Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Закваски для кисломолочных продуктов

Евеліна
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 14:17
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евеліна » Ср сен 11, 2013 22:55

Ольга Соколова писал(а):на магазинном делайте материнскую закваску, а уже продукт на еду на кипячном домашнем.

Надо будет так попробовать. Спасибо Вам большое :Rose:


Vfif2013
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 18:08

Сообщение Vfif2013 » Чт сен 12, 2013 18:26

Здравствуйте, сделала напиток Наринэ по инструкции. После сквашивания сверху было немного сыворотки, я размешала и поставила в холодильник. В итоге напиток получился жидким, с маленькими-маленькими как бы крупинками, очень приятного вкуса.
Вопрос - является ли наличие сыворотки признаком, что напиток передержан или произошло створаживание продукта. И есть ли норма каким должен быть кисломолочный напиток по густоте?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт сен 13, 2013 08:45

Vfif2013, отделение сыворотки это норма.

Олля
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 20:36

Сообщение Олля » Чт окт 03, 2013 12:43

Ольга Соколова, я пока вникаю в кисло молочный прикорм, чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Вроде хочу сама творог сделать, чтобы свежий был, ребёнку 7 месяцев. Некоторые делают так - кефир в морозилку, потом его на марлю, стек, вот и готово, согласна, что это легко но наверное это не мой вариант? А если сделать творог не из молока с закваской творог, а из того, что получилось из молока с закваской бифивит например? А ещё как можно мультиварку задействовать? Вот этот небольшой подогрев не более50 градусов, можно же в ней на мультиповаре сделать? Или почему то нужна именно водяная баня? Спасибо заранее за ответ.

Добавлено спустя 15 часов 48 минут 55 секунд:

Вы ещё писали что не надо делать творог из йогурта с бифиобактериями. А почему? Вроде малышам как раз их надо....

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Сб окт 05, 2013 22:06

Олля, про мультиварку не знаю, у меня такой техники нет, и я не знаю ее способностей.
Когда делаете творог, сгусток нагревают до достаточно высоких температур. Большинство микроорганизмов погибает. А бифидобактерии вообще очень капризные и требовательные. Погибают и при более низких температурах. Так что из бифивита делать просто нет смысла.
Морозить, как вы делали раньше вообще недопустимо. Не делайте больше так.
А на водяной бане делать надо просто чтоб не пригорело. В принципе можно и без бани обойтись

Олля
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 20:36

Сообщение Олля » Ср окт 09, 2013 14:34

Ольга Соколова, спасибо! Пробовала сделать творог на закваске лактина в мультиварке. На режиме йогурт стояло 9 часов, загустело, у краев появилась сыворотка, читаю дальше на пакетике с закваской, что для получения мягкого творожка надо нагреть до 32-35 градусов. А оно у меня где то при37 стоит уже и так на режиме йогурт. Вот и не поняла я ничего. Я конечно откинула в марлю, получился мягкий творожок, как густая сметана. Или это не правильно?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср окт 09, 2013 15:04

Олля, нагреть надо до примерно 42-50. Наверное, там опечатка. Вы ничего эдкого не сделали, просто слили сыворотку со сгустка. Это не творог конечно

Олля
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 20:36

Сообщение Олля » Ср окт 09, 2013 18:20

Ольга Соколова, а сколько примерно по времени нужно подержать при этой температуре?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср окт 09, 2013 20:36

Олля, зависит от количества. В принципе достаточно нагреть до этой температуры, и выключить. Минут 20 вся эта система постоит без подогрева и вмешательств, потом откинуть.

Posh
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 18:49

Сообщение Posh » Сб окт 12, 2013 17:39

Ольга Соколова,скоро ребенку шесть месяцев прикорм хочу начать кисломолочкой. Изначально хотела делать бифифит из заквасок vivo, но их нигде не было и я купило закваски кефир :) вот теперь думаю можно ли будет давать такой кефир малой :s: состав закваски: микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactic subs. Lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus , Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei. Можно ли такой кефир будет давать как первый прикорм?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Сб окт 12, 2013 20:46

Posh, честно говоря не стоит. Попробуйте найти что то другое для первого прикорма

Posh
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 18:49

Сообщение Posh » Сб окт 12, 2013 20:50

Ольга Соколова,спасибо большое :Rose: завтра буду искать бифивит!

Лелия
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 17:41

Сообщение Лелия » Вс окт 13, 2013 17:54

Добрый день.
Честно пыталась прочитать с самого начала но дети не дают даже на чуть-чуть уединиться, поэтому лучше сразу буду спрашивать Ребенку 9 месяцев едим творожок Тема, хочу ввести кефир или йогурт, как лучше его делать, прочитав все методы голова кругом, есть йогуртница может мне проще и кефир и йогурт в йогуртнице делать если да с каких заквасок начать, можно ли в таком возрасте (9 месяцев) делать кисломолочку в йогуртнице. Спасибо огромное за ответ

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс окт 13, 2013 20:42

Лелия, можете делать. Но использовать специальные закваски. Украинки чаще всего предпочитают закваски Vivo. Кефир пробуйте в последнюю очередь. И очень важно никогда не добавлять ничего в йогурт до сквашивания. Любые добавки только в готовый йогурт.

Лелия
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 17:41

Сообщение Лелия » Пн окт 14, 2013 19:39

А с чего лучше начать. Спасибо


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей