Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Молоко и молочные продукты

kis-kis-kisunja
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 21:23

Сообщение kis-kis-kisunja » Пн июл 23, 2012 12:12

Ольга Соколова писал(а):kis-kis-kisunja писал(а):
Но если все же даете, то только при полной уверенности, что молоко чистое и выдоенное по всем правилам, коза здоровая и т.д. можно не кипятить.

вы не правы

Вам конечно виднее, вы эксперт, но ЕОК в программе про молоко говорил именно так.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Lorella, гляньте эту программу ЕОКа http://video.komarovskiy.net/korove-mol ... -2012.html
Там правда про коровье молоко, но все равно. А на кисломолочку тоже сыпет? Может вместо молока йогурты давать? Можно и самой квасить)

Добавлено спустя 43 секунды:

И делать можно из козьего молока

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

http://www.komarovskiy.net/faq/koze-moloko.html
http://www.komarovskiy.net/faq/koze-mol ... obina.html
http://www.komarovskiy.net/faq/kakoe-mo ... -koze.html
Вот еще, введите на сайте в поиск "козье молоко" и почитайте. Не очень его полезно детям до трех лет...


Lorella
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 14:17

Сообщение Lorella » Пн июл 23, 2012 13:31

Кисюня, спасибо большое, я почитала, но у нас столько хороших примеров, когда детей-аллергиков спасало козье молоко и все у них ТТТ. Дочка его пить отказывается - я развожу 1 к 3, но я его в таком соотношении добавляю в кашу, так сытнее. И еще я хочу делать наринэ и другие продукты из заквасок на козьем молоке, тогда оно не такое не полезное будет?

kis-kis-kisunja
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 21:23

Сообщение kis-kis-kisunja » Пн июл 23, 2012 20:53

Lorella писал(а):тогда оно не такое не полезное будет?

Ага :wink:

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт июл 24, 2012 22:51

kis-kis-kisunja писал(а):ЕОК в программе про молоко говорил именно так

при всем безграничном уважении к Евгению Олеговичу, в молоке и продуктах из него я разбираюсь лучше.
Я и сама не сторонница кипячения молока, но так безопаснее, тем более для ребенка. А всякие там витамины можно получить из из других источников.
Lorella писал(а):И еще я хочу делать наринэ и другие продукты из заквасок на козьем молоке, тогда оно не

Я уже когда-то рассказывала, есть такой профессиональный термин "привкус шерсти". Это комплекс таких неприятных вкусов и запахов, присущих только козьему и овечьему молоку. Есть мнение, что этот запах в молоке от общения животных с самцами (козлами, баранами). Этого я не знаю. Знаю только, что эти неприятные показатели усиливаются в молоке при сквашивании. Так вот если вы сквасите наринэ - вероятно вкус будет омерзительным. Во всяком случае в лабораторных условиях ( унас была в свое время серия опытов на козьем молоке) вкус получался скажем так - специфический и на любителя. Но вы попробуйте - может вам и понравится. Есть полно людей, которые любят в частности козий сыр как раз за этот "привкус шерсти"

desire
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 12:33
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение desire » Ср июл 25, 2012 09:19

Lorella писал(а): я хочу делать наринэ и другие продукты из заквасок на козьем молоке

однозначно надо попробовать,хоть и Ольга Соколова пишет

Ольга Соколова писал(а):вероятно вкус будет омерзительным

может даже ребенку и понравится,это ж не взрослый
А вы кисломолочку вообще еще не давали?Просто даже ,если вас и сыпет на коровье молоко,на кисломолочку может и не быть такой реакции

Lorella
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 14:17

Сообщение Lorella » Ср июл 25, 2012 12:58

Нет, мы кисломолочку не давали, просто всех аллергиков кого я знаю и читала на этом форуме в теме про АД, всех сыпет и на кисломолочку и на все продукты где содержится коровий белок.
Буду делать закваски на козьем молоке, буду разбавлять 1 к 2 и делать закваску. Сейчас пробую дать молоко разбавленное 1 к 3, но дочка его не хочет, ну что же, буду тогда закваску давать из ложечки, из ложки она кушает.
Я вот думаю, заквасится ли разведенное молоко 1 к 2?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт июл 27, 2012 20:39

Lorella писал(а):Я вот думаю, заквасится ли разведенное молоко 1 к 2?

сквасится. Но сыворотки будет очень много.

Lorella
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 14:17

Сообщение Lorella » Вс июл 29, 2012 10:29

А это плохо, если сыворотки будет много?

kis-kis-kisunja
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 21:23

Сообщение kis-kis-kisunja » Вс июл 29, 2012 23:24

Вроде нет)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн июл 30, 2012 13:29

Lorella писал(а):А это плохо, если сыворотки будет много?

Нет, не плохо. Просто предупреждаю. Но вы попробуйте в любом случае.

Lorella
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 14:17

Сообщение Lorella » Пн июл 30, 2012 13:56

Спасибо всем за ответы! Будем пробовать! Я вот не пойму, начала давать козье молоко и ребенка посыпало:(((( ужас, одна надежда на козье уже была и то... руки опустились....

kis-kis-kisunja
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 21:23

Сообщение kis-kis-kisunja » Пн июл 30, 2012 14:31

Lorella писал(а):руки опустились....

Может все-таки Вам попробовать делать закваски на коровьем молоке? Может на кисломолочку не будет сыпать? Или пока кормить из молочного только смесью.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн июл 30, 2012 14:51

Lorella, я подзабыла. А на смеси вас тоже сыпет? А то можно попробовать сквасить адаптированную смесь. Только там надо строго стерильность соблюсти. И закваска не любая подойдет. Если надумаете - я расскажу что и как делать.

Lorella
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 14:17

Сообщение Lorella » Вт июл 31, 2012 08:58

Я уже и не пойму, сыпет на смесь или нет:( может и на нее тоже сыпет. А как можно сквасить смесь, расскажите? Мы кушаем Хуману ГА.

kznalp
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 08:09

Много молока ?

Сообщение kznalp » Пн авг 06, 2012 11:08

Вопрос в следующем.
Девочка , год.
Недавно отлучили от груди.

Изменился аппетит и предпочтения.
Резко увеличилась норма потребления молока, другую пищу ест с трудом.
Доходит до 500-600 гр. в день.
Какашки уже белые ;-)

Предположу , что ситуация не вполне нормальна.
Хотя может быть детский организм сам регулирует потребности.

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Пн авг 06, 2012 11:15

kznalp,рекомендую к просмотру передачу доктора "Коровье молоко" http://video.komarovskiy.net/korove-mol ... -2012.html
ну и имхо - я бы заменила молоко детской молочной смесью, плюс давала бы кисломолочку - йогурты, творог

kznalp
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 08:09

Сообщение kznalp » Пн авг 06, 2012 11:16

shurka писал(а):ну и имхо - я бы заменила молоко детской молочной смесью

Насчет замены молока, смесью, и сам подумывал. Была такая мысль.

Творог кушает тоже весьма активно.
Насчет йогурта и прочих кисломолочных , не очень.

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Пн авг 06, 2012 11:22

kznalp писал(а):Насчет замены молока, смесью, и сам подумывал. Была такая мысль.

правильная мысль - обязательно пересмотрите передачу, я думаю вам станет понятнее, почему хорошая смесь выигрывает по сравнению с коровьим молоком.

kznalp писал(а):Творог кушает тоже весьма активно.

вот и замечательно. творог кушает - и ладно. йогурт тут непринципиален.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн авг 06, 2012 11:45

Lorella писал(а):А как можно сквасить смесь, расскажите?

Нужна закваска ацидофильной палочки с термофильным стрептококком. Эти микроорганизмы худо-бедно, но сквашивают. Открытую упаковку использовать нельзя. Вскрываете новую и из нее квасите. Разводите смесь из расчета 10 г смеси на 100 мл воды. Воду взять или детскую подготовленную, или простую кипяченую. Детскую подготовленную воду кипятить не надо!
Закваски вносите больше, чем для молока. Дальше все так же, как и с другими йогуртами.

Lorella
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 14:17

Сообщение Lorella » Пн авг 06, 2012 12:59

Ольга Соколова, спасибо! Ацидофильная палочка - это мне нужно закваску Наринэ купить?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн авг 06, 2012 13:47

Lorella писал(а): Ацидофильная палочка - это мне нужно закваску Наринэ купить?

Да, Нарине пойдет!

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Пт авг 10, 2012 13:27

Ольга Соколова, Добрый день!
я налила молоко тема вечером в стакан, на следующий вечер оно скисло и частично отделилась сыворотка, на утро сыворотка окончательно опустилась а белая масса поднялась.
в чем заключается вопрос. белая масса это уже творог?по консистенции она твердая а на вкус как творог.
можно это давать малышу?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт авг 10, 2012 20:19

Galaktika писал(а):я налила молоко тема вечером в стакан, на следующий вечер оно скисло и частично отделилась сыворотка, на утро сыворотка окончательно опустилась а белая масса поднялась.
в чем заключается вопрос. белая масса это уже творог?по консистенции она твердая а на вкус как творог.
можно это давать малышу?

Это получился хороший сгусток для получения творога. Но все равно надо его доделать http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23765

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Сб авг 11, 2012 13:03

Ольга Соколова,все понятно., спасибо Ольга :Rose:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Ольга Соколова, вы писали:В состав кефира входят дрожжи, уксусная кислота и молочнокислые микроорганизмы. Многие, особенно детские, организмы с трудом переваривают такой могучий набор.
а что вы скажете по поводу того что ЕОК советует начинать прикорм с кефирчика.
меня интересует лично ваше мнение.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

я начинала прикорм с кефирчика.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Сб авг 11, 2012 19:12

Galaktika писал(а):а что вы скажете по поводу того что ЕОК советует начинать прикорм с кефирчика.
меня интересует лично ваше мнение.

я лично везде пишу. И если будет такая возможность - обосную свое мнение лично ЕОКу. Прикорм надо начинать с кисломолочки, но не с кефира. С других кисломолочных продуктов, коих великое множество.
При всем безграничном уважении к Доктору Евгению Олеговичу - он великолепный педиатр, но не пищевик. :pardon:

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Вс авг 12, 2012 13:34

Ольга Соколова,понятно :)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

спасибо за ответ :Rose:

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Вт авг 14, 2012 10:33

Ольга Соколова, Оля, я знаю что Вы технолог. Хоть у меня и третий ребенок, но задалась вопросом почему ребенку до года нельзя молоко, а вот кисломолочку можно. Может имеет смысл готовить из детской смеси, скажем тоже айцидофильное молоко? Йогурты у нас в семье едят и всегда, готовлю их и молока в тетрапаках.

А на счет кефира, ЕОК говорил о кефире который делался раньше на молочной кухне, а не о кефирном продукте который сейчас в магазинах, правильно? Да и раньше заквасок не было, поэтому рекомендовалось ближайшее к тому что можно.

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Вт авг 14, 2012 12:16

Ольга Соколова,Добрый день !
у меня дилемма, молоко которое я поставила скиснуть, скисло, но оно имеет неприятный запах, и на вкус этот кисляк горьковат. вы говорили что антибиотик не даст молоку закиснуть, тогда от чего оно воняет и горьковато?
молоко пастеризованое из мягкого пакета.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт авг 14, 2012 21:00

Galaktika писал(а):молоко которое я поставила скиснуть, скисло, но оно имеет неприятный запах, и на вкус этот кисляк горьковат. вы говорили что антибиотик не даст молоку закиснуть, тогда от чего оно воняет и горьковато?
молоко пастеризованое из мягкого пакета.

антибиотик. Классическая картина. Горькое, воняет чем-то мерзким, горькое, еще желтоватым часто становится. Выбросьте!
Tanochka писал(а):почему ребенку до года нельзя молоко, а вот кисломолочку можно.

микроорганизмы переваривают часть веществ. В первую очередь - расщепляют лактозу. Вырабатывают кислоту. Кислота смещает изоэлектрическую точку и происходит образование сгустка. При изменении кислотности среды происходят вторичные преобразования. И так далее.
Таким образом, если выражаться грубо, кисломолочный продукт (любой) - это частично переваренное молоко. Оно, естественно легче переваривается в организме человека. Ребенок легко может переварить кисломолочку. А для молока маленькому организму может не хватить ферментов и собственной микрофлоры.
Еще на семинаре ЕОК рассказывал, что до какого-то возраста (кажется 8 мес) молоко - вообще непосильная нагрузка на почки ребенка. Поэтому молоко категорически нельзя.

Tanochka писал(а): Может имеет смысл готовить из детской смеси, скажем тоже айцидофильное молоко?

лучше на молоке. Все таки в смеси много лишних компонентов, процесс сквашивания может пойти в непредсказуемую сторону.
Сквашивать смесь это крайняя мера только для детей, у которых жестокая аллергия.


Tanochka писал(а):Да и раньше заквасок не было

что-то вроде того. Кефир был всегда, был легкодоступен и очень хорошо изучен. Хотя была и мечниковская простокваша, и и ацидофильное молоко. В общем, не знаю я.

А что касается кефира/кефирного продукта - и в том, и другом продукте есть свои плюсы и минусы. Но я остаюсь противницей начала прикорма как кефиром, так и кефирным продуктом.
Но примерно с 8-12 мес наоборот ратую ЗА кефир в детском рационе.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Tanochka писал(а):Хоть у меня и третий ребенок

оффтоп - вы молодец. И не только в том, что многодетная мать, но и в том, что все же интересуетесь и спрашиваете. Потому что абсолютное большинство знакомых мне мам двоих детей (а некоторые и одного) - считают себя тяжелым и всезнающим спецназом. И не преемлят никаких новых знаний и мнений.

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Вт авг 14, 2012 21:29

Ольга Соколова, а вы в мясных продуктах разбираетесь?

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Ср авг 15, 2012 21:34

Ольга Соколова писал(а):Но я остаюсь противницей начала прикорма как кефиром, так и кефирным продуктом.

Огромное спасибо, что уделили время, потому что нас много, а Вы одна!
И еще вопрос, у нас есть в продаже вот такие закваски, выбор огромный, ткните пальцем с какого продукта лучше начинать прикорм.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

И о твороге, не совсем ясен смысл закваски для творога, чем творог из простокваши, будет отличаться от творога с закваской, тем более что мы его нагреваем и зачастую явно больше чем надо.
А! Видела закваски для разнообразных сыров, даже с голубой плесенью, насколько реально сделать их дома?

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:

И еще вопрос, закваски некоторые продавцы трясутся над ними и продают строго из холодильника в термосумку, некоторые почтой отправляют. Как с сухими дело обстоит?

Кнопачка
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2012 12:57

Сообщение Кнопачка » Чт авг 16, 2012 14:11

девочки вы сухие кашки на молоке делаете все или только безмолочные?

Анютка_Мама_Илюши
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 11:09

Сообщение Анютка_Мама_Илюши » Чт авг 16, 2012 21:10

Кнопачка писал(а):девочки вы сухие кашки на молоке делаете все или только безмолочные?

Этот вопрос стоило задать в теме о Кашах.
Лично я не вижу смысла кашу которая уже содержит молоко (т.е. молочную смесь) готовить на молоке. Не знаю почему но мне кажется это не правильным. Считаю что стоит готовить её по инструкции - на кипяченной воде.
К вопросу о безмолочных: можно разводить водой, смесью или коровьим молоком - если детке уже исполнился годик.
Мой на воде отказывался кушать, хорошая смесь не по карману. Поэтому лично я давала молочную кашу до года и безмолочную на коровьем молоке после года.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт авг 17, 2012 21:10

Galaktika писал(а):вы в мясных продуктах разбираетесь?

увы, нет
Tanochka писал(а):А! Видела закваски для разнообразных сыров, даже с голубой плесенью, насколько реально сделать их дома?

нормального сыра дома не сделать. Ну, разве что типа брынзы или адыгейского. Но всякие горгонзоллы, с голубой плесенью, российский и так далее дома не сделать.
Tanochka писал(а):И о твороге, не совсем ясен смысл закваски для творога, чем творог из простокваши, будет отличаться от творога с закваской, тем более что мы его нагреваем и зачастую явно больше чем надо.

вот с учетом перегрева - отличия нет. Но если делать как надо - отличий прилично.
Tanochka писал(а):И еще вопрос, закваски некоторые продавцы трясутся над ними и продают строго из холодильника в термосумку, некоторые почтой отправляют. Как с сухими дело обстоит?

сухие выдерживают некоторый нагрев. Их из холода в холод не обязательно.
Tanochka писал(а):ткните пальцем с какого продукта лучше начинать прикорм

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
а если экоком - бифидум или ряженка.

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Пт авг 17, 2012 21:39

Ольга Соколова писал(а):Но если делать как надо - отличий прилично.

Ага...тогда ясно, буду пробовать))) Ольга, а почему не бифивит, они там пишут что первый прикорм и т.п. Дело в том что этих фирм я перепробовала много заквасок, как не крутила, а у детей только йогурт прижился, все остальные продукты несколько тянущиеся и скользкие, и дети плевались :oops: Они такие и есть или я что-то не так делала?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Ольга Соколова писал(а):сухие выдерживают некоторый нагрев. Их из холода в холод не обязательно.

Т.е. я могу и по почте заказать? Ничего с ними не произойдет? Или лучше подождать осень когда будет прохладнее и тогда заказать? Потому что я гоняю за заквасками через весь город %)

desire
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 12:33
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение desire » Пт авг 17, 2012 21:52

Ольга Соколова писал(а):сухие выдерживают некоторый нагрев. Их из холода в холод не обязательно.

вот это и мне интересно.думаем ехать отдыхать,хочу с собой взять

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс авг 19, 2012 11:05

desire писал(а):вот это и мне интересно

закваски, которые реализуют с моей работы - сухие в стеклянных флаконах выдерживали 3-суточную пересылку почтой россии. Правда с разными там пометками типа "хрупкое" и "стекло"
Это у нас тут такой опыт ставили. Типа стрессоустойчивость.
По большому счету все закваски примерно одно и то же. Так что выдержать должны. Но для спокойствия лучше пойти в аптеку и купить несколько охлаждающих пакетов для аптечек. Они называются "снежок".
В них генератор холода срабатывает от переламывания какой-то трубки внутри. Можно несколько штук взять с собой и в дороге по мере нагрева заменять генератор холода.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Tanochka писал(а):а почему не бифивит

проморгала. Да, можно и бифивит.

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Вс авг 19, 2012 14:09

Оля, а по поводу консистенции ответите? У меня все кроме йогурта получались слегка слизкие и дети есть отказывались.

А закваски в дорогу мы бросаем в отсек для охлаждения, не знаю как правильно называется, под рукой у водителя находится. Или в термосумку с генератором холода, 6-7 часов отлично выдерживает. А молоко и по месту в супермаркетах купить можно.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн авг 20, 2012 11:14

Tanochka писал(а): а по поводу консистенции ответите? У меня все кроме йогурта получались слегка слизкие и дети есть отказывались.

не отвечу. Причину без анализа не назвать. Может слизеобразующая микрофлора, может состав подкачал, может слабые штаммы не очень хорошо размножаются, может бактериофаг, может в молоке дело, может в температуре, может посторонняя микрофлора затесалась. :unknown:

Кнопачка
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2012 12:57

Сообщение Кнопачка » Пн авг 20, 2012 14:53

Анютка_Мама_Илюши спасибо за ответ

Kronida
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 12:31

Сообщение Kronida » Чт авг 23, 2012 18:06

Tanochka , а может передержали молоко? у меня так было

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Сб авг 25, 2012 11:33

Ольга Соколова, помогите пожалуйста советом!!
молоко не сквасилось , осталось такое же как и до закваски, жидкое..
молоко из тетрапака, нагрела, по инструкции развела закваску..ничего не получилось, молоко на вкус нормальное, что мне с ним делать, ведь там разведеная закваска.можно ли добавить новую закваску и поставить по второму разу?

Добавлено спустя 56 секунд:

РS: раньше все получалось нормально :unknown:

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс авг 26, 2012 11:19

Galaktika писал(а):молоко из тетрапака

пастеризованное значит? Тогда может быть АБ.
Galaktika писал(а):можно ли добавить новую закваску и поставить по второму разу?

можно.
Возможно попалась неактивная закваска.
Точно не перегрели молоко?

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Вс авг 26, 2012 19:32

Kronida писал(а):Tanochka , а может передержали молоко? у меня так было

Да я уже и закваски меняла и производителя молока, но вот у йогурта четко консистенция плотным комочком, а в других вариантах на вкус отлично, но слегка тянется и дети отказывались есть. Как вариант перемешать и добавить сахар, так едят))))
Оля, если скажем из молока хорошо получается йогурт можно говорит о том что это признак хорошего молока? Моя мама, которая себя считает знатоком молока, на то молоко из которого у меня получается йогурт плюеется и считает что там "сухое молоко аж скрипит на зубах", а на то которое на мой взгляд не очень, наоборот хвалит, хотя йогурт из него получается хуже.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн авг 27, 2012 11:51

Tanochka писал(а):Моя мама, которая себя считает знатоком молока

а можете спросить у своей мамы - что она видит негативного в сухом молоке?
Ответ типа "вот раньше я понимаю - было настоящее молоко, а теперь какая-то ерунда" не принимается. Мне интересно, чем она руководствуется в столь негативной оценке сухого молока?

Tanochka писал(а):если скажем из молока хорошо получается йогурт можно говорит о том что это признак хорошего молока?

вполне. Раз микроорганизмам хватает ростовых веществ, они нормально развиваются и формируют правильных вкус и консистенцию, значит молоко высокого качества

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Пн авг 27, 2012 20:22

Ольга Соколова писал(а):Мне интересно, чем она руководствуется в столь негативной оценке сухого молока?

Натуральностью продукта))) Хотя из их "натурального" рыночного у меня йогурт никогда не выходит, получалась жирная простокваша с сывороткой наверху.
Ольга Соколова писал(а):вполне

Вот и отлично, тогда буду и дальше использовать молоко в тетрапаках, и вкус хороший и хранится дольше.

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Пн авг 27, 2012 22:27

Ольга Соколова писал(а):Точно не перегрели молоко?

если в этом может быть причина значит перегрела, потому что молоко стерилизованное.
грею молоко на плите, на глаз так сказать, не понимаю как можно определить на сколько я его нагрела :unknown:
может подскажете?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пн авг 27, 2012 22:34

Galaktika писал(а): не понимаю как можно определить на сколько я его нагрела

опустите в молоко кончик мизинца. Молоко должно ощущаться как приятно теплое, чуть теплее температуры тела. Совсем чуть-чуть теплее. Если пальцу горячо, значит температура уже около 60 градусов, это очень много.
Я совсем не грею стерилизованное молоко, просто заранее достаю пакет из холодильника и на пару часов оставляю при комнатной температуре (пакет не вскрытый, запечатанный).И закваску потом растворяю в молоке комнатной температуры. Нагревается потом уже все вместе в йогуртнице. На качество сквашивания это не влияло ни разу, просто по времени на пару часов дольше

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Вт авг 28, 2012 21:09

Galaktika писал(а):может подскажете?

а термометра водного у Вас разве нет? Ребенка как купали?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср авг 29, 2012 09:03

Galaktika писал(а):грею молоко на плите, на глаз так сказать, не понимаю как можно определить на сколько я его нагрела
может подскажете?

Syringa писал(а):Я совсем не грею стерилизованное молоко, просто заранее достаю пакет из холодильника и на пару часов оставляю при комнатной температуре

вот вам и ответ. Самый лучший вариант - достать и оставить при комнатной температуре на пару часов. Молоко станет теплое и точно не перегреется. Но этот способ подогрева подходит только для стерилизованного молока.
Tanochka писал(а):чем она руководствуется в столь негативной оценке сухого молока?

Натуральностью продукта)))

а что по ее мнению такое - сухое молоко и в чем его опасность? И почему она так уверена в натуральности рыночного молока?


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей