йогурт или кефир, перед сквашиванием нельзя.

Добавлено спустя 18 часов 43 минуты 26 секунд:

А если немного подогревать закваску в свч (секунд 5-7, до комнатной температуры), умирают ли полезные бактерии?

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Вт янв 14, 2014 18:00

Catherine2705 писал(а):А если немного подогревать закваску в свч (секунд 5-7, до комнатной температуры), умирают ли полезные бактерии?

100% не буду утверждать, но я читала исследования, в которых показано, что умирает до 90% бактерий. Поэтому лучше если Вы просто достанете йогурт за час до употребления или будете подогревать на водяной бане.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Ольга Соколова писал(а):Евеліна писал(а):
советовала вроде бифидокомплекс не покупать вообще

не то, чтоб советую не покупать. Я нахожу, что эта закваска бесполезна. В составе нет сквашивающей микрофлоры.


Ольга, добрый день!
В составе Бифидокомплекса 7 видов бактерий:
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium adolescentis
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Почему нет заквашивающей микрофлоры? Объясните пожалуйста этот вопрос

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Ср янв 15, 2014 10:59

Добрый доктор писал(а):Поэтому лучше если Вы просто достанете йогурт за час до употребления или будете подогревать на водяной бане.

а если не будете подогревать, а дадите прямо из холодильника, то будет еще и закаливание (одно из самых элементарных, кстати)

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Ср янв 15, 2014 11:20

Слоненок писал(а):а если не будете подогревать, а дадите прямо из холодильника, то будет еще и закаливание (одно из самых элементарных, кстати)

Закаливание - это хорошо. Но не для каждого подойдет. Тут нужен аккуратный подход. Горло - чувствительная часть тела. Я предпочитаю закаливание по жизни - не одевать слишком тепло, гулять больше, даже зимой.
Плюс прохладный душ, правда не все на это соглашаются)))
Плюс для повышения иммунитета еще домашний йогурт Иммуналис.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср янв 15, 2014 17:02

Добрый доктор писал(а):почему нет заквашивающей микрофлоры? Объясните пожалуйста этот вопрос

Потому что мне присылали другой состав :unknown: и в нем не было ни термофильного стрептококка, ни болгарской палочки.

Catherine2705
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 08:19

Сообщение Catherine2705 » Чт янв 16, 2014 17:37

Слоненок,я-то над дочкой не трясусь и всегда и легко одеваю, и в прохладной воде купаю, но прямо прямо из холодильника йогурт побаиваюсь еще давать. Даю более-менее адекватной температуры (если так можно сказать). Но в микроволновке больше не грею :D

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт янв 17, 2014 12:14

Добрый доктор писал(а):в которых показано, что умирает до 90% бактерий.

умирают все сто, если нагреть до температуры выше 60. А подогреть из холодильника 15 секунд - погибнет от силы порядок. Это несущественная гибель, поэтому грейте если надо срочно. Но не больше 15 секунд.

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Пт янв 17, 2014 17:55

Ольга Соколова писал(а):Потому что мне присылали другой состав и в нем не было ни термофильного стрептококка, ни болгарской палочки.

Хм...это странно. Вас видимо дезинформировали :(
Состав именно этот, я его взяла с сайта, и на упаковке он же.
И отлично заквашивается :) :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Ольга Соколова писал(а):Это несущественная гибель, поэтому грейте если надо срочно. Но не больше 15 секунд.

Если срочно, да. Бывает так, что вот прям сейчас давай йогурт, и все..)))) Порой с детьми проще согласиться, чем просить подождать пол часика...
Но если есть время и не "горит" - лучше без микроволновки обходиться.

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб янв 18, 2014 18:14

Marrynik писал(а):Рекомендация принимать антибиотики вместе с пробиотиками не соответсвует принципам современной медицины и мнению автора этого сайта.

почему не соответствует мнениям современной медицины? в препаратах же пишут принимать во время приема антибиотиков. лично мне помогает. если кому то нет то значит не повезло. я принимала даже когда капельници кололи с антибиотиком и если бы не пробиотики во время этого то я бы просто с горшка не слазила. но я спорить не буду, каждому свое

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Marrynik писал(а):А ещё такой вопросик появился - в йогурт добавлять фрукты, фруктовое пюре лучше перед сквашиванием или после, и как долго такой йогурт можно хранить?

фрукты можно добавить только в готовый продукт. добавлять в баночку перед употреблением, я бы такой продукт не хранила больше суток, а то и вообще бы не хранила

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Добрый доктор писал(а):А если немного подогревать закваску в свч (секунд 5-7, до комнатной температуры), умирают ли полезные бактерии?

вот нашла статью в которой сказано "Не стоит греть в микроволновке и кисломолочные продукты, такие как. СВЧ-лучи обладают способностью убивать живые бактерии и микроорганизмы. Вкус кефира или йогурта не изменится, но пользы при потреблении он уже принесет значительно меньше"
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться так что каждому решать. я просто достаю баночку бифивита из холодильника ставлю ее в теплую воду на 5мин, помешиваю чтобы быстрее нагрелась и все готово.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб янв 18, 2014 20:08

TanyaSh писал(а):почему не соответствует мнениям современной медицины?

потому что современные антибиотики практически не влияют на кишечную флору. Если есть антибиотикоассоциированная диарея - то пробиотики принимать стоит, если нет (что и бывает в большинстве случаев), то нет смысла.
TanyaSh писал(а):в препаратах же пишут принимать во время приема антибиотиков

конечно пишут, кто ж их иначе купит?

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Вт янв 21, 2014 15:12

TanyaSh писал(а):А если немного подогревать закваску в свч (секунд 5-7, до комнатной температуры), умирают ли полезные бактерии?

вот нашла статью в которой сказано "Не стоит греть в микроволновке и кисломолочные продукты, такие как. СВЧ-лучи обладают способностью убивать живые бактерии и микроорганизмы. Вкус кефира или йогурта не изменится, но пользы при потреблении он уже принесет значительно меньше"


Таня, именно это я и имела ввиду, когда советовала не использовать микроволновку для подогрева натуральных йогуртов. Понятно, что очень высокой температуры за 20-30 секунд в микроволновке не добиться. Но этого достаточно для разрушения части бактерий. Плюс, еще один недостаток - при гибели бактерий могут выделяться токсические вещества. Поэтому домашние йогурты очень-очень нежелательно греть в микроволновке.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт янв 21, 2014 18:14

Добрый доктор писал(а):- при гибели бактерий могут выделяться токсические вещества.

Нет. Это не при нагреве, а при переквасе. Когда стоит долго не в холодильнике. Лактобактерии и бифидобактерии не обладают токсигенностью при нагревании. Это свойственно пвтогенным микроорганизмам

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Вт янв 21, 2014 22:09

Ольга Соколова писал(а): Лактобактерии и бифидобактерии не обладают токсигенностью при нагревании.

Ольга, я не говорила про токсигенность при нагреве. Я имела ввиду выделение токсических веществ при гибели бактерий от излучения микроволновки. Там механизм действия не только нагревание.

kasitia_188539
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 21:10

Сообщение kasitia_188539 » Ср фев 19, 2014 21:26

Здравствуйте! У меня несколько вопросов.
1) дочка 1 год 9 месяцев очень любит йогурты, причем совершенно без добавок. 400 гр в день это для нас норма, просит больше. Давать или ограничивать?
2) Вопрос, интересующий меня очень сильно и очень давно) Можно ли все таки делить пакетик с закваской? Допустим я открываю пакетик, беру сухой стерилизованной ложкой необходимое количество закваски, плотно его закрываю и убираю назад в морозильник. Не погибнут ли в этом случае полезные микроорганизмы? Почему некоторые производители говорят, что так делать можно, а некоторые категорически запрещают? Где правда?))))
3) Т.к. меня интересуют большие объемы, то засматриваюсь на закваски фирмы Тошев. Они по 3 гр. Вот что пишет производитель: "В момент производства и упаковывания под вакуумом показатель КОЕ заквасок ТМ Toshev составляет 1 на 10 в 13 степени полезных бактерий, что в настоящий момент является наивысшим показателем среди всех видов ТМ заквасок для дома.
Учитывая, что в одном пакетике 3 грамма закваски и каждый грамм рассчитан на заквашивание от 1 до 3 литров молока или сливок (закваска "Сметана"), можно посчитать, что один пакетик сухой закваски ТМ Toshev заменит три стандартных одно граммовых пакетика заквасок других ТМ.
Использовать вскрытую упаковку желательно в течении 14 дней и хранить плотно закрытой в холодильнике."
Смущает в этой ТМ указание состава. К примеру бифидоацидофильный йогурт: Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
Lactobacillus acidophilus Bifidobacterium mix. Нет раскрытия списка бифидо бактерий.... Как думаете, стоит ли доверять этой фирме и может кто-то уже пробовал???
4) И последний вопрос, который тут уже много раз обсуждался. Перезаквашивать бифидо нельзя. Это я поняла. Это относится и к йогурту из материнской закваски, или все же его можно делать? Продукт будет менее полезным или совершенно бесполезным??

Очень надеюсь, что вы мне подскажите, спасибо :Rose:

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Пт апр 25, 2014 16:48

kasitia писал(а):1) дочка 1 год 9 месяцев очень любит йогурты, причем совершенно без добавок. 400 гр в день это для нас норма, просит больше. Давать или ограничивать?

Лучше ограничивать. Во-первых есть определенные нормы по количеству введения прикорма, и их не рекомендуется превышать, поскольку это может отрицательно повлиять на здоровье ребенка. Во-вторых - ребенок в этом возрасте уже кушает практически все продукты, и рацион должен быть разнообразным. Если половину кормлений заменить на йогурт - ребенок будет недополучать другие питательные вещества.

kasitia писал(а):2) Вопрос, интересующий меня очень сильно и очень давно) Можно ли все таки делить пакетик с закваской?

Правда как всегда посредине. Делить закваску можно. Но длительное время хранить открытый пакетик не рекомендуется. Особенно, если вы храните его в холодильнике.

kasitia писал(а):4) И последний вопрос, который тут уже много раз обсуждался. Перезаквашивать бифидо нельзя. Это я поняла. Это относится и к йогурту из материнской закваски, или все же его можно делать? Продукт будет менее полезным или совершенно бесполезным??

Перезаквашивать бифидобактерии можно, но проблема в том, что это не получится сделать правильно в домашних условиях. Бифидобактерии намного более привередливые, чем лактобактерии. При пересадке большая часть бифидобактерий погибает. Сколько из них останется в следующем йогурте - сказать сложно. Это зависит от очень большого количества факторов.
Даже в чистые бифидо-закваски обычно добавляется небольшое количество лактобактерий. Например, Бифидокомплекс содержит 5 видов бифидобактерий, и 2 вида лактобактерий. Они помогают создать более подходящие условия и нужную консистенцию йогурта.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн май 05, 2014 14:13

kasitia, во всем согласна с Добрый доктор. Добавить нечего.

valedana_191924
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 09:09

Сообщение valedana_191924 » Пт сен 05, 2014 14:18

Здравствуйте Ольга! Ответьте пожалуйста на несколько вопросов!
1. Если начинать прикорм по Комаровскому, то есть с кефира, подходит ли под это определение бифивит?
2. Немного запуталась с процессом закваски в йогуртнице - можно заливать холодное молоко?
3.
TanyaSh писал(а):2. Каждий день делать не нужно, бифивит хранится 3дня в холодильнике, делайте на 0.5л молока тетрапак детского и можете попробовать 1/2баночки бифивита всыпать(у меня квасится так хорошо). Материнская закваска с бифивита не делается, этот продукт перезаквашивать нельзя

Подскажите что за молоко такое тетрапак детское??? Имеется ввиду просто упаковка или есть какие-то особые фирмы и предпочтения?

valedana_191924
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 09:09

Сообщение valedana_191924 » Сб сен 06, 2014 19:46

Еще хотелось бы узнать пробовал ли кто-нибудь закваски фирмы Good Food?
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Лучше или хуже Vivo???

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср сен 10, 2014 11:56

valedana писал(а):Если начинать прикорм по Комаровскому, то есть с кефира, подходит ли под это определение бифивит?

не называйте кефирами все кисломолочные продукты. Кефир это кефир. Начинать прикорм с бифивита можно.
valedana писал(а):Немного запуталась с процессом закваски в йогуртнице - можно заливать холодное молоко?

любое. Йогуртница сама подогреет. А если зальете теплое и перегретое - йогуртница его не охладит, и можно вызвать перегрев. Соответственно гибель микроорганизмов.
valedana писал(а):Подскажите что за молоко такое тетрапак детское?

"мамский" жаргон. Имеется в виду стерилизованное детское. Предпочтений по фирмам нет. Но пастеризованное не берите.
valedana писал(а):пробовал ли кто-нибудь закваски фирмы Good Food?

помню, их обсуждали. Говорили, что они не очень стабильного качества. Что то квасит, то не квасит. Но на вкус и цвет товарищей нет. Так что попробуйте. Может вам понравятся больше гудфуд :pardon:

AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09

Сообщение AnyutaD_185868 » Чт окт 16, 2014 22:38

..вставлю "пять копеек" .я квашу (вырезано модератором)на ультрапастеризованном молоке. у меня не квасилось вначале но я ленилась ошпаривать кипятком перед началом процесса-баночки.как только стала это делать- все пошло путем. бифидокомплекс готовлю- хороший,густой получается. делаю и другие закваски этого производителя, йогурт фитнес для себя и нарине для старшего ребенка. вполне довольны. знаю что многие хвалят Виво но наверное тут дело вкуса.
есть одно различие..актуально для тех кто сидит на йогуртах и у кого большая семья.

Получаете предупреждение за очередное упоминание торговой марки. Сообщение отредактировано.
Модератор.

Sunny0708
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2015 06:28
Благодарил (а): 3 раза

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Sunny0708 » Чт мар 26, 2015 13:27

Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, у нас в продаже есть закваски Lactoferm и в аптеке есть закваска Эвиталия. У Лактоферма есть закваска для кефира, а Эвиталия идет для изготовления "кисломолочного продукта", без подразделений на виды. Про лактоферм не знаю, а в Эвиталии написано в инструкции, что рекомендовано взрослым и детям старше 3-х лет. Значит для начала прикорма их лучше не использовать? или они подойдут для детского кефирчика? И судя по Вашим сообщениям, я правильно понимаю, что это не кефир получается, а кефирный продукт, который не будет крепить или слабить в зависимости от срока (однодневный, двухдневный)?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Ольга Соколова » Вт мар 31, 2015 11:15

Sunny0708 писал(а):Источник цитаты Эвиталия идет для изготовления "кисломолочного продукта"

Эвиталия по документам не закваска. На эвиталию выдана лицензия как на БАД. И во всех документах она идет как средство для непосредственного употребления в пищу. Поэтому к ней стоит относится с настороженностью.
С лактоферм почти не сталкивалась. Хотя вижу их в продаже в аптеках. Посмотрела их сайт. Прельщает, что отвечают осторожно и грамотно. Можете попробовать купить. Что касается кефира - это даже не кефирный продукт. Судя по составу получится кислая сметана. То есть как сметана, но кислее. Там нет микрофлоры грибков и в помине. Мезофильные лактококки, болгарская палочка, молочные дрожжи. Будет продукт со сливочным вкусом, похожий на сметану, но более кислый и слегка острый. Вообще, я такой ребенку не рекомендовала бы.
А какие у вас еще продают? Мне там по составу понравился йогурт симбио и иммуноэффект. Для прикорма хороший состав.

Sunny0708
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2015 06:28
Благодарил (а): 3 раза

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Sunny0708 » Вт мар 31, 2015 11:40

Ольга Соколова писал(а):А какие у вас еще продают? Мне там по составу понравился йогурт симбио и иммуноэффект. Для прикорма хороший состав.

Спасибо большое за пояснения! У нас много заквасок продается: несколько видов йогурта, кефир, творог. Вот взяла попробовать закваску бифидонорм. Почитала, его советуют, как и йогурт симбио, для прикорма. Сегодня как раз будем первый раз пробовать :) По составу, как я поняла, он победнее йогурта симбио, значит будет усваиваться лучше или вовсе бесполезным будет?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Ольга Соколова » Пт апр 03, 2015 12:44

Sunny0708 писал(а):Источник цитаты будет усваиваться лучше или вовсе бесполезным будет?

это все индивидуально.

Yuliya88
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 08:40

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Yuliya88 » Вт апр 07, 2015 08:44

Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, что вы думаете о заквасках Свой йогурт от Lactina.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Ольга Соколова » Вт апр 07, 2015 09:56

Yuliya88 писал(а):Источник цитаты что вы думаете о заквасках Свой йогурт от Lactina

я с ними сотрудничаю в частном порядке. Чем мне нравится эта компания это разнообразием заквасок, что у них в консультантах два микробиолога - я и еще некий Сергей из Питера. Директор компании - Екатерина Бильдина - сама мать двоих детей и очень дотошно выясняет что к чему чтоб ни дай бог не навредить. Хорошо раскрутила этот бизнес.
Сами закваски неплохие, но есть бестолковые. Со своим йогуртом, конечно, надо общаться в контакте. можете и меня там найти. А то мой пост уже стал напоминать рекламу. Модераторы такое не любят. Так что более конкретно давайте общаться приватно.
я в контакте vk.com/id30536

Впервые мама
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 22:49

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Впервые мама » Пт апр 17, 2015 21:18

Бактериальные закваски Виво теперь продают под новым торговым названием Ипровит? Цена такая же, вид бутылочки тоже. Кто-нибудь уже пробовал что-то из них готовить?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Ольга Соколова » Ср апр 22, 2015 15:33

Впервые мама писал(а):Источник цитаты закваски Виво теперь продают под новым торговым названием Ипровит?

сказали мне, что это другие закваски. И их изготавливает другая биофабрика. Информацию пока не подтвердила.

Впервые мама
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 22:49

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение Впервые мама » Ср апр 22, 2015 19:50

Уже пробовала делать бифивит, их название- БТА, получился вкусным, ничем не отличающимся от бифивита виво.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron