Ольга Соколова писал(а):когда я покупаю пастер молоко и оно прокисает - я тоже радуюсь. Но чаще всего оно становится горькое, неприятно пахнет, приобретает зеленоватый оттенок или что-нибудь в этом духе. Это АБ.
Ольга, добрый день!
Я всё читаю все Ваши посты, словно научную работу - просвещаюсь)
И вот назрел вопрос: Вы писали про пастеризованное молоко с АБ. Но я тогда не понимаю, как может возникнуть горький вкус у ультрапастеризованного молока?
Мы покупаем молоко достаточно редко, т.к. ну не идет оно у нас в семье пока как-то. А если покупаем, то всегда только ультрапастеризованное. Естественно, понятно, что срок годности в закрытом пакете 6 мес. Насколько я помню, на упаковке обычно пишут, что после открытия хранить не более 3х дней (ну или что-то вроде того, точно срок не помню). А так как мы молоко особо не используем, то открытая для каких-то целей пачка молока стоит у нас в холодильнике гораздо дольше. Причем, спустя пару недель после открытия, я еще могу, предварительно проверив его на вкус-запах, использовать молоко дальше

Ну а что? вроде же нормальное
Но как правило спустя месяцок (только не клеймите меня позором

) я проверяю это молоко и обнаруживаю, что оно стало горьким на вкус.
Если не сложно, поясните, пожалуйста, для общего развития:
1) почему оно хранится в холодильнике после открытия упаковки больше 3х дней?
2) почему оно становится горьким, если АБ там по определению быть не может?
Спасибо огромное!
