Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Закваски для кисломолочных продуктов

Евеліна
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 14:17
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евеліна » Ср сен 11, 2013 22:55

Ольга Соколова писал(а):на магазинном делайте материнскую закваску, а уже продукт на еду на кипячном домашнем.

Надо будет так попробовать. Спасибо Вам большое :Rose:


Vfif2013
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 18:08

Сообщение Vfif2013 » Чт сен 12, 2013 18:26

Здравствуйте, сделала напиток Наринэ по инструкции. После сквашивания сверху было немного сыворотки, я размешала и поставила в холодильник. В итоге напиток получился жидким, с маленькими-маленькими как бы крупинками, очень приятного вкуса.
Вопрос - является ли наличие сыворотки признаком, что напиток передержан или произошло створаживание продукта. И есть ли норма каким должен быть кисломолочный напиток по густоте?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт сен 13, 2013 08:45

Vfif2013, отделение сыворотки это норма.

Олля
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 20:36

Сообщение Олля » Чт окт 03, 2013 12:43

Ольга Соколова, я пока вникаю в кисло молочный прикорм, чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Вроде хочу сама творог сделать, чтобы свежий был, ребёнку 7 месяцев. Некоторые делают так - кефир в морозилку, потом его на марлю, стек, вот и готово, согласна, что это легко но наверное это не мой вариант? А если сделать творог не из молока с закваской творог, а из того, что получилось из молока с закваской бифивит например? А ещё как можно мультиварку задействовать? Вот этот небольшой подогрев не более50 градусов, можно же в ней на мультиповаре сделать? Или почему то нужна именно водяная баня? Спасибо заранее за ответ.

Добавлено спустя 15 часов 48 минут 55 секунд:

Вы ещё писали что не надо делать творог из йогурта с бифиобактериями. А почему? Вроде малышам как раз их надо....

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Сб окт 05, 2013 22:06

Олля, про мультиварку не знаю, у меня такой техники нет, и я не знаю ее способностей.
Когда делаете творог, сгусток нагревают до достаточно высоких температур. Большинство микроорганизмов погибает. А бифидобактерии вообще очень капризные и требовательные. Погибают и при более низких температурах. Так что из бифивита делать просто нет смысла.
Морозить, как вы делали раньше вообще недопустимо. Не делайте больше так.
А на водяной бане делать надо просто чтоб не пригорело. В принципе можно и без бани обойтись

Олля
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 20:36

Сообщение Олля » Ср окт 09, 2013 14:34

Ольга Соколова, спасибо! Пробовала сделать творог на закваске лактина в мультиварке. На режиме йогурт стояло 9 часов, загустело, у краев появилась сыворотка, читаю дальше на пакетике с закваской, что для получения мягкого творожка надо нагреть до 32-35 градусов. А оно у меня где то при37 стоит уже и так на режиме йогурт. Вот и не поняла я ничего. Я конечно откинула в марлю, получился мягкий творожок, как густая сметана. Или это не правильно?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср окт 09, 2013 15:04

Олля, нагреть надо до примерно 42-50. Наверное, там опечатка. Вы ничего эдкого не сделали, просто слили сыворотку со сгустка. Это не творог конечно

Олля
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 20:36

Сообщение Олля » Ср окт 09, 2013 18:20

Ольга Соколова, а сколько примерно по времени нужно подержать при этой температуре?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср окт 09, 2013 20:36

Олля, зависит от количества. В принципе достаточно нагреть до этой температуры, и выключить. Минут 20 вся эта система постоит без подогрева и вмешательств, потом откинуть.

Posh
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 18:49

Сообщение Posh » Сб окт 12, 2013 17:39

Ольга Соколова,скоро ребенку шесть месяцев прикорм хочу начать кисломолочкой. Изначально хотела делать бифифит из заквасок vivo, но их нигде не было и я купило закваски кефир :) вот теперь думаю можно ли будет давать такой кефир малой :s: состав закваски: микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactic subs. Lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus , Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei. Можно ли такой кефир будет давать как первый прикорм?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Сб окт 12, 2013 20:46

Posh, честно говоря не стоит. Попробуйте найти что то другое для первого прикорма

Posh
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 18:49

Сообщение Posh » Сб окт 12, 2013 20:50

Ольга Соколова,спасибо большое :Rose: завтра буду искать бифивит!

Лелия
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 17:41

Сообщение Лелия » Вс окт 13, 2013 17:54

Добрый день.
Честно пыталась прочитать с самого начала но дети не дают даже на чуть-чуть уединиться, поэтому лучше сразу буду спрашивать Ребенку 9 месяцев едим творожок Тема, хочу ввести кефир или йогурт, как лучше его делать, прочитав все методы голова кругом, есть йогуртница может мне проще и кефир и йогурт в йогуртнице делать если да с каких заквасок начать, можно ли в таком возрасте (9 месяцев) делать кисломолочку в йогуртнице. Спасибо огромное за ответ

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс окт 13, 2013 20:42

Лелия, можете делать. Но использовать специальные закваски. Украинки чаще всего предпочитают закваски Vivo. Кефир пробуйте в последнюю очередь. И очень важно никогда не добавлять ничего в йогурт до сквашивания. Любые добавки только в готовый йогурт.

Лелия
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 17:41

Сообщение Лелия » Пн окт 14, 2013 19:39

А с чего лучше начать. Спасибо

Юличка UA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 22:41

Сообщение Юличка UA » Вт окт 15, 2013 23:13

подскажите, пожалуйста, попробовала сделать из закваски Lactina бифидум в термосе, вроде делала все по инструкции, молоко домашнее, прокипятила, остудила до 37С, добавила закваску, залила в термос, прошло уже 8 часов и ничего, молоко вообще не изменилось, в чем ошибка?

и еще, скажите, в чем разница между бифивитом (например Виво) и бифидумом (Lactina)?

спасибо!

Alex87
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 01, 2013 08:45

Сообщение Alex87 » Ср окт 16, 2013 08:17

Добрый день.
Ольга Соколова, у меня есть к Вам вопрос по кефиру "VIVO". Вот его состав:
Микрофлора кефирных грибков:
Acetobacter aceti
Saccharomyces unisporus
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus casei
Скажите, это кефир или кефирный продукт? И из первого вопроса вытекает второй - при какой температуре его готовят?
Дело в том,что на сайте производителя указано,что теперь все закваски (в новой упаковке)нужно сквашивать при единой температуре (36-40 градусов).Но, насколько я помню, кефир сквашивается при другой температуре (~30 С).
Ответьте,пожалуйста.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср окт 16, 2013 15:29

Alex87, кефирный продукт. Но неплохой.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Юличка UA, видимо молоко ненадлежащего качества

Юличка UA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 22:41

Сообщение Юличка UA » Ср окт 16, 2013 15:36

а не подскажите, в чем разница между бифивитом и бифидумом ?

Katrinka
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 16:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Katrinka » Ср окт 16, 2013 17:00

Юличка UA писал(а):Lactina бифидум в термосе, вроде делала все по инструкции..., залила в термос, прошло уже 8 часов и ничего, молоко вообще не изменилось

на упаковке написано, что время сквашивания 6-11 часов. У меня бывало что через 8 часов ничего, а через 10-нормальный кисломолочный продукт; а иногда и через 7 часов уже готово :pardon:
Юличка UA писал(а):остудила до 37С

я заливаю в термос молоко 39-40 градусов (по инструкции до 40 нормально), если налить похолоднее-квасится дольше , по крайней мере в моем термосе.

Юличка UA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 22:41

Сообщение Юличка UA » Ср окт 16, 2013 21:49

Katrinka писал(а):на упаковке написано, что время сквашивания 6-11 часов. У меня бывало что через 8 часов ничего, а через 10-нормальный кисломолочный продукт; а иногда и через 7 часов уже готово

да, вы правы, у меня достояло до утра, в общей сложности 14 часов, и мне кажется что всё получилось. совсем капельку сыворотка отошла, но не кислый, очень отдаленно напоминает кефир, и размешав получилось немного тянущееся консистенция

Katrinka писал(а):я заливаю в термос молоко 39-40 градусов (по инструкции до 40 нормально), если налить похолоднее-квасится дольше , по крайней мере в моем термосе.

я так и сделала вывод, что молоко нужно потеплее оставлять, чтобы быстрее заквашивалось.
спасибо за советы!!!!

maznitskaya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн окт 21, 2013 11:05

Сообщение maznitskaya » Пн окт 21, 2013 11:15

Лелия писал(а):Добрый день.
Честно пыталась прочитать с самого начала но дети не дают даже на чуть-чуть уединиться, поэтому лучше сразу буду спрашивать Ребенку 9 месяцев едим творожок Тема, хочу ввести кефир или йогурт, как лучше его делать, прочитав все методы голова кругом, есть йогуртница может мне проще и кефир и йогурт в йогуртнице делать если да с каких заквасок начать, можно ли в таком возрасте (9 месяцев) делать кисломолочку в йогуртнице. Спасибо огромное за ответ

Я уверена, что самостоятельно делать небезопасно! Непонятно какое молоко попадется + неконтролируемый процесс сквашивания. А в "Теме" я уверена, там все очень тщательно контролируется. Добавляются витамины и минералы. И пить легко - через трубочку. Растите здоровыми :)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн окт 21, 2013 12:31

Юличка UA, если не путаю - разные производители? Тогда состав может быть идентичен, но называться будут по разному.

Pav
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 21:45

Сообщение Pav » Вт окт 22, 2013 10:38

Ольга Соколова, Подскажите пожалуйста что делать с заквасками Бифидума, ели они просрочены?
Хранятся постоянно в морозилке, дата реализации истекает в средине ноября. Понятно, что ребенку уже не дашь продукт из таких заквасок. Ну а для себя можно из них приготовить и что?
Или лучше просто выбросить? :unknown:

Спасибо заранее за ответ.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт окт 22, 2013 11:49

Pav, спокойно использовать и дальше, в том числе и для ребенка. На них указан срок годности или срок хранения?

Pav
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 21:45

Сообщение Pav » Ср окт 23, 2013 07:27

Ольга Соколова, Да. Точнее есть дата изготовления, а потом идет табличка сроков хранения в зависимости от места хранения. В морозилке - 1 год. Там они у меня и хранятся. Вот как-раз год истекает в средине ноября.
Тогда еще такой вопросик, а сколько можно будет их еще использовать? И, если я правильно понимаю, когда закваска не свежая, то продукт просто не заквасится? :oops:

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср окт 23, 2013 09:33

Pav, если указан срок годности, значит продукт не пригоден к употреблению по истечении срока. Вернее, есть еще учитываемый коэффициент (я называю "запас прочности"). То есть если написано, что срок годности 3 сут, на самом деле - 5, если написано 7, на самом деле 11, если написано 15, то на самом деле 20. Если 90, то на самом деле 108.
Это регламентровано МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидимиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов"

Но с замороженными продуктами несколько другая ситуация. У них есть срок хранения. А после срока хранения есть еще срок годности. Плюс "запас прочности". Учитывая все это, и по своему опыту - если рекомендован срок хранения 6 мес, то закваска будет годна даже через 2 года. Конечно, это крайности. Но проводимые у нас в лаборатории исследования стабильно показывают, что качество восстановленной закваски не снижается при таком длительном хранении.

Конечно, я вам не рекомендую затариваться на 2 года вперед. Но используйте спокойно.

А происходит со временем отмирание или инактивация части микрофлоры. Выживают сильнейшие и наиболее устойчивые микробы. При использовании после истечения срока хранения и срока годности надо быть готовым к тому, что квасится будет дольше, и возможно получится не совсем тот вкус, который в свежей. Потому что часть микрофлоры инактивируется. Но это редкость

Pav
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 21:45

Сообщение Pav » Ср окт 23, 2013 10:33

Ольга Соколова, Спасибо Вам огромное! Вы спасли 40 баночек с закваской, т.к. я готова была уже их выбросить.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср окт 23, 2013 14:26

Pav, но все равно впредь рассчитывайте точнее, чтоб не было таких остатков :wink:

Lilia
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 12:24
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Lilia » Вт окт 29, 2013 21:56

Ольга Соколова, здравствуйте! Может такой вопрос уже подымался, если да, то дайте ссылку, я прочитаю :oops: какую закваску лучше использовать для прикорма кисломолочки, если у ребенка склонность к запорам?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср окт 30, 2013 09:24

Lilia, запоры могут быть вызваны совершенно разными причинами. Не советую давать творог и кефир. Остальные пробуйте любые закваски. У разных деток по-разному. Кого-то послабляет от продуктов с бифидобактериями, кого-то - от лактобактерий.

Евеліна
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 14:17
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евеліна » Ср ноя 06, 2013 23:25

Здравствуйте! Подскажите, можно давать ребёнку перезаквашенный йогурт или только первичную закваску, если только начинаем вводить такой продукт?

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Пн ноя 11, 2013 14:14

Евеліна писал(а):Здравствуйте! Подскажите, можно давать ребёнку перезаквашенный йогурт или только первичную закваску, если только начинаем вводить такой продукт?

Перезаквашивать, конечно, более выгодно, но если Вы только начинаете вводить прикорм, более полезно будет давать ребенку каждый раз из закваски. При перезаквашивании бактерии изменяются, теряя часть своих полезных качеств.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт ноя 12, 2013 08:05

Евеліна, можно давать перезаквашенный. Но вторичный переквас давать уже не следует.


Добрый доктор, бактерии не меняются. Некоторых становится меньше. За счет этого и уменьшается "польза"

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Вт ноя 12, 2013 16:13

Ольга Соколова писал(а):бактерии не меняются. Некоторых становится меньше. За счет этого и уменьшается "польза"

Хммм... Всегда была уверена, что при заквашивании в домашних условиях, т.е. в не идеальных с каждым следующим разом бактерии изменяются, адаптируясь к этим условиям... Но возможно, что я и не права. У Вас есть какие-то исследования, или Вы можете ссылки на информацию, которая это подтверждает? Буду очень благодарна за эту информацию.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт ноя 12, 2013 21:27

Добрый доктор, отчасти можете перечитать эту тему с 2009 года и тему "молоко и молочные продукты".
Я достаточно много об этом говорила. Если вам нужны именно ссылки на литературу, я сделаю вам подборку. В первую очередь надо бы посмотреть книги Королевой, Ганиной и статьи при соавторстве Рожковой И.В. и Семенихиной В.Ф.
Что касается исследований и разработок - их превеликое множество.

Вы здесь недавно. Представлюсь на всякий случай еще раз - я сотрудник Государственного Научного Учреждения Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Россельхозакадемии (ГНУ ВНИМИ РАСХН), научный сотрудник центральной лаборатории микробиологии, ктн, по образованию технолог молока и молочных продуктов со специализацией техническая микробиология.

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Ср ноя 13, 2013 12:44

Добрый доктор писал(а):Здравствуйте! Подскажите, можно давать ребёнку перезаквашенный йогурт или только первичную закваску, если только начинаем вводить такой продукт?

я допустим не даю. там состав бактерий меняется. и кстати в инструкции к закваскам сказано что можно перезаквашивать йогурт, а вот такой продукт как бифивит уже нельзя так что имейте ввиду

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Ольга Соколова писал(а):обрый день.
Честно пыталась прочитать с самого начала но дети не дают даже на чуть-чуть уединиться, поэтому лучше сразу буду спрашивать Ребенку 9 месяцев едим творожок Тема, хочу ввести кефир или йогурт, как лучше его делать, прочитав все методы голова кругом, есть йогуртница может мне проще и кефир и йогурт в йогуртнице делать если да с каких заквасок начать, можно ли в таком возрасте (9 месяцев) делать кисломолочку в йогуртнице. Спасибо огромное за ответ

конечно можно и даже я бы сказала нужно домашнюю кисломолочку. главное соблюдать по максимуму стерильность. Мы с 7мес кушали уже бифивит. делала на заквасках Украинских (Виво) и молоко брала детское тетрапак так как сказано в инструкции. на нем проще всего квасить.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Alex87 писал(а):подскажите, пожалуйста, попробовала сделать из закваски Lactina бифидум в термосе, вроде делала все по инструкции, молоко домашнее, прокипятила, остудила до 37С, добавила закваску, залила в термос, прошло уже 8 часов и ничего, молоко вообще не изменилось, в чем ошибка?

и еще, скажите, в чем разница между бифивитом (например Виво) и бифидумом (Lactina)?

спасибо!

скорее всего у вас проблема с молоком. у меня на домашнем не выходит нормальный бифивит (йогурт) я даже уже и не пытаюсь. возьмите тетрапак детское (если для реюенка) или простое если для себя.
Разница в заквасках в производителе, но мне больше всех нравится виво, не кислые и ребенок доволен а это самое главное
:)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Ольга Соколова писал(а):Ольга Соколова, Да. Точнее есть дата изготовления, а потом идет табличка сроков хранения в зависимости от места хранения. В морозилке - 1 год. Там они у меня и хранятся. Вот как-раз год истекает в средине ноября.
Тогда еще такой вопросик, а сколько можно будет их еще использовать? И, если я правильно понимаю, когда закваска не свежая, то продукт просто не заквасится?

если ваши закваски были постоянно в морозилке то думаю все у вас хорошо заквасится. у меня тоже было такое что лежали и все ок. главное надлежащее хранение. кстати Виво уже пишут что срок хранения 18мес (хотя раньше было 12мес).

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Пт ноя 22, 2013 17:12

Ольга Соколова писал(а):Если вам нужны именно ссылки на литературу, я сделаю вам подборку.
Добрый день Ольга! Если Вам не сложно - сделайте пожалуйста!
Если у Вас есть какие-то интересные новые данные, особенно по европейским, американским или японским исследованиям - буду очень благодарна! :Rose:

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт ноя 22, 2013 21:32

Добрый доктор, я посмотрю вам литературу. Но сразу говорю - кроме американской. Во первых исследования молочных объектов (назову их так) там проводятся очень однобоко, во вторых зачастую заключается контракт с российскими исследовательскими институтами с условием полного неразглашения. А материалы публикуют в америке другие люди. Сама сейчас работаю по такому контракту. Не имею права ни на какую огласку, хотя разработала совершенно инновационный продукт. А прав на него не имею.

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Пн дек 02, 2013 18:03

Лю, Вот потому вопросом и мучаюсь, в интернете ничего по этому вопросу нарыть не удалось. :(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Я тоже готовлю кефир из закваски "Эвиталия" - он получается очень вкусный и нежный.[/quote]

Я сегодня его сама пила, тоже понравился, хотя я кисломолочку вообще не очень люблю.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 02, 2013 20:05

К эвиталии я отношусь настороженно. На нее нет свидетельств о госрегистрации. Значит она как бы официального одобрения не получила. Хотя состав у нее вполне неплох. Из эвиталии получается напиток более всего похожий на ацидофильное молоко.
С 3 лет пишут опять же потому что нет необходимых документов для рекомендации и в более младшем возрасте. С 3 лет могут рекомендовать практически любой продукт. А мледше трех - надо отдавать продукт на очень дорогие предклинические и клинические испытания. Никто не хочет тратится. Поэтому в инструкции пишут, что можно и раньше, а в разделе сколько и кому указывают три года и минимальные дозировки. Финт такой

Добавлено спустя 47 секунд:

А вообще если вдруг вопрос ко мне, а я долго не появляюсь - стучите в личку. Я не всегда в раздел прикорма заглядываю

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Вт дек 03, 2013 20:12

Winter, Лю, Ольга Соколова, всем спасибо за ответы и советы! И, что всё разъяснили. Обзвонила аптеки, в одной "Наринэ" есть, у них в инструкции с рождения указано. Попробую её купить и делать. А "Эвиталию" сама выпью)).

Добавлено спустя 8 часов 4 минуты 12 секунд:

Ольга Соколова, Ваше л/с я получила, но ответить в личку пока не могу,т.к.у меня на форуме не набралось 5 сообщений. За информацию спасибо! На неделе точно нет. Но как надумаю что-то, заранее свяжусь с Вами.

Winter
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 14:16

Сообщение Winter » Ср дек 04, 2013 16:24

MIS84 писал(а):"Наринэ" есть, у них в инструкции с рождения указано. Попробую её купить и делать.

А у меня как раз с "Наринэ" не срослось... :pardon: Там инструкция к употреблению флаконами (мне прямо упаковку целую дали в аптеке), в отличие от "Эвиталии". В интернете нашла рецепт кефира из наринэ, сделала, как там было описано, и... :bad: Там сперва рабочую закваску делать надо было. В общем, получилось с горчинкой и привкусом неинтересным. Флаконы отдала старшему - он весь на спортивном питании, ему каждый флакон по кайфу. А для младшей вернулась к эвиталии...

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Ср дек 04, 2013 21:03

Попробуем,что у меня получится. Вчера закваску поставила, сегодня проверю,что вышло. Съедобно или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А то может тоже альтернативу искать буду)

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 45 секунд:

Winter, Закваска на батарее и в одеяле (как в инструкции), не вышла,вкус и цвет в норме,но жидкая,не сгусток. Попробую,как Эвиталию,в мультиварке на режиме "йогурт". Правда для Наринэ сутки закваска готовится,в отличие от Эвиталии. Попробую,тем не менее,не хочу сдаваться)

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:

Да, а у меня Наринэ не во флаконах,а порошок такой в маленьких пакетиках, их 10шт.в упаковке. Можно изэкспериментировать всю упаковку).

Yata
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 12:32

Сообщение Yata » Ср дек 04, 2013 21:46

Вообщем читать не перечитать, а дело уже пошло:-) Здравствуйте, стала делать йогурт в йогуртнице, два дня как. Купила закваску сухую эвиталия, молоко тп 3,5% , вроде все получилось к утру, молоко не грела, прям так, перемешала и разлила в йогуртницу. (Так можно?) Теперь вот из этого йогурта готового можно перезаквашивать, а потом из следующего опять перезаквашивать и т.д. или я так поняла-что бактерии будут теряться и лучше квасить всевремя новый, тем более детям.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт дек 05, 2013 18:48

Yata, можно только один раз перезаквашивать. То есть у вас есть материнская закваска, ее вы используете для вторичного перекваса. Из вторичной квасить нельзя. Микрофлора будет отмирать, продукт будет бесполезный

Yata
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 12:32

Сообщение Yata » Чт дек 05, 2013 20:50

Т.е. вот я размешала сухую, получила йогурт готовый шесть стаканов и из одного можно ещё раз заквасить, это и есть материнская или это та , которая сухая? %)

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Чт дек 05, 2013 22:43

Winter[b], а Вы каким способом Наринэ закваску делали, в одеяле), термосе или с помощью техники?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт дек 06, 2013 09:58

Yata, одна из тех шести материнская.
Изображение

Winter
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 14:16

Сообщение Winter » Вт дек 10, 2013 11:24

MIS84 писал(а):а Вы каким способом Наринэ закваску делали, в одеяле), термосе или с помощью техники?

В одеяле. Я сделала почти всё, как с эвиталией... Два слоя бумаги, одеяло, батарея, 8 часов, остудила до комнатной, 2 часа в холодильнике...
А! Когда я остужала, мне показалось, что она особо и не тёплая. Может, поэтому у меня получилось прогорклое...


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей