Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Молоко и молочные продукты

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Сб апр 27, 2013 21:17

МаМаша писал(а): Цвет и консистенция без изменений.

запах?


Pav
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 21:45

Сообщение Pav » Сб апр 27, 2013 21:19

МаМаша, Йогурт оставленный мной в холодильнике, когда я с работы уволилась, взорвался через пол года после окончания срока реализации. :mrgreen:

(Девчонки-сотрудницы специально его не вынимали из холодильника, типа как память обо мне. Шутка конечно. Но, мол, приедешь, в гости к нам забежишь и йогурт тебя ждет. Дошутились. Дружно всем отделом мыли холодильник, и платили за фальш-вызов наряда, т.к. он как-то так взорвался, что открылась дверца холодильника и сработала сигнализация. Ночью дело было.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Сб апр 27, 2013 22:21

Ольга Соколова писал(а):запах?

Так через бутылку то не определить. :mrgreen:

Pav писал(а):МаМаша, Йогурт оставленный мной в холодильнике, когда я с работы уволилась, взорвался через пол года после окончания срока реализации.

Ыыыыыы... Боюсь, что при взрыве стеклянной бутылки нарядом не обойдется. Но я держу руку на пульсе. При попытках-ликвидирую.

Азазель0986
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 23:56

Сообщение Азазель0986 » Вс апр 28, 2013 10:24

А если ребенок на грудном вскармливании, когда вводят молочные продукты: кефир и молоко?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс апр 28, 2013 12:08

МаМаша писал(а):Так через бутылку то не определить.

а, так стеклянная тара?
Тогда, надо полагать все просто. По всей видимости это стерилизованное молоко. Пастеризованное в стекло не разливают. Большинство производителей всегда указывают максимальный срок годности. Это более окупаемо. Но имеют право указать и минимальный.
Я не знаю, о каком молоке именно речь, но по всем признакам дело в этом.

Pav
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 21:45

Сообщение Pav » Вс апр 28, 2013 18:18

Азазель0986, Кефир с 6 мес., идет как первый прикорм. Молоко, предполагаю, Вы имеете в виду коровье - не раньше чем в 12 мес.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вс апр 28, 2013 21:21

Ольга Соколова писал(а):По всей видимости это стерилизованное молоко

Конечно!
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться-такое молоко

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт апр 30, 2013 07:18

МаМаша писал(а):Конечно!

тогда я не поняла суть эксперимента

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт апр 30, 2013 07:35

Ольга Соколова писал(а):тогда я не поняла суть эксперимента

Ну как это! Срок годности там, оказывается, даже не неделя, а 5 дней. Вот оно уже больше чем полгода стоит-и ничего.

Добавлено спустя 58 секунд:

Я то понимаю, что оно стерильное, но все же-должно же оно испортиться. и для чего тогда срок 5 дней?

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт апр 30, 2013 07:38

МаМаша писал(а):Я то понимаю, что оно стерильное, но все же-должно же оно испортиться

а без микробов теоретически за счёт чего оно испортится ? Жиры отделятся от белков ?
:oops:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт апр 30, 2013 07:43

беккет писал(а):а без микробов теоретически за счёт чего оно испортится ?

Хочу шоб испортилось! :mrgreen:

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт апр 30, 2013 08:49

МаМаша, для стерил. молока срок годности установлен максимум полгода. Производитель имеет право указывать любой срок от 1 суток до 6 мес. Ваш производитель решил указать 5 суток. Имеет право.
А вообще по результатам тестов стерилизованное молоко сохраняется до 2 лет без потери качества.

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Вт апр 30, 2013 10:34

беккет писал(а):а без микробов теоретически за счёт чего оно испортится ? Жиры отделятся от белков ?

не уверена, что права, но думаю просто со временем через упаковку все-таки какие-то бактерии извне проникают. А может часть спор бактерий недоубивается, и просыпается через какое-то время...

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт апр 30, 2013 10:39

Ольга Соколова писал(а):А вообще по результатам тестов стерилизованное молоко сохраняется до 2 лет без потери качества.

Спасибо. Ну че-будем ждать. Я женщина упорная (упертая).

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт апр 30, 2013 13:34

Добрый доктор писал(а):не уверена, что права

не права. Бактерии через упаковку долгохранящихся продуктов вообще не проникают, тем более через стекло. Через него даже вирусы не проникают.
А порча бывает не только микробная, но и химическая. Правда в стер молоке практически исключена. Так как нет влияния факторов. В стеклянной упаковке только окисление светом может быть. Но молоко у МаМаши хранится в холодильнике. А значит ни воздействия температур, ни света нету.
Эх, чую ваш эксперимент будут ваши дети продолжать.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт апр 30, 2013 18:30

МаМаша, а бутылка открытая или нет?

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт апр 30, 2013 18:48

Таня-Таня писал(а):МаМаша, а бутылка открытая или нет?

Закрытая.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср май 01, 2013 08:46

mamasha-irina писал(а):в современном "молоке" нет молока?

самая любимая фишка СМИ. Успешно продвигают, надо признать
Самый прикол в том, что в современном молоке не-молока нет.
mamasha-irina писал(а):бычный пакет пастеризованного молока , причем открытый, стоит в холодильнике 5-6 дней и не скисает

это нормально. А если больше 10 дней стоит в холодильнике и не скисает, а появляется навозный запах, горький вкус, пожелтение - это или АБ, или еще какая-нибудь гадость.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср май 01, 2013 09:51

Ольга Соколова писал(а): А если больше 10 дней стоит в холодильнике и не скисает, а появляется навозный запах, горький вкус, пожелтение - это или АБ, или еще какая-нибудь гадость.

А вот этого полным полно. :(

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Ср май 01, 2013 13:40

МаМаша писал(а):Закрытая.

Ну тогда да, навеки :)

mamasha-irina писал(а):Я вот замечаю, что обычный пакет пастеризованного молока , причем открытый, стоит в холодильнике 5-6 дней и не скисает.

Я покупаю в пластиковых бутылках. Дни не считаю, но скисает. Поэтому перед варкой каши имею привычку принюхиваться и пробовать. :)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс май 05, 2013 16:21

Таня-Таня писал(а):Я покупаю в пластиковых бутылках

ПЭТ? В нее нельзя разливать молоко. Очень большая миграция вредных веществ в продукт :(

АннаВ
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 22:24
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение АннаВ » Вс май 05, 2013 17:22

Ольга Соколова, а в какой таре можно/лучше покупать молоко, кефир, сметану, творог?

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пн май 06, 2013 10:32

Ольга Соколова писал(а):ПЭТ

Да.
Ольга Соколова писал(а): В нее нельзя разливать молоко. Очень большая миграция вредных веществ в продукт Sad

Серьёзно?! А почему ж у нас массово производители это делают, причём далеко не худшие?
Может это уже какой-то другой ПЕТ, улучшенный?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Ну вот, например
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Перевожу первую строку таблицы:
Ассортиментная позиция: молоко
Упаковка: полиэтиленовые пакеты 1л, ПЕТ бутылки 920 гр
Жирность: 3,2%
Условия хранения: при температуре от 2 до 6 С
Срок хранения: в полиэтилене 72 часа, ПЕТ бутылка - 7 суток

Наверняка же, на это какие-то общепринятые стандарты есть?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - кстати, и на русском нашлась страничка

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - и вот такое тоже покупаю в бутылках

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - вот белорусское нашла, не знаю, продаётся ли оно у нас

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - вот российское

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Правда, на сайте британском сайте Данон мне не удалось найти молоко в таких бутылках, и вообще молоко найти не удалось

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - вот это один из крупных британских производителей, но что за бутылка, я не знаю

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - этот тоже британский, бутылки обозначены как Poly MD, не знаю, что это

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт май 07, 2013 09:43

Таня-Таня, выпускают повсеместно. Фишка в том, что есть разрешенная упаковка, есть запрещенная, а есть разрешенная, но не для всего.
Например в полипропилен можно фасовать что угодно. В тетра брик асептики любые стерильные жидкости (молоко, компоты, соки, напитки и проч). В пэт не рекомендовано разливать молоко. Потому что молоко - жидкость агрессивная. Если упростить все - может "разъедать" пластик. Он от этого не разрушается, но есть неприятные последствия.
Когда вы откручиваете немного крышечку еще в магазине даже. Прям капельку стронуть ее - два варианта запаха - молоком (это нормально), или затхлым молоком (это плохо)
В принципе в пэт покупать молоко можно, но дома - перелейте во что-нибудь.
Забегая вперед скажу, что я тоже покупаю домой пастеризованное молоко в пэт (кому интересно какое - "молоко нашей дойки", в ашане продается). Но дома сразу же переливаю в молочный кувшин, специально для этого купленный.
В пэт любят разливать потому что материал более дешевый и выглядит достаточно эффектно. прозрачная упаковка, да еще бутылка - напоминание нам всем о Советских временах, когда все было качественнее и вкуснее. Все равно разливать в него будут.
Нам, как потребителям, надо знать только две вещи - переливать после покупки и покупать только самое свежее. В идеале сегодняшнее.
Таня-Таня писал(а):http://www.wbd.ru/brands/d_v_d/production/milk - вот российское

это может и не пэт, а другая упаковка. Наизусть не помню как называется. Кажется, полиэтилен высоконаполненный. Но могу ошибаться. Эти бутылки непрозрачны, пэт прозрачен. А тут картинка просто, я и не пойму это подрисовано или фотография такая.
Таня-Таня писал(а):http://savushkin.by/brands/savuska/catalog/1.html - вот белорусское нашла, не знаю, продаётся ли оно у нас

это стерилизованное. Значит упаковка - стекло. В пэт стерилизовку не разливают, она не обеспечивает стерильности.
Таня-Таня писал(а):http://danone.ua/ru/danone-brands/prostokvashino/ - и вот такое тоже покупаю в бутылках

да,это пэт.
Таня-Таня писал(а):http://www.arlafoods.co.uk/products/milk/cravendale/cravendale-whole/ - вот это один из крупных британских производителей, но что за бутылка, я не знаю

полипропилен
Таня-Таня писал(а):http://www.medinadairy.co.uk/#/our-products/milk - этот тоже британский, бутылки обозначены как Poly MD, не знаю, что это

poly md это скорее всего полиэтилен среднего чего-то там. Вид термической переработки. m - наверное medium. Может среднего давления?
Я попозже может спрошу (если не забуду)
Таня-Таня писал(а):http://milkalliance.com.ua/ru/products/yag_moloko_group.php - кстати, и на русском нашлась страничка

а Яготинское кстати очень клевые продукты. Хорошего качества, высокого. Но покупать лучше уж в мягких пакетах.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

АннаВ писал(а):а в какой таре можно/лучше покупать молоко, кефир, сметану, творог?

тут вопрос сложный потому что всех видов упаковки я не знаю.
молоко и кисломолочные напитки лучше в стекле, молоко - в тетра пак, тетра брик асептик, мягкие пакеты "подушки". Кисломолочное - тетра брик, тетра рекс, тетра пак (или аналогичные им - на вид как картонные, но на самом деле - многослойные). Или в полипропиленовых стаканчиках, которые запаяны фольгой. Йогурты, пудинги - в принципе в любой упаковке.
творог тоже в любой.

АннаВ
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 22:24
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение АннаВ » Вт май 07, 2013 11:28

Ольга Соколова, а в ПЭТ только само молоко нежелательно, или кисломолочку тоже? Я почему спрашиваю, я покупаю молочное, в основном, марки Простоквашино, и у них недавно появилось нечто под названием закваска, мне очень нравится, но она только в ПЭТ. Вот такая Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт май 07, 2013 14:20

АннаВ, узнаю. Что молоко нежелательно это стопроцентно, а про кисломолочку узнаю. Но по моему тоже не желательно.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт май 07, 2013 16:39

Сегодня я купила кефир в стекле. С тем же сроком годности в 5 дней. :mrgreen:

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт май 07, 2013 20:38

Сегодня заходила в Сильпо. Специально порассматривала, во что упаковано молоко. Есть три варианта: стекло, ПЭТ бутылки и мягкие полиэтиленовые пакеты.
Раньше было много молока в "картонных" пакетах-коробках. Сейчас нет совсем! А меня бы они более чем устраивали. Кроме прочего, этот картон я бы могла без проблем утилизировать сама, а пластиковые бутылки приходится в мусор бросать.
Стекло мне не нравится. Кажется, там больше пафоса и цены, чем реальной ценности.
Полиэтиленовых пакетов я боюсь из-за их хлипкости и неудобства хранения - переливать надо. Обычно мы в Ашане покупаем продукты, много, сразу на неделю-две: страшно в большие пакеты класть молоко в этой мягкой упаковке, а потом всё это грузить в багажник.
Но я подумаю над вашими рекомендациями!
Ольга Соколова, спасибо!

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт май 07, 2013 21:27

Таня-Таня писал(а):в "картонных" пакетах-коробках

тетра пак, тетра брик асептик, тетра рекс. Они и сейчас есть. Как ни крути пока что самая ходовая упаковка. Странно что у вас там ее нет :unknown:
МаМаша писал(а):кефир в стекле. С тем же сроком годности в 5 дней

Ключевое слово - кефир! Его больше 7 дней и низзя хранить. Дрожжи бунтовать начинают. Так что все нормально

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт май 07, 2013 22:28

Ольга Соколова писал(а):Странно что у вас там ее нет Unknown

Возможно, это особенность конкретного магазина. Надо в Ашане посмотреть.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср май 08, 2013 07:13

Ольга Соколова писал(а):Ключевое слово - кефир! Его больше 7 дней и низзя хранить. Дрожжи бунтовать начинают.

Вот я и хочу поглядеть насколько это кефир. Продолжить, эксперимент. :mrgreen:

BAO
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 20:22

Сообщение BAO » Ср май 08, 2013 09:14

Таня-Таня писал(а):Раньше было много молока в "картонных" пакетах-коробках. Сейчас нет совсем!

Таня-Таня, у нас во многих супермаркетах молоко в картонной упаковке переставили из холодильников на отдельные стеллажи. Причем, стеллажи могут стоять даже не около молочного ряда. А в холоде оставили только стекло, ПЭТ и пакеты мягкие. Попробуйте посмотреть в "неожиданных" местах :)

italiyka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 13:13

Сообщение italiyka » Пт май 10, 2013 13:27

А я всю молочку в стекле всегда брать стараюсь. И как тут почитала, правильно делаю :)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт май 10, 2013 18:58

не в тему, но даже для меня редкость - у меня ребенок сейчас, в данный момент, устроил дегустацию. Открыл агушу 2, кефир и творог. Все это по очереди пробует и говорит мне, что вкуснее. Хочет выбрать, что кушать в итоге. Пока лидирует агуша. Нет, уже кажется кефир...
Ох, молочная душа :D
(сыну скоро 2,5 года)

Isabelle
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 20:55

Сообщение Isabelle » Чт май 16, 2013 10:54

Ольга Соколова писал(а):А я всю молочку в стекле всегда брать стараюсь.


Да где же вы находите такой раритет?! Сейчас, по-моему, такого даже не делают. У нас все или в пластике, или в картоне. Любимый актимель по утрам - из пластиковых баночек, кефир и молоко - в картонных упаковках. Тот, который фасуют в мягкие пакеты, я не люблю. Хранить неудобно, возиться с переливанием. И кстати, заметила странную закономерность, которая только на ряженках отражается - ряженки в картонных коробках гуще и менее кислые, из мягких пакетов - жидкие и более кислые. Почему так?

Koshtovnost
Сообщения: 11546
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2008 14:31
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Koshtovnost » Чт май 16, 2013 11:47

Isabelle писал(а):Да где же вы находите такой раритет?!

Почему раритет? Все солидные фирмы имеют различные варианты упаковок, много молочки в стекле :pardon:

Ольга Соколова, у меня к вам опять вопрос по поводу "сыров". Кишит весь интернет рецептами приготовления сыра в домашних условиях, где сыр делается из молока и лимонной кислоты, потом выдерживается в рассоле. И второй вариант где творог варят в молоке, добавляют яйца, соду, приправы. Очень хотелось бы знать ваше мнение о таких продуктах. Спасибо

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт май 16, 2013 13:59

Koshtovnost писал(а):добавляют яйца,

:o
Koshtovnost писал(а):знать ваше мнение о таких продуктах

Рецептов в интернете превеликое множество. Я, честно говоря, стараюсь их пропускать мимо. Потому что очень близко к сердцу принимаю всю эту бредятину. Регистрируюсь на сайте, пытаюсь объяснить, на меня по традиции набрасываются. Нервотрепка! Так что общее мнение не могу сказать. Встречались мне и очень приличные рецепты, и полное барахло. Так что надо по каждому конкретному рецепту судить. Хотя 90% считаю полной чушью.
Isabelle писал(а): ряженки в картонных коробках гуще и менее кислые, из мягких пакетов - жидкие и более кислые.

За счет механического воздействия. Чем больше размешивать и нарушать сгусток, тем хуже будут органолептические характеристики (вкус, аромат и тд). В мягких пакетах механическое воздействие в разы сильнее.
Isabelle писал(а):У нас все или в пластике, или в картоне

У нас? Это в Солнцево? Не знаю, по моему в перекрестке, квартале и пятерочке как минимум можайское то продают. У станции еще какой-то магазинчик есть в сторону Боровского шоссе, тоже неплохой молочный отдел. Во всяком случае был.
(у меня муж из Солнцево, я этот район неплохо знаю :-* )
Isabelle писал(а):Любимый актимель

а чем он вам нравится? Просто состав у него ужасающий, технология до безобразия стандартная. Единственное что в нем хорошо - это маркетологи, которые его (и иммунеле) так мощно продвинули.

Koshtovnost
Сообщения: 11546
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2008 14:31
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Koshtovnost » Чт май 16, 2013 14:02

Ольга Соколова писал(а):Так что надо по каждому конкретному рецепту судить.

Ну вот те два которыя я описала - бред, да?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт май 16, 2013 14:22

Koshtovnost писал(а):из молока и лимонной кислоты, потом выдерживается в рассоле.

можно. Типа брынзы что-то будет.
Koshtovnost писал(а):творог варят в молоке, добавляют яйца, соду, приправы

если б без яиц - был бы шанс на выживание, хотя все равно маразм. Но яйца и молоко - ахинея полнейшая!

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Чт май 16, 2013 17:36

Isabelle писал(а):Да где же вы находите такой раритет?! Сейчас, по-моему, такого даже не делают.

У нас делают, ещё и как! Это верхний ценовой сегмент. Оно заметно дороже молока в другой расфасовке.

linnik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 14:45

Сообщение linnik » Пн май 20, 2013 14:26

Здравствуйте, подскажите как подготовить домашнее молоко для кефира чтобы ребенка подкармливать?
И еще вопрос: кефир как лучше делать из BIO-закваски или традиционным способом (скисшее молоко)?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт май 21, 2013 17:38

linnik, лучше с использованием закваски

Isabelle
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 20:55

Сообщение Isabelle » Вс июн 09, 2013 12:55

Koshtovnost писал(а):а чем он вам нравится? Просто состав у него ужасающий, технология до безобразия стандартная.


Да вкусно же! Я думаю, при любых раскладах это всегда самый главный аргумент. Если еда невкусная, все остальные ее свойства уже уходят на второй, третий, и еще более дальний планы :D Ничего ужасающего в составе актимеля по сравнению с другими аналогичными продуктами я не обнаруживаю, а стандартная технология - это же хорошо!

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн июн 10, 2013 07:51

Isabelle, так зачем переплачивать?

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Пн июн 10, 2013 10:36

Ольга Соколова, у меня вопрос, если можно. :) Молоко с большим сроком хранения (полгода примерно) можно хранить закрытым, понятно. А после открытия надо использовать сразу или не обязательно?

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Я имею в виду комнатную температуру дял хранения.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн июн 10, 2013 14:48

Віра, открытый пакет не больше 5 часов без холодильника простоит, потом начнет портится. Так что открытый хранить в холодильнике

Isabelle
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 20:55

Сообщение Isabelle » Вт июн 11, 2013 16:43

Ольга Соколова, за что переплачивать, актимель? По сравнению с чем?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт июн 11, 2013 17:32

Isabelle писал(а):за что переплачивать, актимель? По сравнению с чем?

с любым йогуртом, не говоря уж о чем-то попроще - о ряженке например

Isabelle
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 20:55

Сообщение Isabelle » Вт июн 11, 2013 19:26

Но ведь между ними нет ничего общего по вкусу! Это РАЗНЫЕ продукты. И по смыслу, и по составу. Для меня ряженка - это еда, я ее использую исключительно в качестве заливки к творогу, и никак иначе. Йогурт если белый классический, то он выполняет ту же функцию, что и ряженка, пить я его не буду. Йогурт из баночек просто не очень люблю, хотя при случае, конечно, за неимением ничего другого могу и поесть. В отличие от них актимель для меня это напиток, и исключительно только напиток. Поэтому и вопрос по поводу сравнения их цены мне показался весьма странным. Ну как сравнивать цены на сыр, к примеру, и на минералку :)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт июн 11, 2013 19:56

Isabelle, ну по всей видимости у вас просто очень развиты вкусовые рецепторы. Или вы привереда (я ни в коем случае не в обиду вам :) )
Просто имейте в виду, что актимель, иммунеле и простые йогутры это по большому счету одно и тоже. Просто примите к сведению. Что никаких особых волшебных свойств у него нет. А если вопрос только во вкусе - кушайте на здоровье! :)


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей