Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Закваски для кисломолочных продуктов

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср окт 30, 2013 09:24

Lilia, запоры могут быть вызваны совершенно разными причинами. Не советую давать творог и кефир. Остальные пробуйте любые закваски. У разных деток по-разному. Кого-то послабляет от продуктов с бифидобактериями, кого-то - от лактобактерий.


Евеліна
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 14:17
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евеліна » Ср ноя 06, 2013 23:25

Здравствуйте! Подскажите, можно давать ребёнку перезаквашенный йогурт или только первичную закваску, если только начинаем вводить такой продукт?

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Пн ноя 11, 2013 14:14

Евеліна писал(а):Здравствуйте! Подскажите, можно давать ребёнку перезаквашенный йогурт или только первичную закваску, если только начинаем вводить такой продукт?

Перезаквашивать, конечно, более выгодно, но если Вы только начинаете вводить прикорм, более полезно будет давать ребенку каждый раз из закваски. При перезаквашивании бактерии изменяются, теряя часть своих полезных качеств.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт ноя 12, 2013 08:05

Евеліна, можно давать перезаквашенный. Но вторичный переквас давать уже не следует.


Добрый доктор, бактерии не меняются. Некоторых становится меньше. За счет этого и уменьшается "польза"

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Вт ноя 12, 2013 16:13

Ольга Соколова писал(а):бактерии не меняются. Некоторых становится меньше. За счет этого и уменьшается "польза"

Хммм... Всегда была уверена, что при заквашивании в домашних условиях, т.е. в не идеальных с каждым следующим разом бактерии изменяются, адаптируясь к этим условиям... Но возможно, что я и не права. У Вас есть какие-то исследования, или Вы можете ссылки на информацию, которая это подтверждает? Буду очень благодарна за эту информацию.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт ноя 12, 2013 21:27

Добрый доктор, отчасти можете перечитать эту тему с 2009 года и тему "молоко и молочные продукты".
Я достаточно много об этом говорила. Если вам нужны именно ссылки на литературу, я сделаю вам подборку. В первую очередь надо бы посмотреть книги Королевой, Ганиной и статьи при соавторстве Рожковой И.В. и Семенихиной В.Ф.
Что касается исследований и разработок - их превеликое множество.

Вы здесь недавно. Представлюсь на всякий случай еще раз - я сотрудник Государственного Научного Учреждения Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Россельхозакадемии (ГНУ ВНИМИ РАСХН), научный сотрудник центральной лаборатории микробиологии, ктн, по образованию технолог молока и молочных продуктов со специализацией техническая микробиология.

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Ср ноя 13, 2013 12:44

Добрый доктор писал(а):Здравствуйте! Подскажите, можно давать ребёнку перезаквашенный йогурт или только первичную закваску, если только начинаем вводить такой продукт?

я допустим не даю. там состав бактерий меняется. и кстати в инструкции к закваскам сказано что можно перезаквашивать йогурт, а вот такой продукт как бифивит уже нельзя так что имейте ввиду

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Ольга Соколова писал(а):обрый день.
Честно пыталась прочитать с самого начала но дети не дают даже на чуть-чуть уединиться, поэтому лучше сразу буду спрашивать Ребенку 9 месяцев едим творожок Тема, хочу ввести кефир или йогурт, как лучше его делать, прочитав все методы голова кругом, есть йогуртница может мне проще и кефир и йогурт в йогуртнице делать если да с каких заквасок начать, можно ли в таком возрасте (9 месяцев) делать кисломолочку в йогуртнице. Спасибо огромное за ответ

конечно можно и даже я бы сказала нужно домашнюю кисломолочку. главное соблюдать по максимуму стерильность. Мы с 7мес кушали уже бифивит. делала на заквасках Украинских (Виво) и молоко брала детское тетрапак так как сказано в инструкции. на нем проще всего квасить.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Alex87 писал(а):подскажите, пожалуйста, попробовала сделать из закваски Lactina бифидум в термосе, вроде делала все по инструкции, молоко домашнее, прокипятила, остудила до 37С, добавила закваску, залила в термос, прошло уже 8 часов и ничего, молоко вообще не изменилось, в чем ошибка?

и еще, скажите, в чем разница между бифивитом (например Виво) и бифидумом (Lactina)?

спасибо!

скорее всего у вас проблема с молоком. у меня на домашнем не выходит нормальный бифивит (йогурт) я даже уже и не пытаюсь. возьмите тетрапак детское (если для реюенка) или простое если для себя.
Разница в заквасках в производителе, но мне больше всех нравится виво, не кислые и ребенок доволен а это самое главное
:)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Ольга Соколова писал(а):Ольга Соколова, Да. Точнее есть дата изготовления, а потом идет табличка сроков хранения в зависимости от места хранения. В морозилке - 1 год. Там они у меня и хранятся. Вот как-раз год истекает в средине ноября.
Тогда еще такой вопросик, а сколько можно будет их еще использовать? И, если я правильно понимаю, когда закваска не свежая, то продукт просто не заквасится?

если ваши закваски были постоянно в морозилке то думаю все у вас хорошо заквасится. у меня тоже было такое что лежали и все ок. главное надлежащее хранение. кстати Виво уже пишут что срок хранения 18мес (хотя раньше было 12мес).

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Пт ноя 22, 2013 17:12

Ольга Соколова писал(а):Если вам нужны именно ссылки на литературу, я сделаю вам подборку.
Добрый день Ольга! Если Вам не сложно - сделайте пожалуйста!
Если у Вас есть какие-то интересные новые данные, особенно по европейским, американским или японским исследованиям - буду очень благодарна! :Rose:

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт ноя 22, 2013 21:32

Добрый доктор, я посмотрю вам литературу. Но сразу говорю - кроме американской. Во первых исследования молочных объектов (назову их так) там проводятся очень однобоко, во вторых зачастую заключается контракт с российскими исследовательскими институтами с условием полного неразглашения. А материалы публикуют в америке другие люди. Сама сейчас работаю по такому контракту. Не имею права ни на какую огласку, хотя разработала совершенно инновационный продукт. А прав на него не имею.

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Пн дек 02, 2013 18:03

Лю, Вот потому вопросом и мучаюсь, в интернете ничего по этому вопросу нарыть не удалось. :(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Я тоже готовлю кефир из закваски "Эвиталия" - он получается очень вкусный и нежный.[/quote]

Я сегодня его сама пила, тоже понравился, хотя я кисломолочку вообще не очень люблю.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 02, 2013 20:05

К эвиталии я отношусь настороженно. На нее нет свидетельств о госрегистрации. Значит она как бы официального одобрения не получила. Хотя состав у нее вполне неплох. Из эвиталии получается напиток более всего похожий на ацидофильное молоко.
С 3 лет пишут опять же потому что нет необходимых документов для рекомендации и в более младшем возрасте. С 3 лет могут рекомендовать практически любой продукт. А мледше трех - надо отдавать продукт на очень дорогие предклинические и клинические испытания. Никто не хочет тратится. Поэтому в инструкции пишут, что можно и раньше, а в разделе сколько и кому указывают три года и минимальные дозировки. Финт такой

Добавлено спустя 47 секунд:

А вообще если вдруг вопрос ко мне, а я долго не появляюсь - стучите в личку. Я не всегда в раздел прикорма заглядываю

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Вт дек 03, 2013 20:12

Winter, Лю, Ольга Соколова, всем спасибо за ответы и советы! И, что всё разъяснили. Обзвонила аптеки, в одной "Наринэ" есть, у них в инструкции с рождения указано. Попробую её купить и делать. А "Эвиталию" сама выпью)).

Добавлено спустя 8 часов 4 минуты 12 секунд:

Ольга Соколова, Ваше л/с я получила, но ответить в личку пока не могу,т.к.у меня на форуме не набралось 5 сообщений. За информацию спасибо! На неделе точно нет. Но как надумаю что-то, заранее свяжусь с Вами.

Winter
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 14:16

Сообщение Winter » Ср дек 04, 2013 16:24

MIS84 писал(а):"Наринэ" есть, у них в инструкции с рождения указано. Попробую её купить и делать.

А у меня как раз с "Наринэ" не срослось... :pardon: Там инструкция к употреблению флаконами (мне прямо упаковку целую дали в аптеке), в отличие от "Эвиталии". В интернете нашла рецепт кефира из наринэ, сделала, как там было описано, и... :bad: Там сперва рабочую закваску делать надо было. В общем, получилось с горчинкой и привкусом неинтересным. Флаконы отдала старшему - он весь на спортивном питании, ему каждый флакон по кайфу. А для младшей вернулась к эвиталии...

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Ср дек 04, 2013 21:03

Попробуем,что у меня получится. Вчера закваску поставила, сегодня проверю,что вышло. Съедобно или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А то может тоже альтернативу искать буду)

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 45 секунд:

Winter, Закваска на батарее и в одеяле (как в инструкции), не вышла,вкус и цвет в норме,но жидкая,не сгусток. Попробую,как Эвиталию,в мультиварке на режиме "йогурт". Правда для Наринэ сутки закваска готовится,в отличие от Эвиталии. Попробую,тем не менее,не хочу сдаваться)

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:

Да, а у меня Наринэ не во флаконах,а порошок такой в маленьких пакетиках, их 10шт.в упаковке. Можно изэкспериментировать всю упаковку).

Yata
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 12:32

Сообщение Yata » Ср дек 04, 2013 21:46

Вообщем читать не перечитать, а дело уже пошло:-) Здравствуйте, стала делать йогурт в йогуртнице, два дня как. Купила закваску сухую эвиталия, молоко тп 3,5% , вроде все получилось к утру, молоко не грела, прям так, перемешала и разлила в йогуртницу. (Так можно?) Теперь вот из этого йогурта готового можно перезаквашивать, а потом из следующего опять перезаквашивать и т.д. или я так поняла-что бактерии будут теряться и лучше квасить всевремя новый, тем более детям.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт дек 05, 2013 18:48

Yata, можно только один раз перезаквашивать. То есть у вас есть материнская закваска, ее вы используете для вторичного перекваса. Из вторичной квасить нельзя. Микрофлора будет отмирать, продукт будет бесполезный

Yata
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 12:32

Сообщение Yata » Чт дек 05, 2013 20:50

Т.е. вот я размешала сухую, получила йогурт готовый шесть стаканов и из одного можно ещё раз заквасить, это и есть материнская или это та , которая сухая? %)

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Чт дек 05, 2013 22:43

Winter[b], а Вы каким способом Наринэ закваску делали, в одеяле), термосе или с помощью техники?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт дек 06, 2013 09:58

Yata, одна из тех шести материнская.
Изображение

Winter
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 14:16

Сообщение Winter » Вт дек 10, 2013 11:24

MIS84 писал(а):а Вы каким способом Наринэ закваску делали, в одеяле), термосе или с помощью техники?

В одеяле. Я сделала почти всё, как с эвиталией... Два слоя бумаги, одеяло, батарея, 8 часов, остудила до комнатной, 2 часа в холодильнике...
А! Когда я остужала, мне показалось, что она особо и не тёплая. Может, поэтому у меня получилось прогорклое...

muha07_182864
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 18:40

Сообщение muha07_182864 » Вт дек 10, 2013 16:21

Мне понравился Наринэ от Гуд фуд - не кислый, нежный. После употребления не пучило. Покупала в аптеке, пакетик - 10 грн. Готовила на домашнем молоке, в йогуртнице. По совету Ольгы Соколовой: молоко довела до +85 остудила до +38 заквасила. Готовый продукт получился быстрее нежели когда я молоко кипятила. Молоко беру у одной и тоже молочницы.
У моей дочери, 7 лет, не выявлены в кале лактобактерии, в огромном количестве бластоцисты, какую закваску лучше принимать от гуд фуд?

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Вт дек 10, 2013 16:48

Winter, у меня с Наринэ уже 6-я попытка), настойчиво мучаю пакетики). Похоже я их перегреваю.
muha07, у нас кроме Наринэ от Narex пока другого не вижу.

Евеліна
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 14:17
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евеліна » Вт дек 10, 2013 20:46

muha07, производитель советует домашнее молоко кипятить 5 минут. Для восстановления микрофлоры лучше симбиотик и бифидокомплекс, но Ольга Соколова советовала вроде бифидокомплекс не покупать вообще ( поправьте, если ошиблась). Зайдите на оф. сайт Гуд Фут, там вопросы можно задавать без регистрации.

muha07_182864
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 18:40

Сообщение muha07_182864 » Чт дек 12, 2013 22:52

MIS84, когда готовлю наринэ использую йогуртницу, самую дешевую, подобрала под нее кастрюльку, чтобы йогуртница закрывалась и контролирует температуру 38-40 град. - терморегулятор для йогуртницы или инкубаторов, провод тонкий заводится внутрь йогуртницы под кастрюльку, включается в розетку[/img]

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Чт дек 12, 2013 23:19

muha07, у меня в мультиварке режим йогурт, с др.закваской получается, а с Наринэ нет(. Не знаю, поможет ли такой терморегулятор.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

В режиме йогурта t 38-40. Такая и должна быть по инструкции, а Наринэ из порошка даже не схватывается, молоко молоком остаётся. На батарее в термосе схватывается, но получается горькая гадость какая-то. Так что не знаю,м.б.закваска какая некачественная или хранилась не так. М.б.еще раз на режиме йогурт попробую сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Хотя сгусток и на вид и на запах нормальный,а вот вкус...

muha07_182864
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 18:40

Сообщение muha07_182864 » Пт дек 13, 2013 12:21

MIS84, оставьте свои координаты в личку, я отправлю вам пакетик наринэ от гуд фуд почтой, расстояние конечно очень дальнее, но возможно зима-холода и закваска (сухой порошок) дойдет.

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб дек 14, 2013 22:01

MIS84 писал(а):Мне понравился Наринэ от Гуд фуд - не кислый, нежный. После употребления не пучило. Покупала в аптеке, пакетик - 10 грн. Готовила на домашнем молоке, в йогуртнице. По совету Ольгы Соколовой: молоко довела до +85 остудила до +38 заквасила. Готовый продукт получился быстрее нежели когда я молоко кипятила. Молоко беру у одной и тоже молочницы.
У моей дочери, 7 лет, не выявлены в кале лактобактерии, в огромном количестве бластоцисты, какую закваску лучше принимать от гуд фуд?

не знаю в инструкции к закваскам прописано что домашнее молоко нужно кипятить не менее 10мин чтобы убить все бактерии и сделать его более менее стерильным. а так если вы только до кипения доводите то там наверное чтото остается по этому и квасится быстрее продукт. если у вас лакто не выявлены то вам нужно вообще курс пробиотиков пить а не просто йогурты. из йогуртов выбирайте тот в сосав которого входят именно лактобактерии. могу сказать по виво больше всего вам подходит йогурт, и стоят 8грн за баночку

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Евеліна писал(а):Winter, у меня с Наринэ уже 6-я попытка), настойчиво мучаю пакетики). Похоже я их перегреваю.
muha07, у нас кроме Наринэ от Narex пока другого не вижу.

а почему Виво не пробовали? они в России есть, многие пишут что делают. у них есть нарине называется ацидолакт, если вам для ребенка то еще бифивит можно.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

MIS84, у вас проблема с закваской. если молоко горкнет значит чтото не то заквашивается. какое молоко берете? домашнее или Тетрапак? тут тоже важный момент.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

TanyaSh писал(а):MIS84, оставьте свои координаты в личку, я отправлю вам пакетик наринэ от гуд фуд почтой, расстояние конечно очень дальнее, но возможно зима-холода и закваска (сухой порошок) дойдет.

и как вы себе представляете что оно доедет без термосумки неизвестно сколько времени? навряд ли оно заквасится, будет месяц идти. и вы уверены что его вобще пропустят обычным письмом в Россию? а вдруг в пакетике какие то наркотики? на такие вещи документы нужны вообще то.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

MIS84,я вам рекомендую найти закваски в интернете которые могут доставлять по России, они отвечают за качество, и даже меняют если продукт не квасится. если наши виво заинтересуют то есть представительство в России, не знаю или можно давать ссылки на сайт. вводите английскими буквами ру.zakvaski.ком и там есть контакты и описание заквасок

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Сб дек 14, 2013 22:17

TanyaSh, молоко я беру магазинное 2,5% жирности, пастеризованное или ультрапастеризованное. Мне для ребёнка (11 мес., хочу ему вместо смеси давать в идеале,ну или хотя бы 1-2 р.в день), да. Про Виво не знала, буду смотреть, спасибо за ссылку.

Marri5-09_185335
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 10:25

Сообщение Marri5-09_185335 » Вс дек 15, 2013 10:46

Здравствуйте, Ольга!! Спасибо большое Вам за столь полезную и интересную информацию про кисломолочные продукты!!
Вот купила закваску Vivo бифидин для своего семимесячного малыша. Вскипятила пастеризованное молоко,остудила до 40 градусов, перемешала с закваской. Разлила по полулитровым баночкам. Ради эксперимента одну баночку замотала в полотенце-поставила возле батареи, а вторую поставила в мультиварку на режим сохранения тепла. Так вот, после 8 часов сквашивания в баночке, что возле батареи была получилось что то похожее на йогурт по консистенции, не кислый вообще, немного тянется, сыворотка есть. Скажите, такой продукт можно давать малышу??у меня получилось?? в баночке,что в мультиварке была, молоко не так сильно загустело, я подозреваю, что температуры не хватило.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 16, 2013 13:21

Marri5-09, то, что на батарее - все получилось! Можете давать!

MIS84, лучше берите ультрапастеризованное!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Евеліна писал(а):советовала вроде бифидокомплекс не покупать вообще

не то, чтоб советую не покупать. Я нахожу, что эта закваска бесполезна. В составе нет сквашивающей микрофлоры.
MIS84 писал(а):получается горькая гадость какая-то

это пастеризованное молоко с антибиотиками. Используйте ультрапастеризованное, или топленое.

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб дек 21, 2013 23:17

MIS84 писал(а):TanyaSh, молоко я беру магазинное 2,5% жирности, пастеризованное или ультрапастеризованное. Мне для ребёнка (11 мес., хочу ему вместо смеси давать в идеале,ну или хотя бы 1-2 р.в день), да. Про Виво не знала, буду смотреть, спасибо за ссылку.

для ребенка берите все таки детское ультапастеризованное особенно если просто пить давать, его кипятить не нужно и соответственно у него будет больше полезного нежели у кипяченного пастеризованного. За ссылочку пожалуйста, рада помочь.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Marri5-09 писал(а):Здравствуйте, Ольга!! Спасибо большое Вам за столь полезную и интересную информацию про кисломолочные продукты!!
Вот купила закваску Vivo бифидин для своего семимесячного малыша. Вскипятила пастеризованное молоко,остудила до 40 градусов, перемешала с закваской. Разлила по полулитровым баночкам. Ради эксперимента одну баночку замотала в полотенце-поставила возле батареи, а вторую поставила в мультиварку на режим сохранения тепла. Так вот, после 8 часов сквашивания в баночке, что возле батареи была получилось что то похожее на йогурт по консистенции, не кислый вообще, немного тянется, сыворотка есть. Скажите, такой продукт можно давать малышу??у меня получилось?? в баночке,что в мультиварке была, молоко не так сильно загустело, я подозреваю, что температуры не хватило.

если вам не понравилась консистенция в мультиварке то можно еще оставить на часик там бифивит и он доквасится. тут главное чтобы температура не была высокая (выше 40С) ну и молоко стерильное тогда закваска обязательно должна сработать 6-8часов как правило.

Marrynik_185866
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 23:46

Сообщение Marrynik_185866 » Вс дек 22, 2013 23:00

В аптеке посоветовали Бидокомплекс и Симбиотик от ГудФуд. Приобрела, так как антибиотике малышке давать сегодня заканчиваю, и педиатр советовала. Скажите как и в какое время лучше давать кисломолочное?

AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09

Сообщение AnyutaD_185868 » Вс дек 22, 2013 23:48

Marrynik, найлучше давать за 20 минут до еды, через 30 минут после еды или полчаса перед сном

Marri5-09_185335
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 10:25

Сообщение Marri5-09_185335 » Вт дек 24, 2013 10:59

Такой вопрос, а если в йогуртницу молоко заливать предварительно не подогретое??или закваску разводить только в теплом молоке можно??

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт дек 24, 2013 13:53

Marrynik, не верно ыам ответили. Кисломолочное лучше после еды. Тогда кислотность желудка ниже, и большее количество микроорганизмов выживают при проходе через желудок

Добавлено спустя 28 секунд:

Marri5-09,можно холодное

Marrynik_185866
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 23:46

Сообщение Marrynik_185866 » Ср дек 25, 2013 02:01

А на ночь можно давать йогурт домашний или не желательно?

Catherine2705
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 08:19

Сообщение Catherine2705 » Сб янв 04, 2014 15:29

Добрый день, купила бифивит от Vivo. В инструкции указано, что его можно давать ребенку с 6-ти месяцев. Теперь, собственно, вопросы:
1. Какова норма употребления для ребенка 7-8 мес ( при условии постепенного ввода в рацион)
2. Каждый день нужно делать свежую закваску или она может хранится готовая в холодильнике какое-то время? Или лучше сделать материнскую, а уже с нее каждый день понемногу делать?
3. Влияет ли на стул ребенка возраст закваски( ну как с кефиром: однодневный улучшает покак, трехдневный скрепляет)? Так как хочу ввести кисломолочку именно из-за проблем со стулом :)

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб янв 11, 2014 20:30

Marrynik писал(а):В аптеке посоветовали Бидокомплекс и Симбиотик от ГудФуд. Приобрела, так как антибиотике малышке давать сегодня заканчиваю, и педиатр советовала. Скажите как и в какое время лучше давать кисломолочное?

вам нужно было пить пробиотик вместе с антиюиотиками тогда все было бы хорошо. С антибиотиками лучше всего взять ацидолакт для ребенка (если ребенок маленький) или виталакт после года. а вот если вотановить микрофлору то ту конечно теперь нужно взять симбилакт.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Marri5-09 писал(а):Такой вопрос, а если в йогуртницу молоко заливать предварительно не подогретое??или закваску разводить только в теплом молоке можно??

в принципе йогуртница должна нагреть молоко, но чтобы избежать сопливости йогурта нужно заливать в молоко 36С. еще такой момент вы молоко какое берете? если тетрапак тогда просто пакет в теплую воду кладете и он так нагреется в него же можно закваску внести и перемешать, а если полиэтилен то тут обязательно прокипятить нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Marrynik писал(а):А на ночь можно давать йогурт домашний или не желательно?

почему не желательно? если вам уже есть 8 мес можно давать на ночь йогурт, если еще нет, тогда можно давать бифивит
:)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Catherine2705 писал(а):Добрый день, купила бифивит от Vivo. В инструкции указано, что его можно давать ребенку с 6-ти месяцев. Теперь, собственно, вопросы:
1. Какова норма употребления для ребенка 7-8 мес ( при условии постепенного ввода в рацион)
2. Каждый день нужно делать свежую закваску или она может хранится готовая в холодильнике какое-то время? Или лучше сделать материнскую, а уже с нее каждый день понемногу делать?
3. Влияет ли на стул ребенка возраст закваски( ну как с кефиром: однодневный улучшает покак, трехдневный скрепляет)? Так как хочу ввести кисломолочку именно из-за проблем со стулом

1. Вы верно сделали выбор, лучше всего начинать прикорм с бифивита.Норма для малиша в 8 мес до 100г в день (вводите постепенно как любой продукт)
2. Каждий день делать не нужно, бифивит хранится 3дня в холодильнике, делайте на 0.5л молока тетрапак детского и можете попробовать 1/2баночки бифивита всыпать(у меня квасится так хорошо). Материнская закваска с бифивита не делается, этот продукт перезаквашивать нельзя
3. Бифивит не влияет на стул как кефир, он нормализирует все процессы, но все равно больше чем три для его давать нельзя после приготовления так что запоры вам не грозят))

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб янв 11, 2014 20:44

TanyaSh писал(а):вам нужно было пить пробиотик вместе с антиюиотиками тогда все было бы хорошо. С антибиотиками лучше всего взять ацидолакт для ребенка (если ребенок маленький) или виталакт после года. а вот если вотановить микрофлору то ту конечно теперь нужно взять симбилакт.

Рекомендация принимать антибиотики вместе с пробиотиками не соответсвует принципам современной медицины и мнению автора этого сайта.

Marrynik_185866
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 23:46

Сообщение Marrynik_185866 » Сб янв 11, 2014 22:06

Таня-Таня писал(а):почему не желательно? если вам уже есть 8 мес можно давать на ночь йогурт, если еще нет, тогда можно давать бифивит


Спасибо за совет...Нам уже больше годика, так что мы и йогурт, и бифидокомплекс и симбиотик кушаем, а теперь пред сном баночку съедаем)
А ещё такой вопросик появился - в йогурт добавлять фрукты, фруктовое пюре лучше перед сквашиванием или после, и как долго такой йогурт можно хранить?

Catherine2705
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 08:19

Сообщение Catherine2705 » Пн янв 13, 2014 13:50

Marrynik,все добавки ложить в уже готовый йогурт или кефир, перед сквашиванием нельзя.

Добавлено спустя 18 часов 43 минуты 26 секунд:

А если немного подогревать закваску в свч (секунд 5-7, до комнатной температуры), умирают ли полезные бактерии?

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Вт янв 14, 2014 18:00

Catherine2705 писал(а):А если немного подогревать закваску в свч (секунд 5-7, до комнатной температуры), умирают ли полезные бактерии?

100% не буду утверждать, но я читала исследования, в которых показано, что умирает до 90% бактерий. Поэтому лучше если Вы просто достанете йогурт за час до употребления или будете подогревать на водяной бане.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Ольга Соколова писал(а):Евеліна писал(а):
советовала вроде бифидокомплекс не покупать вообще

не то, чтоб советую не покупать. Я нахожу, что эта закваска бесполезна. В составе нет сквашивающей микрофлоры.


Ольга, добрый день!
В составе Бифидокомплекса 7 видов бактерий:
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium adolescentis
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Почему нет заквашивающей микрофлоры? Объясните пожалуйста этот вопрос

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Ср янв 15, 2014 10:59

Добрый доктор писал(а):Поэтому лучше если Вы просто достанете йогурт за час до употребления или будете подогревать на водяной бане.

а если не будете подогревать, а дадите прямо из холодильника, то будет еще и закаливание (одно из самых элементарных, кстати)

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Ср янв 15, 2014 11:20

Слоненок писал(а):а если не будете подогревать, а дадите прямо из холодильника, то будет еще и закаливание (одно из самых элементарных, кстати)

Закаливание - это хорошо. Но не для каждого подойдет. Тут нужен аккуратный подход. Горло - чувствительная часть тела. Я предпочитаю закаливание по жизни - не одевать слишком тепло, гулять больше, даже зимой.
Плюс прохладный душ, правда не все на это соглашаются)))
Плюс для повышения иммунитета еще домашний йогурт Иммуналис.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср янв 15, 2014 17:02

Добрый доктор писал(а):почему нет заквашивающей микрофлоры? Объясните пожалуйста этот вопрос

Потому что мне присылали другой состав :unknown: и в нем не было ни термофильного стрептококка, ни болгарской палочки.

Catherine2705
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 08:19

Сообщение Catherine2705 » Чт янв 16, 2014 17:37

Слоненок,я-то над дочкой не трясусь и всегда и легко одеваю, и в прохладной воде купаю, но прямо прямо из холодильника йогурт побаиваюсь еще давать. Даю более-менее адекватной температуры (если так можно сказать). Но в микроволновке больше не грею :D

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт янв 17, 2014 12:14

Добрый доктор писал(а):в которых показано, что умирает до 90% бактерий.

умирают все сто, если нагреть до температуры выше 60. А подогреть из холодильника 15 секунд - погибнет от силы порядок. Это несущественная гибель, поэтому грейте если надо срочно. Но не больше 15 секунд.

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Пт янв 17, 2014 17:55

Ольга Соколова писал(а):Потому что мне присылали другой состав и в нем не было ни термофильного стрептококка, ни болгарской палочки.

Хм...это странно. Вас видимо дезинформировали :(
Состав именно этот, я его взяла с сайта, и на упаковке он же.
И отлично заквашивается :) :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Ольга Соколова писал(а):Это несущественная гибель, поэтому грейте если надо срочно. Но не больше 15 секунд.

Если срочно, да. Бывает так, что вот прям сейчас давай йогурт, и все..)))) Порой с детьми проще согласиться, чем просить подождать пол часика...
Но если есть время и не "горит" - лучше без микроволновки обходиться.

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб янв 18, 2014 18:14

Marrynik писал(а):Рекомендация принимать антибиотики вместе с пробиотиками не соответсвует принципам современной медицины и мнению автора этого сайта.

почему не соответствует мнениям современной медицины? в препаратах же пишут принимать во время приема антибиотиков. лично мне помогает. если кому то нет то значит не повезло. я принимала даже когда капельници кололи с антибиотиком и если бы не пробиотики во время этого то я бы просто с горшка не слазила. но я спорить не буду, каждому свое

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Marrynik писал(а):А ещё такой вопросик появился - в йогурт добавлять фрукты, фруктовое пюре лучше перед сквашиванием или после, и как долго такой йогурт можно хранить?

фрукты можно добавить только в готовый продукт. добавлять в баночку перед употреблением, я бы такой продукт не хранила больше суток, а то и вообще бы не хранила

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Добрый доктор писал(а):А если немного подогревать закваску в свч (секунд 5-7, до комнатной температуры), умирают ли полезные бактерии?

вот нашла статью в которой сказано "Не стоит греть в микроволновке и кисломолочные продукты, такие как. СВЧ-лучи обладают способностью убивать живые бактерии и микроорганизмы. Вкус кефира или йогурта не изменится, но пользы при потреблении он уже принесет значительно меньше"
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться так что каждому решать. я просто достаю баночку бифивита из холодильника ставлю ее в теплую воду на 5мин, помешиваю чтобы быстрее нагрелась и все готово.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб янв 18, 2014 20:08

TanyaSh писал(а):почему не соответствует мнениям современной медицины?

потому что современные антибиотики практически не влияют на кишечную флору. Если есть антибиотикоассоциированная диарея - то пробиотики принимать стоит, если нет (что и бывает в большинстве случаев), то нет смысла.
TanyaSh писал(а):в препаратах же пишут принимать во время приема антибиотиков

конечно пишут, кто ж их иначе купит?


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей