koLenka писал(а):Слышала, что есть анализы на неусваемость молока (что-то в этом роде)
koLenka писал(а):еще на ГВ
koLenka писал(а):что не надо обращать внимание
koLenka писал(а):У Ванюшки сейчас 14 зубов, еще 2 почти прорезались
Natusik&Женька писал(а): нам почти 8 мес. я своему малышу заквашиваю Бифивит и даю 1 раз в день, а может можно чаще давать или не стоит? он с удовольствием седает до 200 грам.
arabika писал(а):алисия, если не трудно расскажите пожалуйста как это делать? Из детского молока можна? Обычное молоко настараживает...
Ольга Соколова писал(а):Если написано "закваска на кефирных грибках" или "кефирная закваска" - это продукт близкий по вкусу, но не кефир.
Ольга Соколова писал(а):Заквашивать в домашних условиях йогурты из покупных категорически нельзя! Это может привести к тяжелейшим последствиям вплоть до токсикоинфекций.
Ну гибнут понятно. А вот как они могут свои свойства потерять-нет.Ольга Соколова писал(а):Со временем любые микроорганизмы гибнут и теряют свои полезные свойства.
Ольга Соколова писал(а):У вас будет образовываться сгусток за счет вырабатываемой микробами кислоты, а пользы не будет.
кто вы по профессии?
а ожидаемый эффект от такого напитка есть?
И какая нам разница - кефир или кефирный напиток
и то, и то содержит молочнокислые бактерии, заселяющие кишечник?
насколько нужно придерживаться всех рекомендаций производителя заквасок
можно ли действительно делить флакон на пару раз
Почему тогда бифидобактерии присутствуют в составе сухих заквасок
Заквашивать в домашних условиях йогурты из покупных категорически нельзя! Это может привести к тяжелейшим последствиям вплоть до токсикоинфекций.
Это как?
Со временем любые микроорганизмы гибнут и теряют свои полезные свойства.
Ну гибнут понятно. А вот как они могут свои свойства потерять-нет.
У вас будет образовываться сгусток за счет вырабатываемой микробами кислоты, а пользы не будет.
Хм, какую пользу Вы имеете ввиду?
еще мне кажется, это продавец заквасок каких-нить специальных крутых и самых полезных
Ольга. Многие мои знакомые для получения кефира используют "Тибетский молочный гриб". А можно ли использовать полученный кефир в качестве закваски для получения кефира? И нужно ли закрывать плотно посуду при сквашивании для исключения доступа кислорода?Ольга Соколова писал(а): Кефирные грибки - уникальный природный симбиоз молочнокислых микроорганизмов и дрожжей.
"Тибетский молочный гриб"
можно ли использовать полученный кефир в качестве закваски для получения кефира?
нужно ли закрывать плотно посуду при сквашивании для исключения доступа кислорода?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей